Сок смородина и клюква

Как приготовить витаминный морс: из клюквы, смородины, брусники, облепихи

Где родился морс?

Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Наши предки не варили, а толкли лесные ягоды. Ледяной кислый напиток употребляли в русских поселениях наряду с квасом. Морс пили, чтобы утолить жажду и укрепить организм. А иногда – и в лечебных целях.

Совет. Любая ягода не терпит металлическую посуду, потому что кислота вступает в реакцию с металлом. Для создания морсов лучше использовать деревянные или темные эмалированные емкости (белая кастрюля окрасится от черники или смородины).

Сок смородина и клюква. vitaminnyj mors 2. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-vitaminnyj mors 2. картинка Сок смородина и клюква. картинка vitaminnyj mors 2. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. Витаминный морс не только утоляет жажду, но и укрепляет организм

Со временем появлялись новые рецепты и нюансы приготовления питья. Но столетия не изменили основного принципа. Главное – максимально сберечь полезные вещества.

Морс из клюквы помогает снизить температуру, укрепить иммунитет, полезен в качестве профилактики мочеполовых заболеваний. Брусничный напиток понижает количество сахара в крови, способствует выздоровлению от простуды, стимулирует аппетит. Смородиновый морс незаменим при простудных, вирусных заболеваниях, неисчерпаемый источник витамина С. Напиток из облепихи стимулирует работу ЖКТ, повышает качество крови и количество эритроцитов.

Морс из свежей и замороженной клюквы

За стакан освежающего клюквенного морса нужно побороться. Заготовив или купив кислую ягоду, и немного повозившись, вы получите потрясающий результат. С кувшином напитка в холодильнике – легко переждать сезон плавящегося от жары асфальта. А бокал морса зимой или в межсезонье поднимет настроение, поможет справиться с простудой.

Сок смородина и клюква. klyukvennyj mors. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-klyukvennyj mors. картинка Сок смородина и клюква. картинка klyukvennyj mors. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. Морс можно приготовить из свежей или замороженной клюквы

Для приготовления 7-8 ми порций напитка понадобится стакан замороженной или свежей клюквы, 1,5 л. чистой воды, сахар или мед, исходя из вкусовых пристрастий. Приготовить супер витаминное питье можно за 15-20 мин.:

Брусничный морс из ягодной заморозки

Рецепт питья из свежесорванной брусники ничем не отличается от приготовления клюквенного напитка. Но если брусника в вашем регионе не растет, а в морозилке ее не оказалось — не беда. Можно смешать морс из упаковки замороженных ягод, купленных в любом супермаркете.

Сок смородина и клюква. kljukvennyj mors 2. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-kljukvennyj mors 2. картинка Сок смородина и клюква. картинка kljukvennyj mors 2. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. Приготовление Брусничного морса

Внимание! Секреты правильной разморозки. Ягоды обладают нежной структурой, они могут повредиться, поэтому размораживать их нужно аккуратно. Ни в коем случае не заливать кипятком! Холодную массу следует поместить в миску и поставить в холодильник. Через 3-4 часа она оттает. Если размораживать при комнатной температуре, то плоды сразу дадут сок, что негативно скажется на вкусе будущего напитка.

Для стандартной пачки весом 500 гр. нужны 3 л. фильтрованной воды, немного сахара и рецепт приготовления:

Витаминный напиток, приготовленный из красной и черной смородины

В южных регионах страны, где бруснику и клюкву днем с огнем не найдешь, распространенная основа морсов – черная и красная смородина. Причем, способ приготовления из первого и второго варианта ничем не отличается. При желании, можно смешать ягоды обеих сортов.

Количество продуктов для напитка:

Сок смородина и клюква. mors iz smorodiny 2. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-mors iz smorodiny 2. картинка Сок смородина и клюква. картинка mors iz smorodiny 2. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. В одном стакане морса из смородины — суточная норма витамина С

Совет. Если вам нужна небольшая порция, имейте в виду, что на 400 гр. черных или красных ягод уйдет 3 л. воды и полстакана меда или сахара.

Диетический морс из облепихи без сахара

Облепиха в качестве натурального морса будет полезна в любое время года. Тем более, что ее можно приготовить без использования сахара.

Сок смородина и клюква. mors iz oblepixi. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-mors iz oblepixi. картинка Сок смородина и клюква. картинка mors iz oblepixi. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. Облепиха для морса

В составе продукта: 2 ст. маленькой желтой ягоды, 2 ст. л. любого меда, 500 мл. дехлорированной воды.

Руководство к действию:

Приведенные односоставные рецепты рекомендуется использовать по своему усмотрению. Фантазировать, пробуя разные сочетания ягод, добавлять другие продукты. Клюква, например, хороша с брусникой, а черная смородина – с мятой. Приятного употребления и оздоровления!

Приготовление клюквенного морса — видео

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Черная смородина и клюква

Черная смородина признана британскими учеными «суперягодой». Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов питания

http://www.newsru.com/world/21jun2007/blackberry.html
Черная смородина признана британскими учеными «суперягодой»
21 июня 2007 г. Сок смородина и клюква. 967561 20070621175216. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-967561 20070621175216. картинка Сок смородина и клюква. картинка 967561 20070621175216. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Самой полезной для здоровья ягодой из произрастающих в Великобритании признана учеными черная смородина, которая возглавила список самых полезных для здоровья ягод, сообщает ИТАР-ТАСС.

Черная смородина превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ.

После длительных и многочисленных тестов у этой ягоды были обнаружены способности противодействовать раковым заболеваниям, предохранять от болезней сердечно-сосудистую систему человека, предотвращать ослабление умственных способностей у людей преклонного возраста, а также предупреждать образование диабета.

Лечебные свойства черной смородины

11.08.2012 15:00 «Агро Перспектива» (г. Киев)

В России черная смородина произрастала еще в давние времена. Из-за резкого запаха люди ее не собирали, считали, что ягода ядовита и назвали эту ягоду смородиной (смород, дурной запах). Лишь в семнадцатом веке ее стали использовать в народной медицине и употреблять в пищу. С тех времен она является одной из наиболее ценных ягодных культур, пишет Ваш Айболит.

Лечебные свойства черной смородины

Из-за высокого содержания витаминов и разнообразных лечебных свойств она имеет широкий спектр применения в профилактике и лечении различных заболеваний. Еще с детских лет нас учили, что для крепкого здоровья и насыщения организма достаточным количеством витаминов нужно употреблять в пищу черную смородину. Состав ягод очень богат, по количеству витамина С, уступает лишь плодам шиповника, содержит: железо, лимонную, яблочную и органические кислоты, пектины, дубильные вещества, хорошо усваиваемые сахара до (11%), эфирное масло около 2%, каротин, витамины группы В, РР, К, Е, Н, фосфорную кислоту, провитамин А, содержит фосфор, калий, кальций, а содержание аскорбиновой кислоты достигает 400мг%!

В листьях содержатся такие необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека микроэлементы меди, магния, серебра, железа, марганца, серы, а также эфирные масла, фитонциды.

Для лечения в народной медицине используют как ягоды, в свежем, сушеном и замороженном виде, так и листья смородины. Человеческому организму для получения суточной нормы аскорбиновой кислоты необходимо съесть всего лишь полтора-два десятка ягод.

При помощи лечебных свойств «смрадной» ягоды можно бороться с заболеваниями сердечнососудистой системы человека, онкологическими заболеваниями, людям преклонного возраста избежать ослабления умственных способностей и ухудшения зрения.

При исследовании черной смородины обнаружили, что она имеет способность предупреждать появление сахарного диабета, лечебные свойства её ягод применяют в диетическом питании при самых различных заболеваниях для очищения, оздоровления и укрепления организма.

Можно применять в лечебных целях ягоды черной смородины, для сохранения остроты зрения, предупреждения возникновения болезни Альцгеймера, онкологических заболеваний, сахарного диабета, болезней сердца и сосудов, заболеваний двенадцатиперстной кишки, желудка.

Листья и ягоды витаминной ягоды еще используют при лечении печени, почек и дыхательных путей. Употреблять ягоды смородины крайне необходимо при проявлении признаков атеросклероза.

Содержащийся в черной смородине витамин С, принимает непосредственное участие в нормальной жизнедеятельности человеческого организма, наряду с антоцианидами он обладает сильнейшими антиокислительными свойствами.

Народная медицина использует листья и ягоды как лекарство от диареи и жара в виде чая. Сок черной смородины обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами, применяется при лечении ОРЗ, ангины. С помощью черной смородины, наряду с другими народными средствами, возможно предотвратить развитие многих заболеваний, в том числе онкологических.

Повышать иммунитет и сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, такое свойство имеет черная смородина. За свои неординарные лечебные свойства она получила признание ученых во всем мире как самая полезная ягода для здоровья.

При малокровии, кровоточивости десен, гипертонии, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки принимают отвары из ягод. Лечебные свойства смородины помогают бороться с коликами, стимулируют, улучшают деятельность кишечника и желудка.

Измельчить веточки черной смородины взять из расчета 2 столовые ложки на 1литр воды проварить 10 минут, настоять не менее получаса, принимать можно вместо чая.

При кожных заболеваниях, сыпях различного характера применяют ванны из отвара листьев.

При отеках рекомендуется принимать настой из листьев смородины, который обладает легким мочегонным свойством и помогает организму избавиться от избытка пуриновой, щавелевой и мочевой кислот. При заболеваниях почек и мочевого пузыря (цистите, пиелонефрите) можно применить следующий настой: измельченные листья 5–6 столовых ложек нужно залить 1 литром кипятка, настоять на протяжении 1 часа. Настой необходимо приготовить на один день приема из расчета 5 стаканов при употреблении можно добавить 1 чайную ложку меда (т.к. настой довольно крепкий). Также настой применяется для лечения золотухи.

При кашле, осиплости горла применяют как противовоспалительное средство:

Из расчета на стакан кипятка положить ягод столовую ложку, укутав дать настояться в течение часа. Процедить. 3–4 раза в день принимать по 1 стакану.

Употребляют свежевыжатый сок целебной ягоды с медом или сахаром при нарушениях обмена веществ, кровотечениях.

Для укрепления ногтей ягоды черной смородины используют, втирая в ногти и околоногтевую кутикулу.

В черной смородине содержатся фитонциды которые препятствуют размножению микроскопических грибов, угнетают размножение возбудителя дизентерии, активизируют борьбу организма с золотистым стафилококком.

Приготовленный настой (водный) из листьев, а также сами ягоды повышают иммунитет и помогают организму бороться с вирусами гриппа А и В.

При подагре, ревматизме измельчить листья взять 2 столовые ложки на 2 стакана воды, настаивать на протяжении 2-х часов, принимать процеженный настой 4 раза в день по 1/2 стакана.

При гипертонической болезни для снижения артериального давления и профилактике атеросклероза, советуют растереть ягоды черной смородины с сахаром в пропорции 1:2, принимать по 1 столовой ложке не более 3 раз в день, запивая водой.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, исследования, проводимые в США филиалами Национального института здоровья, свидетельствуют в пользу эффективного применения клюквы при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и против дрожжевых инфекций. Американские ученые продолжают изучать уникальные возможности клюквы в борьбе со злокачественными опухолями, инсультом, вирусными инфекциями и раком груди.

Кроме того, клюква препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, сообщают медики. Проведенные эксперименты доказали, что эта ягода может избавить больных от микробов, провоцирующих язвенную болезнь и рак желудка. Часть пациентов, которые на протяжении нескольких месяцев регулярно употребляли клюквенный сок, избавилась от этого губительного микроорганизма.

Скоро в США можно будет найти в продаже зубные пасты и ополаскиватели для полости рта, содержащие уникальные вещества, присутствующие в изобилии в этой ягоде, которые препятствуют развитию кариеса и парадонтоза.
—————————————————————————

Клюква избавляет от инфекций
12.08.2012 18:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Последние исследования свидетельствуют о наличии в клюкве (и, возможно, в других ягодах) соединений, которые мешают бактериям прикрепляться к стенкам мочевого пузыря, тем самым способствуя избавлению от инфекций мочевыводящих путей.

Люди, которые регулярно употребляют клюквенный сок, меньше подвержены риску заболеваний мочевыводящей системы, пишет Kedem.ru. Ученые обнаружили, что клюква особенно полезна для женщин, имеющих проблемы с рецидивирующим уретритом. Согласно исследованиям, после употребления клюквенного сока у женщин с повторными инфекциями риск заболеваний уретритом сократился на 47%. «Клюква не является лекарственным средством для лечения инфекции мочевыводящих путей, — говорит исследователь Билл Гарли. — Но для пациентов с рецидивами уретрита клюквенный сок пойдет только на пользу».

Несомненно, клюквенный сок является привлекательной альтернативой антибиотикам, ведь его можно пить на протяжении длительного времени без негативных последствий для организма. И все же злоупотреблять клюквенным соком не стоит — высокие дозы могут вызвать боли в животе, а содержащийся в напитке сахар опасен для людей, страдающих сахарным диабетом.

Источник

Морс из клюквы и смородины

Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020 2020-07-05T00:00:00+00:00

21 ККал на 100 грамм

Сок смородина и клюква. recept 7816 vg2r. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 7816 vg2r. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 7816 vg2r. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Клюкву и смородину промыть и измельчить в блендере. Отжать из получившегося пюре сок.

Жмых и сахар добавить в воду, довести до кипения, процедить и дать остыть.

Смешать ягодный сок и получившийся сладкий напиток.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

В этот напиток при желании можно добавить немного молотой корицы.

Сок смородина и клюква. 608bf349ea6b5. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-608bf349ea6b5. картинка Сок смородина и клюква. картинка 608bf349ea6b5. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Сок смородина и клюква. 608bf3c622d6d. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-608bf3c622d6d. картинка Сок смородина и клюква. картинка 608bf3c622d6d. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Сок смородина и клюква. 608bf2b72c87f. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-608bf2b72c87f. картинка Сок смородина и клюква. картинка 608bf2b72c87f. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Сок смородина и клюква. 606aea8c48e36. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-606aea8c48e36. картинка Сок смородина и клюква. картинка 606aea8c48e36. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Сок смородина и клюква. 602fc414cf59b. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-602fc414cf59b. картинка Сок смородина и клюква. картинка 602fc414cf59b. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Сок смородина и клюква. . Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-. картинка Сок смородина и клюква. картинка . Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Морс из клюквы и малины

Сок смородина и клюква. recept 7818 ca8o. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 7818 ca8o. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 7818 ca8o. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Сок смородина и клюква. recept 7819 ebke. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 7819 ebke. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 7819 ebke. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Компот из клюквы с медом

Сок смородина и клюква. recept 7820 hr73. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 7820 hr73. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 7820 hr73. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Компот из клюквы и яблок

Сок смородина и клюква. recept 7821 tuum. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 7821 tuum. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 7821 tuum. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Компот из клюквы и смородины

Сок смородина и клюква. recept 7822 4o98. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 7822 4o98. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 7822 4o98. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Компот из брусники и клюквы

Сок смородина и клюква. recept 7823 m8ut. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 7823 m8ut. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 7823 m8ut. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Компот из клюквы и вишни

Сок смородина и клюква. recept 7900 h1oj. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 7900 h1oj. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 7900 h1oj. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Что можно еще приготовить за это время?

Сок смородина и клюква. recept 21430 64ln. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 21430 64ln. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 21430 64ln. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Панчо с грушами, яблоками и орехами

Сок смородина и клюква. recept 27435 1voh. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 27435 1voh. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 27435 1voh. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Беляши в духовке со свининой

Сок смородина и клюква. recept 24511 gib2. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 24511 gib2. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 24511 gib2. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Сок смородина и клюква. . Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-. картинка Сок смородина и клюква. картинка . Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Шоколадное линцерское печенье с варёной сгущёнкой

Сок смородина и клюква. recept 21865 onv0. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 21865 onv0. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 21865 onv0. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Торт панчо алый с вишней и гранатом

Сок смородина и клюква. recept 24490 y3lp. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 24490 y3lp. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 24490 y3lp. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Творожные конвертики с яблоком

Сок смородина и клюква. recept 23908 6i84. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 23908 6i84. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 23908 6i84. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Торт павлова с хурмой, мандарином и физалисом

Сок смородина и клюква. recept 21427 e2mf. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 21427 e2mf. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 21427 e2mf. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Сок смородина и клюква. recept 7814 tom6. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 7814 tom6. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 7814 tom6. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Клюквенный морс без варки

Сок смородина и клюква. recept 24988 cpny. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 24988 cpny. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 24988 cpny. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Компот из бананов, апельсина и мяты

Сок смородина и клюква. recept 6340 pnjd. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 6340 pnjd. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 6340 pnjd. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Фруктовый холодный чай

Сок смородина и клюква. recept 6774 jn69. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 6774 jn69. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 6774 jn69. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Сок смородина и клюква. recept 6480 3088. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 6480 3088. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 6480 3088. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Банановый коктейль со специями

Сок смородина и клюква. recept 6479 fva4. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 6479 fva4. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 6479 fva4. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Шоколадно-арахисовый молочный коктейль

Сок смородина и клюква. recept 6462 9ay3. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 6462 9ay3. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 6462 9ay3. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Детский клубнично-цитрусовый милкшейк

Сок смородина и клюква. recept 7815 gud7. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-recept 7815 gud7. картинка Сок смородина и клюква. картинка recept 7815 gud7. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Морс из сушеной клюквы

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Сок смородина и клюква. ico like. Сок смородина и клюква фото. Сок смородина и клюква-ico like. картинка Сок смородина и клюква. картинка ico like. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *