Соленье огурцов из черной смородины

Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE9. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE9. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE9. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Возможно вас заинтересует рецепт — Хрустящие маринованные огурцы

Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

По этому рецепту понадобится лимонная кислота, она будет выступать в роли консерванта, который убережет ваши заготовки на зиму от вздутия. Мариновать огурцы будем в литровых банках.

Ингредиенты:

Для двух литровых банок понадобится:

• огурцы (свежие) — примерно — 1,2 кг. (зависит от того, сколько войдет в банку)

• чеснок (свежий) — 2 дольки (по одной в банку)

• зонтики укропа — 4 штуки

• перец душистый и черный — по 7 горошин на банку

• смородиновый лист — 4 штуки

На один литр воды для маринада возьмем:

• крупная соль — 2 ст. ложки

• белый сахар — 4 ст. ложки

• лимонка — 1 ч. ложка без горки

• лист лавровый — 2 штуки

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE1. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE1. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE1. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Процесс поэтапного маринования огурцов:

1. Очищаем овощи от земли и мусора. Для упругости огурцов, помещаем их в холодную воду на 5 часов.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE2. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE2. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE2. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

2. Пока замачиваются огурцы, помоем литровые банки с добавлением пищевой соды. Стерилизуем их над паром. В чистые банки выкладываем на дно по одному зонтику укропа, по дольке чеснока, смородиновые листочки и по несколько горошин перца.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE3. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE3. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE3. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

3. У подготовленных огурцов с обеих сторон обрезаем хвостики и кончики. Укладываем в банки овощи, плотнее друг к другу и добавляем еще по веточке укропа.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE4. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE4. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE4. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

4. В ковшике кипятим металлические крышки около 5 минут.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE5. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE5. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE5. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

5. В небольшую кастрюльку вливаем литр родниковой или колодезной воды и ставим на газ. Как закипит, снимаем и вливаем кипяток в банки с огурчиками. В эту же кастрюлю наливаем другую воду, кидаем соль с сахаром, лавровые листочки и ставим на огонь. Когда вода в банках остынет, выливаем ее в раковину или на землю. Затем вливаем в банки с огурцами горячий маринад и оставляем на 5 минут. По истечению времени возвращаем маринад в емкость и снова доводим до кипения.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE6. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE6. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE6. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

6. В обе баночки кладем лимонную кислоту по пол чайной ложки.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE7. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE7. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE7. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

7. Готовый маринад вливаем в банки с огурцами и лимонкой и закатываем стерилизованными металлическими крышками. Перекидываем банки кверху дном, чтобы убедиться, что крышка хорошо закрыта и рассол не выбежит.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE8. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE8. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE8. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

8. Через час возвращаем банки в нормальное состояние и ставим на хранение в холодное помещение.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE10. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE10. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE10. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

9. Таким способом можно впрок заготовить маринованные огурцы с хреном и смородиновым листом на зиму, которые никогда не мутнеют и не взрываются.

Источник

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!

Соленье огурцов из черной смородины. b1df3f79. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-b1df3f79. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка b1df3f79. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Подготовка бочек для засолки

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

Соленье огурцов из черной смородины. bd352705. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-bd352705. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка bd352705. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.Рассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Время сбора огурцов

Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

Соленье огурцов из черной смородины. be4c407a. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-be4c407a. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка be4c407a. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.Бургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

Соленье огурцов из черной смородины. bcfedf21. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-bcfedf21. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка bcfedf21. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.Домашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Приготовление рассола

Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.

Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).

Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.

Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.

Соленье огурцов из черной смородины. bb180682. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-bb180682. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка bb180682. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.Закуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

Соленье огурцов из черной смородины. b7289e9c. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-b7289e9c. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка b7289e9c. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.Сладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Хранение солёных огурцов

Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.

Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.

Соленье огурцов из черной смородины. b17e7230. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-b17e7230. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка b17e7230. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.Салат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

Соленье огурцов из черной смородины. b303a8af. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-b303a8af. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка b303a8af. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.Солянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Источник

Маринованные огурцы со смородиной на зиму — пошаговый рецепт с фото

Соленье огурцов из черной смородины. 5b45c42045fac DSC 0359 ea761889b883ecab2a85e13221bf716e min. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-5b45c42045fac DSC 0359 ea761889b883ecab2a85e13221bf716e min. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка 5b45c42045fac DSC 0359 ea761889b883ecab2a85e13221bf716e min. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Попробуйте приготовить эти маринованные огурцы со смородиной, гарантируем, вам понравится. Вкус невероятный!

Белая смородина участвует в создании маринада: уксусная кислота усиливается кислотой ягодной.

Белые ягоды будут пахнуть укропом и огурцами.

Маринованные овощи и ягоды оригинально смотрятся при совместной подаче: на блюдо веером выкладывают хрустящие огурчики, а сверху бросают веточки маринованной смородины.

Можно мариновать парниковые огурцы, но полевые овощи после маринадной заливки будут более плотными и вкусными.

Маринованные огурцы со смородиной — пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

1. В бочках квасят большие огурцы с перезревшими семенами, а для маринования в банках берут самые маленькие.Замечательно, если вы найдете настолько миниатюрные огурцы, что их не придется нарезать при подаче.

2. Белую смородину и огурцы моют в холодной воде.

Соленье огурцов из черной смородины. 5b45c41f0f93a DSC 0296 a88d3f0d4db945a822378cccc38703d0 min. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-5b45c41f0f93a DSC 0296 a88d3f0d4db945a822378cccc38703d0 min. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка 5b45c41f0f93a DSC 0296 a88d3f0d4db945a822378cccc38703d0 min. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

3. Смородину перекладывают на тарелку. Огурцы замачивают в миске с холодной водой, предварительно срезав кончики.

Овощи должны находиться в воде не менее 2-3 часов.

4. В стерилизованную банку кладут маринадные пряности: лавровые и смородиновые листья, зерна кориандра и черный перец, порезанный пластинками корень хрена.

Крупные зубчики чеснока разрезают, мелкие — оставляют целыми. У стручка горького перца отрезают хвостик, зерна оставляют.

Стручок нарезают крупными кольцами. Созревшие розетки укропа не всегда есть под рукой, их можно заменить семенами укропа.

В начале сезона можно купить в магазине 200грамм семянукропа, чтобы при необходимости добавлять их в различные маринады.

Соленье огурцов из черной смородины. 5b45c41eeca5a DSC 0299 a1e097ebedaaef4116c815ea72cbdb00 min. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-5b45c41eeca5a DSC 0299 a1e097ebedaaef4116c815ea72cbdb00 min. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка 5b45c41eeca5a DSC 0299 a1e097ebedaaef4116c815ea72cbdb00 min. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

5. Огурчики укладывают очень плотно, чередуя вертикальную и горизонтальную укладку, чтобы заполнить все пустоты.

Если в трехлитровую банку поместить 1,5 килограмма огурцов среднего размера, то для заливки хватит одного литра жидкости.

Соленье огурцов из черной смородины. 5b45c41ef05c2 DSC 0301 8abba8a77a72e9981d1a821a05d3e234 min. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-5b45c41ef05c2 DSC 0301 8abba8a77a72e9981d1a821a05d3e234 min. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка 5b45c41ef05c2 DSC 0301 8abba8a77a72e9981d1a821a05d3e234 min. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Белую смородину кладут поверх огурцов, чтобы ягоды не помялись.

Соленье огурцов из черной смородины. 5b45c41f0d5bf DSC 0302 9655e451197df26d068b4954ca219455 min. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-5b45c41f0d5bf DSC 0302 9655e451197df26d068b4954ca219455 min. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка 5b45c41f0d5bf DSC 0302 9655e451197df26d068b4954ca219455 min. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.6. Огурцы со смородиной заливают кипятком, банку накрывают. Огурцы прогреваются в течение 10 минут. Сливают воду, заливают огурцы свежим кипятком, настаивают 10 минут. Эту вторую заливку в дальнейшем используют для маринада.

Соленье огурцов из черной смородины. 5b45c41f7f8ec DSC 0309 276578da470e09d4ca7a52a6604795b9 min. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-5b45c41f7f8ec DSC 0309 276578da470e09d4ca7a52a6604795b9 min. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка 5b45c41f7f8ec DSC 0309 276578da470e09d4ca7a52a6604795b9 min. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.
7. Всю до капли воду сливают в кастрюлю.
8. В воду кладут соль и сахар. Маринад кипятят 2 минуты.

Соленье огурцов из черной смородины. 5b45c41fea4c5 DSC 0307 93a22e99f14a101922948f53d09b2832 min. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-5b45c41fea4c5 DSC 0307 93a22e99f14a101922948f53d09b2832 min. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка 5b45c41fea4c5 DSC 0307 93a22e99f14a101922948f53d09b2832 min. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.
9. В банку с огурцами выливают уксус, следом отправляют маринад.

Соленье огурцов из черной смородины. 5b45c42014c51 DSC 0312 840dbd4453937ffe2b4ceb1e0f8e1c65 min. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-5b45c42014c51 DSC 0312 840dbd4453937ffe2b4ceb1e0f8e1c65 min. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка 5b45c42014c51 DSC 0312 840dbd4453937ffe2b4ceb1e0f8e1c65 min. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Соленье огурцов из черной смородины. 5b45c41f2795f DSC 0305 c90368f31f27a003f931f94018bfe8e9 min. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-5b45c41f2795f DSC 0305 c90368f31f27a003f931f94018bfe8e9 min. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка 5b45c41f2795f DSC 0305 c90368f31f27a003f931f94018bfe8e9 min. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.
10. Закатывают огурцы. Банку переворачивают, накрывают одеялом, оставляют до утра.

Соленье огурцов из черной смородины. 5b45c42043e71 DSC 0314 da317cb2677f5281c61d3e39528f0955 min. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-5b45c42043e71 DSC 0314 da317cb2677f5281c61d3e39528f0955 min. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка 5b45c42043e71 DSC 0314 da317cb2677f5281c61d3e39528f0955 min. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

11. Остывшие огурцы приобретают традиционный «маринованный» цвет, смородина по-прежнему остается белой.

Соленье огурцов из черной смородины. 5b45c423b3c05 DSC 0372 e59e1e015c1f640cce5651cfa25f6076 min e1531329425624. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-5b45c423b3c05 DSC 0372 e59e1e015c1f640cce5651cfa25f6076 min e1531329425624. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка 5b45c423b3c05 DSC 0372 e59e1e015c1f640cce5651cfa25f6076 min e1531329425624. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

12. Если маринованные огурцы кладут в салат, то ягоды смородины можно использовать как украшение, бросив сверху две-три веточки.

Соленье огурцов из черной смородины. 5b45c42040aaa DSC 0370 62efaa3dab9038609d949337c43f8d4c min. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-5b45c42040aaa DSC 0370 62efaa3dab9038609d949337c43f8d4c min. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка 5b45c42040aaa DSC 0370 62efaa3dab9038609d949337c43f8d4c min. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.Соленье огурцов из черной смородины. 5b45c420642cf DSC 0361 dda8031af91cfac609421fcb1aa38598 min e1531329441380. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-5b45c420642cf DSC 0361 dda8031af91cfac609421fcb1aa38598 min e1531329441380. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка 5b45c420642cf DSC 0361 dda8031af91cfac609421fcb1aa38598 min e1531329441380. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Наши маринованные огурцы со смородиной готовы!

Источник

Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE9. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE9. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE9. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Возможно вас заинтересует рецепт — Хрустящие маринованные огурцы

Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

По этому рецепту понадобится лимонная кислота, она будет выступать в роли консерванта, который убережет ваши заготовки на зиму от вздутия. Мариновать огурцы будем в литровых банках.

Ингредиенты:

Для двух литровых банок понадобится:

• огурцы (свежие) — примерно — 1,2 кг. (зависит от того, сколько войдет в банку)

• чеснок (свежий) — 2 дольки (по одной в банку)

• зонтики укропа — 4 штуки

• перец душистый и черный — по 7 горошин на банку

• смородиновый лист — 4 штуки

На один литр воды для маринада возьмем:

• крупная соль — 2 ст. ложки

• белый сахар — 4 ст. ложки

• лимонка — 1 ч. ложка без горки

• лист лавровый — 2 штуки

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE1. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE1. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE1. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Процесс поэтапного маринования огурцов:

1. Очищаем овощи от земли и мусора. Для упругости огурцов, помещаем их в холодную воду на 5 часов.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE2. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE2. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE2. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

2. Пока замачиваются огурцы, помоем литровые банки с добавлением пищевой соды. Стерилизуем их над паром. В чистые банки выкладываем на дно по одному зонтику укропа, по дольке чеснока, смородиновые листочки и по несколько горошин перца.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE3. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE3. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE3. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

3. У подготовленных огурцов с обеих сторон обрезаем хвостики и кончики. Укладываем в банки овощи, плотнее друг к другу и добавляем еще по веточке укропа.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE4. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE4. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE4. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

4. В ковшике кипятим металлические крышки около 5 минут.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE5. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE5. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE5. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

5. В небольшую кастрюльку вливаем литр родниковой или колодезной воды и ставим на газ. Как закипит, снимаем и вливаем кипяток в банки с огурчиками. В эту же кастрюлю наливаем другую воду, кидаем соль с сахаром, лавровые листочки и ставим на огонь. Когда вода в банках остынет, выливаем ее в раковину или на землю. Затем вливаем в банки с огурцами горячий маринад и оставляем на 5 минут. По истечению времени возвращаем маринад в емкость и снова доводим до кипения.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE6. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE6. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE6. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

6. В обе баночки кладем лимонную кислоту по пол чайной ложки.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE7. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE7. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE7. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

7. Готовый маринад вливаем в банки с огурцами и лимонкой и закатываем стерилизованными металлическими крышками. Перекидываем банки кверху дном, чтобы убедиться, что крышка хорошо закрыта и рассол не выбежит.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE8. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE8. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE8. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

8. Через час возвращаем банки в нормальное состояние и ставим на хранение в холодное помещение.

Соленье огурцов из черной смородины. %D0%BE10. Соленье огурцов из черной смородины фото. Соленье огурцов из черной смородины-%D0%BE10. картинка Соленье огурцов из черной смородины. картинка %D0%BE10. Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

9. Таким способом можно впрок заготовить маринованные огурцы с хреном и смородиновым листом на зиму, которые никогда не мутнеют и не взрываются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *