Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной — рецепты засолки, маринованных огурчиков на зиму

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. kak zagotovit ogurtsy s krasnoj smorodinoj min. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-kak zagotovit ogurtsy s krasnoj smorodinoj min. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка kak zagotovit ogurtsy s krasnoj smorodinoj min. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

В красной ягодке содержатся натуральные кислоты, в том числе и лимонная. Это успешно заменяет консервант в виде уксуса – закатки не забродят, и отлично простоят всю зиму. Впрочем, если вы любите маринованные огурчики, то найдете в моей подборке и такой рецепт.

Огурцы с красной смородиной – простой рецепт на зиму

Перед вами базовый рецепт заготовки огурцов с веточками ягод.

Потребуется на 3 литровую банку:

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. ogurtsy s krasnoj smorodinoj na zimu 2 min. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-ogurtsy s krasnoj smorodinoj na zimu 2 min. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка ogurtsy s krasnoj smorodinoj na zimu 2 min. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Вырастите огурцы и красную ягодку или купите на ближайшем рынке. Приготовьте необходимые приправы и зелень из списка.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. 1 min 15. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-1 min 15. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка 1 min 15. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

На дно банок бросьте по горсти ягод. Снимать их с веточек не нужно.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. 2 min 15. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-2 min 15. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка 2 min 15. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Положите по паре листиков зелени.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. 3 min 15. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-3 min 15. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка 3 min 15. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Заполните ёмкости огурчиками. Старайтесь набивать плотно, в оставшиеся пустоты закладывайте чеснок, горошины перца, веточки с ягодами.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. 4 min 15. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-4 min 15. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка 4 min 15. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Сверху уложите еще пару веточек. Накройте заготовку зонтиком укропа и листом хрена.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. 5 min 14. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-5 min 14. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка 5 min 14. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Вскипятите воду, добавив соль с сахаром. Обязательно посчитайте, сколько примерно вам необходимо для консервации.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. 6 min 15. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-6 min 15. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка 6 min 15. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Разлейте рассол в банки.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. 7 min 15. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-7 min 15. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка 7 min 15. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Прикройте крышками. Далее можно пойти двумя путями. Более легкий – метод двойной заливки. Для этого подержите рассол в банке 15-20 минут, чтобы содержимое хорошенько прогрелось. Затем слейте его назад в кастрюлю, вновь вскипятите, верните в ёмкости и закатайте.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. 8 min 13. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-8 min 13. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка 8 min 13. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Другой способ предполагает стерилизацию. Установите банки в широкую кастрюлю, подстелив на дно полотенце, чтобы стеклянные баллоны плотно держались и не стукались. Для литровой ёмкости достаточно 10 минут термической обработки. Трехлитровый баллон стерилизуют 15-20 минут.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. 9 min 12. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-9 min 12. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка 9 min 12. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Закатайте огурцы железной крышкой, или закрутите винтовой. Переверните на крышки, тепло укутайте. Когда консервация остынет, проверьте качество закатки. Храните заготовки в холодном погребе, кладовой, неотапливаемом балконе.

Рецепт огурцов с красной смородиной без стерилизации

Большинство хозяек нынче не тратят время на стерилизацию консервированных на зиму огурцов. Для этого подойдут практически все рецепты в данной подборке. Но я предлагаю необычную заготовку. Всего лишь небольшое дополнение совершенно преобразит вкус маринада и овощей.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. ogurtsy s krasnoj smorodinoj na zimu min. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-ogurtsy s krasnoj smorodinoj na zimu min. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка ogurtsy s krasnoj smorodinoj na zimu min. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Огурцы с красной смородиной — рецепт с водкой

Я уже рассказывала, какие преимущества дает консервирование овощей с добавлением алкоголя и давала несколько рецептов, с которыми вы можете познакомиться. Овощи остаются хрустящими, как свежие, да и хранятся лучше, редко взрываясь.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. ogurtsy s krasnoj smorodinoj min. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-ogurtsy s krasnoj smorodinoj min. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка ogurtsy s krasnoj smorodinoj min. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Как мариновать огурцы с красной смородиной

Чтобы огурцы гарантированно хорошо хранились всю зиму, закатайте их с уксусом. Маринованная закуска будет радовать вас своим отменным вкусом, а остренький маринад можно будет пить просто так, с хлебушком.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. ogurtsy s krasnoj smorodinoj retsept min. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-ogurtsy s krasnoj smorodinoj retsept min. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка ogurtsy s krasnoj smorodinoj retsept min. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Огурцы с красной смородиной без уксуса

Еще один вариант консервации огурцов с ягодками без уксуса и стерилизации. А если вы любите огурчики по вкусу, напоминающими бочковые, заходите на другую страничку.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. marinovannye ogurtsy s krasnoj smorodinoj min. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-marinovannye ogurtsy s krasnoj smorodinoj min. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка marinovannye ogurtsy s krasnoj smorodinoj min. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Засолка огурцов с соком красной смородины

Заготовка из серии изысканных. Придется немного повозиться, но законсервировать хотя бы баночку настоятельно рекомендую – очень вкусно!

Возьмите на трехлитровую банку:

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. ogurtsy s krasnoj smorodinoj 2 min. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-ogurtsy s krasnoj smorodinoj 2 min. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка ogurtsy s krasnoj smorodinoj 2 min. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Малосольные огурцы с красной смородиной

Малосольные огурцы хороши малым количеством соли, что не помешает им хранить зимой без потери качества. Хозяйки, заботящиеся о здоровье родных, рассматривают их в первую очередь.

Видео-рецепт засолки огурцов со смородиной

Находчивые хозяюшки используют дары сада по полной программе. В ролике рассказано, как засолить огурцы с черной и красной ягодой сразу. Мне понравилось, планирую использовать рецепт в этом году. Удачных вам зимних закаток!

Источник

6 рецептов огурцов с красной смородиной на зиму

У каждой хозяйки есть в запасе несколько способов засолки или маринования огурцов на зиму. Один из наиболее интересных вариантов консервации включает в состав закуски ягоды красной смородины. Банки с такими заготовками выглядят весьма привлекательно, а вкус огурца в сочетании с ароматом и привкусом ягоды становится кисло-сладким, но не острым.

Как солить огурцы с красной смородиной?

Плоды красной смородины содержат в себе достаточное количество природной кислоты, а потому при правильной концентрации плодов содержание уксуса в такой заготовке сводится к минимуму. Необходимость в его использовании отпадает, добавляется он только для достижения определенного уровня кислоты теми, кто любит более острые заготовки.

Огурцы, консервированные со смородиной без использования уксуса, обладают нежным вкусом. За счет окраски плодов смородины мякоть огурца приобретет розоватый оттенок и будет выглядеть необычно.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. lazy placeholder. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-lazy placeholder. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка lazy placeholder. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Общие советы

Какой бы рецепт консервации огурцов с красной смородиной ни был выбран, общая концепция приготовления таких заготовок всегда примерно одинакова. При несоблюдении технологии маринад помутнеет, а содержимое прокиснет и будет непригодно для употребления.

Советы, которые помогут получить качественный продукт длительного хранения:

Таковы основные принципы консервации огурцов со смородиной. В остальном же способы создания заготовок различаются компонентами и технологией приготовления.

Можно ли не стерилизовать?

Стерилизация заготовок — это процесс кипячения емкостей, уже заполненных плодами и прочими необходимыми составляющими. Такая технология позволяет увеличить срок хранения продукта за счет дополнительной термообработки. Данный метод при кажущейся простоте исполнения требует определенного навыка и опыта.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. lazy placeholder. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-lazy placeholder. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка lazy placeholder. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Если не придерживаться технологии, происходит следующее:

Все эти неприятности происходят, если передержать тару в кипятке или не обезопасить стекло от перегрева. Без стерилизации легко обойтись при добавлении уксуса и при двойной и более заливке. В первом случае обеззараживающую функцию берет на себя уксус, позволяя консервам простоять длительное время. Во втором — такую же роль играет кипяток, которым несколько раз обдается заготовка изнутри.

Лучшие рецепты

Существует огромное количество вариантов консервации огурцов с красной смородиной. Рецепты отличаются набором компонентов, их пропорциями, технологией приготовления. Понимание того, какая рецептура проще, какой вкус конечного продукта приятнее, приходит с опытом. Со временем многие хозяйки добавляют в основной рецепт что-то свое, или, напротив, убирают какой-то ингредиент.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. lazy placeholder. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-lazy placeholder. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка lazy placeholder. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Например, некоторые считают, что при консервации огурцов с красной смородиной не нужно добавлять чеснок, так как он перебивает вкус и аромат ягод. Кому-то кажется, что консервация без уксуса слишком пресная и сладкая, а кто-то не любит кислое и острое. Так что представленная подборка наиболее интересных рецептов является одновременно руководством к действию и основой для кулинарного творчества.

Без уксуса со стерилизацией на зиму

Длительную сохранность заготовки, сделанной по этому рецепту, обеспечивает стерилизация. Такой способ консервации подойдет любителям нежного вкуса, потому что данная рецептура не предполагает наличия уксуса. Количество ингредиентов рассчитано банку объемом 1,5 литра.

Для консервации понадобится:

Для приготовления маринада используются:

В подготовленную тару укладываются специи, затем она заполняется огурцами и смородиной. Содержимое до верха заливается кипяченым маринадом, банки прикрываются крышками.

Далее продукт стерилизуется следующим образом:

После завершения стерилизации банки закатываются крышками, переворачиваются. Если маринад не вытекает, то емкости укутываются теплым пледом, что обеспечит дополнительную стерилизацию. После полного остывания продукт определяют на длительное хранение.

Маринованные с уксусной кислотой

Эта рецептура рассчитана на добавление в маринад 9% уксуса. Поэтому заготовка делается без стерилизации.

Для приготовления 1 литра маринада понадобится:

Для наполнения банки нужны следующие составляющие:

На дно подготовленной тары складывают все приправы, затем туда помещаются огурцы и ягоды до самого верха. Банка с содержимым заливается чистым кипятком из чайника, прикрывается крышкой и оставляется на 20 минут. По истечении этого времени, когда все составляющие заготовки нагрелись, вода через специальную крышку с отверстиями сливается в заранее подготовленную кастрюлю.

В кастрюлю добавляется соль и сахар, вся смесь активно кипятится и сразу заливается в банки, туда же добавляется уксус, емкости закупориваются крышками. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются одеялом.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. lazy placeholder. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-lazy placeholder. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка lazy placeholder. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Хрустящие огурчики с лимоном

Огурцы, консервированные с лимоном и смородиной, обладают необычным цитрусовым послевкусием и приятным ароматом. В рецепте этой заготовки нет уксуса, потому как концентрация аскорбиновой кислоты, содержащейся в лимоне и смородине, успешно его заменяет.

Для консервации в литровой банке понадобятся:

Рассол готовится по тому же рецепту, что и в предыдущем варианте, только без уксуса. Вместо него одновременно с другими продуктами в емкость кладется лимон. Цитрус готовится заранее, заливается горячей водой на две минуты, режется на кружки, косточки убираются. Технология двойной заливки и закатки банок идентична той, что изложена в предыдущем рецепте.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. lazy placeholder. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-lazy placeholder. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка lazy placeholder. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Вариант с добавлением водки

Добавление водки при засолке огурцов делает плоды хрустящими. Они остаются твердыми всю зиму. Для консервации по этому рецепту понадобятся:

Рассол готовится из таких составляющих:

Технология приготовления совпадает с описанной в двух предыдущих рецептах. Только после двойной заливки в банку добавляется рассол, уксус и водка.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. lazy placeholder. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-lazy placeholder. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка lazy placeholder. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Засолка с листьями

Листья смородины, являясь природным антиоксидантом и источником витамина С, часто используются в засолке огурцов. Они славятся бактерицидными свойствами, а дубильные вещества, содержащиеся в них, помогают огурцам оставаться хрустящими долгое время.

Для рассола понадобятся:

Наполняются банки следующими ингредиентами:

Приготовление заготовки производится по технологии предыдущих рецептов без стерилизации. Уксус в емкости не добавляется. Обеззараживающую функцию здесь выполняют листья смородины.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. lazy placeholder. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-lazy placeholder. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка lazy placeholder. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

В смородиновом соке

Сложный в приготовлении, но интересный по вкусу и внешнему виду конечного продукта способ консервации огурцов. Рассол в этой заготовке красного цвета из-за смородинового сока.

Для создания такого типа консервации и приготовления рассола понадобятся:

Чтобы извлечь сок из ягод смородины, плоды бланшируют в течение нескольких минут, затем протирают чрез сито и сцеживают через марлю. Или пропускают через соковыжималку. Далее из сока, воды, сахара и соли готовится маринад, который кипит в течение 5 минут и разливается по наполненным плодами и специями банкам. Емкости стерилизуются в течение 15-20 минут, закатываются крышками и убираются под одеяло в перевернутом виде.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. lazy placeholder. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-lazy placeholder. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка lazy placeholder. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Сроки и условия хранения консервации

Срок хранения консервированных огурцов зависит от соблюдения технологии изготовления. При нарушении процесса рассол станет мутным, огурцы начнут размякать и портиться. Признаком некачественного продукта является вздутие крышки.

Сделанные по всем правилам заготовки хранятся больше года. В оптимальных условиях сберегания такие консервы не потеряют гастрономических свойств и за три года.

Идеальными условиями считаются:

Поэтому лучше всего держать домашние заготовки в погребе. Но если такового нет, то вполне подойдет антресоль. Ставить заготовки на балкон не рекомендуется из-за возможности замораживания продукта или его перегрева при перепадах уличных температур.

Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. lazy placeholder. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной фото. Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной-lazy placeholder. картинка Соленые огурцы на зиму в банках с красной смородиной. картинка lazy placeholder. Если вы любите своих родных, то обязательно закатаете на зиму хотя бы парочку банок огурцов с красной смородиной – пусть порадуются. Заготовка получится невероятно нарядной и аппетитной, а сами овощи становятся необычными — снаружи зелеными, а внутри розовыми. Ягоды редко используются в подобной консервации, но с огурцами сочетаются великолепно. Овощам передается легкая кислинка смороды, они становятся хрустящими и упругими.

Засолка огурцов вместе с красной смородиной дает продукт, интересный по своим вкусовым характеристикам и внешним качествам. Соблюдение рецептуры и технологических требований позволяет получить полезную закуску. А добавление к стандартному рецепту дополнительных компонентов открывает новые грани вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *