Соленые огурцы с листьями малины
Хрустящие соленые огурцы без уксуса и стерилизации
Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.
Ингредиенты (на 2 банки объемом три литра)
Рецепт соленых огурцов без уксуса и стерилизации
Замочите огурцы на 10-15 минут в холодной воде, после чего тщательно вымойте.
Почистите чеснок и ополосните его вместе со всей необходимой зеленью.
Листья хрена, винограда и дуба порежьте, листочки малины оберите с веточек.
На дно каждой банки положите по паре листиков вишни и четвертую часть всей остальной зелени.
Обрежьте у огурчиков плодоножки и отберите самые крупные экземпляры. Положите банки на бок и заполните их одним слоем огурцов – так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Добавьте остатки укропа, вишневых, дубовых и малиновых листьев, по 3 зубчика чеснока и до краев заполните банки огурчиками поменьше. Сверху поместите оставшуюся зелень и чеснок.
В каждую банку насыпьте по 3 столовые ложки соли – с небольшой горочкой.
Налейте в банки воду, желательно из колодца или родника, в крайнем случае, покупную питьевую.
Капроновые крышки ополосните в кипятке и плотно укупорьте банки – так, чтобы их засосало вовнутрь.
Поставьте огурцы в прохладное место (погреб или подвал). Через 7-10 дней их можно будет употреблять в пищу. Если вы любите малосольные огурцы – снимайте пробу через 2-3 дня.
Огурцы, приготовленные по такой технологии, храните при температуре не выше 7-10 градусов, чтобы они не перекисали.
Малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
огурцы маленькие или средней величины – 1,6-1,7 кг
укроп в соцветиях – 20 г
листья черной смородины – 5-6 шт.
листья малины – 5-6 шт.
листья вишни – 5-6 шт.
чеснок – 8 зубчиков
Вкусные малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины
Бутыль вместимостью 3 литра и капроновую крышку вымойте раствором пищевой соды и обдайте кипятком.
Огурцы тщательно промойте под холодной проточной водой.
Выложите овощи в большую емкость и залейте на 2 часа холодной водой. Через час воду замените на свежую.
С обеих сторон срежьте кончики. Попробуйте, не горчат ли огурчики. Если есть горечь, обрежьте еще немного.
Укроп и листики хорошо промойте. Стебли укропа нарежьте небольшими кусочками.
Зубчики чеснока освободите от шелухи, вымойте и разрежьте каждый вдоль пополам. Если зубки крупные, разделите их на 4 части.
На дно банки выложите половину специй (чеснок, укроп, листья малины, смородины и вишни).
Затем довольно плотно друг к другу уложите огурцы.
Сверху положите оставшиеся зелень и чеснок.
Далее приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и всыпьте соль. Доведите, помешивая, до кипения. Соль должна раствориться полностью.
Кипящим рассолом залейте огурцы.
Накройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
По истечении этого времени малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины готовы.
Храните банку с огурчиками в холодном месте – подвале или холодильнике.
Время приготовления – конец июня – сентябрь.
Хозяйке на заметку:
Если вы обрежете у огурцов кончики и дополнительно сделаете небольшие надрезы вдоль или наколите овощи вилкой, то это немного ускорит засолку. Огурчики маленького размера будут готовы уже через 12 часов.
Для получения дополнительных оттенков вкуса вы можете добавить наряду с указанными специями 10 г свежего эстрагона. Очень вкусная, но не такая хлопотная заготовка выходит, если приготовить малосольные огурцы в пакете.
Огурцы в огурцах на зиму в банках: рецепт с фото пошаговый
Огурцы солят разными способами, заливая рассолом с уксусом и закатывают банки крышками. Но есть необычный рецепт «Огурцы в огурцах» на зиму, в нем овощи закрывают в банки, после чего заливают смесью из тертых плодов. Готовая закуска получается вкусной и ароматной.
Рецепт «Огурцы в огурцах» становится все более популярным, здесь хозяйка подготавливает не рассол, а тертую огуречную массу, которой заливают овощи в банках, и оставляют на зиму. Чтобы улучшить вкус закуски, используют листья винограда и вишни, ягоды крыжовника и винограда, пряности и специи, а также острый перец. Благодаря добавкам, овощи получаются хрустящими и очень ароматными.
Огурцы в огурцах с листьями малины и винограда
Листья малины придают овощам насыщенный аромат, а зелень винограда помогает сохранить яркий цвет плодов.
Всю необходимую зелень моем и просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
Переспелые огурцы промываем и измельчаем теркой. К полученной массе добавляем соль (на 1 литр кашицы используют 1 ложку соли).
Состав перемешиваем, чтобы крупинки растворились. Стерилизуем банки объемом 1 литр. На дно тары кладем требуемую зелень и пластинки чеснока. Отправляем туда же несколько ягод винограда.
Сверху на листья выкладываем огурцы и заливаем их подготовленной тертой овощной массой. Далее снова кладем слой плодов, и заливаем их подготовленной заливкой.
Можно в банку добавить еще чеснок, лист хрена и свежую зелень. Каждую банку встряхиваем, чтобы заливка хорошо заполнила пустоты.
Если есть необходимость, добавляем немного огуречной массы. Когда банка будет заполнена, ее закупориваем крышкой и отправляем на хранение в погреб.
Огурцы в огурцах без уксуса
Так как заготовка будет закрываться без добавления уксуса, храниться она должна в прохладном месте, лучше всего в камере холодильника.
Огурцы в огурцах «Традиционные»
Простой рецепт приготовления «Огурцов в огурцах», такие плоды закрывают в банках объемом 1 литр. Овощи оставляют храниться на зиму, а пробовать заготовку можно уже через три недели.
Огурцы в огурцах с виноградом
Ягоды в этом рецепте придают огурцам насыщенный аромат и более выраженный вкус. Для приготовления заготовки на зиму лучше использовать зеленый виноград.
Огурцы в огурцах с листьями смородины
Это простой рецепт приготовления «огурцов в огурцах» в банках, такая заготовка на зиму может использоваться не только как закуска, но и для приготовления салатов.
Огурцы в огурцах с хреном и чесноком
Хрен и чеснок придают неповторимый аромат и хруст готовым овощам, поэтому практически во всех рецептах используются эти продукты. В эту заготовку будет добавляться не лист хрена, а корень этого растения.
Огурцы в огурцах «Ароматные»
В этом рецепте «Огурцов в огурцах» используют много ароматных трав и добавок. Закуска в банках на зиму получается пряной и душистой.
Узнав о том, как приготовить огурцы в огурцах, хозяйка может самостоятельно изменять рецептуру и немного поэкспериментировать. Хранить такую закуску следует в холодном месте, иначе овощи быстро испортятся. После вскрытия банки, закуска хранится в холодильнике не больше трех дней.
Соленые огурцы от Лидии Захаровны
Ингредиенты для «Соленые огурцы от Лидии Захаровны»:
Время приготовления: 1680 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 569.2 ккал | белки 25.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 109.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Соленые огурцы от Лидии Захаровны»:
Огурчики откалибруйте и залейте водой на 2-4 часа
Простерилизуйте банки, я просто «кружу» их в микроволновке с небольшим количеством воды 5-7 минут.
Огурчики обрезать.
Выкладываем на дно банки: лавровый лист, перец горошек, листья вишни, смородины, малины, дуба, свернутый лист хрена, зубчики чеснока. Укладываем огурчики бочок к бочку, добавляем соль, сахар, зонтики укропа и под самое горлышко заливаем проточной чистой водой. Оставляем на сутки.
В кастрюлю аккуратно сливаем с огурчиков воду, добавляем еще немного кипяченой воды, доводим до кипения. Заливаем обратно в банки до самого верха (банки удобно поставить в глубокую чашку) и сразу же закатываем.
Вкусного Вам настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Огурцы солёные «Бродёные»
Похожие рецепты
Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
Солёные огурцы в пятилитровой банке
Огурцы «Тем, кто не любит острое»
Огурцы в виноградных листьях
Огурцы казачьи похмельные
Малосольные огурцы в виноградных листьях
Соленые огурцы «Победа»
Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле
Малосольные огурцы
Фотографии «Соленые огурцы от Лидии Захаровны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года koshka koshka 96 #
9 октября 2020 года Guash15 #
14 августа 2016 года Бибисара #
9 октября 2020 года зыркало #
9 октября 2020 года зыркало #
21 августа 2015 года alseman #
9 октября 2020 года Guash15 #
22 марта 2015 года Pavelia #
28 декабря 2014 года Дюдюкаа #
2 ноября 2014 года svetlana dark #
6 ноября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Букарасик #
28 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года jasminlb1 #
7 сентября 2014 года Кузик #
8 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года eljudy #
8 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Дымкафо #
4 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
10 октября 2020 года НИРА1 #
1 сентября 2014 года Дымкафо #
1 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года svetlana dark #
1 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года svetlana dark #
1 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года svetlana dark #
1 сентября 2014 года svetlana dark #
2 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
29 августа 2014 года SAV2014 #
29 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Любовь Дедович #
31 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
29 августа 2014 года irinaf1 #
29 августа 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Огурцы маринованные «Мамины»
Рецепт этих огурчиков мне достался от мамы. Могу сказать, что это самые вкусные огурчики из тех, что я пробовала. Да и способ приготовления маринада отличается от всех, что я видела. Делаю в точности, как научила меня мама, и постараюсь максимально точно донести этот рецепт до вас. Сразу прошу извинить за лишние детали в кадре, но я не только закрывала огурцы, но и одновременно готовила ужин и пыталась общаться с ребенком.
Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Мамины»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 182.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 3.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Огурцы маринованные «Мамины»»:
Сначала нужно тщательно вымыть огурцы. У меня прямо с грядки, я высыпала их в раковину, а она в углу, поэтому такое качество фото.
Тем временем я простерилизовала бутыль и крышку в пароварке. Как появились крупные капли внутри бутыли, можно её снимать.
Теперь утрамбовываем как можно больше огурцов в бутыль, по плечики. Так как сейчас огурцов мало, то я закрываю по 1-2 бутыли. Поэтому воду я грею электрическим чайником, так быстрее и удобнее.
Заливаем кипятком наши огурцы на 20 минут. Затем воду сливаем и выливаем, она нам больше не нужна.
Заливаем свежим кипятком и опять оставляем на 20 минут.
Тем временем я нарвала листья и укроп, помыла их.
Почистила чеснок и кусок корня хрена.
Достала перчик. Слила воду с огурцов.
Все специи, листья, укроп, хрен и чеснок сложила в банку сверху и по бокам огурцов.
Вскипятим снова наш чайник со свежей водичкой.
Высыпаем в бутылек полную стопку соли,
Неполную на один палец (85 г) стопку сахара
И неполную на 2 пальца (75-65 г) стопку уксуса. Яблочного или столового. Раньше я закрывала со столовым уксусом, но пару раз мне попалась подделка, и я испортила все огурцы. С тех пор не рискую и закрываю с яблочным.
Заливаем кипятком и закатываем.
Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Прошу прощения, но нет уже готового бутыля. Муж встает раньше и он просто сразу вынес в подвал.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этих огурчиков мне достался от мамы. Могу сказать, что это самые вкусные огурчики из тех, что я пробовала. Да и способ приготовления маринада отличается от всех, что я видела. Делаю в точности, как научила меня мама, и постараюсь максимально точно донести этот рецепт до вас. Сразу прошу извинить за лишние детали в кадре, но я не только закрывала огурцы, но и одновременно готовила ужин и пыталась общаться с ребенком.
Похожие рецепты
Огурцы консервированные «Десертные»
Маринованные нарезанные огурцы «Кристина»
Супер огурцы на зиму легко и просто
Огурцы перезрелые
Огурцы маринованные «Самолучшие»
Консервированные огурцы с зеленым горошком
Очень острые маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
Огурцы «Дамские пальчики»
Фотографии «Огурцы маринованные «Мамины»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 августа 2017 года Нюс-ныш #
21 августа 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Tatenka #
31 августа 2017 года Водолей888 #
27 мая 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Лито #
17 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Лито #
17 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 августа 2013 года ШОКОЛАДКА 2 #
11 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2013 года ШОКОЛАДКА 2 #
24 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 августа 2013 года боженка1 #
27 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 августа 2013 года TatyankaC #
26 июля 2013 года elenita # (модератор)
26 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 июля 2013 года yohoho # (модератор)
26 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 июля 2013 года yohoho # (модератор)
26 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 июля 2013 года yohoho # (модератор)
26 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: