Соленый раствор от малины

Как привести себя в порядок после зимы?

1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

Заметили, что после обеда чувствуете разбитость, а ужин неприятно тяготит желудок? Вполне возможно, что вы перегружаете ЖКТ. Когда в организм регулярно попадает жирная пища и алкоголь, повышается уровень сахара в крови, лишнее напряжение испытывает печень, происходит дисбаланс в микрофлоре кишечника. Почки, печень и кишки работают как бы в две смены и все равно не справляются с нагрузкой. Но это не значит, что нужно резко ограничить рацион. Достаточно выбирать блюда, которые легче перевариваются.

Ставка на цельные натуральные продукты

Замороженные готовые блюда, обеды из кулинарии и другие полуфабрикаты богаты промышленным жиром плохого качества, сахаром и солью просто для того, чтобы дольше храниться, не теряя привлекательного вида. Всего 2 трапезы в неделю, составленные из таких продуктов, способны простимулировать задержку воды в организме и нарушить состояние микрофлоры. Поэтому выбирайте цельные продукты: овощи, фрукты, крупы, рыбу, мясо.

Принцип упрощения

Готовить, но деликатно

Правильное приготовление еды улучшает усвояемость многих продуктов, особенно овощей. Если после порции салата вы чувствуете вздутие, попробуйте потушить овощи на небольшом огне или приготовить их в пароварке. Приготовленные в другом температурном режиме, волокна овощей, которые в сыром виде могут вызывать вздутие или воспаление, быстро разрушаются. В идеале лучше всего тушить или готовить на пару. Таким образом сохраняются все полезные микронутриенты продукта, а вредные токсичные вещества, которые могут появиться во время жарки, просто не синтезируются.

Не забывать жевать

2. Установите правильный тайминг

Затянутые поздние ужины, смещенные по времени завтраки и обеды, перекусы тогда, когда захочется. Часто у нас нет никакой вразумительной стратегии питания. Такой подход к еде диетологи окрестили “пищеварительным джетлагом”. Мы едим, когда нужно не есть и наоборот. Из-за того, что нет четкого графика приемов пищи, изменяется гормональная секреция в организме и излишки пищи прямиком откладываются в проблемных местах.

3 приема пищи в день

Фиксированные часы

Постоянно изменяемое время завтрака, обеда или ужина мешает правильному функционированию ЖКТ, гормонов и пищеварительных ферментов. Когда мы едим в определенное время каждый день, вырабатывается привычка. Желудок “ожидает” насыщения, и еда переваривается быстрее.

Более ранний ужин

В идеале не позже 20:30 или хотя бы за 2 часа до сна. “Чтобы похудеть, нам необходимо ощущение “пустого желудка” ночью. Оно помогает поддерживать хорошее состояние слизистых кишечника, что уменьшает возможные воспалительные процессы. Начинает перерабатываться всё, что отложено на “черный день” в области бедер и живота. Прекращается секреция инсулина, что дает организму сигнал “сжигать”, а не “накапливать”.

3. Очистите пищеварительный тракт

Если вы привыкли к обильному питанию, то будьте готовы к тому, что не до конца переваренная еда может задерживаться в ЖКТ. Это часто сопровождается накоплением жидкости в организме. Правильное регулирование этого процесса способно помочь попрощаться с 1-2 килограммами всего за пару дней.

Выбирайте правильные овощи

Без соли

Фастфуд, колбаса, маринады, кетчупы и маринованные блюда содержат огромное количество добавленной соли, которая удерживает лишнюю воду. Эти продукты стоит минимизировать. Для улучшения вкуса блюд экспериментируйте со специями.

Водный режим

4. Запустите процесс жиросжигания

Правило недели

Легкие протеины

Если вы худеете, для полноценной жизни организму нужен белок. Правда, он должен быть нежирным. В европейской диетологии есть понятие “легкие протеины”. Речь идет о белках животного происхождения, которые быстро усваиваются, хорошо насыщают, но не перегружают меню лишними калориями. К ним относятся, например, говяжий фарш не больше 5% жирности, филе миньон свиной вырезки, рамп стейк, фермерская птица, белая домашняя ветчина. Из рыбы обратите внимание на скумбрию, сардины и лосось.

Жир на завтрак

Хотите съесть что-то вредное? Лучше всего сделать это на завтрак. Например, кусочек торта. Но позволять себе такие “срывы” можно не чаще 1 раза в 2 недели. В остальное время завтракать можно продуктами с большим процентом жира, но он должен быть полезным. Например, тарталетка с авокадо, омлет с сыром и оливковым маслом, йогурт из цельного молока и кусочек фермерского сыра.

Полуфабрикаты, обилие углеводов и промышленного жира в рационе чревато не только лишними килограммами. Наша пища влияет на бактерии, которые населяют наш кишечник. Некачественная пища уменьшает количество полезных бактерий. А это повышает риск метаболических заболеваний, влияет на настроение и самочувствие человека.

Растительные масла

“Вырастить” хорошие кишечные бактерий помогают растительные масла. Особенно масло грецких орехов, льна и рапса. Ложки в день, например, в качестве заправки для салата, будет достаточно.

Ферментированные продукты

Меню на неделю

Понедельник

Завтрак

Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком

40 г хлеба на ржаной муке

Обед

Салат из брюссельской капусты и сыра фета

300 г палтуса с базиликом, приготовленного в духовке

Ужин

Салат из свежей моркови и капусты, приправленный оливковым маслом

Порция утки, запеченной с яблоками

Вторник

Завтрак

Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком

Обед

Брокколи с сыром, приготовленные в духовке

Стейк лосося с томатами и пюре из нута

Ужин

Запечённые баклажаны с сыром, чесноком и укропом

Среда

Завтрак

Обед

Куриный эскалоп с тушеным кабачком

Томаты, приправленные базиликом и льняным маслом

Ужин

Порция ризотто с морепродуктами

Кусочек фермерского сыра

Четверг

Завтрак

60 г фермерского сыра

Кусок домашнего цельнозернового хлеба

Обед

Скумбрия, запеченная с лимоном

Салат из капусты и сладкого перца, заправленный ореховым маслом

Ужин

Пятница

Завтрак

Обед

Грибы, тушеные с зеленью

Стейк из тунца с розмарином

Ужин

Креветки, обжаренные с чесноком и базиликом

Суббота

Завтрак

Небольшой кусок шарлотки

Обед

Порция салата “Цезарь” домашнего приготовления

Томат, приправленный базиликом

Ужин

Утиные бедра с соусом из клюквы

Воскресенье

Завтрак

Небольшой кусок шарлотки

Обед

Порция скумбрии, запеченной в томатном соусе

Источник

Малиновое варенье

Для того, чтобы приготовить хорошее малиновое варенье необходимо правильно выбрать ягоды. Малина должна быть сухой, сладкой и насыщенного цвета.

Соленый раствор от малины. . Соленый раствор от малины фото. Соленый раствор от малины-. картинка Соленый раствор от малины. картинка . 1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

Ягоды должны быть не перезревшие, иначе при варке они распадутся, и варенье будет похоже на джем.
Ингредиенты:

Для промывки малины.

Для варенья.

Рецепт приготовления малинового варенья:

Перед приготовлением варенья — малину промоем в солевом растворе. Это необходимо для удаления из нее тех насекомых, которые в ней могут находиться.

Соленый раствор от малины. . Соленый раствор от малины фото. Соленый раствор от малины-. картинка Соленый раствор от малины. картинка . 1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

Делаем это следующим образом: растворяем соль в воде, часть малины (мыть мы ее будем частями) аккуратно перекладываем в сито и окунаем его с малиной в солевой раствор. Промываем в течение 3 минут, затем промываем простой проточной водой.

Соленый раствор от малины. . Соленый раствор от малины фото. Соленый раствор от малины-. картинка Соленый раствор от малины. картинка . 1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

Дальше ягоды необходимо просушить. Чтобы ускорить этот процесс лучше воспользоваться бумажными полотенцами. Просто высыпаем годы на бумажные полотенца, и бумага мгновенно впитает лишнюю влагу.

Соленый раствор от малины. . Соленый раствор от малины фото. Соленый раствор от малины-. картинка Соленый раствор от малины. картинка . 1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

Теперь нужно малину перемешать с сахаром. Для этого берем объемную емкость и выкладываем слоями малину и сахар. Оставляем пускать сок на 4-5 часов.

Соленый раствор от малины. . Соленый раствор от малины фото. Соленый раствор от малины-. картинка Соленый раствор от малины. картинка . 1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

После того, как малина пустила сок, ставим ее на огонь. Доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. Перед окончанием варки добавляем лимонный сок. Лимонный сок необходим для придания варенью необходимой консистенции, чтобы оно не было слишком жидким.

Соленый раствор от малины. . Соленый раствор от малины фото. Соленый раствор от малины-. картинка Соленый раствор от малины. картинка . 1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

Готовность малинового варенья определяют следующим способом: берем капельку варенья и капаем на палец. Если этот сироп очень липкий – варенье готово! Если капнуть капельку такого сиропа на плоскую поверхность, она не должна растекаться как вода.

Банки для варенья необходимо стерилизовать в течение 10-15 минут. Когда капельки, которые образовались внутри, банки начнут стекать вниз – банки стерильны.

Не желательно заливать малиновое варенье в банки сразу после варки, т.к. на крышке образуется конденсат, от которого в дальнейшем может появиться плесень и варенье может испортиться.

Лучше, чтобы оно остыло до температуры 50-60º С, а половник, которым мы будем выкладывать варенье, тоже нужно обдать кипятком.

Соленый раствор от малины. . Соленый раствор от малины фото. Соленый раствор от малины-. картинка Соленый раствор от малины. картинка . 1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

Банки, наполненные вареньем — накрываем крышками, которые были прокипяченными (в течение 5 минут), но уже остывшими. Закатаем уже остывшее варенье. Банки необходимо наполнять не под самое горлышко, а на сантиметр ниже от края.

Источник

МАЛИНА

Соленый раствор от малины. nf photo. Соленый раствор от малины фото. Соленый раствор от малины-nf photo. картинка Соленый раствор от малины. картинка nf photo. 1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

Источник: «Домашнее консервирование фруктов и овощей» Божена Хосташова, Либуше Влахова, Эдуард Немец

Свежая плотная, хорошо окрашенная садовая малина
Заливка: на 1 л воды 600 г сахара и 1 г лимонной кислоты

Садовая или лесная малина
На 1 кг малины 500 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты

Малиновый джем варят порциями не более 1,5 кг малины. У отвешенной малины удаляют плодоножки и чашелистики. Червивую малину замачивают на 10 минут в соленом растворе (20 г соли на 1 л воды), чтобы выплыли черви, и затем ее быстро ополаскивают водой. После обсыхания 3/4 порции малины заливают несколькими ложками воды и кратко обваривают. Затем ее пропускают через машинку для отжатия фруктов. Малиновое пюре отваривают 5 минут, засыпают пектиновый порошок, смешанный с пятикратным количеством сахарной пудры (200 г пудры на 1 пакетик в 40 г), добавляют по частям остаток сахара и остававшуюся целой малину и варят дальше. Когда сахар растворится, добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Образующуюся при кипении пену собирают шумовкой или деревянной ложкой. Окончание варки определяют по пробе на желирование (по способу D). Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Малиновый джем со смородиновым пюре

500 г свежей садовой или лесной малины, 500 г смородинового пюре, 800 г сахара

Малиновый джем с ренклодом

Произвольное соотношение свежей садовой или лесной малины и ренклода (или мирабели, или чернослива)
На 1 кг фруктов 500 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты

Менее пригодная лесная или садовая малина (мелкая, раздавленная и т.п.)
На 1 кг пюре 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты

Малину перебирают и быстро ополаскивают водой. Если имеется червивая, то ее погружают в воду с добавлением соли (20 г на 1 л воды) и затем ополаскивают холодной водой. После обсыхания малину раздавливают в кастрюле, подливают несколько ложек воды и разваривают. Как только малина освободит достаточно сока, ее пропускают через машинку для отжатия фруктов. Отвешенную порцию пюре помещают в широкую кастрюлю и варят. Когда объем уменьшится примерно на треть, добавляют четвертую часть установленного количества сахара и варят 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с пятикратным количеством сахарной пудры, примешивают к мармеладу, после растворения сахара порциями присыпают оставшийся сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Когда мармелад загустеет, проводят испытание на желирование (по способу D). Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной полотенцем.

Малиновый мармелад со смородиновым пюре

Приблизительные доли менее пригодной (мелкой, раздавленной и т.п.) малины и красной или черной смородины
На 1 кг пюре 700 г сахара

Малину перебирают, быстро ополаскивают водой, если имеется червивая, то ее погружают в соленый раствор (20 г соли на 1 л воды). Затем сливают и ополаскивают холодной водой. Промытую смородину обрывают с веточек, заливают малым количеством воды, добавляют малину и отваривают под крышкой. Как только смородина размягчится, ее пропускают через машинку для отжатия фруктов. Отвешенную порцию пюре варят в широкой кастрюле. Когда его объем уменьшится на треть, добавляют по частям сахар так, чтобы кипение не прерывалось. Когда мармелад загустеет, проводят пробу на желирование по способу D. Если результат испытаний положительный, с мармелада удаляют образовавшуюся пену шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Перед складированием банки протирают влажной полотенцем.

Зрелая малина
На 1,2 л сока 700 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 1/2 чайной ложки лимонной кислоты

Малину перебирают, малыми порциями быстро ополаскивают на сите под текущей водой, помещают в кастрюлю, слегка раздавливают и подливают немного воды. Малину отваривают под крышкой около 15 минут, после чего выливают в полотняный мешок, подвешенный на жердях (рис. 16), или в верхнее из двух, подвешенных одно над другим полотен, закрепленных на ножках перевернутого табурета (рис. 17), и оставляют свободно протекать. Протекший сок выпаривают малыми порциями в тонком слое. Когда его объем уменьшится на треть, добавляют пектиновый порошок, смешанный с пятикратным количеством сахарной пудры (т.е. на 1 пакетик в 40 г 200 г сахара), варят 3 минуты, затем добавляют оставшийся кристаллический сахар и варят при интенсивном кипении дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Шумовкой или деревянной ложкой собирают пену. Окончание варки определяют по способу D. Кипящим желе заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Из малины, оставшейся на ткани, можно приготовить мармелад.

Малиновое желе со смородиной

Приблизительно равное количество зрелой малины и красной или черной смородины
На 1 л сока 600 г сахара

Малину перебирают, малыми порциями быстро ополаскивают на сите под текущей водой, промытую смородину отделяют от веточек. Ягоды помещают в кастрюлю, слегка раздавливают, подливают несколько ложек воды и под крышкой отваривают до размягчения. Фрукты с соком переливают в полотняный мешок, подвешенный на жердях (рис. 16), или в верхнее из двух, подвешенных одно над другим полотен, закрепленных на ножках перевернутого табурета (рис. 17), и оставляют свободно протекать. Протекший сок выпаривают малыми порциями в широкой кастрюле. Когда его объем уменьшится на треть, добавляют несколькими порциями сахар так, чтобы кипение не прерывалось, Пену собирают к концу варки шумовкой или деревянной ложкой. Готовность желе определяют по способу D. Кипящим желе заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Из ягод, оставшихся на ткани, можно приготовить мармелад.

Перебранную малину по частям быстро ополаскивают на сите под текущей водой, помещают в широкую кастрюлю, слегка раздавливают и при постоянном помешивании варят, чтобы выпарить часть жидкости. Немного погодя добавляют по частям сахар и еще немного варят. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Хорошо вызревшая малина
На 1 л сока 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты

Малину перебирают, по частям ополаскивают на сите под текущей водой и раздавливают. Если малина червивая, ее погружают на 10 минут в раствор соли (20 г соли на 1 л воды) и затем ополаскивают. На 1 кг малины добавляют 3/4 л воды и оставляют на 12 часов. После этого времени смесь профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях (рис. 16), или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета (рис. 17). Сок отмеряют, разогревают до 70 гр С, добавляют сахар и лимонную кислоту и разливают по бутылкам почти до горлышка. Бутылки быстро закрывают пробковыми затычками, вываренными в воде.

Отпаренный малиновый сок

Хорошо вызревшая садовая или лесная малина
На 1 кг малины 300 г сахара и 3 г лимонной кислоты

Перебродивший малиновый сок

Свежая, хорошо вызревшая садовая или лесная малина
На 1 кг малины 200 г сахара

УКАЗАТЕЛЬ НЕКОТОРЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ

Источник

Выводим соли из суставов народными способами: советы и полезные рецепты

На сегодняшний день огромное количество людей в той или иной степени имеют болезни суставов. Оказывается, вся проблема кроется в избыточном отложении различных веществ в наших суставах, и это неблагоприятно сказывается на их состоянии.

Безболезненная, уникальная методика доктора Бобыря

Дешевле, чем мануальная терапия

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Только с 10 по 20 мая! Записывайтесь!

Соленый раствор от малины. %D0%92%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2. Соленый раствор от малины фото. Соленый раствор от малины-%D0%92%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2. картинка Соленый раствор от малины. картинка %D0%92%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2. 1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

Уже в молодом возрасте у людей зачастую возникает боль в суставах и спине. Причин этому много:

Все вредные вещества постепенно откладываются в суставах, и это приносит неприятные ощущения. К счастью, эти процессы обратимы. Нужно только вовремя заняться этой проблемой, чтобы в дальнейшем избежать осложнений.

Почему возникает отложение солей

Ошибочно многие полагают, что артриты, ревматизм, артроз, остеохондроз и др. – это и есть отложение солей. На самом же деле в современной медицине существует лишь один диагноз, который непосредственно связан с отложением солей в суставах, и это подагра. Заболевание является следствием накопления мочевой кислоты, и это приводит к тому, что хрящи начинают разрушаться.

Похожее действие на организм человека оказывает молочная и щавелевая кислоты. А причиной недуга является нарушение процессов обмена, когда выделительной системе человека нелегко справляться с избыточными нагрузками.

В нашем повседневном рационе очень прочно закрепились всевозможные полуфабрикаты. С тем огромным количеством соли, которая в них содержится, организм справиться не может. Соли начинают откладываться во все органы и ткани. Из-за того, что суставы имеют особенное строение, они заболевают в первую очередь. Поражаются кисти рук, стопы, плечевой пояс, колени.

Пусковым механизмом, как правило, служат травмы, растяжения и переохлаждение. В любом случае проблем с суставами лучше не дожидаться, а заняться профилактикой, чтобы предотвратить походы к врачу. На сегодняшний день существует множество медикаментозных способов избавления от недуга. Мы же рассмотрим те, которые предлагает народная медицина.

Народная медицина поможет суставам

Положительное действие многих рецептов сегодня подтверждено научными исследованиями. Все эти средства довольно просты для приготовления в домашних условиях. Однако нужно помнить, что борьба с этим недугом будет бесполезна, если не изменить свой уклад жизни и пищевые привычки.

В России произрастают различные растения, которые издревле славились своими целебными свойствами. Мочегонным эффектом обладают:

А противовоспалительное действие на организм оказывают листья алоэ, капусты и мать-и-мачехи.

Лавровый лист

В лечении используют отвар из 10 листьев, залитых кипятком (400 мл.) и выдержанном на водяной бане. Затем нужно выдержать смесь 3-4 часа. Процедить. Принимать небольшими глотками 2-3 дня с перерывом в неделю, затем процедуру необходимо повторить.

Березовые листья

Высушенные листья берёзы заливают крутым кипятком и подогревают на водяной бане минут 15-20. Отвар, приготовленный таким способом, процеживают и остужают. Принимают натощак небольшими порциями на протяжении месяца.

Сабельник

100 гр. травы измельчить и поместить в стеклянную посуду, добавить литр водки хорошего качества, плотно закупорить. Оставить в тёмном холодном месте на 3-5 дней. Средством смачивать марлю и прикладывать на больные места на 2-3 часа не более двух раз в сутки. Продолжительность лечения не менее недели.

Для лечения используются свежие листья, которые необходимо окунуть в кипящую воду, и в тёплом виде прикладывать к суставам, утеплив полиэтиленовым пакетом и шерстяным шарфом. Компресс делать на ночь не менее 10 дней подряд. В зимнее время вместо листьев можно использовать кашицу из корней растения. После такой припарки кожа должна быть увлажнена любым кремом.

Голубая глина

Проблемы с больными плечами, коленками и локтями помогает решить голубая глина. Развести небольшое количество порошка тёплой кипячёной водой, чтобы получилась кашеобразная масса, и намазать её на любую ткань слоем в 1-2 см. Прикладывать к больному месту на три часа, укутав плотной повязкой из шерсти. Курс лечения не менее семи дней.

Что нужно есть, чтобы избежать отложения солей в суставах

Вывести соли из больных суставов можно с помощью различных доступных каждому продуктов. К ним относятся: цельное молоко и домашние кисломолочные продукты, овощи и фрукты, нежирная рыба и мясо, рисовая каша, льняное и оливковое масла, изюм, мёд, яблочный уксус.

Главный принцип диетического питания, выводящего соли, заключается в том, чтобы снизить вес и насытить организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами. Кальций, который в большом количестве содержится в молочных продуктах, хорошо укрепляет кости и хрящи.

Для соблюдения данной диеты нужно следовать нескольким правилам. Так, мясо и рыбу лучше употреблять в отварном виде, а овощи – в запечённом. И лучше не использовать соль. Через 30-40 минут после еды полезно пить сок лимона и апельсина в пропорции 1/3. Так же хорош сок из ягод смородины.

Жирные сорта мяса и рыбы на это время лучше исключить совсем. Так же следует избегать следующих продуктов:

Помимо лечебной диеты необходимо соблюдать питьевой режим. Для этого используется только чистая питьевая вода в количестве двух литров в день. Следует воздержаться от употребления минеральной воды, так как в ней содержатся в большом количестве минералы и различные соединения, опасные для суставов.

Важной составляющей очищения организма является физкультура. Не следует пренебрегать такими важными упражнениями как бег, лечебная ходьба, плавание и др. Если заниматься регулярно, но и не переусердствовать, это стимулирует работу всех систем и органов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *