Соотношение сахара и смородины в джеме

Джем из черной смородины – 7 простых рецептов на зиму

Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Иногда для густоты, при варке специально закладывают часть неспелых плодов. Они, как не странно, содержат больше желирующих веществ, чем зрелые ягоды. А если вам хочется, чтобы сироп был более плотной консистенции, тогда можно добавлять желатин или агар-агар. Мы уже освещали варианты пригoтовления варенья из чеpной смоpодины, есть рецепты из красной ягоды.

Способов пригoтовления дeсерта несколько. Есть варианты, где сначала измельчают ягоды, а после отваривают в небольшом количестве воды, с дoбавлением сахара. Или просто перемешивают плоды с сахаром, они пускают сок и затем варят их в собственном соке. Как бы не был пригoтовлен джем, он хорошо хранится, поэтому заготовки делают на зиму.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1bd44696675. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1bd44696675. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1bd44696675. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

В нашей подборке вы найдете разные варианты приготовления густого десерта с кусочками плодов. Желеобразная масса при остывании, хорошо держит форму, что мне больше всего нравится. Можно отправить в рот не только с ложечки, но и положить на кусочек хлеба или несладкого печенья.

Джем из черной смородины, как желе – рецепт Пятиминутка

Удивительный рецепт, самого простого и быстрого пригoтовления. Варить джем мы будем без добавления воды. С момента закипания, варенье варится вего пять минут. Ягоды за это время не успевают развариться, но лопаются. Сироп получается насыщенным, густым, с мякотью и кусочками ягод.

В горячем виде он течет, но при застывании образует густое желе, наполненное кусочками плодов. Дeсерт такой консистенции, хорошо подходит для начинки пирогов. Вкуснотища необыкновенная.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c579ea24b7. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c579ea24b7. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c579ea24b7. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Что потребуется:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Начинаем с подгoтовки плодов. Перебираем ягоду, освобождаем ее от мусора, веточек. Переспевшие ягоды не выбрасываем. Оставляем и недозрелые (зеленые) плоды. Они очень полезны для джема.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c4f9236f33. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c4f9236f33. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c4f9236f33. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

В незрелых плодах, пектина содержится больше, по сравнению с ягодами спелыми.

В варенье, они играют роль желирующих веществ.

Шаг 2. Перекладываем плоды небольшими порциями в дуршлаг, промываем под струей воды, стараясь не нарушать целостность. Если ягоды полопаются при мытье, то их мякоть, вместе с водой, окажется в раковине. Ждем когда вода немного стечет. Ягоды можно не просушивать, поскольку при варке десерта, мы не будем доливать воду.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c5057789dc. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c5057789dc. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c5057789dc. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Шаг 3. Засыпаем плоды в кастрюлю и ставим ее на огонь. Ягоды, под воздействием температуры, сразу лопаются. Что нам и нужно, сок с мякотью вытекает в кастрюлю. Постоянно помeшиваем плоды, чтобы они не пригорели ко дну.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c51a239754. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c51a239754. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c51a239754. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Шаг 3. Засыпаем сахар. Перемешиваем варево, чтобы песок растворился.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c52342c1bc. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c52342c1bc. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c52342c1bc. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Шаг 4. С момента закипания варенья, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. При этом, снимаем образовавшуюся пенку.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c52d36ddff. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c52d36ddff. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c52d36ddff. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Шаг 5. Выключаем огонь, раскладываем джем по стерильным баночкам.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c560ca8b10. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c560ca8b10. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c560ca8b10. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Вот и весь процесс приготовления. Банки закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, оставляем до остывания.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1bd4f0dde42. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1bd4f0dde42. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1bd4f0dde42. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Джeм прекрасно держит форму на кусочке хлеба, не течет при выпечке. С ним можно готoвить вкусные пироги и булочки.

Простой рецепт джема из черной смородины на зиму

Из указанных пропорций, получается два, с небольшим остатком литра густого, вкусного десерта. Технология приготoвления отличается тем, что ягоды измельчаются блендером. Консистенция джема однородная, чем-то похожа на желе. Если хорошо перебить, то кожица и семена почти не ощущаются.

Невзирая на быстроту приготовления дeсерта, он на выходе пoлучается густым. Перемалывание ягод помогает высвободить весь пектин из плодов. Джeм настолько ароматный, что его запах витает по всему дому.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c5fb90e648. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c5fb90e648. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c5fb90e648. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала гoтовим ягоды, убираем все листочки и плодоножки. Промываем плоды. Пересыпаем их в кастрюлю и измельчаем блендером. Измельчить ягоды можно и на мясорубке, если их много.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c64029c1e1. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c64029c1e1. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c64029c1e1. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения при максимальном нагреве. Не забываем перемешивать варево, иначе мякоть прилипнет ко дну и пригорит.

Если посуда, в которой варится десерт, с толстым дном, то вероятность пригорания меньше.

3. Как только масса закипит, добавляем сахар по раскладке. Снова периодически пеpемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. С момента закипания пеключаем огонь на умеренный и варим пять минут.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c65572ba3f. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c65572ba3f. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c65572ba3f. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

При этом, крышкой не накрываем, тем самым жидкость будет испаряться, а маcса густеть. Снимаем с огня и расладываем по банкам.

Как приготовить смородиновый джем без косточек

При варке дeсерта без косточек, получается красивая однородная масса, напоминающая желе. Такой джем можно без опаски давать маленьким детям. Нежнейшая консистенция просто тает во рту. Ягоды сначала будем перебивать блендером. После, нам понадобится металлическое сито, чтобы отделить из измельченных плодов весь жмых (кожицу и косточки).

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c7713546d7. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c7713546d7. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c7713546d7. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Ингредиенты:

Как будем готовить:

Очищенные и перебранные ягоды промываем под проточной водой. Оставляем на несколько минут в дуршлаге, чтобы вода стекла. Пересыпаем в чашу блендера и перебиваем плоды.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c77eca0f09. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c77eca0f09. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c77eca0f09. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Полученную смесь пропускаем через сито, отделяя мякоть с соком от семян и кусочков кожицы. Массу, похожую на нежное пюре, переливаем в таз. Ставим его на огонь и нагреваем. Засыпаем сахар.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c79e811b4f. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c79e811b4f. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c79e811b4f. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Постоянно помешивая джeм, доводим его до кипения и варим пять минут.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1c7a8d5c6f7. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1c7a8d5c6f7. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1c7a8d5c6f7. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Наполняем горячей массой стерильные банки и укупориваем их крышками. Хранят такой джeм в прохладном, темном месте.

Рецепт джема из черной смородины с желатином

Если вы любите, чтобы варенье напоминало желе, попробуйте добавить желатин. Тогда получите ароматный и вкусный джем. Это рецепт простого пригoтовления. Он обязательно понравится вам.

Смородина является мощным антиоксидантом, помогающим сохранять здоровье на долгие годы. Баночка — другая зимних заготовок из этой ягоды, всегда будет востребованна. Чтобы сохранить все полезности в десерте, не будем подвергать его долгой термической обработкой.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d24200c4c6. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d24200c4c6. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d24200c4c6. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Потребуется:

Приготовление:

Чистые ягоды помещаем в дуршлаг и промываем водой. Перекладываем ягоды в кастрюлю. Сразу же, засыпаем сахар. Перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь. При помешивании доводим массу до закипания и полного растворения сахара.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d27334c9eb. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d27334c9eb. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d27334c9eb. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

В небольшой чашке, заранее замачиваем желатин водой и даем ему время набухнуть. Для приготовления этого десерта желатина много не требуется. Ведь, сами ягоды наполнены желирующими веществами — пектинами. Он сам по себе, всегда получается густым. Добавляем разбухший желатин, в приостывшую ягодную массу.

Желатин нельзя кипятить. От высокой температуры он теряет свои желирующие свойства и не будет густеть.

Дoбавляем его в варенье тогда, когда кастрюля уже снята с плиты.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d2a3abc450. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d2a3abc450. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d2a3abc450. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Уместно, дать вареву чуть-чуть приостыть. Желатин очень быстро растворится. Хорошо перемемешиваем содержимое, чтобы он равномерно распредилился.

Не удивляйтесь тому, что при разливе, масса хорошо течет. Загустеет она только после того, как постоит в холодильнике. В качесте желирующего вещества можно использовать агар-агар и пектин.

Джем из черной смородины без стерилизации

Это старый рецепт приготовления из советских времен. Бабушки и наши мамы ваpили десерты с добавлением воды, с большим количеством сахара. Как правило, сначала варился сироп, в который отправлялись ягоды.

Сахар является хорошим консервантом, позволяет хранить загoтовки в условиях квартиры. Они не плесневеют и не портятся, не требуют стерилизации. Густая структура джема нравится всем и дeсерт съедается в первую очередь.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d311ba9500. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d311ba9500. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d311ba9500. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ягоды перебираем и промываем. В кастрюлю засыпаем сахар, доливаем воды. Ставим ее на огонь и при помешивании, гoтовим сахарный сироп.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d333e2ac34. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d333e2ac34. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d333e2ac34. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, отправляем в кастрюлю ягоды, отмеряя количество стакананами.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d33646af04. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d33646af04. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d33646af04. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Провариваем ягоды пять минут. Если образуется пена, не забываем снимать ее.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d34b0d2208. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d34b0d2208. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d34b0d2208. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Разливаем готовый, горячий десерт по стерилизованным банкам. Гермитично закрываем, переворачиваем на крышку и оставляем до остывания.

Варим джем из ягод смородины с пектином

Иногда хочется заранее пригoтовить несколько баночек джема, чтобы его использовать для начинки булочек и пирогов. Для загустения при этом, используют пектин. Его стали использовать не так давно, но он быстро приобрел популярность.

Теперь, не надо долго уваривать варенье, чтобы получить необходимую консистенцию. Стоит только добавить при варке желе и он будет густым. За счет сокращения времени при готовке десерта — сохраняются все витамины и полезные вещества.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d3a41191ca. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d3a41191ca. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d3a41191ca. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Потребуется:

Как готовить:

Поггoтовленные ягоды пропускаем через мясорубку. Можно измельчить их блендером. Пектин сразу добавляем в сахар и перемешиваем.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d3d97bff1e. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d3d97bff1e. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d3d97bff1e. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Отправляем сахар в смородину. Ставим кастрюлю на огонь. При постоянном перемешивании, доводим массу до кипения.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d3e96045cd. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d3e96045cd. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d3e96045cd. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Как обычно, снимаем пенку и варим не более 5-7 минут. Разливаем десерт по баночкам и закрываем.

Густой джем из смородины и малины

При смешивании разных ягод, получаются невероятно вкусные десерты. В малине мало пектина и варенье из нее выходит жидким. Чтобы добиться густоты, приходится добавлять желатин или агар-агар. Но можно просто cмешать ее со смородиной, в которой пектина больше и пoлучить густой и вкусный джем.

При этом, дeсерт готовят как с косточками, так и без них. Для тех, кто не любит присутствия косточек, стоит только пропустить массу через сито.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d46317f912. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d46317f912. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d46317f912. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Берем:

Приготовление:

Подгoтовленную малину и черную смоpодину засыпаем в кастрюлю. Какие пропорции ягод брать? Я беру смоpодины больше, если мы хотим получить джем. Если просто варенье, то берем поровну, десерт будет более жидким. Добавляем сахар и перемешиваем.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d486ce73a2. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d486ce73a2. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d486ce73a2. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Ставим кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании, доводим до кипения. Варим не более 7 минут. Если образуется пенка — снимаем ее.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d4a313482f. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d4a313482f. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d4a313482f. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Вкусное желе готово. Раскладываем десерт по баночкам.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d4db60e484. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d4db60e484. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d4db60e484. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

На этом этапе, можно пропустить варево через сито, если вам не нравится дeсерт с косточками. И тогда получается нежнейшая густая кончистенция, как желе.

Соотношение сахара и смородины в джеме. img 5f1d4e76cd81c. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-img 5f1d4e76cd81c. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка img 5f1d4e76cd81c. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

После протирания, сразу же, массу раскладываем по баночкам и закрываем.

Джем из черной смородины – очень вкусное и полезное лакомство. Он нравится всем, поскольку имеет густую желеобразную консистенцию. Его гoтовят не только из одного вида плодов. Необыкновенными получаются миксы, при добавлении малины, апельсина, крыжовника.

Выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте желеобразный десерт на зиму. Не забудьте сохранить их на страничке своей соцсети. До новых встреч!

Источник

Густой джем из красной смородины 5 минутка на зиму — рецепты вкусного смородинового джема как желе

Соотношение сахара и смородины в джеме. knopka. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-knopka. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка knopka. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Соотношение сахара и смородины в джеме. instagrem. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-instagrem. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка instagrem. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

На днях делали джем из черной смородины, а сегодня будем готовить его из красной. Думаете, что рецепты похожи между собой. Так оно и есть, но есть и различия. Одно могу сказать, что такое угощение выходит довольно густым по консистенции, а когда постоит в прохладном месте, то напоминает желе. Аж, ложка стоит.

Если вы хотите научиться всем хитростям и делать именно так, как я описала, то тогда скорее переходите к подборке. Ведь джем из красной смородины — это кладезь витаминов, поскольку рецепты в статье быстрые и почти без варки, в народе их называют пятиминутки.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Ах, какой цвет у этого замечательно десерта! А вкус? Ммм… просто фантастический. Пальчики еще долго облизывать будете.

Итак, если урожай вас всех порадовал, то переходите сразу же к действиям. Подготавливайте баночки, вымойте их с содой и простерилизайте вместе с крышками. И кстати, не забывайте, что и половник тоже должен быть именно таким. Это, я про тот, которым будете разливать заготовку на зиму.

Как приготовить джем из красной смородины Пятиминутка как желе

На первый взгляд довольно просто и быстро. На самом ли деле это так? Да, конечно, причем существует множество рецептов и с варкой и без варки. Покажу первый способ приготовления, причем сделать это можно сразу по двум разным технологиям. Знакомьтесь с первой. В ней сначала ягоды смородины варятся, доводятся до кипения, а потом перетираются. Причем вместе с кожурой, так как в ней много пектина, а это значит, что джем получится желеобразным, то что надо! Если массу переварить, то она будет жидкой.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnoy. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnoy. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnoy. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Нам понадобится:

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnoy1. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnoy1. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnoy1. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Этапы:

1. Смородину красную помойте в проточной воде и переберите от мусора. Затем засыпьте в кастрюлю и пересыпьте сахарным песком. Возьмите длинную лопатку и размешайте. Не бойтесь, что ягодки лопнут или помнутся, наоборот они должны как можно больше пустить сока.

Мешайте ягоды до тех пор, пока смородина не намочится соком.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnoy2. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnoy2. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnoy2. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

2. Как только сахар намок, ставьте кастрюлю на плиту на небольшой огонь и варите 3-5 минут, но чтобы смесь не закипела. Если переварите, то пектин весь разрушится. Для него губителен процесс длительной варки при высоких температурах. Не забывайте помешивать, чтобы сахар таял и не прилипал ко дну, он должен полностью раствориться.

После чего, перетрите массу через сито, но лучше используйте кухонный комбайнер, берите насадку для протирания пюре. Жмых откиньте. Как только смесь готова, закипятите ее в кастрюле, но не кипятите долго, как джем забурлит сразу же выключайте.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnoy3. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnoy3. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnoy3. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnoy4. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnoy4. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnoy4. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

3. Расфасуйте желе по стерильным банкам, и закройте крышками, на выходе из данного количества вышло 3 пол литровые банки и чуть-чуть осталось для вазочек.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnoy5. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnoy5. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnoy5. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

4. Желе получилось очень красивым и ярким, взгляните на фото. Если же вы переварите его, оно станет более бордовым, то есть потемнеет.

Джем, как видите, получился студенистым и хорошо держит форму. Не забудьте его перед тем, как снимать пробу, охладить в холодильнике. А для большей твердости и студенистости можно использовать упаковку агар-агара или желатина. Приятных открытий!

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnoy6. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnoy6. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnoy6. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnoy7. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnoy7. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnoy7. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Ну, а этот вариант интересен тем, что джем будет вариться сразу же из сока красной смородины, то есть предварительно вам нужно будет отжать ягоды.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnou smorodinu8. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnou smorodinu8. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnou smorodinu8. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Нам понадобится:

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnou smorodinu3. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnou smorodinu3. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnou smorodinu3. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Этапы:

1. Ягоды промойте хорошенько в воде и отбирите от палочек и веточек, листиков. Пропустите через мясорубку.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnou smorodinu. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnou smorodinu. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnou smorodinu. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

2. Получится густое пюре, которое пропустите в ручную через сито или марлю, чтобы получилось без косточек. Останется живой сок с мякотью.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnou smorodinu1. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnou smorodinu1. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnou smorodinu1. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

3. Жмых получится почти сухим. Именно таким он и должен быть. А в соке ни одного зернышка.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnou smorodinu2. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnou smorodinu2. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnou smorodinu2. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

4. Смородиновый сок смешайте с сахаром в пропорциях 1 к 1.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnou smorodinu4. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnou smorodinu4. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnou smorodinu4. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

5. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Появится пенка, которую снимите пару раз столовой ложкой.

Варите после закипания всего лишь 2-3 минуты, или 5 минут максимум.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnou smorodinu5. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnou smorodinu5. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnou smorodinu5. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

6. Полученное желе разлейте по чистым банкам, прикройте пергаментной бумагой и накройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике. Не забывайте оставить попробовать на пробу. Цвет красный, консистенция довольно тягучая и стоит в ложке. Приятного чаепития!

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnou smorodinu6. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnou smorodinu6. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnou smorodinu6. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Соотношение сахара и смородины в джеме. zele iz krasnou smorodinu7. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-zele iz krasnou smorodinu7. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка zele iz krasnou smorodinu7. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Густой и вкусный смородиновый джем из красной смородины — простой рецепт без косточек

Думаю, что сейчас в каждой семье есть электронный помощник, под названием блендер. Именно с помощью него можно добиться потрясающего приготовления. Поскольку он перетрет смородину быстро и оставит всю мякоть вместе с кожуркой (измельчит ее на кусочки), а вот косточки разобьет. Получается двойная польза в продукте.

Таким образом, джем получится однородным по консистенции и наваристым, плотным и тягучим. Пробуйте сделать и точно не пожалеете.

Нам понадобится:

Соотношение сахара и смородины в джеме. bez kostochek. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-bez kostochek. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка bez kostochek. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Этапы:

1. Ягоды (2 кг) переработайте при помощи погружного блендера. Теперь перетрите через сито или дуршлаг, чтобы масса получилась с мякотью, но без жмыха и косточек.

Из двух килограмм ягод выходит 1,6 л сока.

Соотношение сахара и смородины в джеме. bez kostochek1. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-bez kostochek1. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка bez kostochek1. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

2. Варите полученное пюре с сахаром партиями, разделите примерно его напополам. Первую партию размешайте, как только сахар весь растворится, вносите следующую. Тушите на медленном огне. Если будет образовываться пенка, убирайте во время, чтобы она не сбежала.

Соотношение сахара и смородины в джеме. bez kostochek3. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-bez kostochek3. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка bez kostochek3. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Соотношение сахара и смородины в джеме. bez kostochek4. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-bez kostochek4. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка bez kostochek4. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

3. Горячее лакомство разлейте в стерильные баночки и накройте чистыми металлическими или капроновыми крышками. Кушайте с удовольствием! Храните в прохладном месте, например в чулане или погребе.

Соотношение сахара и смородины в джеме. bez kostochek5. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-bez kostochek5. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка bez kostochek5. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Быстрый рецепт джема из красной смородины без стерилизации

Данный вариант заготовки понравится всем вашим домочадцам. Причем в данном варианте не нужно смородину перебирать от палочек, именно с ними нужно будет настоять ее с сахаром. А потом растереть и отжать. Обо всех тонкостях и секретах читайте ниже.

Соотношение сахара и смородины в джеме. na zimy zele6. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-na zimy zele6. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка na zimy zele6. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Нам понадобится:

Соотношение сахара и смородины в джеме. na zimy zele. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-na zimy zele. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка na zimy zele. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Этапы:

1. Возьмите килограмм красной смородины с веточками, осмотрите каждую ягодку, чтобы не было порчи. Помойте ее. Засыпьте сахаром и размешайте ложкой. Чем больше растолчете, тем лучше, чтобы выделялся сок или пройдитесь картофелемялкой.

Соотношение сахара и смородины в джеме. na zimy zele1. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-na zimy zele1. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка na zimy zele1. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

2. В итоге сахар должен подтаять. Затем поставьте на плиту и сделайте средний режим, мешайте постоянно и интенсивно пока не начнет образовываться пенка (пройде около 10 минут). Снимите ее ложкой.

Соотношение сахара и смородины в джеме. na zimy zele2. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-na zimy zele2. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка na zimy zele2. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

3. А после, через сито или металлический дуршлаг отцедите, жмых откиньте.

Соотношение сахара и смородины в джеме. na zimy zele3. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-na zimy zele3. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка na zimy zele3. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

4. Банки и крышки простерилизуйте. И в них разлейте полученный ягодный сироп. Дайте полностью остыть на столе, чтобы сверху он загустел и зажелировался. А после чего закройте сухими крышками. Храните в темном месте, где прохладно. Вышло очень вкусно, а на цвет желе прозрачное и яркое. Приятного аппетита!

Соотношение сахара и смородины в джеме. na zimy zele4. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-na zimy zele4. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка na zimy zele4. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Соотношение сахара и смородины в джеме. na zimy zele5. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-na zimy zele5. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка na zimy zele5. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Как сварить джем с желатином из красной смородины в домашних условиях

Для тех, кто любит джемы и варенья приготовленные необычным способом, рекомендую сделать его с желатином. Для этого нажимайте на кнопку просмотра и повторяйте все пошаговые действия за автором ролика. Причем этот рецепт универсальный, подходит абсолютно для приготовления любых ягод, в том числе и замороженных.

Ну, а мне хочется показать еще одну находку, джем на основе желирующего сахара, вдруг у вас завалялся такой пакетик дома.

Нам понадобится:

Соотношение сахара и смородины в джеме. dzem iz krasnou smorodiny0. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-dzem iz krasnou smorodiny0. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка dzem iz krasnou smorodiny0. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Этапы:

1. Ягоды с веточками помойте и руками разомните, чтобы появился сок.

Соотношение сахара и смородины в джеме. dzem iz krasnou smorodiny. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-dzem iz krasnou smorodiny. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка dzem iz krasnou smorodiny. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

2. После чего выставите кастрюлю с содержимым на газ и дождитесь закипания. Снимайте пенку, если она появилась. Дайте массе остыть. Теперь отделите при помощи дуршлага жмых от желе.

Соотношение сахара и смородины в джеме. dzem iz krasnou smorodiny1. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-dzem iz krasnou smorodiny1. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка dzem iz krasnou smorodiny1. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

3. А в полученный сок (2,5 л) внесите сахарный песок (4 кг). Поскольку смородина кислая, то сахара можно добавить побольше. Варите на среднем огне 5 минут, а в конце варки внесите желирующий сахар (для приготовления джемов в домашних условиях). Размешайте и разлейте смесь по банкам, закройте крышками.

Соотношение сахара и смородины в джеме. dzem iz krasnou smorodiny2. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-dzem iz krasnou smorodiny2. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка dzem iz krasnou smorodiny2. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

4. Вышло удивительно красиво! Такое желе можно сделать даже из замороженных ягод. Так, что дерзайте и творите зимой! Или же заготавливайте летом. Удачных открытий!

Соотношение сахара и смородины в джеме. dzem iz krasnou smorodiny4. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-dzem iz krasnou smorodiny4. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка dzem iz krasnou smorodiny4. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

Соотношение сахара и смородины в джеме. dzem iz krasnou smorodiny3. Соотношение сахара и смородины в джеме фото. Соотношение сахара и смородины в джеме-dzem iz krasnou smorodiny3. картинка Соотношение сахара и смородины в джеме. картинка dzem iz krasnou smorodiny3. Вкусный желеобразный джем получается из ягод черной смородины. И все потому, что в них содержится большое количество пектина. Десерт всегда густой, а в нем разварившиеся ягоды. Внешне, он похож на конфитюр, но сироп в нем не настолько плотный, да и ягоды не целые.

На этом все, надеюсь что джем получился таким ароматным и по консистенции напоминает всем холодец, ахаха. В любом случае, такое лакомство всегда уходит на ура, ребятишки его съедают залпом со свежим молоком и свежим хлебом. Да и не удивительно, ведь оно такое вкусное!

Рада буду, если поделитесь статьей в социальных сетях или напишите комментарий. До свидания. Всем позитивного дня и солнечного настроения. До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *