Сорбет из черной смородины и банана
Сорбет из черной смородины
Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить сорбет из черной смородины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Приготовить сорбет совсем просто. Если вы его еще ни разу не делали, будете приятно удивлены, насколько все элементарно и легко. Такой мороженый десерт с полностью натуральным вкусом ягод и фруктов придаст бодрости и освежит в жаркий день. Благодаря богатому разнообразию сезонных ягод и фруктов сорбеты можно готовить всевозможнейшие. я покажу на примере черной смородины.
Сначала приготовим сахарный сироп. Доводим воду с сахаром до кипения, до среднего снижаем огонь и варим около пяти минут, до легкого загустения. Снимаем с огня и отставляем на время, пока не остынет до комнатной температуры.
Шаг 2
Ягоды черной смородины нужно перебрать от мелкого сора и веточек, вымыть и немного просушить. Дальше измельчаем их в блендере, или просто хорошенько разминаем. Это надо для того, чтобы ягоды «отдали» как можно больше сока.
Кстати, для этого рецепта ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные.
Шаг 3
В охлажденный сироп выкладываем ягодную массу и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем и даем немного постоять.
Для более гладкой и однородной структуры сорбета надо избавиться от оставшихся крупных частиц ягод и зернышек. Для этого всю смесь перетираем через мелкое ситечко.
Шаг 4
Потом перекладываем получившуюся массу в емкость с низкими бортиками и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5
Шаг 6
При желании, при последнем перемешивании, ледяную массу сорбета из черной смородины можно разложить по порционным стаканчикам и так поставить обратно в морозилку до надобности. Достать за пять-десять минут до подачи.
Домашний банановый сорбет — лёгкость в каждой ложке!
Банан — фрукт любимый многими, он доступен практически в любое время года. Данный фрукт обладает массой полезных свойств, поэтому его можно употреблять в пищу людям любого возраста.
Чем полезен банан?
Банан оказывает следующее полезное действие на организм человека:
Банан хорош в любом виде – свежем, сушеном, жареном. Он отлично утоляет чувство голода.
Он также может стать основой для различных вкусных десертов. Например, банановый сорбет. Этот десерт отличается вкусовыми качествами и принесет организму пользу. Рецепт данного блюда впервые появился в Китае, затем приобрел популярность в арабских странах. Итак, как сделать банановый сорбет в домашних условиях?
Классический банановый сорбет (замороженный банан)
Чтобы приготовить классический банановый сорбет, необходимо взять:
Бананы необходимо перетереть до состояния пюре с помощью вилки или блендера. Лучше использовать технику, тогда масса будет более однородной. Сахарный песок размешать в теплой воде. Соединить сахарный сироп и банановую смесь. Данную массу поместить в глубокую миску и положить в холодильник. Смесь нужно хорошо перемешивать каждый два часа – так она будет пластична. Перед подачей на стол десерт можно украсить листиками мяты.
Рецепт бананового сорбета с молоком
Нам понадобится:
В блендере необходимо измельчить банан, затем всыпать туда сахарный песок. После влить указанное количество молока. Получится сладкая молочно-банановая смесь. Теперь ее необходимо разлить по формочкам и заморозить. В морозилке десерт должен провести 2-3 часа. После его можно разложить по креманкам или порезать на кусочки.
Бананово-клубничный сорбет
Десерт можно разнообразить, добавив к банану другие компоненты, например, клубнику.
Для этого потребуется:
Мякоть спелого банана нужно порезать на мелкие кубики, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодное место. Туда же следует поместить ягоды клубники и клюквы. Охлажденные продукты смешать в блендере до однородной массы. При необходимости поместить в морозилку готовую смесь еще на пару часов, перед подачей на стол можно украсить мятой или тертым шоколадом.
Бананово-лимонное сорбе
Данный десерт может стать отличной альтернативой мороженому. Он прекрасно утоляет жажду и голод в жаркую погоду. Десерт можно давать и детям при отсутствии аллергических реакций на цитрусовые.
Для приготовления десерта нужно взять:
Из лимона необходимо выжать сок.
Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками и перетереть в блендере до пюреобразной кашицы. Добавить в смесь лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз хорошо взбить. Массу следует попробовать на вкус — если слишком много кислоты, то можно увеличить количество сахара.
В полученную смесь можно добавить немного лимонной цедры.
Чем дольше взбивается масса, тем нежнее будет сорбет.
Далее массу нужно переложить в форму и заморозить. Каждые два часа массу нужно перемешивать ложкой или блендером, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Готовый десерт лучше подавать в креманках, украсив по желанию.
Банановый сорбет с лимоном, мёдом и шоколадом
Предыдущий рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, мёдом и шоколадными дропсами.
Во-первых, необходимо растворить мед в теплой кипяченой воде.
Основной ингредиент – бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Лимон очистить от кожуры. Смешать в блендере лимон, бананы, воду с медом и лимонный сок.
Массу отправить в морозилку. Она должна немного загустеть. Затем можно добавить туда шоколадные дропсы. Перемешать и поставить в морозилку до полного замораживания.
Бананово-кофейный сорбет
И напоследок предлагаем необычное сочетание вкусов банана и кофе.
Для приготовления необходим:
Банан нужно размять вилкой. К нему добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на несколько часов до приобретения нужной консистенции. В итоге получится нежный десерт с кофейным привкусом и ягодной кислинкой.
Сорбет из черной смородины
Кисло-сладкий сорбет! Ммммм.. вкуснотище!
Ингредиенты для «Сорбет из черной смородины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 435.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 27.9 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал | белки 1 г | жиры 3.5 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Сорбет из черной смородины»:
Ягоды промыть, залить 1/2 стакана воды, добавить сахар и проварить на слабом огне 1 минуту
Остудить и измельчить блендером
Протереть через сито
Выжмите сок апельсина
Банан нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера, добавить ягодное пюре, влить апельсиновый сок
Взбивать 2-3 минуты, до образования однородной массы
Переложить полученную смесь в контейнер и поместить в морозильную камеру до полного застывания.
При подаче украсить ягодами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкий сорбет! Ммммм.. вкуснотище!
Похожие рецепты
Десерт «Малаби»
Тарт с фруктами и миндальным кремом
Рисовые котлеты с вишней
Кофейно-карамельный бизкофлан
Прянички-орешки
Десерт «черносливчик»
Веселые кексы «Кексюли»
Восточная халва с кокосом
«Сладкие ягодки»
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года alen 79 #
16 августа 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Каникула #
4 февраля 2015 года AriBel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: