Сорбет из черной смородины с мятой

Сорбет с черной смородиной и мятой

Сорбет с черной смородиной и мятой

Ингредиенты:

На 4–6 порций:200 г сахара; 200 мл кипятка; 20 г свежей мяты; 750 г черной смородины; 4 ст. ложки жидкой глюкозы; сок 2 лимонов; веточки мяты для украшения.

Приготовление:

Приготовить сахарный сироп, перемешивая сахар с кипятком до полного растворения сахара. В полученном сиропе настоять мяту, пока сироп не остынет (приблизительно 15 минут). Затем мяту удалить. Черную смородину тушить в подготовленном сиропе с добавлением глюкозы в течение 5 минут – пока ягоды не станут мягкими. Полученную массу взбить в кухонном комбайне, а затем протереть через сито в миску. Добавить лимонный сок и охладить. Затем заморозить в мороженице (согласно инструкции к мороженице) до состояния густого льда, переложить в контейнер и заморозить. Перед подачей выдержать 10 минут при комнатной температуре и украсить веточкой мяты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Компот из черной смородины с мятой

Компот из черной смородины с мятой Ингредиенты1 1/2 кг черной смородины, 50 г мяты, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияЧерную смородину вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. Мяту вымыть, обсушить, крупно нарезать.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения,

Салат из капусты с черной смородиной

Творожный пудинг с черной смородиной

Творожный пудинг с черной смородиной Состав: творог – 350 г, яйцо – 3 шт., сахарный песок – 2 ст. ложки, манка – 2 ст. ложки, сок лимона – 2 ст. ложки, ванилин – 1 пакетик, черная смородина – 1 стакан.Отделяем желтки от белков. При помощи блендера смешиваем манную крупу, сахарный

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной Ингредиенты250 г черной смородины, 250 г сахара, 250 г муки, 20 г сливочного масла, 4 яйца, сода, ванилин, сахарная пудра.Способ приготовленияЯйца разотрите с сахаром, добавьте муку, соду, ванилин и тщательно перемешайте.Форму смажьте сливочным маслом,

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной Ингредиенты: 250–300 г черной смородины, 180 г сахара, 130 г пшеничной муки, 4 куриных яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка растительного масла, ванилин, 0,5 ч. л. соды, соль.Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром до

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной 250 г черной смородины250 г сахара250 г муки20 г сливочного масла4 яйца содаванилинсахарная пудраЯйца разотрите с сахаром, добавьте муку, соду, ванилин и тщательно перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом, налейте тесто и ровным слоем выложите

Молоко с черной смородиной

Молоко с черной смородиной Очищенную смородину промываем, добавляем сахар, тщательно растираем, а затем наливаем в стакан на ягоды холодное молоко.Состав: 100 г смородины;1 ст. ложка сахара;150 г

Коктейль с черной смородиной

Коктейль с черной смородиной Вам понадобится: Черная смородина?—?1 стакан, яблоко?—?1 шт, банан?—?2 шт, вода?—?250 мл, абрикосы?—?2 шт, мята?—?1 ст. л.Приготовление: Ягоды смородины промойте, очистите от веточек. Бананы очистите от кожуры и крупно порубите. Абрикосы очистите от

Торт с черной смородиной

Шарлоткас черной смородиной

Шарлоткас черной смородиной Ингредиенты: По 1 мультистакану муки, сахара, 4 яйца, 150 г черной смородины, манка, сливочное масло, 1 ч. л. ванилина, 0,3 ч. л. соды, соль.Способ приготовления: Яйца с сахаром взбейте в пену, в эту смесь добавьте муку, соль, соду, ванилин. Смажьте

Хрен с черной смородиной

Хрен с черной смородиной Состав: хрен — 250 г, ягоды черной смородины — 500 г, сахарный песок — 200 г, соль по вкусу.Хрен промыть, очистить, натереть на мелкой терке. Спелые ягоды черной смородины провернуть на мясорубке или взбить миксером, добавить сахарный песок. Смешать

Черника с черной смородиной

Черника с черной смородиной Черника – 1 кгЧерная смородина – 300 гВода – 1,5 стаканаЧернику и черную смородину хорошо промыть, перебрать, залить водой, довести до кипения и разлить по

Cельдь с черной смородиной

Cельдь с черной смородиной Состав: сельдь (малосольная) – 250 г, сметана (крем-фреш) – 150–200 г, лук зеленый (перья) – 2 шт., лук красный – 1/4 шт., укроп (порубленный) – 1 пучок, мед (жидкий) – 1–2 ч. ложки, смородина черная – 100 шт., перец черный (молотый, по вкусу). Мелко

Источник

Сорбе из черной смородины (мороженое)

вторник, 4 августа 2015 г.

Сорбет из черной смородины с мятой. 960w. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-960w. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 960w. Сорбет с черной смородиной и мятой

Сегодня приготовим летнее лакомство для всей семьи – мороженое из черной смородины. Это сорбе – замороженный десерт на основе фруктового или ягодного сока (пюре) и сахарного сиропа. Получается низкокалорийный десерт, который также отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста.

Благодаря особым свойствам черной смородины, ягодное мороженое получается густым и очень нежным. Даже перед заморозкой пюре из черной смородины отлично держит форму – его можно дать деткам. Ну а более взрослые, конечно, дождутся полной готовности десерта и насладятся этим ароматным холодным лакомством в полной мере.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Сорбет из черной смородины с мятой. 480w. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-480w. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 480w. Сорбет с черной смородиной и мятой

Для приготовления этого легкого летнего десерта нам понадобятся ягоды черной смородины, вода, сахарный песок и один свежий лимон среднего размера.

Сорбет из черной смородины с мятой. 480w. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-480w. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 480w. Сорбет с черной смородиной и мятой

Вначале приготовим сахарный сироп. Для этого в кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахар. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим после закипания минут 5-7. Затем даем полностью остыть.

Сорбет из черной смородины с мятой. 480w. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-480w. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 480w. Сорбет с черной смородиной и мятой

Сорбет из черной смородины с мятой. 480w. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-480w. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 480w. Сорбет с черной смородиной и мятой

Свежую черную смородину перебираем, моем, обсушиваем и складываем в блендер. Добавляем сок и цедру лимона.

Сорбет из черной смородины с мятой. 480w. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-480w. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 480w. Сорбет с черной смородиной и мятой

Туда же добавляем остывший сахарный сироп.

Сорбет из черной смородины с мятой. 480w. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-480w. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 480w. Сорбет с черной смородиной и мятой

Пробиваем все на высоких оборотах пару минут, чтобы получилась относительно однородная масса.

Сорбет из черной смородины с мятой. 480w. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-480w. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 480w. Сорбет с черной смородиной и мятой

Сорбет из черной смородины с мятой. 480w. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-480w. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 480w. Сорбет с черной смородиной и мятой

Ставим емкость с ягодным пюре в морозилку и каждые 20 минут достаем, чтобы тщательно перемешать вилкой. Благодаря такой процедуре мы разобьем все ледяные комочки и сорбе получится гладким и однородным. Спустя часа 3 можно будет кушать.

Сорбет из черной смородины с мятой. 480w. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-480w. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 480w. Сорбет с черной смородиной и мятой

Источник

Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины с мятой. sorbet iz chernoj smorodiny. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-sorbet iz chernoj smorodiny. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка sorbet iz chernoj smorodiny. Сорбет с черной смородиной и мятой

Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить сорбет из черной смородины

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Приготовить сорбет совсем просто. Если вы его еще ни разу не делали, будете приятно удивлены, насколько все элементарно и легко. Такой мороженый десерт с полностью натуральным вкусом ягод и фруктов придаст бодрости и освежит в жаркий день. Благодаря богатому разнообразию сезонных ягод и фруктов сорбеты можно готовить всевозможнейшие. я покажу на примере черной смородины.

Сначала приготовим сахарный сироп. Доводим воду с сахаром до кипения, до среднего снижаем огонь и варим около пяти минут, до легкого загустения. Снимаем с огня и отставляем на время, пока не остынет до комнатной температуры.

Сорбет из черной смородины с мятой. svarit saharnyj sirop. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-svarit saharnyj sirop. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка svarit saharnyj sirop. Сорбет с черной смородиной и мятой

Шаг 2

Ягоды черной смородины нужно перебрать от мелкого сора и веточек, вымыть и немного просушить. Дальше измельчаем их в блендере, или просто хорошенько разминаем. Это надо для того, чтобы ягоды «отдали» как можно больше сока.

Кстати, для этого рецепта ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные.

Сорбет из черной смородины с мятой. podgotovit jagody chernoj smorodiny. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-podgotovit jagody chernoj smorodiny. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка podgotovit jagody chernoj smorodiny. Сорбет с черной смородиной и мятой

Шаг 3

В охлажденный сироп выкладываем ягодную массу и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем и даем немного постоять.

Для более гладкой и однородной структуры сорбета надо избавиться от оставшихся крупных частиц ягод и зернышек. Для этого всю смесь перетираем через мелкое ситечко.

Сорбет из черной смородины с мятой. pereteret jagodnuju massu cherez sito. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-pereteret jagodnuju massu cherez sito. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка pereteret jagodnuju massu cherez sito. Сорбет с черной смородиной и мятой

Шаг 4

Потом перекладываем получившуюся массу в емкость с низкими бортиками и ставим в морозильную камеру на 1 час.

Сорбет из черной смородины с мятой. perelozhit jagodnuju massu v posudu dlja zamorazhivanija. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-perelozhit jagodnuju massu v posudu dlja zamorazhivanija. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка perelozhit jagodnuju massu v posudu dlja zamorazhivanija. Сорбет с черной смородиной и мятой

Шаг 5

Сорбет из черной смородины с мятой. smeshat zamerzshie kristaliki s ostalnoj massoj. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-smeshat zamerzshie kristaliki s ostalnoj massoj. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка smeshat zamerzshie kristaliki s ostalnoj massoj. Сорбет с черной смородиной и мятой

Шаг 6

При желании, при последнем перемешивании, ледяную массу сорбета из черной смородины можно разложить по порционным стаканчикам и так поставить обратно в морозилку до надобности. Достать за пять-десять минут до подачи.

Источник

polet_cucina

April 2017

SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Links

Сорбе из чёрной смородины с мятой

Обычно фрукты или ягоды перемалываются, добавляется сироп и всё это отправляется на заморозку, периодически помешивается, во избежание образования больших кристаллов. Мне очень нравится технология, которую я вычитала у Джейми Оливера. Он сначала замораживает ягоды, потом их измельчает, добавляет дополнительные ингредиенты и сорбе готов. Можно тут же насладиться этим охлаждающим десертом, полным сочных ароматных ягод.
Этот сорбе я приготовила из чёрной смородины, добавила мяты для эффекта холодка и лимонной цедры для гармонии.

Сорбет из черной смородины с мятой. 9152337211 16981c74c3 z. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-9152337211 16981c74c3 z. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 9152337211 16981c74c3 z. Сорбет с черной смородиной и мятой

400 г чёрной смородины
полпучка мяты
цедра 1 лимона (или апельсина)

Ягоды чёрной смородины перебрать, помыть, обсушить, выложить в контейнер и заморозить.
Поместить в морозильник посуду, в которой будет храниться и подаваться сорбе.

Мяту помыть, обсушить и оборвать листочки. Лимон тщательно помыть и снять с него цедру.

В чашу блендера положить замороженные ягоды, листья мяты и цедру лимона, всё перемолоть до однородной массы. Переложить в охлаждённый контейнер для хранения. Или подать сразу же! Всё!

*** Таким образом, можно приготовить сорбе из любых ягод и фруктов. Они должны быть сочными, вкусными и сладкими. Если вам не хватает сладости, то в сорбе можно добавить мёд, сахарную пудру, кленовый сироп или приготовить сироп самим. Для этого 100 г сахара смешать с 50 г воды, нагревать до полного растворения сахара. Остудить и добавить по вкусу в сорбе.
Если сорбе сразу же из морозильника, нужно дать постоять ему минут 10, а уже затем подавать. Приятного аппетита!

PS. Если фрукты крупные, то перед заморозкой их необходимо порезать на более мелкие кусочки. И будьте осторожны, не загубите блендер, когда будете взбивать сорбе. Если блендер не достаточно мощный, а ягоды сильно замороженные, дайте им немного постоять при комнатной температуре, чтобы блендер справился со своей задачей. Удачи!

Сорбет из черной смородины с мятой. 9152337133 9d1c2c251a z. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-9152337133 9d1c2c251a z. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 9152337133 9d1c2c251a z. Сорбет с черной смородиной и мятой

Хорошего вам завершения рабочей недели и отличных выходных! 🙂

Источник

Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины с мятой. 838095 82963. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-838095 82963. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 838095 82963. Сорбет с черной смородиной и мятой

Кисло-сладкий сорбет! Ммммм.. вкуснотище!

Ингредиенты для «Сорбет из черной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
1 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Сорбет из черной смородины»:

Сорбет из черной смородины с мятой. 838081 92168. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-838081 92168. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 838081 92168. Сорбет с черной смородиной и мятой

Ягоды промыть, залить 1/2 стакана воды, добавить сахар и проварить на слабом огне 1 минуту

Сорбет из черной смородины с мятой. 838082 59837. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-838082 59837. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 838082 59837. Сорбет с черной смородиной и мятой

Остудить и измельчить блендером

Сорбет из черной смородины с мятой. 838083 73803. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-838083 73803. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 838083 73803. Сорбет с черной смородиной и мятой

Протереть через сито

Сорбет из черной смородины с мятой. 838086 79885. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-838086 79885. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 838086 79885. Сорбет с черной смородиной и мятой

Выжмите сок апельсина

Сорбет из черной смородины с мятой. 838085 28317. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-838085 28317. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 838085 28317. Сорбет с черной смородиной и мятой

Банан нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера, добавить ягодное пюре, влить апельсиновый сок

Сорбет из черной смородины с мятой. 838090 77747. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-838090 77747. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 838090 77747. Сорбет с черной смородиной и мятой

Взбивать 2-3 минуты, до образования однородной массы

Сорбет из черной смородины с мятой. 838089 13883. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-838089 13883. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 838089 13883. Сорбет с черной смородиной и мятой

Переложить полученную смесь в контейнер и поместить в морозильную камеру до полного застывания.

Сорбет из черной смородины с мятой. 838091 60947. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-838091 60947. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 838091 60947. Сорбет с черной смородиной и мятой

При подаче украсить ягодами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сорбет из черной смородины с мятой. 838095 82963. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-838095 82963. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 838095 82963. Сорбет с черной смородиной и мятой

Кисло-сладкий сорбет! Ммммм.. вкуснотище!

Похожие рецепты

Десерт «Малаби»

Тарт с фруктами и миндальным кремом

Рисовые котлеты с вишней

Кофейно-карамельный бизкофлан

Прянички-орешки

Десерт «черносливчик»

Веселые кексы «Кексюли»

Восточная халва с кокосом

«Сладкие ягодки»

Комментарии и отзывы

Сорбет из черной смородины с мятой. 1315208 18024. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-1315208 18024. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 1315208 18024. Сорбет с черной смородиной и мятой

16 августа 2017 года alen 79 #

Сорбет из черной смородины с мятой. 939723 17812. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-939723 17812. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 939723 17812. Сорбет с черной смородиной и мятой

16 августа 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Сорбет из черной смородины с мятой. 1429221 25561. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-1429221 25561. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 1429221 25561. Сорбет с черной смородиной и мятой

2 февраля 2016 года Каникула #

Сорбет из черной смородины с мятой. 4. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-4. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 4. Сорбет с черной смородиной и мятой

Сорбет из черной смородины с мятой. 1012911 98578. Сорбет из черной смородины с мятой фото. Сорбет из черной смородины с мятой-1012911 98578. картинка Сорбет из черной смородины с мятой. картинка 1012911 98578. Сорбет с черной смородиной и мятой

4 февраля 2015 года AriBel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *