Сорбет из клубники и мяты

Сорбет из клубники и мяты. 57221355. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-57221355. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка 57221355. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую.
Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Сорбет из клубники и мяты. 67221425. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-67221425. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка 67221425. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Сорбет из клубники и мяты. 56476414. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-56476414. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка 56476414. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Клубнику вместе с мятой измельчаю с помощь блендера до пюреобразного состояние.
В качестве альтернативы можно помять ягоды толкушкой, а мяту мелко нарезать.

Сорбет из клубники и мяты. 43735351. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-43735351. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка 43735351. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

В клубничное пюре наливаю сгущенное молоко. Выбирайте сгущёнку более качественную. Она сильно влияет на вкус.
Количество сгущёнки, указанное в рецепте, приблизительное. Добавьте сначала поменьше, попробуйте, потом подливайте по вкусу. Многое зависит от кислоты и спелости ягод.
Ягоды и сгущёнку хорошо перемешиваю. Удобнее это делать блендером. Но можно и вручную.

Сорбет из клубники и мяты. 14085645. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-14085645. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка 14085645. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Разливаю пюре по пластиковым формам. У меня обычные баночки от сметаны. Можно взять пищевые контейнеры. Идеально подойдут специальные формочки для мороженого.
Отправляем сорбет в морозилку. Минимальное время замораживания 2 часа. Всё зависит от количества пюре в баночки. Большие объёмы лучше не делать. Долго будет замораживаться. Я обычно оставляю на всю ночь.

Сорбет из клубники и мяты. 73601892. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-73601892. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка 73601892. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Вот и всё. Клубничный сорбет с мятой готов. Приятного аппетита.

Сорбет из клубники и мяты. 61960886. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-61960886. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка 61960886. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Клубничный сорбет я обычно готовлю заранее, как заготовку. Храню в морозилке. В жару такое лакомство быстро «разлетается». Дополнительно можно полить шоколадным соусом или посыпать орешками. В любом случае будет вкусно.
Теперь по стоимости. Сгущёнка 40 руб., клубника и мята с огорода. Итого за порцию 10 руб. В магазинах таких цен нет. Минимальная цена фруктового щербета 40 руб.
Время приготовления минимальное. Подготовка клубники 5 минут, измельчение и смешивание ингредиентов ещё 5 минут. Итого 10 минут. Подождать придётся только с заморозкой.
Кроме клубничного сорбета у меня есть целый обед из мяты: турецкий чечевичный суп, салатик с маринованным луком и жареная картошка с грибами. Все рецепты летнего меню можно посмотреть на моей личной страничке.
Все удачи и новых кулинарных открытий!

Источник

Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе

Сорбет из клубники и мяты. 3 60. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-3 60. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка 3 60. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для клубнично-мятного сорбе
клубника (свежая или замороженная) 500 г
сахар 90-100 г
ванильный сахар 10 г
вода 40 мл
мята 2-4 веточки
сок лимона (по вкусу) 1-2 ч.л.
Для клубнично-апельсинового сорбе
клубника (свежая или замороженная) 500 г
сахар 90-100 г
ванильный сахар 10 г
вода 40 мл
апельсин 1 шт
сок лимона (по вкусу) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мятного сиропа.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).

Сорбет из клубники и мяты. a492c364acf66855df32569a5a4f5ca9 m. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-a492c364acf66855df32569a5a4f5ca9 m. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка a492c364acf66855df32569a5a4f5ca9 m. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Огонь выключить, в сироп положить мяту, накрыть крышкой и дать настояться

Сорбет из клубники и мяты. af25bae8499bc58a5e48379276eb2cd0 m. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-af25bae8499bc58a5e48379276eb2cd0 m. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка af25bae8499bc58a5e48379276eb2cd0 m. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Затем сироп процедить, хорошо отжимая мяту, чтобы сохранить как можно больше сиропа.

Сорбет из клубники и мяты. 25b8cc26f91f4871780790b3ad37e017 m. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-25b8cc26f91f4871780790b3ad37e017 m. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка 25b8cc26f91f4871780790b3ad37e017 m. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

В готовый мятный сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.

Для приготовления апельсинового сиропа.
Апельсин хорошо вымыть и обсушить.
С апельсина снять цедру (т.е. срезать тонким слоем апельсиновую кожуру без белых пленок).
В маленькую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру апельсина.
На слабом огне довести сахар с водой и апельсиновой цедрой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).

Сорбет из клубники и мяты. cdb92612d77031e16cc0a1d1e12f59f7 m. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-cdb92612d77031e16cc0a1d1e12f59f7 m. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка cdb92612d77031e16cc0a1d1e12f59f7 m. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться

10 минут.
Затем сироп процедить и удалить апельсиновую цедру.

Сорбет из клубники и мяты. c21116da5be119adc8badf1dc848d450 m. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-c21116da5be119adc8badf1dc848d450 m. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка c21116da5be119adc8badf1dc848d450 m. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

В готовый апельсиновый сироп добавить сок половины апельсина (по-желанию, можно добавить сок целого апельсина) и

1 чайную ложку сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.
Приготовление сорбе.
Свежую клубнику вымыть, оторвать чашелистики и хорошо обсушить ягоды (замороженную клубнику разморозить, но не до конца).
Клубнику (500 г) измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

Сорбет из клубники и мяты. 6081b03a3063d8c3e65984198e968198 m. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-6081b03a3063d8c3e65984198e968198 m. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка 6081b03a3063d8c3e65984198e968198 m. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Влить к клубнике апельсиновый или мятный сироп и еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы клубничное пюре с сиропом хорошо смешались.

Сорбет из клубники и мяты. d309b25e707b8ba4da5bd8060e78bd1d m. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-d309b25e707b8ba4da5bd8060e78bd1d m. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка d309b25e707b8ba4da5bd8060e78bd1d m. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Перелить клубничное пюре в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку.

Сорбет из клубники и мяты. b0701be7b5897ed617f75a86854926d0 m. Сорбет из клубники и мяты фото. Сорбет из клубники и мяты-b0701be7b5897ed617f75a86854926d0 m. картинка Сорбет из клубники и мяты. картинка b0701be7b5897ed617f75a86854926d0 m. Сначала подготовлю клубнику. Подойдёт любая. Можно использовать мятую, с белыми бочками, кисловатую и мелкую. Клубнику перебираю и удаляю хвостики. Затем хорошо промываю. Даю лишней воде стечь. Немного обсушиваю.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *