Сорбет из клубники и вишни

Сорбет из клубники и вишни. sorbet v domashnih usloviyah recept. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-sorbet v domashnih usloviyah recept. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка sorbet v domashnih usloviyah recept. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Как приготовить сорбет в домашних условиях?

Домашний сорбет готовится в три счета, особенно если предварительно ознакомиться с основными базовыми правилами создания десерта и выбрать приглянувшийся рецепт.

Сорбет из клубники

Сорбет из клубники и вишни. sorbet iz klubniki. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-sorbet iz klubniki. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка sorbet iz klubniki. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Клубничный сорбет в домашних условиях – рецепт, который завоевал популярность не только благодаря отменному итоговому вкусу. Лакомство элементарно готовится из простых и всегда доступных продуктов, превосходно освежает, утоляет жажду и удовлетворяет запросы широкой аудитории потребителей от мала до велика.

Лимонный сорбет – рецепт

Сорбет из клубники и вишни. limonnyy sorbet recept. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-limonnyy sorbet recept. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка limonnyy sorbet recept. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Лимонный сорбет – десерт на любителя и особенно понравится тем, кто не представляет своего существования без контрастных кисло-сладких вкусовых сочетаний. В зависимости от степени кислотности цитруса количество его сока можно уменьшить, заменив порцией апельсинового или грейпфрутового или же добавить чуть больше сахара.

Малиновый сорбет – рецепт

Сорбет из клубники и вишни. malinovyy sorbet recept. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-malinovyy sorbet recept. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка malinovyy sorbet recept. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Особенно вкусен и ароматен малиновый сорбет. Приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, сохранив при этом все соки. Баланс вкуса достигается путем сочетания базового продукта с порцией лимонного сока и сахара, количество которого можно по желанию несколько уменьшить или увеличить.

Сорбет из арбуза

Сорбет из клубники и вишни. sorbet iz arbuza. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-sorbet iz arbuza. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка sorbet iz arbuza. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Сорбет в домашних условиях, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится из арбуза, от степени сладости которого будет зависеть количество используемого сахарного песка. Максимально гармоничным десерт станет благодаря лимонному соку. Самый длительный этап активного процесса приготовления – извлечение косточек из арбузной мякоти.

Сорбет из черной смородины – рецепт

Сорбет из клубники и вишни. sorbet iz chernoy smorodiny. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-sorbet iz chernoy smorodiny. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка sorbet iz chernoy smorodiny. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Насыщенным, ароматным и ярким внешне получается сорбет из черной смородины. Особенный вкус и пикантность лакомству придаст мята, которую добавляют в сироп при варке, а в процессе его остывания листья извлекают и выбрасывают. Десерт можно подавать порционными шариками или же заморозить его в формочках для мороженого с палочками.

Банановый сорбет – рецепт

Сорбет из клубники и вишни. bananovyy sorbet recept. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-bananovyy sorbet recept. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка bananovyy sorbet recept. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Следующий простой рецепт можно взять за основу для приготовления самых разных видов лакомства. Любой фруктовый сорбет: из мякоти груш, яблок, абрикосов, персиков или другой основы получится по-своему вкусным и ароматным. В данном случае представлен вариант десерта с бананами, где сладкую мякоть дополняет сок одного крупного лимона. В случае с более кислыми фруктами, количество лимонного сока уменьшают.

Вишневый сорбет

Сорбет из клубники и вишни. vishnevyy sorbet. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-vishnevyy sorbet. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка vishnevyy sorbet. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Сорбет – рецепт, который можно реализовать с вишнями. Ягоды избавляют от косточек или используют уже готовые очищенные и замороженные, позволив им предварительно немного оттаять. В зависимости от степени кислотности вишен, количество лимонного сока можно уменьшить или вовсе исключить из состава.

Сорбет с шампанским

Сорбет из клубники и вишни. sorbet s shampanskim. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-sorbet s shampanskim. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка sorbet s shampanskim. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Алкогольный сорбет освежит в жаркую летнюю погоду, одновременно поднимет настроение и удивит гостей. В данном случае лакомство готовится из шампанского. От качества и вида выбранного напитка будет целиком и полностью зависеть вкус и свойства десерта, который также можно подать в креманках и между переменами блюд.

Сорбет в мороженице – рецепт

Сорбет из клубники и вишни. sorbet v morozhenice recept. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-sorbet v morozhenice recept. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка sorbet v morozhenice recept. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Сливочный или молочный сорбет, приготовленный в мороженице, по своим вкусовым характеристикам и текстуре максимально напоминает всеми любимое мороженое, но готовится проще и быстрее. В качестве наполнителя в десерт можно добавить любимые фрукты и ягоды, свежие или замороженные, измельчив их предварительно в блендере.

Источник

Фруктовый сорбет – натуральный замороженный десерт

Всем привет! В жаркую и солнечную погоду так хочется охладиться вкусным и сладким мороженым. К сожалению, сегодня многие отказывают себе в употреблении покупного мороженного, в связи с его сомнительным составом. Часто в составе мороженого молочный жир заменят растительный, что совершенно неприемлемо и никакой пользы для нашего организма он не несет. Чтобы скрыть состав, производители идут на хитрости, прежде всего в названии продукта — оно может быть тщательно закамуфлировано. Я же рекомендую взять дело в свои руки и приготовить замечательное мороженое — сорбет в домашних условиях. Во-первых, ингредиенты сорбета абсолютно натуральны и вы сами их контролируете. Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара — в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. А во-вторых, процесс приготовления очень прост и понятен.

Содержание:

Сорбет из клубники и вишни. Foto 2 4. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-Foto 2 4. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка Foto 2 4. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Что представляет собой сорбет. Сорбе, также сорбет (фр. Sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках. Иногда сорбе замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи.

Сорбет из клубники и вишни. Foto 3 4. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-Foto 3 4. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка Foto 3 4. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

История. Арабское слово sharbat (напиток), обозначающее холодный безалкогольный напиток, пришло в Европу в XVI веке через Турцию (sherbet) в несколько измененном виде. В итальянском языке напиток называется sorbetto (от итал. Sorbire медленно потягивать, смаковать), в французском — sorbet. Предположительно, во Францию напиток пришёл из Италии во времена правления Генриха II, взявшего в жены итальянку Екатерину Медичи. В европейских странах напиток подавали только во время празднований, в то время как в Турции и Египте шербет пили часто в качестве освежающего напитка на основе фруктового сока.

В XVII веке французский сорбе представлял собой напиток из воды, сахара и лимона. Лишь в XIX веке под названием сорбе стали подавать полузамороженный десерт, в который часто добавляли алкоголь, но его по-прежнему скорее пили небольшими глотками, чем ели при помощи ложки.

Сорбет из клубники и вишни. Foto 4 4. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-Foto 4 4. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка Foto 4 4. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Приготовление сорбета. Главным ингредиентом сорбета является сахарный сироп, его уваривают до полного растворения сахара и тем временем пюрируют фрукты и ягоды. Если сорбет готовят с алкоголем, тогда фруктовое пюре и алкоголь смешивают с охлаждённым сахарным сиропом и помещают в морозильную камеру для полного застывания. В процессе заморозки, сорбет, как и любое другое мороженое, необходимо несколько раз перемешать. Когда сорбет охладится до очень густой кашеобразной текстуры – можно пробовать.

Я же готовлю сорбет исключительно из фруктового пюре, комбинирую любимые ягоды, овощи и фрукты. Сахарный сироп не самый мой любимый тандем поэтому, я его полностью исключаю. А кто не боится поправиться, можете смело добавлять в сорбет шоколад, сироп, орехи или сухофрукты.

Сорбет из клубники и вишни. Foto 5 4. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-Foto 5 4. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка Foto 5 4. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Клубнично-банановый сорбет

Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры.

Самое прекрасное в данном десерте, что нам не обязательно нужна свежая клубника, если у вас она уже замороженная – это даже лучше.

Ингредиенты:

Если у вас клубника и банан свежие, отправьте их на 3-4 часа в морозильную камеру для заморозки. Банан предварительно очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Когда клубника и банан полностью заморозились, достаем их из морозильной камеры, складываем в емкость для пюрирования и даем постоять 15 минут, чтобы они немного прогрелись. По истечению данного времени, начинаем пюрировать фрукты с помощью погружного блендера, добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Взбиваем сорбет до полной однородности всех продуктов, закрываем контейнер крышкой или затягиваем пищевой пленкой и снова отправляем в морозильную камеру.

Фруктовая масса остается в морозильной камере примерно 3 часа, каждый час контейнер необходимо доставать и погружным блендером пюрировать сорбет. Это мы делаем для того, чтобы в сорбете не образовывались крупные кристаллы льда. Когда масса будет хорошо держать форму и перемешать ее возможно, но с большим трудом, перекладываем ее в закрывающуюся емкость и окончательно замораживаем.

Готовый сорбет достаем из холодильника за 10-20 минут до подачи. Он должен немного подтаять и его будет легче выложить в креманки. Украшаем сорбет лепестками мяты и свежей клубникой.

Есть еще один вариант этого же десерта, но только с добавлением натурального йогурта. Так, на мой взгляд, становится вкуснее, появляется легкий сливочный привкус и немного смягчается фруктовый вкус. Йогурт необходимо добавлять охлажденный и на этапе первого пюрирования фруктов. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Сорбет из клубники и вишни. Foto 6 4. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-Foto 6 4. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка Foto 6 4. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Сорбет из киви с мятой

Превосходный освежающий вкус киви и мяты в виде мороженного – что может быть лучше. В сорбет из киви можно добавить ароматизаторы или несколько капель алкогольного напитка. Добавлять их лучше всего после застывания сладкой массы. А вот дополнительные добавки в виде кусочков белого, черного или молочного шоколада следует добавить в еще не совсем застывшую массу. Для тех, кто не любит кристалликов льда на сорбете, есть простой рецепт — добавьте в массу алкоголь или мед, желатин, которые не позволят массе кристаллизоваться. Хранить сорбет нужно в неглубокой тарелке, предварительно накрыв ее пленкой.

Ингредиенты:

Киви очищаем от корочки, режем пополам и замораживаем в морозильной камере. Когда киви полностью заморозится, достаем его из морозильной камеры и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Складываем в емкость для взбивания киви, мяту, лимонный сок и мед и взбиваем все ингредиенты в однородную, воздушную массу.

Готовый сорбет можно снова отправить в морозильную камеру на 2-3 часа, периодически пробивая ее погружным блендером, а можно сразу разложить по креманкам и подавать.

Сорбет из клубники и вишни. Foto 7 4. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-Foto 7 4. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка Foto 7 4. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Сорбет из яблок и сельдерея

Ну как вам, уже интригует, правда? Все будет очень просто и вкусно. Сочетание зеленого яблока и сельдерея поистине невообразимое. Очень свежий, сочный и неординарный вкус, вы точно такого еще не пробовали.

Ингредиенты:

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиком и складываем в контейнер, где в дальнейшем будем их пюрировать. Стебли сельдерея также нарезаем кубиком и отправляем к яблокам. Из лимона выжимаем сок и заливаем наши яблочки. Контейнер плотно закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Утром, если яблочки мы отправляли на ночь в морозильную камеру, в сотейнике смешиваем воду с сахаром и кипятим на среднем огне 2-5 минут. Вынимаем яблоки с сельдереем из морозильной камеры, заливаем горячим сиропом и взбиваем блендером до однородной массы. Можно пробить все погружным блендером. Готовый сорбет перекладываем снова в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов, каждый час массу необходимо пробивать погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы льда.

По истечению указанного времени, сорбет можно раскладывать по креманкам и подавать к столу. Украсить сорбет можно листьями базилика, стеблем сельдерея или лимонной долькой. Приятного аппетита!

Сорбет из клубники и вишни. Foto 8 4. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-Foto 8 4. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка Foto 8 4. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Вишневый сорбет с ромом

Если вы уже перепробовали все традиционные сорбеты и готовы к экспериментам, предлагаю приготовить сорбет из вишни с добавлением рома. Вообще основа сорбета может быть любой из рецептов выше, разница в том, что часть фруктового сока или пюре заменяется алкоголем. При выборе сорбета с алкоголем, обратите внимание на небольшую подсказку:

Ингредиенты:

Замороженную вишню достаем из морозильной камеры на 5-10 минут, чтобы она немного подтаяла, вишню обязательно берите без косточек. Затем, вишню перекладываем в блендер, добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ром, взбиваем все до образования густой и однородной массы. Шоколад натираем на крупной терке или просто мелко рубим ножом. К вишневой массе отправляем шоколад, все хорошо перемешиваем и выкладываем в контейнер. Закрываем контейнер крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Каждый час сорбет необходимо пробивать погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы льда. По истечению времени, сорбет выкладываем в креманки, украшаем тертым шоколадом или коктейльной вишней. Приятного аппетита!

Сорбет из клубники и вишни. Foto 9 4. Сорбет из клубники и вишни фото. Сорбет из клубники и вишни-Foto 9 4. картинка Сорбет из клубники и вишни. картинка Foto 9 4. Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Малиновый сорбет с просекко

А как вам идея нежнейшего малинового сорбета с великолепным просекко? По моему отличнаяJ Давайте скорее готовить эту вкуснотень и угощать своих друзей и близких.

Ингредиенты:

Сперва разберемся, что такое просекко. Просекко – это итальянское вино, сухое, игристое. Изготовляется из винограда сорта Глера, иногда с добавлением сортов Вердизо, Перера и Бьянкетта. Прекрасно сочетается с малиной, и вы убедитесь в этом, попробовав наш десерт.

Если у вас уже замороженная ягода, сразу отправляем ее в чашу блендера. Если же вы нашли свежую малину, тогда сложите ягоду в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

В блендер, к малине, отправляем сахарную пудру – ее количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений сладости в сорбете. Так вот, сахарная пудра, лимонный сок и просекко, все это взбиваем в блендере вместе с замороженной малиной до получения густой и однородной массы. Получившейся сорбет выкладываем в контейнер, затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Мы помним, что каждый час получившейся сорбет необходимо доставать из камеры и пробивать погружным блендером.

Готовый сорбет подаем в креманках с лепестками мяты и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

Подписывайся на наш Telegram-канал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *