Сорбет из малины и молока

Малиновый сорбет

Ингредиенты

Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Лимон – 1 шт. (сок и цедра)

Мята – 1 веточка (для подачи/ по желанию)

Фото готового блюда

Сорбет из малины и молока. u6009 b0153ff0465025b8c9c2d9e9dc63f799. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-u6009 b0153ff0465025b8c9c2d9e9dc63f799. картинка Сорбет из малины и молока. картинка u6009 b0153ff0465025b8c9c2d9e9dc63f799. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Оцените рецепт

Видео рецепт: Малиновый сорбет

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сорбет из малины и молока. d8da4cb3e620abdcccdc2d9d1bcaf282 2017. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-d8da4cb3e620abdcccdc2d9d1bcaf282 2017. картинка Сорбет из малины и молока. картинка d8da4cb3e620abdcccdc2d9d1bcaf282 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Для приготовления десерта вам понадобятся такие компоненты.

Сорбет из малины и молока. e30ddd184bf05b44beb7fac5feeb6513 2017. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-e30ddd184bf05b44beb7fac5feeb6513 2017. картинка Сорбет из малины и молока. картинка e30ddd184bf05b44beb7fac5feeb6513 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Приготовьте сахарный сироп. Соедините 200 миллилитров воды и 200-250 граммов сахара (количество сахара зависит от сладости малины и ваших вкусовых предпочтений). Добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры.

Сорбет из малины и молока. 6bd2096ec439c387a457a3a70b7a4061 2017. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-6bd2096ec439c387a457a3a70b7a4061 2017. картинка Сорбет из малины и молока. картинка 6bd2096ec439c387a457a3a70b7a4061 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Смешайте компоненты и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда сироп закипит, выключите огонь и полностью охладите сироп.

Сорбет из малины и молока. 0394ec1281929028917b084a2539e417 2017. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-0394ec1281929028917b084a2539e417 2017. картинка Сорбет из малины и молока. картинка 0394ec1281929028917b084a2539e417 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Охлажденный сироп процедите, для того чтобы удалить кусочки лимонной цедры.

Сорбет из малины и молока. fd454be9e676c32fc5a704e3a6009389 2017. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-fd454be9e676c32fc5a704e3a6009389 2017. картинка Сорбет из малины и молока. картинка fd454be9e676c32fc5a704e3a6009389 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

В чашу блендера добавьте малину.

Сорбет из малины и молока. ceefcce6bba2bde224cb67d839e70e30 2017. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-ceefcce6bba2bde224cb67d839e70e30 2017. картинка Сорбет из малины и молока. картинка ceefcce6bba2bde224cb67d839e70e30 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Влейте подготовленный сахарный сироп. Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородного малинового пюре.

Сорбет из малины и молока. ec0da4bb5606c0f6604c21855bd6a91c 2017. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-ec0da4bb5606c0f6604c21855bd6a91c 2017. картинка Сорбет из малины и молока. картинка ec0da4bb5606c0f6604c21855bd6a91c 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Перелейте смесь в емкость, подходящую для замораживания продуктов. Добавьте по вкусу 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Смесь на вкус должна получиться сладкой, но с легкой, приятной кислинкой.

Сорбет из малины и молока. 4da154db35d07daaac32b729587515b8 2017. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-4da154db35d07daaac32b729587515b8 2017. картинка Сорбет из малины и молока. картинка 4da154db35d07daaac32b729587515b8 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Поместите смесь в морозильную камеру и, перемешивая раз в 40-60 минут, охладите до получения консистенции мягкого мороженого.

Сорбет из малины и молока. cf02a667c3c1d9a57d90a49f936a459f 2017. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-cf02a667c3c1d9a57d90a49f936a459f 2017. картинка Сорбет из малины и молока. картинка cf02a667c3c1d9a57d90a49f936a459f 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Процесс может занять от 4 до 6-7 часов, в зависимости от температуры и интенсивности охлаждения.

Если вы оставите смесь в холодильнике на ночь или она полностью замерзнет в процессе хранения – это не страшно. Вернуть десерту мягкую кремообразную консистенцию можно довольно легко. Для это просто слегка разморозьте малиновый сорбет, а затем измельчите при помощи вилки/ложки или блендера.

Сорбет из малины и молока. 7120c1d5bce6f5c6e0e04c9aa476d6fc 2017. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-7120c1d5bce6f5c6e0e04c9aa476d6fc 2017. картинка Сорбет из малины и молока. картинка 7120c1d5bce6f5c6e0e04c9aa476d6fc 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Для подачи выложите десерт в охлажденные порционные формочки или бокалы, украсьте ягодами малины и листиками мяты.

Сорбет из малины и молока. 82bb374c3a5a7027b58c92bedcd0d886 2017. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-82bb374c3a5a7027b58c92bedcd0d886 2017. картинка Сорбет из малины и молока. картинка 82bb374c3a5a7027b58c92bedcd0d886 2017. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Малиновый сорбет готов. Приятного аппетита!

Источник

Ягодный сорбет — натуральный освежающий десерт: 9 рецептов

Этот национальный французский прохладительный десерт не что иное, как один из традиционных в этой стране лакомств — мороженого. Его любят все.

Это низкокалорийный десерт, который могут позволить себе даже люди с нарушенным обменом веществ в своём организме, в том числе и больные диабетом обоих типов. В нём минимальное содержание сахара и полное отсутствие жира, как животного, так и растительного вида. В этом мороженом нет сливок/молока.

Наибольшим успехом и спросом пользуется фруктовый/ягодный сорбет, состоящий только из свежеприготовленных пюре/соков натурального сырья.

В качестве подсластителя в сорбете в большинстве рецептов используется мёд.

Подавать сорбет принято в широких высоких прозрачных бокалах или мисках-креманках.

Кушают такое лакомство, как сорбет, в промежутке между основными «тяжёлыми» горячими блюдами в обед, либо самостоятельно, в качестве холодного бодрящего десерта.

Этот вкусный десерт-лакомство готовится легко и просто. В домашних условиях с ним без особого труда справится начинающий кулинар, у которого ещё совсем нет опыта и привычки к созданию своих уникальных, фирменных блюд.

Несколько рецептов приготовления ягодного сорбета дома:

Сорбет из клюквы «Простой»

Сорбет из малины и молока. sorbet iz kljukvy. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-sorbet iz kljukvy. картинка Сорбет из малины и молока. картинка sorbet iz kljukvy. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Для его приготовления не нужно много продуктов. Это действительно очень простой в приготовлении низкокалорийный и вкусный десерт.

Необходимый продуктовый набор:

Пошаговый план приготовления десерта:

Аналогично этому рецепту можно готовить сорбет из любой садовой ягоды по мере её созревания. Такой десерт хранится в морозилке до следующего урожая. Очень вкусным этот десерт получается из чёрной смородины, брусники, фейхоа.

Вишневый сорбет

Сорбет из малины и молока. sorbet iz vishni. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-sorbet iz vishni. картинка Сорбет из малины и молока. картинка sorbet iz vishni. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Необходимые ингредиенты:

Сорбет из малины «Ароматный»

Сорбет из малины и молока. sorbet iz maliny. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-sorbet iz maliny. картинка Сорбет из малины и молока. картинка sorbet iz maliny. Сахар – 200-250 г (по вкусу)У этого сорбета действительно невероятно сильный насыщенный аромат и вкус ягод спелой свежей малины. Особенно этот десерт любят девочки-подростки.

Пошаговый план приготовления:

Рекомендации и полезные советы:

Сорбет из облепихи

Сорбет из малины и молока. oblepihovyj sorbet. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-oblepihovyj sorbet. картинка Сорбет из малины и молока. картинка oblepihovyj sorbet. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Список продуктов для 4 порций:

Пошаговый процесс приготовления:

Сорбет из чёрной или красной смородины

Сорбет из малины и молока. sorbet iz chernoy smorodiny. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-sorbet iz chernoy smorodiny. картинка Сорбет из малины и молока. картинка sorbet iz chernoy smorodiny. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Ингредиенты:

Сорбет из арбуза «Освежающий»

Сорбет из малины и молока. arbuznyj sorbet. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-arbuznyj sorbet. картинка Сорбет из малины и молока. картинка arbuznyj sorbet. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Арбуз – ягода, которую очень сложно сохранить до следующего урожая. Даже в свежезамороженном виде теряются уникальные вкусовые достоинства и аромат от арбуза. А вот сорбет «Освежающий», приготовленный на основе спелого свежего арбуза, не только сохранит все достоинства, но и будет великолепным, полезнейшим десертом на протяжении всего года.

Особенно этот сорбет рекомендован людям, страдающим от таких заболеваний, как сахарный диабет любого из типов, атеросклероз, подагра и артрит. Кроме этих заболевания он является одним важным народным средством, излечивающим практически полностью цистит (начальная стадия), простатит, авитаминоз и малокровие (следует посоветоваться с врачом).

Продуктовый состав для арбузного сорбета:

Если арбузный сорбет по этому рецепту готовится для детей, винный ингредиент следует поменять на виноградный сок красного/белого сорта.

Пошаговое приготовление сорбета:

Сорбет из черники

Сорбет из малины и молока. sorbet i cherniki. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-sorbet i cherniki. картинка Сорбет из малины и молока. картинка sorbet i cherniki. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Необходимые продукты:

Безалкогольный сорбет из клюквы с апельсином

Сорбет из малины и молока. bezalkogolnyj sorbet iz kljukvy s apelsinom. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-bezalkogolnyj sorbet iz kljukvy s apelsinom. картинка Сорбет из малины и молока. картинка bezalkogolnyj sorbet iz kljukvy s apelsinom. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Один из наиболее популярных сорбетов. Приготовленный дома этот десерт-мороженое вызывает восхищение, удивляя своим вкусом, оставляя после потребления освежающее послевкусие.

Продуктовый набор в этот десерт:

Пошаговый план приготовления сорбета:

Легко! Просто! Вкусно! Быстро!

Рекомендации к рецепту:

Алкогольсодержащий сорбет из клюквы с апельсином

Сорбет из малины и молока. alkogolnyj sorbet iz kljukvy s apelsinom. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-alkogolnyj sorbet iz kljukvy s apelsinom. картинка Сорбет из малины и молока. картинка alkogolnyj sorbet iz kljukvy s apelsinom. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Продуктовый набор для десерта:

Пошаговый план приготовления сорбета:

Такого рода десерт сильно затвердеть не может, так как в нём много алкогольсодержащего компонента!

Детям такое лакомство предлагать не следует по этой же причине.

Рекомендации к рецепту:

Источник

Малиновое мороженое — рецепт. Как приготовить сорбет из малины

А сегодня утром пошли на рынок купить малины. У нас как раз начался сезон малины. В этом году планируем приготовить малину, перетертую с сахаром, малиновый ликер и малиновый компот.

Возможно, еще попробуем рецепты с малиной. Так что, если вам не трудно, дорогие читатели, поделитесь с нами рецептами заготовок из малины, которые вы готовите для своей семьи.

В прошлом году, так сложилось, что мы заготовили мало малины с сахаром, и зимой малину в банках пришлось покупать у бабушек на рынке, чтобы отпаивать детей чаем при простуде и температуре.

Сорбет из малины и молока. Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. картинка Сорбет из малины и молока. картинка Narodnyie znaniya vosklitsatelnyiy znak3. Сахар – 200-250 г (по вкусу)Совет! В мороженном из малины с йогуртом и творогом, попадаются «малиновые косточки». Если вы хотите нежную и однородную массу, то перетрите малину через сито. Таким образом у вас получится малиновое пюре без косточек.

Мороженое из малины. Рецепт с йогуртом, творогом и сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты:

Также нам понадобятся формочки для мороженого, блендер и миска.

Процесс приготовления:

Весь процесс приготовления опишу вам пошагово, а если останутся вопросы, то можно посмотреть видео материал.

1. Малину мы промыли проточной водой, желательно ее откинуть на сито, чтобы стекла вода.

2. В миску добавляем творог, йогурт, сгущенное молоко, последовательность не имеет значения.

3. Ингредиенты взбиваем с помощью миксера.

4. Получается однородная масса. Добавляем свежую малину, измельчаем блендером до однородной массы.

5. Мороженное разливаем по формочкам (у нас это специальные формочки, мы купили их в прошлом году). Называется «мороженица». И отправляем в морозилку.

Есть еще один способ заморозки мороженного. Перелить массу в лоток, поместить емкость в морозилку, по мере застывания (замерзания) перемешивать 3-4 раза.

Мороженное получается очень вкусное, в меру сладкое. Поэтому, если вы любите послаще, то можно добавить еще 30-50 грамм сахара или сахарной пудры. На мой взгляд мороженое в меру сладкое, не нужно его делать приторным. Но вы, смотрите по своим вкусовым предпочтения.

Самое главное, мороженное не содержит сырых желтков и белков, готовиться просто и быстро. Я бы сказала что это не просто рецепт малинового мороженого, а рецепт йогуртового мороженого. С которым справиться даже ребенок. Раз, два, три, все смешал и готово!

Застываем мороженное около 4 часов. Если вы используете формочки для мороженого, не забудьте опустить формочки на насколько минут в чашку с теплой водой. Мы обычно опускаем секунд на 10.

И все, можно лакомится вкуснейшим мороженным из малины!

Сорбет из малины — рецепт вкусного лакомства

Если вы не любите йогурт, творог или сгущенку, предлагаю вам приготовить сорбет из малины. Который получается легким, вкусным. Я бы даже назвала это фруктовым льдом. Это освежающее и вкуснейшее ароматное лакомство, из всеми любимой, ягоды малины.

Ингредиенты:

Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) — это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).

Процесс приготовления:

Для приготовления малинового сорбе можно использовать как свежую, так и замороженную малину.

1. Вымыть малины, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовим сахар, воду и лимонный сок.

2. Ягоды следует протереть через сито, чтобы косточки остались на сите. Нам нужно малиновое пюре.

3. В пюре добавляем сок лимона.

4. Воду соединяем с сахаром, кипятим несколько минут, наша задача растворить сахар в воде. Сладкий сироп остужаем до комнатной температуры. Сладость десерта можете регулировать по своему вкусу. Добавив чуть больше или чуть меньше сахара.

5. Соединяем остывший сироп и малиновое пюре.

6. Переливаем массу в герметичный лоток, или любую другую подходящую емкость, и ставим в морозилку.

Чтобы не было «глыбы льда», каждый 20-30 минут доставайте сорбет из морозилки и перемешивайте его ложкой.

7. Буквально 4-5 часов и сорбе из малины готово.

Это вкусное лакомство для всей семьи, прекрасно освежает в летнюю жару!

В прошлом году мы уже делали фруктовый лед из клубники. В этом году попробуем еще из черной смородины, вишни.

Источник

Малиновый сорбет

Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу 🙂

Ингредиенты:

Как приготовить малиновый сорбет

Малину измельчить в комбайне.

Протереть через сетчатый дуршлаг (это важный момент, необходимо избавиться от косточек).

Жмых положить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, покипятить пару минут.

Процедить, отвар вернуть в кастрюльку. Добавить сахар и ванильный сахар, довести отвар до кипения. Количество сахара обязательно регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от ягод, которые будете использовать.

Крахмал залить в стакане 50 мл воды, хорошо перемешать. Влить в отвар, при помешивании, разведенный крахмал. Довести до загустения, получается довольно густой кисель. Полностью остудить.

Малиновое пюре, малиновый кисель и лимонный сок перемешать и поставить в морозилку. Замораживать 3-5 часов до состояния «мягкого» мороженого, за это время необходимо 2-3 раза пробить смесь блендером.

Это необходимо, чтобы сорбет получился без крупных ледяных кристаллов и имел приятную консистенцию.

Затем переложить смесь в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке. Я также часть смеси разложила по специальным формочкам для мороженого. Вот так выглядит малиновый сорбет, замороженный в формочке.

Если формочек нет, то подавать сорбет в виде шариков в креманке (перед формированием шариков дать контейнеру постоять 5-7 минут при комнатной температуре). Я украсила сорбет ягодами малины и мятой. Малиновый сорбет имеет приятную консистенцию, чистый фруктовый вкус, он отлично освежает, а также содержит очень мало калорий!

Источник

Что такое сорбет — история создания десерта и технология приготовления ягодного, фруктового или с шампанским

Сорбет – чемпион среди десертов по легкости приготовления. Для создания этого лакомства нужен только блендер и холодильник. С какими продуктами сорбет точно будет вкусным? Как разнообразить базовые рецепты? Что такое варианты «для взрослых»? Все это вы узнаете из нашей статьи.

Сорбет – блюдо интернациональное. Вариации его с давних времен в Китае, Египте, Турции. По определению Википедии, это плотная масса, напоминающая мороженое, или сильно охлажденный напиток на основе фруктов. Сочетание освежающей прохлады и взрыва фруктовых вкусов делает его лучшим летним десертом.

История появления ледяного десерта

География блюда до конца не определена. Некоторые источники указаны сведения, что сорбет пришел в нашу кухню из Италии, но если копнуть глубже, окажется, что родина десерта расположена в Китае. В Европу блюдо попало в 13 веке вместе с Марко Поло. По другим данным европейцы получили секрет рецепта из Турции, в которую он попал из Египта. Легенды гласят, что сама Екатерина Медичи привезла рецепт сорбета из Италии во Францию. Разобраться с географией распространения блюда сложно, ведь с каждым «переездом» он менял свой вкус, консистенцию, внешний вид.

Сорбет из малины и молока. lazy placeholder. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-lazy placeholder. картинка Сорбет из малины и молока. картинка lazy placeholder. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Изначально лакомство представляло собой пряный напиток на основе ягод или фруктов. В переводе с арабского сорбет означает «пить». Распространившись по миру, десерт изменился. Французы стали замораживать основу и подавать ее как разноцветное мороженое. На Востоке китайское лакомство приобрело иную форму, знакомую под названием щербет. Оно представляет собой сливочную массу с орехами, ванилином, измельченным печеньем.

Чем отличается от щербета

Понятия сорбета и щербета часто путают, называя этими словами один и тот же десерт. Корни у лакомств происходят от одного блюда, которое видоизменилось, приняло несколько иную форму. Сорбет относится к кухне европейской, а щербет – к восточной. Ко второму варианту принято добавлять молочные компоненты, придающие сливочный вкус готовому десерту. Используют молоко, сливки, пахту, йогурт. Меняется не только вкус угощения, но и его консистенция, которая напоминает мягкую сливочную помадку, обволакивающую орехи или другие компоненты.

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Калорийность и пищевая ценность

Тем, кто следит за своим здоровьем и состоянием фигуры, стоит обратить внимание на рассматриваемый десерт. Сорбет – это сладость без глютена, которая не отложится лишними килограммами на ваших боках, а еще принесет пользу организму. Если вы соблюдаете диету, обратите внимание на рецепты, которые не содержат сахара, шоколада и орехов, а только ягоды и фрукты. В низкокалорийном десерте содержится щедрая порция витаминов, микро- и макроэлементов. Сорбет зарядит энергией, обогатит глюкозой организм, утолит голод. Здесь нет жиров, мало белков и масса углеводов.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Для приготовления сорбе не нужны особые знания и кулинарные навыки. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, блендер (если нужно измельчить ягоды или фрукты) и хорошее настроение. Технология приготовления продукта остается неизменной для каждого рецепта. Фруктово-ягодные компоненты пюрируются или из них выжимается сок. Полученную массу нужно смешать с сахаром (медом) и остальными ингредиентами. Смесь помещают в морозильную камеру до застывания. Важно перемешивать будущее сорбе, чтобы получить нужную консистенцию готового продукта.

Состав блюда

Домашний сорбе содержит только натуральные компоненты: фрукты, ягоды, соки из них. Десерт готовят на основе одного продукта или сочетают несколько ягод, фруктов. В алкогольных версиях сорбета вместо сока используется вино, шампанское, кальвадос, бренди или другие виды напитков. Иногда в составе встречается густой джем. Для безупречного вкуса готового продукта важно высокое качество составляющих. Даже воду лучше использовать минеральную с нейтральным вкусом. Сахар в составе можно заменить сахарной пудрой, медом или другим подсластителем, например, подойдет стевия.

Технология приготовления

Существует множество рецептов, по которым готовится вкусный сорбет. Хотя состав угощения бывает самым разным, технология приготовления в каждом случае остается неизменной. Чтобы добиться пышной, нежной, легкой консистенции, напоминающей зернистый крем из льдинок, действуют следующим образом:

Консерванты и стабилизаторы

Сделать сорбет правильной текстуры и формы без стабилизаторов и консервантов не удастся. Не нужно прибегать к использованию искусственных и вредных веществ, для десерта подойдут натуральные компоненты. Сыграть роль консервантов и стабилизаторов в угощении могут несколько составляющих:

Освежающий виноградный шербет

Сорбет из малины и молока. lazy placeholder. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-lazy placeholder. картинка Сорбет из малины и молока. картинка lazy placeholder. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.

Рецепт сорбета

Порадовать себя и свою семью вкусным и полезным сорбетом вы сможете в любое время. Существует масса вариантов приготовления из цитрусовых, ягод, фруктов. Часто угощение представляет собой лишь замороженную смесь из фруктового пюре и сахарного сиропа, но есть и более сложные варианты, в которых присутствуют и другие компоненты: алкогольные напитки, яйца, молочные продукты.

В ресторанах европейских стран вам предложат авторские рецепты сорбета, созданные из крайне необычных продуктов, например, морского коктейля или цветочных лепестков. Перед тем как дегустировать экзотические версии продукта, приготовьте классические варианты десерта. Технология приготовления не требует специальных знаний и умений. Действуйте согласно пошаговой инструкции, соблюдайте дозировки, чтобы получить вкусное и полезное угощение.

Лимонный десерт

Ароматные, сочные, желтые лимоны являются отличной основой для приготовления сорбета. Кисловатое угощение часто подают между основными блюдами, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Если вкус лимонного угощения оказался слишком кислым на ваш вкус, замените половину сока этого фрукт на менее выраженный лайм. Подойдут и другие цитрусовые (апельсин, грейпфрут), но в этом случае не яркий лимонный аромат скроется под запахом более выраженных фруктов.

Сорбет из малины и молока. lazy placeholder. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-lazy placeholder. картинка Сорбет из малины и молока. картинка lazy placeholder. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Экзотично: манговый сорбет

Сорбет из малины и молока. lazy placeholder. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-lazy placeholder. картинка Сорбет из малины и молока. картинка lazy placeholder. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Особенно уместно это блюдо будет выглядеть на романтическом ужине в сочетании с сырной нарезкой и легким белым вином. Оно придаст встрече с любимым человеком тропические нотки, позволяя воображению ненадолго переместиться на необитаемый остров. Необходимо взять:

Способ приготовления:

Количество сахара регулируйте по вкусу, важно, чтобы холодное лакомство было приятным и освежающим. В идеале оно должно утолять жажду.

Клубничный

Изысканный, нежный, ароматный и такой летний десерт получится из клубники. Использовать можно и свежие, и замороженные плоды. Освежающее лакомство является источником витаминов, энергии и хорошего настроения. Если лакомство предназначено для детей, не используйте алкоголь. Этот элемент придает особый аромат и ярко выраженный вкус, но и без него лакомство не перестанет быть потрясающим. Количество сахара в рецепте вы можете варьировать по своему усмотрению.

Сорбет из малины и молока. lazy placeholder. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-lazy placeholder. картинка Сорбет из малины и молока. картинка lazy placeholder. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Интересные вопросы

Можно ли заменить шербет сорбетом?

Вы можете заменить щербет сорбетом во многих случаях, например, добавляя его в смузи или молочные коктейли, если это возможно, без молока.

Сорбет имеет фруктовый вкус, очень похожий на шербет, и его любят замороженным. Если вы хотите более легкий и фруктовый вкус, сорбет действительно станет отличной заменой шербету.

Когда лучше есть сорбет?

В настоящее время сорбет обычно употребляют в качестве десерта, но его по-прежнему используют как средство для очищения вкуса во время еды. Его подают до, во время или после основного блюда, так как это, как правило, самое тяжелое блюдо на ужин.

Разница в температуре от ледяного сорбета до горячего блюда пробуждает вкусовые рецепторы, чтобы максимально насладиться следующим блюдом, смакуя индивидуальный вкус и текстуру блюда.

Шербет полезнее мороженого?

Шербеты и сорбеты содержат такое же количество калорий, как и большинство легких мороженых, но недостаток жира компенсируется содержанием сахара, а это означает, что они не полезнее мороженого.

Сахар в шербете или сорбете придает им фруктовый сладкий вкус, а без сахара десерт будет совсем другим.

Таким образом, хотя сахар действительно придает десерту изюминку, он, по сути, добавляет нездоровому блюду, но это не значит, что вам не следует время от времени баловаться!

Банановый­

Получить истинное наслаждение от вкусного десерта вы сможете в любое время года. В основе следующего рецепта банан и лимон. Сладкая мякоть с кислинкой понравится и ребенку, и взрослому. Это диетическая и безопасная альтернатива магазинному мороженому, в котором присутствуют искусственные консерванты, пальмовое масло и другие вредные добавки. Радуйте себя и своих близких вкусным и полезным угощением родом из Франции.

Сорбет из малины и молока. lazy placeholder. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-lazy placeholder. картинка Сорбет из малины и молока. картинка lazy placeholder. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Лимонное мороженое – оригинальное лакомство

Лимонное мороженое в домашних условиях очень похожее и делается, как и предыдущие виды десертов просто, и за короткий промежуток времени. Как сделать лимонное мороженое в домашних условиях и что для этого потребуется.

С шампанским

Приготовление сорбета не требует специфических знаний и умений, но его готовка занимает значительное количество времени. Чтобы получить нужную структуру готового продукта, важно периодически перемешивать угощение (один раз в 30-60 минут). Только при соблюдении этого условия вы получите нежную массу, а не глыбу льда. Придать нужную текстуру массе помогают и алкогольные напитки, например, шампанское. С этим напитком готовят малиновый, дынный, персиковый или любой другой сорбе. Еще используют оригинальные фруктово-ягодные миксы, например, такие как в следующем рецепте.

Сорбет из малины и молока. lazy placeholder. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-lazy placeholder. картинка Сорбет из малины и молока. картинка lazy placeholder. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Разница между сорбетом и шербетом

Вот все различия между сорбетом и шербетом, которые помогут вам понять разницу между ними!

Разница в ингредиентах

Одно из самых больших различий между ними заключается в том, что они сделаны из разных ингредиентов.

Сорбет состоит из двух основных ингредиентов: фруктов и сахара. Иногда также добавляют воду и другие натуральные ароматизаторы, но в чистом виде сорбет взбивают так же, как мороженое, с фруктами и водой.

Гранита очень похожа на сорбет по ингредиентам, но гранита не взбивается, как сорбет, а вместо этого отслаивается и замораживается, чтобы получить грубую ледяную текстуру.

Щербет, как и сорбет, сделан из фруктов и сахара, но с добавлением сливок или молока. Согласно FDA, щербет должен содержать от одного до двух процентов молочного жира. Для сравнения, мороженое должно содержать от десяти процентов молочного жира. Добавление молока или сливок — вот что действительно отличает шербет от сорбета.

Разница в текстуре

Хотя сорбет взбивают как мороженое, что придает ему более мягкую текстуру, без молока или сливок он может иметь более сухую и грубую текстуру.

Из-за этого сорбет часто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, прежде чем его съесть. Поскольку он становится мягче при комнатной температуре, он имеет более гладкую текстуру, что намного приятнее есть. У вас будет более фруктовая, но более грубая текстура шербета по сравнению с шербетом.

Благодаря дневному содержанию щербет имеет гораздо более кремовую текстуру и очень похож на текстуру мороженого. Он более гладкий и приятный на языке, все еще с тем же фруктовым вкусом, только с добавлением немного молочного вкуса, что является больше личным предпочтением, чем что-либо еще.

Шербет не нужно оставлять для размягчения при комнатной температуре, как сорбет, и его можно употреблять прямо из морозильной камеры.

Разница в применении

Сорбет сейчас является популярным десертом, но обычно его использовали в качестве очищающего средства в элитных ресторанах. Это произошло благодаря приличной текстуре и отсутствию жира. Это хороший способ переключаться между блюдами в еде, и он может быть приготовлен с таким большим количеством разных вкусов и свежих ингредиентов, что позволяет создавать его с нуля, чтобы он подходил к любому блюду.

Шербет всегда использовался в качестве десерта со знаменитым увлечением радужным шербетом, имевшим место еще в 1950-х годах и до сих пор популярным. Радужный шербет — это смесь шербетов разного цвета и вкуса, скрученных вместе, чтобы сформировать красочную чашку.

Разница в калорийности

Если вы следите за своей талией, возможно, вам будет интересно узнать разницу в количестве калорий между сорбетом и шербетом. К сожалению, ни то, ни другое не поможет вам в диете.

Многие часто думают, что сорбет или шербет содержат меньше калорий, чем традиционное мороженое, но правда в том, что чашка ванильного мороженого содержит меньше калорий, чем чашка сорбета.

Все это благодаря содержанию сахара как в сорбете, так и в шербете, который нельзя заменить ничем другим, без потери великолепного вкуса и текстуры, которые они оба традиционно имеют.

С другой стороны, если вы ищете веганский или безмолочный вариант, сорбет — идеальный выбор!

Из дыни

Из спелой и ароматной дыни выходит необыкновенно вкусное сорбе. Тонкий, но ощутимый оттенок вкуса в следующем рецепте придает лимончелло – знаменитый итальянский ликер. Приятная нежная консистенция, непревзойденный аромат, изысканный вкус в комплексе подарят вам истинное наслаждение. Готовить ледяной десерт просто, количество ингредиентов минимальное, а удовольствия от употребления такого продукта вы получите массу.

Сорбет из малины и молока. lazy placeholder. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-lazy placeholder. картинка Сорбет из малины и молока. картинка lazy placeholder. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Мороженое-сорбет из клубники

Вам понадобится:

½ кг клубники;

полстакана очищенной воды;

полстакана стакана сахара.

Как приготовить сорбет из клубники:

очищаем клубнику от хвостиков, моем и высыпаем в глубокую емкость;

взбиваем клубнику блендером до однородности;

ставим кастрюлю с очищенной водой на плиту;

добавляем в воду сахар и размешиваем его, пока он полностью не растворится;

когда сироп начнет закипать, засекаем 2-3 минуты и снимаем его с огня;

соединяем сироп и клубнику, перемешиваем, переливаем в мороженицу и ставим в холодильник на 2-3 часа;

каждые 25-30 минут достаем сорбет из холодильника, перемешиваем и ставим мороженицу обратно. Это необходимо, чтобы десерт получился без кусочков льда;

повторяем процедуру в течение 1,5 часов.

Далее домашний клубничный десерт можно подавать гостям.

С апельсином

Для приготовления безалкогольного сорбе используются апельсины разных сортов. От особенностей вкуса главного компонента напрямую зависят вкусовые характеристики готового блюда. К основным компонентам при желании добавляют пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех. Для оригинальной подачи используйте кожуру апельсина. Для этого плод разрежьте пополам, а мякоть аккуратно вынимайте ложкой. По получившимся чашечкам разложите десерт, перемешанный перед последней заморозкой.

Сорбет из малины и молока. lazy placeholder. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-lazy placeholder. картинка Сорбет из малины и молока. картинка lazy placeholder. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Пряный ягодный сорбет

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ягодный­

Лакомство, которое ранее было доступно лишь королям и императорам, вы сможете приготовить на своей кухне из самых простых продуктов. Для ягодного сорбе используют чернику, землянику, черешню, вишню, клюкву, клубнику, любые другие доступные в вашем регионе плоды. Вы можете использовать ягодную смесь для сорбета, чтобы сделать угощение особенно вкусным, ароматным.

Сорбет из малины и молока. lazy placeholder. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-lazy placeholder. картинка Сорбет из малины и молока. картинка lazy placeholder. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Апельсиновое мороженое

Сорбет из малины и молока. lazy placeholder. Сорбет из малины и молока фото. Сорбет из малины и молока-lazy placeholder. картинка Сорбет из малины и молока. картинка lazy placeholder. Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Апельсиновое мороженое в домашних условиях мало чем отличается по процессу создания десерта от ранее описанного рецепта. Как сделать апельсиновое мороженое в домашних условиях, чтобы оно имело идеальные вкусовые качества десерта.

Приготавливая мороженое из апельсина в домашних условиях нужно заранее позаботиться о нужных компонентах, которые войдут в состав рецепта.

Как красиво подать сорбет – профессиональные советы

Даже самое простое блюдо будет аппетитнее, если правильно его подать, украсить. Такое изысканное лакомство как сорбет, требует особенного подхода к этому этапу приготовления. По правилам угощение подают в широких креманках или бокалах. Существует множество вариантов красивой подачи блюда:

Почему стоит обязательно попробовать сорбет?

Теперь, когда вы узнали, что же такое сорбет, можно ответить и на последний вопрос: почему же его обязательно стоит попробовать?

Сорбет в любом его проявлении, будь то яркие шарики «мороженого» или охлажденный стакан напитка – это по-настоящему уникальное лакомство. Оно отлично охладит вас под палящим летним солнцем или приятно взбодрит в разгаре праздничного застолья. А огромнейший ассортимент вкусов и рецептов легко угодит даже самому требовательному гурману.

Обязательно попробуйте это восточное лакомство с многовековой историей, как только вам выпадет такая возможность. Не исключено, что его свежесть и яркий вкус с легкостью затмят для вас ставшее уже привычным мороженое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *