Сорбет из малины и сливок
Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет
В сезон любимых ягод и фруктов почему бы не порадовать всю семью домашним освежающим сорбетом? Выбирайте вкус, который вам больше по душе, а если хотите сделать десерт менее калорийным, замените сахар медом или сиропом. Благодаря натуральному составу и отсутствию тепловой обработки такое лакомство сохранит максимум витаминов и микроэлементов, что полезно и взрослым, и детям. Смотрите наш быстрый мастер-класс и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: вода — 120 мл, сахар — 120 г, свежая малина — 500 г, лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Переберите и хорошо промойте малину. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Измельчите малину в блендере до однородного состояния, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. В полученное пюре добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
3. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюльке с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая сироп. Снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость до комнатной температуры.
4. Поместите малиновое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Влейте сироп в малиновую массу. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку.
5. Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным.
6. Спустя 3–4 часа малиновый сорбет будет готов. Угощайтесь!
На заметку
✓ Важно добавить в сорбет правильное количество сахара. Если сахара будет слишком мало, фруктовая смесь смерзнется в ледышку, потеряет воздушность и мягкость. Если сахара будет слишком много, масса не будет замерзать как следует.
✓ В сорбет можно добавлять алкоголь. При этом увеличивается время заморозки, а продукт становится более мягким и ароматным.
✓ Если вы используете спелые сладкие ягоды или фрукты, количество сахара можно сократить. Также сахар можно заменить медом или сладким сиропом.
✓ По данному рецепту можно приготовить сорбет с другими сезонными ягодами.