Сорбет из мороженой малины

Малиновый сорбет

Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу 🙂

Ингредиенты:

Как приготовить малиновый сорбет

Малину измельчить в комбайне.

Протереть через сетчатый дуршлаг (это важный момент, необходимо избавиться от косточек).

Жмых положить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, покипятить пару минут.

Процедить, отвар вернуть в кастрюльку. Добавить сахар и ванильный сахар, довести отвар до кипения. Количество сахара обязательно регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от ягод, которые будете использовать.

Крахмал залить в стакане 50 мл воды, хорошо перемешать. Влить в отвар, при помешивании, разведенный крахмал. Довести до загустения, получается довольно густой кисель. Полностью остудить.

Малиновое пюре, малиновый кисель и лимонный сок перемешать и поставить в морозилку. Замораживать 3-5 часов до состояния «мягкого» мороженого, за это время необходимо 2-3 раза пробить смесь блендером.

Это необходимо, чтобы сорбет получился без крупных ледяных кристаллов и имел приятную консистенцию.

Затем переложить смесь в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке. Я также часть смеси разложила по специальным формочкам для мороженого. Вот так выглядит малиновый сорбет, замороженный в формочке.

Если формочек нет, то подавать сорбет в виде шариков в креманке (перед формированием шариков дать контейнеру постоять 5-7 минут при комнатной температуре). Я украсила сорбет ягодами малины и мятой. Малиновый сорбет имеет приятную консистенцию, чистый фруктовый вкус, он отлично освежает, а также содержит очень мало калорий!

Источник

Малиновый сорбет

Ингредиенты

Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Лимон – 1 шт. (сок и цедра)

Мята – 1 веточка (для подачи/ по желанию)

Фото готового блюда

Сорбет из мороженой малины. u6009 b0153ff0465025b8c9c2d9e9dc63f799. Сорбет из мороженой малины фото. Сорбет из мороженой малины-u6009 b0153ff0465025b8c9c2d9e9dc63f799. картинка Сорбет из мороженой малины. картинка u6009 b0153ff0465025b8c9c2d9e9dc63f799. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Оцените рецепт

Видео рецепт: Малиновый сорбет

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сорбет из мороженой малины. d8da4cb3e620abdcccdc2d9d1bcaf282 2017. Сорбет из мороженой малины фото. Сорбет из мороженой малины-d8da4cb3e620abdcccdc2d9d1bcaf282 2017. картинка Сорбет из мороженой малины. картинка d8da4cb3e620abdcccdc2d9d1bcaf282 2017. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Для приготовления десерта вам понадобятся такие компоненты.

Сорбет из мороженой малины. e30ddd184bf05b44beb7fac5feeb6513 2017. Сорбет из мороженой малины фото. Сорбет из мороженой малины-e30ddd184bf05b44beb7fac5feeb6513 2017. картинка Сорбет из мороженой малины. картинка e30ddd184bf05b44beb7fac5feeb6513 2017. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Приготовьте сахарный сироп. Соедините 200 миллилитров воды и 200-250 граммов сахара (количество сахара зависит от сладости малины и ваших вкусовых предпочтений). Добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры.

Сорбет из мороженой малины. 6bd2096ec439c387a457a3a70b7a4061 2017. Сорбет из мороженой малины фото. Сорбет из мороженой малины-6bd2096ec439c387a457a3a70b7a4061 2017. картинка Сорбет из мороженой малины. картинка 6bd2096ec439c387a457a3a70b7a4061 2017. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Смешайте компоненты и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда сироп закипит, выключите огонь и полностью охладите сироп.

Сорбет из мороженой малины. 0394ec1281929028917b084a2539e417 2017. Сорбет из мороженой малины фото. Сорбет из мороженой малины-0394ec1281929028917b084a2539e417 2017. картинка Сорбет из мороженой малины. картинка 0394ec1281929028917b084a2539e417 2017. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Охлажденный сироп процедите, для того чтобы удалить кусочки лимонной цедры.

Сорбет из мороженой малины. fd454be9e676c32fc5a704e3a6009389 2017. Сорбет из мороженой малины фото. Сорбет из мороженой малины-fd454be9e676c32fc5a704e3a6009389 2017. картинка Сорбет из мороженой малины. картинка fd454be9e676c32fc5a704e3a6009389 2017. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

В чашу блендера добавьте малину.

Сорбет из мороженой малины. ceefcce6bba2bde224cb67d839e70e30 2017. Сорбет из мороженой малины фото. Сорбет из мороженой малины-ceefcce6bba2bde224cb67d839e70e30 2017. картинка Сорбет из мороженой малины. картинка ceefcce6bba2bde224cb67d839e70e30 2017. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Влейте подготовленный сахарный сироп. Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородного малинового пюре.

Сорбет из мороженой малины. ec0da4bb5606c0f6604c21855bd6a91c 2017. Сорбет из мороженой малины фото. Сорбет из мороженой малины-ec0da4bb5606c0f6604c21855bd6a91c 2017. картинка Сорбет из мороженой малины. картинка ec0da4bb5606c0f6604c21855bd6a91c 2017. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Перелейте смесь в емкость, подходящую для замораживания продуктов. Добавьте по вкусу 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Смесь на вкус должна получиться сладкой, но с легкой, приятной кислинкой.

Сорбет из мороженой малины. 4da154db35d07daaac32b729587515b8 2017. Сорбет из мороженой малины фото. Сорбет из мороженой малины-4da154db35d07daaac32b729587515b8 2017. картинка Сорбет из мороженой малины. картинка 4da154db35d07daaac32b729587515b8 2017. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Поместите смесь в морозильную камеру и, перемешивая раз в 40-60 минут, охладите до получения консистенции мягкого мороженого.

Сорбет из мороженой малины. cf02a667c3c1d9a57d90a49f936a459f 2017. Сорбет из мороженой малины фото. Сорбет из мороженой малины-cf02a667c3c1d9a57d90a49f936a459f 2017. картинка Сорбет из мороженой малины. картинка cf02a667c3c1d9a57d90a49f936a459f 2017. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Процесс может занять от 4 до 6-7 часов, в зависимости от температуры и интенсивности охлаждения.

Если вы оставите смесь в холодильнике на ночь или она полностью замерзнет в процессе хранения – это не страшно. Вернуть десерту мягкую кремообразную консистенцию можно довольно легко. Для это просто слегка разморозьте малиновый сорбет, а затем измельчите при помощи вилки/ложки или блендера.

Сорбет из мороженой малины. 7120c1d5bce6f5c6e0e04c9aa476d6fc 2017. Сорбет из мороженой малины фото. Сорбет из мороженой малины-7120c1d5bce6f5c6e0e04c9aa476d6fc 2017. картинка Сорбет из мороженой малины. картинка 7120c1d5bce6f5c6e0e04c9aa476d6fc 2017. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Для подачи выложите десерт в охлажденные порционные формочки или бокалы, украсьте ягодами малины и листиками мяты.

Сорбет из мороженой малины. 82bb374c3a5a7027b58c92bedcd0d886 2017. Сорбет из мороженой малины фото. Сорбет из мороженой малины-82bb374c3a5a7027b58c92bedcd0d886 2017. картинка Сорбет из мороженой малины. картинка 82bb374c3a5a7027b58c92bedcd0d886 2017. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Малиновый сорбет готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *