Сорбет рецепт банан и малина
Домашний банановый сорбет — лёгкость в каждой ложке!
Банан — фрукт любимый многими, он доступен практически в любое время года. Данный фрукт обладает массой полезных свойств, поэтому его можно употреблять в пищу людям любого возраста.
Чем полезен банан?
Банан оказывает следующее полезное действие на организм человека:
Банан хорош в любом виде – свежем, сушеном, жареном. Он отлично утоляет чувство голода.
Он также может стать основой для различных вкусных десертов. Например, банановый сорбет. Этот десерт отличается вкусовыми качествами и принесет организму пользу. Рецепт данного блюда впервые появился в Китае, затем приобрел популярность в арабских странах. Итак, как сделать банановый сорбет в домашних условиях?
Классический банановый сорбет (замороженный банан)
Чтобы приготовить классический банановый сорбет, необходимо взять:
Бананы необходимо перетереть до состояния пюре с помощью вилки или блендера. Лучше использовать технику, тогда масса будет более однородной. Сахарный песок размешать в теплой воде. Соединить сахарный сироп и банановую смесь. Данную массу поместить в глубокую миску и положить в холодильник. Смесь нужно хорошо перемешивать каждый два часа – так она будет пластична. Перед подачей на стол десерт можно украсить листиками мяты.
Рецепт бананового сорбета с молоком
Нам понадобится:
В блендере необходимо измельчить банан, затем всыпать туда сахарный песок. После влить указанное количество молока. Получится сладкая молочно-банановая смесь. Теперь ее необходимо разлить по формочкам и заморозить. В морозилке десерт должен провести 2-3 часа. После его можно разложить по креманкам или порезать на кусочки.
Бананово-клубничный сорбет
Десерт можно разнообразить, добавив к банану другие компоненты, например, клубнику.
Для этого потребуется:
Мякоть спелого банана нужно порезать на мелкие кубики, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодное место. Туда же следует поместить ягоды клубники и клюквы. Охлажденные продукты смешать в блендере до однородной массы. При необходимости поместить в морозилку готовую смесь еще на пару часов, перед подачей на стол можно украсить мятой или тертым шоколадом.
Бананово-лимонное сорбе
Данный десерт может стать отличной альтернативой мороженому. Он прекрасно утоляет жажду и голод в жаркую погоду. Десерт можно давать и детям при отсутствии аллергических реакций на цитрусовые.
Для приготовления десерта нужно взять:
Из лимона необходимо выжать сок.
Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками и перетереть в блендере до пюреобразной кашицы. Добавить в смесь лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз хорошо взбить. Массу следует попробовать на вкус — если слишком много кислоты, то можно увеличить количество сахара.
В полученную смесь можно добавить немного лимонной цедры.
Чем дольше взбивается масса, тем нежнее будет сорбет.
Далее массу нужно переложить в форму и заморозить. Каждые два часа массу нужно перемешивать ложкой или блендером, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Готовый десерт лучше подавать в креманках, украсив по желанию.
Банановый сорбет с лимоном, мёдом и шоколадом
Предыдущий рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, мёдом и шоколадными дропсами.
Во-первых, необходимо растворить мед в теплой кипяченой воде.
Основной ингредиент – бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Лимон очистить от кожуры. Смешать в блендере лимон, бананы, воду с медом и лимонный сок.
Массу отправить в морозилку. Она должна немного загустеть. Затем можно добавить туда шоколадные дропсы. Перемешать и поставить в морозилку до полного замораживания.
Бананово-кофейный сорбет
И напоследок предлагаем необычное сочетание вкусов банана и кофе.
Для приготовления необходим:
Банан нужно размять вилкой. К нему добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на несколько часов до приобретения нужной консистенции. В итоге получится нежный десерт с кофейным привкусом и ягодной кислинкой.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Приступим к приготовлению:
Банан отчищаем от кожуры и кладём в чашу блендера.
Туда же добавляем большую горсть замороженной малины.
Теперь подливаем стакан прохладного с холодильника молока.
Включаем блендер и измельчаем пару минут на максимальной скорости.
Взбиваем до однородной консистенции.
Выкладываем в креманки.