Соус для блинов с малиной
Малиновый соус к мясу
Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.
Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки. А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд.
Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.
Малиновый соус к мясу
Малиновый соус идеально сочетается со свежепожаренным свиным или телячьим стейком.
Возьмите кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, который полежал какое-то время в вашем морозильнике. Натрите его солью и специями с двух сторон и оставьте полежать в незамороженном виде 2-3 часа (мясо должно быть полностью разморожено накануне маринования).
Раскалите тяжелую сковороду для гриля. Не наливая в нее масло, положите стейк и жарьте до тех пор, пока мясо с легкостью не отстанет от сковороды (на это уйдет меньше 2 минут с каждой стороны). Собственно говоря, стейк готов (если любите сильную прожарку стейка, после сковороды-гриль, можно подержать в духовом шкафу 10-15 минут).
Теперь сочное мясо нужно полить малиновым соусом и наслаждаться вкусом.
Поэтому поспешите приготовить малиновый соус к мясу за то время, пока ваш стейк отправился со сковороды – в тарелку на отдых.
Состав продуктов для соуса:
Приготовление
Вино, бульон и свежевыжатый апельсиновый сок смешать. Малину растереть в блендере, чтобы избавиться от косточек (если вы к мелким косточкам малины относитесь спокойно, можно не перетирать). Смешать с бульоном и вином, добавить лавровый лист и сахар (соль — по вашему вкусу, в принципе, можно вообще не добавлять) и начать медленно выпаривать соус.
Как только он начнет загустевать, достаньте лавровый лист и выбросьте его, а вместо этого положите в соус листья мяты.
Проварив в общей сложности массу 15-20 минут (дождитесь нужной вам консистенции), снимайте с огня. Соус готов.
Малиновый соус отлично подходит не только к мясу, но и к утке. Но к птице лучше приготовить несколько иной вариант соуса.
Состав продуктов
Приготовление
Чеснок мелко порубите и опустите в смазанную растительным маслом сковороду.
Как только чеснок отдаст свой запах, выбросьте его, а на сковороду положите томатную пасту. Быстро, буквально несколько секунд прогрейте ее и вливайте вино. К нему добавьте малиновый джем и упаривайте минут 15. Как только масса примет консистенцию густого соуса, посолите и поперчите по вашему вкусу и снимайте с огня.
Последний штрих – добавьте в еще не остывший соус немного сливочного масла. Оно сделает вкус соуса более нежным.
И пока соус остывает, можно приготовить и утиные грудки. Это очень просто. Надрежьте жирную шкурку грудки, посолите, поперчите и кладите на раскаленную сковороду.
Пока грудка жарится, сливайте жир, чтобы процесс жарки не превратился в тушение.
Как только обжарите грудку с двух сторон до румяной корочки, снимайте с плиты и дайте ей отдышаться.
После этого поливайте утиную грудку малиновым соусом и получайте удовольствие.
Соус из малины – к десертам
Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.
Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.
Состав продуктов
Приготовление
Малину смешайте с сахаром и соком лайма, добавьте воды и поставьте на огонь. Для этого рецепта не нужно выпаривать жидкость и уваривать соус, как это было в рецепте для мяса. Наша цель – слегка проварить и сохранить оригинальный вкус ягод.
Как только масса прокипела, снимите ее с огня и пропустите через металлическое ситечко. Оставшуюся густую массу протрите через это же ситечко ложкой и смешайте однородную, без косточек кашицу с первой частью.
Собственно, соус готов. Но хотелось бы дать несколько общих рекомендаций.
Вкуснейшие сладкие соусы для блинов и блинчиков – лучшие рецепты
Сладкие соусы для блинов могут сделать это блюдо более красивым, изысканным, вкусным.
Тем более, что существует множество рецептов их приготовления, поэтому, каждый может подобрать наиболее интересный вариант для себя.
Как приготовить вкусные и сладкие соусы для блинов, вам подробно расскажет эта интересная статья.
Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления
Многие очень любят блинчики домашнего приготовления, и особенно они вкусные в дополнении со сладкими соусами
В зависимости от рецепта приготовления и применяемых ингредиентов, они помогают придать блюду небольшую кислинку или недостающую сладость.
Приготовленные кулинарные шедевры очень красиво выглядят вместе с блинчиками, а также придают десерту просто неповторимый вкус. Помимо этого, они достаточно простые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов.
Чем отличаются блины от блинчиков – особенности приготовления
Блинчики или оладушки на завтрак – очень хорошее блюдо, а если еще приготовить соус для блинчиков, то оно превратится в оригинальный, красивый десерт.
При приготовлении этого блюда нужно помнить, что есть определенные различия между блинами и блинчиками:
Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?
Сладкие поливки помогают усилить и обогатить вкус блинов, сделать его более ярким, насыщенным.
Очень интересными вариантами являются:
Готовят их из разных фруктов или ягод, шоколада, сливок, меда, пряностей.
Они могут быть холодными или горячими, все зависит от рецептуры.
Можно подавать отдельно в соуснике или полить блинчики при подаче на стол.
Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления
Рассмотрим самые популярные рецепты:
С классическими американскими панкейками или блинчиками отлично сочетается апельсиновый соус, который подчеркнет вкус, сделает его более насыщенным.
Нужно взять такие ингредиенты:
Большой апельсин тщательно вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок, а затем перетереть через сито. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру лимона, немного проварить.
Процедить цедру через ситечко для получения большей однородности.
В жидкость положить сахарный песок, влить лимонный сок.
Крахмал растворить водой и понемногу вливать его тоненькой струйкой в приготовленную смесь, все время помешивая.
Варить до состояния загустения, снять с огня, немного охладить, вливать апельсиновый сок, все время помешивая. Подавать в охлажденном виде.
Он получается ароматным, имеет насыщенный вкус.
Если есть желание, то можно добавить немного больше лимонного сока, чтобы привнести некоторую кислинку.
Сливочный соус очень простой в приготовлении и при этом получается вкусным и необычным.
Нужно взять такие ингредиенты:
Масло, сахарный песок, лимонный сок смешать, взбивать миксером на протяжении минуты, ввести сливки и продолжить взбивать еще на протяжении минуты.
Поставить на небольшой огонь, прогреть до полного растворения сахарного песка, полить.
Сметанный соус сделает очень нежным и изысканным любое блюдо, так как в нем гармонично переплетаются различные вкусы.
Нужно взять такие ингредиенты:
В чашу блендера выложить сметану, влить фруктовый сок, взбивать на минимальной скорости, всыпая понемногу сахарный песок и корицу.
Все перемешать до однородного состояния и поливать готовое блюдо.
Очень хорошим дополнением к блинчикам может послужить шоколадный соус, для которого потребуется:
На водяной бане разогреть шоколад и масло, ввести сливки, все хорошо перемешать венчиком, влить ликер, снова все смешать.
Можно подавать в теплом и холодном виде. Если подавать холодным, то перед подачей на стол, нужно на несколько минут поставить в холодильник.
Им можно украсить французские крепы, поливая в виде волн или зигзагов.
Сладкий клюквенный соус с нежной бархатистой текстурой, приятной кислинкой. Он отлично подойдет к крепам, оладушкам, панкейкам.
Нужно взять такие ингредиенты как:
Из апельсинов выжать сок, перемешать его с водой, сахарным песком, довести до состояния кипения.
Добавить промытую клюкву, проварить на протяжении 5 минут.
После этого дать клюкве немного остыть. Все измельчить в блендере, затем перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Перелить в соусник, подать к столу.
Очень интересным вариантом может быть малиновый.
Некоторые считают, что он немного напоминает варенье, однако, это совершенно не так, потому что, у него совершенно другая консистенция и аромат.
Нужно взять такие ингредиенты:
Малину и апельсиновый сок взбить в блендере, а затем перетереть через ситечко.
Переложить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахарный песок.
Полученную смесь нагреть и прокипятить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Охладить и можно подавать к столу.
На завтрак с оладушками, крепами отлично подойдет брусничный соус, придающий блюду определенную сладость, небольшую терпкость.
Потребуются такие ингредиенты:
Бруснику хорошо промыть, залить водой, проварить до состояния мягкости. Отвар слить, перетереть ягоды через сито, влить отвар.
В смесь всыпать сахарный песок, молотую корицу, прокипятить на протяжении 5 минут. Добавить разведенный крахмал, загустить.
Вкусный ароматный сладкий соус, приготовленный на основе фруктов, ягод, сливок, шоколада и других ингредиентов, будет прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, оладушкам, различной выпечке, десертам.
А еще блины очень очень вкусно есть с вареной сгущенкой и вишней в шоколаде.
Готовьте эти вкусные и сладкие соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!
Малиновый соус для салатов и вторых блюд
Малина считается одной из самых вкусных и полезных ягод. Из нее варят варенье, готовят компоты на зиму, используют в качестве начинки для пирогов, булочек. Кроме этого, на ее основе создают муссы, желе и другие десерты. В последнее время все большую популярность набирают ягодные соусы. Сочетая различные ингредиенты в разных пропорциях, например, такие как сахар, приправы, специи, можно получить не только сладкую подливу к десертам, но и сделать соус, который отлично подойдет к мясным блюдам.
Малиновый соус хорош во всем: нежный вкус спелой малины, невероятно красивый внешний вид — ярко-красный цвет, одновременно с тем очень прозрачный. При его приготовлении изумительный аромат разносится по всему дому. Если вы еще не пробовали этот невероятно вкусный соус как дополнение к блюдам, обязательно его приготовьте. О том, как приготовить разные вариации малинового соуса, читайте в нашей статье.
Чем полезна малина
Ягоду называют борцом за здоровье пищеварительного тракта. Ее польза для кишечника обусловлена содержанием в малине клетчатки. Она активизирует работу мышц стенок кишок, препятствует всасыванию холестерина в кровь, усиливает поглощение различных компонентов пищи.
Пектин, входящий в химический состав ягоды, имеет свойство собирать накопившиеся в организме токсины, радионуклиды, гнилостные бактерии и выводить наружу. Следует отметить, что употребление малины снижает риск возникновения рахита у детей. Малина — отличное средство при простудных и вирусных заболеваниях.
В малине содержатся железо, медь, магний, большое количество кумаринов, калий. В ее составе имеются фитостерины. Все эти полезные вещества оказывают благоприятное воздействие на организм: препятствуют образованию тромбов, нормализуют свертываемость крови, стимулируют образование гемоглобина, предупреждают развитие атеросклероза и др.
Как приготовить малиновый соус
Прежде чем мы представим вам наиболее интересные рецепты ягодного соуса, который подают к мясу, хотелось бы дать несколько рекомендаций. При их соблюдении такой состав будет иметь приятный внешний вид и вкус и, что немаловажно, сможет выгодно подчеркнуть вкус птицы или мяса.
Малиновый соус без варки — рецепт с фото
Основные ингредиенты
Последовательность приготовления
Если вы используете свежую малину хорошо вымойте ее. Если малина замороженная, то ее нужно это предварительно разморозить и слить выделившийся сок.
Выложите малину в глубокую миску.
К ней добавьте соль, лимонный сок.
Затем всыпьте сахар.
Погружной блендер подключите к питанию, а затем ним хорошо пюрируйте ягоды.
Вот такой малиновый соус получился у меня.
Иногда, я его еще перетираю через марлю, чтобы не было косточек, но это в очень редких случаях.
Пошаговый рецепт
Пряный соус из малины
Малиновая подлива имеет во вкусе кисло-сладкие оттенки, она окажется отличным дополнением к мясу, а еще лучшим — к птице. Нам потребуется:
Как приготовить
Малиновый соус к мясу: 3 замечательных рецепта
Мясо и малина просто созданы друг для друга. Но, конечно же, малине нужно подготовиться, так как в чистом виде это сочетание вряд ли вызовет одобрение.
А вот пряный малиновый соус, приготовленный по хорошему рецепту, выгодно оттенит брутальный вкус мясных блюд. Рекомендуем попробовать!
Малиновый соус с вином
Ингредиенты: Малина – 0,25 кг; Красное сухое вино – 100 мл; Сахар – 100 г; Черный перец горошком – 5 шт.
Способ приготовления: Переберите малину, извлеките из ягод плодоножки. Чтобы удалить возможных насекомых, залейте ягоду прохладной водой и немного подождите. Уберите с поверхности всплывших жучков. Промойте ягоду, поместив в дуршлаг и несколько раз окунув в чистую воду. Дайте воде стечь. Измельчите перец. Нужен свежемолотый, предпочтительно крупного помола. Засыпьте ягоду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте вино. Поварите на слабом огне 15 минут, перемешивая содержимое кастрюли. Нужно, чтобы весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое. Перетрите малину через сито. Добавьте в соус перец, перемешайте.
Пряный соус из малины
Ингредиенты: Малина – 0,2 кг; Лимонная цедра – 5 г; Сахар – 10–20 г; Белое сухое вино – 40 мл; Молотая корица – щепоть; Лимонный сок – 100 мл; Острый красный перец (молотый) – щепоть; Сливочное масло – 50 г; Молотый сушеный имбирь – щепоть; Гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления: Перебранную и вымытую малину измельчите с помощью блендера, затем дважды перетрите через сито. Если вы используете вместо готового лимонного сока и сушеной цедры лимон, натрите цедру и выжмите сок, отмерьте нужное количество этих ингредиентов. Растопите в сотейнике масло, бросьте в него все предусмотренные рецептом специи, спустя пару минут добавьте малиновый сок. Поварите на слабом огне пару минут. Добавьте сахар, лимонный сок и вино. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Советуем так же просмотреть: Грибной соус
Острый соус из малины
Ингредиенты: Малина (свежая или замороженная) – 0,25 кг; Растительное масло – 40 мл; Чеснок – 2 зубчика; Репчатый лук – 45 г; Яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл; Сахар – 50 г; Соль – щепоть; Жгучий стручковый перец – 0,5 шт.
Способ приготовления: Помойте перец. Разрежьте его пополам вдоль, извлеките семена. Мелко нарежьте одну половинку. Мелко порубите ножом зубчики чеснока. Снимите шелуху с небольшой по размеру луковицы. Нарежьте ее мелкими кубиками. Если вы используете замороженную ягоду, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Если у вас свежая марина, ее нужно перебрать и промыть. Измельчите ягоду блендером и протрите через сито. Смешайте малиновый сок с сахаром и солью. На сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки перца, лука и чеснока. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте малиновый сок, поварите, пока не растворится сахар. Влейте уксус, перемешайте и продолжайте варить соус на медленном огне, пока он не приобретет желаемую консистенцию. Если подать соус со взбитыми сливками или добавить его в фруктовый фул, получится просто замечательно. Соус можно использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов.
(Visited 113 times, 1 visits today)
Малиновая заправка для салата
Рекомендуем приготовить малиновый соус для заправки салата. Он внесет совершенно новые изысканные нотки в такое знакомое блюдо. Особенно хороша такая заправка будет для сырного салата. Понадобится:
Малиновый соус с шампиньонами и грушей
Понадобится такие продукты:
Грибы нарезают на четвертинки. Грушу нарезают на кубики. Обжаривают на сливочном масле шампиньоны, затем к ним добавляют кусочки груши.
Вливают сок лимона, добавляют ягоды малины. Солят и перчат.
Важно! После того, как малина станет мягкой, снимают с огня. Подают малиновый соус с грибами к любому гарниру, украшают нарезанной петрушкой.
Соус с ликером
Этот малиновый соус можно получить более густой консистенции, в отличие от приготовленных по предыдущим рецептам. Он отлично подойдет для любого вида мяса. Чаще всего острый соус подают к жирным сортам, имбирный — к птице. Добавляя при приготовлении соуса те или иные пряности и специи, вы можете сами варьировать его вкус. Приготовим:
Советы по приготовлению
Малину готовим уже известным нам способом. Вишневую наливку (ликер) смешиваем с сухим вином. По желанию наливку из вишни можно заменить на другую, но обязательно, чтобы она была из кислых ягод. В алкогольную смесь добавляем соль, сахар, специи, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Всыпаем в нее малину и провариваем 10 минут. Соус охлаждаем и протираем сквозь сито, а затем возвращаем на огонь. В небольшом количестве холодной воды растворяем крахмал и вводим его в соус, интенсивно помешивая, когда он хорошо загустеет, снимаем с огня.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления соуса входит малина (можно взять как свежую, так и замороженную), сахарный песок и вода.
Первым делом наливаем в кастрюльку воду и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и варим при среднем кипении около 5 минут.
Затем засыпаем в сахарный сироп малину. Провариваем массу при помешивании еще 5 минут после закипания.
Вот, что у нас получилось. Даем малиновой массе немного остыть.
Затем протираем все через сито ложкой, чтобы в нем остались только косточки.
Малиновый соус готов. Он такой вкусный и ароматный!
Очень советую и вам приготовить такой простой малиновый соус у себя дома! Дети (да и взрослые) будут счастливы!
Всего у меня получилось около 350 мл готового малинового соуса. Часть я подала с блинчиками, а остальное заморозила. Кстати, его можно использовать и для приготовления вкусного домашнего напитка — просто разбавьте его водой.
пятница, 12 декабря 2014 г.
Хочу предложить вам рецепт быстрого соуса, который относится к десертным блюдам. Ароматный сладкий малиновый соус отлично подходит для блинчиков и оладий, да и готовится просто и быстро. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, а если готовите много – держите его в морозилке, а затем просто разморозьте по необходимости.
Сладкий малиновый соус с фото
Говоря о соусе, приготовленном из такой вкусной ягоды, как малина, нельзя не сказать о рецепте сладкой подливки.
Сладкий, ароматный, необыкновенно вкусный соус, приготовленный из малины, отлично подойдет для оладий, блинчиков, мороженого и т. д. Следует отметить, что он не отличается сложностью приготовления и дорогим продуктовым составом. Кстати, ягоду можно использовать по сезону — летом свежую, а зимой замороженную. Компоненты:
В емкость наливаем воду, насыпаем сахарный песок и при среднем кипении увариваем в течение 5 минут. Засыпаем малину, после того как она закипит, массу подвергаем тепловой обработке еще 5 минут. Малиновый соус снимаем с огня, охлаждаем, пропускаем сквозь сито. Десерт из малины готов.
Острый соус из малины к мясу
Острый соус из малины к мясу
Любое мясо, приготовленное по домашнему рецепту на сковороде, в духовке, на гриле или на мангале, будет намного вкуснее и приобретет изысканный аромат с этой ягодной подливкой. Сочетание нежной и ароматной малиновой сладости и жгучей остроты – это незабываемо!
Ваш острый соус из малины готов! Вы можете подавать его теплым, но лучше остудить. Идеально для любых мясных блюд!
Малиновый соус с ликером
Малиновый соус с ликером
А теперь давайте попробуем приготовить изысканный соус, в котором используется ликер. Соус, приготовленный по этому необычному рецепту, станет настоящим украшением стола даже к празднику. С ним смело подавайте запеченную индейку или кролика, утку или курочку. Отлично он подойдет к закускам, особенно миниатюрным, потому что он красив на вид и придает блюдам праздничную аппетитность. Попробуйте, и рецепт будут у вас слезно выпрашивать все!
Ликер можно использовать любой, причем от этого будет меняться вкусовой оттенок соуса. Лучше берите нейтральный и довольно крепкий, например кофейный или апельсиновый. Желательно, чтобы в ликере было больше натуральных компонентов и меньше химии.
Остудите «варенье». Половинку красного лука пошинкуйте очень мелко, как только можете, и смешайте с холодным малиновым соусом. Вот так и угощайте, очень вкусно и необычно!