Соус для мороженого из смородины

4 Рецепта соуса из черной смородины к мясу

Соус для мороженого из смородины. watermarked IMG 0885 1. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-watermarked IMG 0885 1. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка watermarked IMG 0885 1. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Обычно руки уже не доходят до приготовления соуса, но если вы не поленитесь и приготовите его, ваши домочадцы точно оценят это. Терпкий, с кислинкой, и с насыщенный ароматом специй — ягодный соус, попробовав его, вы не сможете от него оторваться. Его бархатистый пурпурный цвет, придаст блюду изысканный вид. Готовится он за считанные минуты, зато результат точно порадует вас. Хранить заправку нужно в холодильнике. Если просто в миске и не в закрытом виде, то не больше 2-3 дней. Некоторые рецепты можно хранить, дольше, до одно месяца, главное закрыть герметично крышкой.

Для разнообразия вкуса в него добавляют: чеснок, пряности, цитрусовые, жгучий перец, мяту, базилик, томатную пасту, горчицу, вино, уксус.

Сегодня мы приготовим 4 рецепта соуса из смородины к мясу, а какой вам по душе выбирать вам. Мне лично, понравился каждый по своему ведь в них присутствует приятная пряность, которая своим ароматом притягивает к себе.

Соус из черной смородины с чесноком и томатной пастой без варки

Соус для мороженого из смородины. watermarked IMG 0873. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-watermarked IMG 0873. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка watermarked IMG 0873. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Ягодный, с приятной томатной ноткой и остротой чеснока соус, который отлично подходит к курице или свинине. Он добавит сочность и подчеркнет вкус мяса. С этой заправкой любое блюдо станет праздничным. Полейте ним шашлык, вместо привычного кетчупа и мясо заиграет по-новому. Из специй, для остроты я добавила черный молотый перец, вы может добавить другие пряности по желанию. Структура заправки получается немного жиже, ведь мы не будем поддавать его термической обработке, а все компоненты будут использоваться в свежем виде. Главное подождать, когда он остынет, тогда он станет густой, хранить в холодильнике не дольше 3х дней.

Ингредиенты

Приготовление

Смородину промоем под проточной водой, очистим от плодоножек. Кладем ягоды в чашу блендера и выдавленный чеснок с помощью чесночницы. Я его выдавила, чтобы чеснок распределился равномерно, взбиваем.

Теперь добавим томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, взбиваем еще раз. Переливаем его в сито и протираем с помощью ложки. Если вы не против кусочков ягод, можете его не перетирать. Поставьте соус в холодильник, он там немного загустеет.

Смородиновый соус с мятой и специями

Соус для мороженого из смородины. watermarked IMG 0883. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-watermarked IMG 0883. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка watermarked IMG 0883. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Этот соус такой ароматный и играет столькими вкусами, что вам захочется его пробовать снова и снова. Главный компонент, этой заправки сухая мята, если у вас есть свежая, то это еще лучше. Именно она добавляет освежающий аромат. Готовится он просто и быстро, чтобы он дольше хранился мы его быстренько сварим на плите. Хотите закатайте заправку в банки на зиму, и он будет вас радовать зимними холодными вечерами.

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде растопить сливочное масло, добавляем теплую воду и сахар, хорошо перемешаем.

Добавляем ягоды и варим на среднем огне минут 15, смесь должна постоянно кипеть. Далеко не отходите, постоянно мешайте, чтобы он не пригорел. Варите его до тез пор пока он не уменьшится в объеме и не начнет густеть. Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите его минут 30.

Кладем сушеную мяту, базилик, черный молотый перец и варим еще 3-5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Снимаем кастрюлю с огня, переливаем смесь в сито, и процеживаем с помощью ложки, чтобы убрать все мякоть и отходы о мяты. Когда он остынет можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сладкий соус из смородины с апельсином

Соус для мороженого из смородины. watermarked IMG 0898. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-watermarked IMG 0898. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка watermarked IMG 0898. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Приятный соус с пикантным вкусом апельсина, со сладковатой ноткой, невероятно вкусный и очень подходит к курице. Конечно, можно использовать и к другим видам мяса, но с курицей он больше всего гармонирует. Сладость вы можете корректировать под себя, добавляя или уменьшая количества сахара.

Приготовление

Апельсин промоем под проточной водой и натрем цедру на мелкой терке. Выжимаем из цитруса сок.

В кастрюльку с толстым дном кладем ягоды, сахар, наливаем воду, апельсиновый сок. Варим минут 10-15 на среднем огне, помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Добавляем черный молотый перец и цедру, варим еще 2 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем блендером в однородную смесь. Переливаем в соусник, ждем, пока он остынет и подаем к столу.

Острый соус из черной смородины

Соус для мороженого из смородины. watermarked IMG 0885 1. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-watermarked IMG 0885 1. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка watermarked IMG 0885 1. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Эта заправка для любителей всего острого, ее нужно совсем немного, чтобы придать острый вкус блюду. Для основы лучше брать вино полусладкое, но если его нет, используйте обычную воду. Из специй лучше всего подходит: паприка, хмели-сунели, базилик, имбирь, мускатный орех, жгучий перец любых сортов. Соус может долгое время хранится в холодильнике. Его можно подать к овощам, рыбе или мясу, к сыру и даже использовать, как заправку для салатов.

Ингредиенты

Приготовление

Если используете свежие ягоды промойте их, уберите подножки и осушите бумажным полотенцем. Заливаем ягоды водой или вином, ставим на средений огонь, увариваем минут 15, пока масса не уменьшится.

Добавляем сахар, выдавленный чеснок, сухую мяту, пару кусочков жгучего перца, лимонный сок, варим еще 5 минут. Я добавляла свежий красный перец, совсем немного, ведь он очень острый.

Процедим его с помощью сита, переливаем его в емкость и даем заправке настоятся. Обычно хватает 4- 6 часов. Приятного аппетита!

Итак, можно сделать вывод, что соус из черной смородины к мясу это невероятная находка, которая заменить все магазинные заправки. Его можно взять с собой на пикник или фуршет.

Советы приготовления соуса:

Источник

Мороженое из черной смородины

Соус для мороженого из смородины. 850648 48134. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-850648 48134. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 850648 48134. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Просто, быстро, вкусно, полезно.

Ингредиенты для «Мороженое из черной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
223.2 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Мороженое из черной смородины»:

Соус для мороженого из смородины. 850649 47196. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-850649 47196. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 850649 47196. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Соус для мороженого из смородины. 850650 59468. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-850650 59468. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 850650 59468. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Получится очень густая масса, которую следует переложить в кастрюльку и подогреть на огне. Как только перетертая смородина закипит и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня

Соус для мороженого из смородины. 850651 90943. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-850651 90943. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 850651 90943. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

И протрите массу сквозь сито, избавляясь от шкурки и косточек. Кстати, из «отходов» я сделала прекрасный морс, добавив воды и процедив его сквозь мелкое сито

Соус для мороженого из смородины. 850653 86436. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-850653 86436. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 850653 86436. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Добавьте в перетертую смородину сладкий соевый соус ТМ Киккоман.

Соус для мороженого из смородины. 850654 14878. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-850654 14878. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 850654 14878. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

И разлейте по формочкам или в пластиковый контейнер. Закройте крышками, уберите на ночь в морозильную камеру

Соус для мороженого из смородины. 850645 86497nothumb500. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-850645 86497nothumb500. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 850645 86497nothumb500. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Соус для мороженого из смородины. 850646 57704nothumb500. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-850646 57704nothumb500. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 850646 57704nothumb500. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Соус для мороженого из смородины. 850647 64703nothumb500. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-850647 64703nothumb500. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 850647 64703nothumb500. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соус для мороженого из смородины. 850648 48134. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-850648 48134. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 850648 48134. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Просто, быстро, вкусно, полезно.

Похожие рецепты

Мороженое из персиков

Мороженое «Сказка»

Клубнично-йогуртовое мороженое

Мороженое йогуртно-сливовое

Персики Мельба

Миндальное мороженое по Дюкану

Ванильное мороженое из рикотты

Десерт «Чудеса зимней полянки»

Замороженные йогуртовые мини-кейки

Фотографии «Мороженое из черной смородины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Соус для мороженого из смородины. 1297822 75808. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1297822 75808. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1297822 75808. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

16 сентября 2014 года Ялорис #

Соус для мороженого из смородины. 1161229 25020. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1161229 25020. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1161229 25020. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Sugar #

Соус для мороженого из смородины. 626925 42111. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-626925 42111. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 626925 42111. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года para_gn0m0v #

Соус для мороженого из смородины. 1300883 80809. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1300883 80809. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1300883 80809. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Соус для мороженого из смородины. 626925 42111. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-626925 42111. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 626925 42111. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года para_gn0m0v #

Соус для мороженого из смородины. 1300883 80809. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1300883 80809. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1300883 80809. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Соус для мороженого из смородины. 626925 42111. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-626925 42111. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 626925 42111. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года para_gn0m0v #

Соус для мороженого из смородины. 209085 36810. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-209085 36810. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 209085 36810. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Ros66 #

Соус для мороженого из смородины. 1300883 80809. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1300883 80809. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1300883 80809. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Соус для мороженого из смородины. 1339135 13772. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1339135 13772. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1339135 13772. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Ма17рина #

Соус для мороженого из смородины. 511616 88158. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-511616 88158. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 511616 88158. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года гурман1410 #

Соус для мороженого из смородины. 10. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-10. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 10. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе. Соус для мороженого из смородины. 10. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-10. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 10. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе. Соус для мороженого из смородины. 10. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-10. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 10. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Соус для мороженого из смородины. 1299933 45461. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1299933 45461. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1299933 45461. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года skyfuntik #

Соус для мороженого из смородины. 1300883 80809. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1300883 80809. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1300883 80809. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Соус для мороженого из смородины. 1111551 88339. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1111551 88339. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1111551 88339. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Lasto4ka-Ирина #

Соус для мороженого из смородины. 1300883 80809. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1300883 80809. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1300883 80809. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Соус для мороженого из смородины. 551365 26127. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-551365 26127. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 551365 26127. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года IrikF #

Соус для мороженого из смородины. 1300883 80809. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1300883 80809. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1300883 80809. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Соус для мороженого из смородины. 9331 17507. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-9331 17507. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 9331 17507. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Katya C #

Соус для мороженого из смородины. 1300883 80809. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1300883 80809. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1300883 80809. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Соус для мороженого из смородины. 1304264 66570. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1304264 66570. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1304264 66570. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Ninzonka #

Соус для мороженого из смородины. 1300883 80809. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1300883 80809. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1300883 80809. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Соус для мороженого из смородины. 39033 38873. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-39033 38873. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 39033 38873. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года SeLena T #

Соус для мороженого из смородины. 1300883 80809. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1300883 80809. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1300883 80809. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Соус для мороженого из смородины. 39033 38873. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-39033 38873. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 39033 38873. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года SeLena T #

Соус для мороженого из смородины. 1295186 52098. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1295186 52098. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1295186 52098. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года мисс #

Снимала глубоким вечером, света было мало, багровый закат в комнате полыхал. может, поэтому и фотографии такие драматические получились))

Соус для мороженого из смородины. 1300883 80809. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1300883 80809. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1300883 80809. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Соус для мороженого из смородины. 1295186 52098. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1295186 52098. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1295186 52098. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года мисс #

Лариса, наверное это уже ’фотоболезнь’, но смотрю на финальные фото и думаю ’как это снято’ Завораживающее мороженое!

Соус для мороженого из смородины. 39033 38873. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-39033 38873. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 39033 38873. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года SeLena T #

Соус для мороженого из смородины. . Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка . Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Соус для мороженого из смородины. 1408878 65755. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1408878 65755. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1408878 65755. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Gerardina #

Соус для мороженого из смородины. 1300883 80809. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1300883 80809. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1300883 80809. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Соус для мороженого из смородины. 1295186 52098. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1295186 52098. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1295186 52098. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года мисс #

Нет, не отбиваю, мы с профи идем разными дорожками)) Но все равно спасибо, приятно слышать

Соус для мороженого из смородины. 144459 50015. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-144459 50015. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 144459 50015. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года barska #

Соус для мороженого из смородины. 1300883 80809. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1300883 80809. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1300883 80809. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Соус для мороженого из смородины. 1295186 52098. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1295186 52098. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1295186 52098. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года мисс #

Соус для мороженого из смородины. 144459 50015. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-144459 50015. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 144459 50015. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года barska #

Соус для мороженого из смородины. 2003218 93081. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-2003218 93081. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 2003218 93081. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Nienulka #

Соус для мороженого из смородины. 1300883 80809. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-1300883 80809. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 1300883 80809. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Соус для мороженого из смородины. 2003218 93081. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-2003218 93081. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 2003218 93081. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

15 сентября 2014 года Nienulka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сорбе из черной смородины (мороженое)

вторник, 4 августа 2015 г.

Соус для мороженого из смородины. 960w. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-960w. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 960w. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Сегодня приготовим летнее лакомство для всей семьи – мороженое из черной смородины. Это сорбе – замороженный десерт на основе фруктового или ягодного сока (пюре) и сахарного сиропа. Получается низкокалорийный десерт, который также отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста.

Благодаря особым свойствам черной смородины, ягодное мороженое получается густым и очень нежным. Даже перед заморозкой пюре из черной смородины отлично держит форму – его можно дать деткам. Ну а более взрослые, конечно, дождутся полной готовности десерта и насладятся этим ароматным холодным лакомством в полной мере.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Соус для мороженого из смородины. 480w. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-480w. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 480w. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Для приготовления этого легкого летнего десерта нам понадобятся ягоды черной смородины, вода, сахарный песок и один свежий лимон среднего размера.

Соус для мороженого из смородины. 480w. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-480w. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 480w. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Вначале приготовим сахарный сироп. Для этого в кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахар. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим после закипания минут 5-7. Затем даем полностью остыть.

Соус для мороженого из смородины. 480w. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-480w. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 480w. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Соус для мороженого из смородины. 480w. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-480w. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 480w. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Свежую черную смородину перебираем, моем, обсушиваем и складываем в блендер. Добавляем сок и цедру лимона.

Соус для мороженого из смородины. 480w. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-480w. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 480w. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Туда же добавляем остывший сахарный сироп.

Соус для мороженого из смородины. 480w. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-480w. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 480w. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Пробиваем все на высоких оборотах пару минут, чтобы получилась относительно однородная масса.

Соус для мороженого из смородины. 480w. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-480w. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 480w. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Соус для мороженого из смородины. 480w. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-480w. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 480w. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Ставим емкость с ягодным пюре в морозилку и каждые 20 минут достаем, чтобы тщательно перемешать вилкой. Благодаря такой процедуре мы разобьем все ледяные комочки и сорбе получится гладким и однородным. Спустя часа 3 можно будет кушать.

Соус для мороженого из смородины. 480w. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-480w. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка 480w. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Источник

Густые и лёгкие соусы из красной смородины к мясу и рыбе. Готовим соус из смородины: пряный, ореховый, цитрусовый

Соус для мороженого из смородины. information items 22824. Соус для мороженого из смородины фото. Соус для мороженого из смородины-information items 22824. картинка Соус для мороженого из смородины. картинка information items 22824. Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Смородиновые соусы заметно уступают в популярности томатным, хотя стоит их попробовать и задаёшься вопросом – почему? А всё банально просто – смородина для массового производства ягода нетехнологичная, сложна и в выращивании, и в уборке, и в приготовлении. Куда чаще можно найти заготовки из неё в домашней кладовой, чем на полке магазина.

Да и дома обычно хранятся разве что джемы, или варенья. Приготовить смородиновый соус в небольшом количестве, тем не менее, достаточно несложно. Рецептов немного, но, к сожалению, ещё меньше блюд, в которых их используют. Вот этот вопрос – самый простой. Смородиновыми соусами можно заменить гранатовые в любых мясных блюдах. Не любит такой соус разве что соседствовать с очень большим количеством чеснока, хотя и здесь всё дело личного вкуса. Например, жирная отварная грудинка, нашпигованная чесночными дольками, под смородиновой поливкой просто восхитительна.

Соусы из смородины – общие принципы приготовления

• Соусы из красной и чёрной смородины могут стать прекрасной заменой привычного соуса из томатов. Их используют как для тушения мяса или рыбы, так и при подаче уже готового блюда. Они могут жидкими или густыми, например «Черносмородиновый соус-масло».

• Ягоды обязательно отделяют от зелёных кисточек, отбирают сор и тщательно промывают. После этого их хорошо обсушивают на полотенце или дуршлаге и только после этого приготовляют из них соус.

• Смородину вместе с другими составляющими тщательно перебивают блендером в пюре, после чего следуют согласно описанной рецептуре. Если нужно получить более нежный соус, пюре перетирают дополнительно на редком металлическом сите.

• Если соус, готовящийся на один или два раза можно не подвергать термической обработке, то приготовляемый для более длительного хранения обязательно кипятят. В заготавливаемые на зиму добавляются мягкие пищевые консерванты (столовый уксус или лимонный сок). Не пугайтесь этого слова, обычная поваренная соль тоже консервант, при разумном использовании кислоты и соль безвредны. Зато они позволяют с минимальными потерями сохранить надолго очень полезные продукты.

Пряный соус из смородины к мясу

Ингредиенты:

• чёрная смородина – 750 гр.;

• 70 мл уксуса винного;

• томатная паста – 250 гр.;

• треть стакана сахарного песка (коричневого);

• три крупных дольки чеснока;

• половинка чайной ложки смеси молотых перцев;

• толчённый в ступке кориандр – 3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Оберите с веточек ягоды, выберите лишний сор и отщипните ножничками все хвостики. Ополосните ягоды и выложите на чистую тряпицу.

2. Сухие ягодки переложите в небольшую мисочку, добавьте томатную пасту, сахарный песок, нарезанный кусочками чеснок, специи и пряности.

3. Перебейте ягоды в пюре любым кухонным процессором или блендером. Добавьте часть уксуса и снимите пробу. Сильно кислый соус подсластите, в излишне сладкий добавьте ещё уксуса.

4. Переложите смородиновый соус для мяса в стеклянную ёмкость и уберите на ночь в камеру холодильника.

5. Такой соус можно подавать с любым видом запечённого в духовке мяса.

Соус из красной смородины к мясным и рыбным блюдам

Ингредиенты:

• один кг. красной, спелой смородины;

• 2 гр. чёрного перца;

• 100 мл столового 9% уксуса;

• 5 гр. молотой гвоздики;

• два гр. измельчённого душистого перца;

• соль выварочная, сорта «Экстра» – 0,5 ч. л.;

• полкило сахарного песка;

• пять долек чеснока.

Способ приготовления:

1. Сначала пересортируйте ягоды. Уберите сор и зелёные веточки. Переложите на дуршлаг, хорошо ополосните под краном и обсушите.

2. После этого перетрите на редком металлическом сите. Должно получиться примерно 700 мл пюре.

3. Перелейте ягодную массу в небольшую эмалированную кастрюльку и закипятите. В кипящее пюре всыпьте сахар, все специи и пряности.

4. После того как сахар хорошо разойдётся, добавьте продавленный прессом чеснок и попробуйте соус на вкус. При необходимости подсластите или приправьте подобранными по вкусу специями.

5. Уменьшите огонь до среднего и, постоянно размешивая, проварите ещё 20 минут. Можно варить и дольше, всё зависит от желаемой густоты.

6. Кипящую массу разлейте по чистым стеклянным ёмкостям, накройте прокипячёнными капроновыми крышками и остудите до температуры окружающей среды.

7. После, холодные банки уберите на хранение в холодильник.

Соус из смородины с орехами для жареной рыбы

Ингредиенты на 350 граммов рыбы:

• 50 гр. чёрной смородины;

• четверть стакана ядер грецкого ореха;

• 60 мл постного, непахучего масла;

• четверть чайной ложки выварочной поваренной соли;

• половина стакана питьевой воды;

• две чайных ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте очищенную луковицу неширокими полукольцами. В толстостенной сковороде разогрейте растительный жир и разложите по всему её дну лук.

2. Присыпьте тонким слоем сахара и обжарьте на небольшом огне до размягчения и лёгкого коричневатого оттенка.

3. Переместите лук в миску. Добавьте к нему чистую и сухую смородину. Засыпьте измельчённые на кофемолке или блендером ядра грецкого ореха. Влейте воду, приправьте специями, хорошо перебейте блендером и присолите. В излишне густой соус добавьте ещё немного воды.

4. Рыбу нарежьте кусками 3 см толщины и обжарьте до готовности на постном масле. Солить и панировать рыбу перед обжариванием не нужно.

5. Залейте, не слишком усердствуя, куски рыбы черносмородиновым соусом, накройте крышкой и тушите 10 минут.

6. Выключите плиту, а блюду дайте выстояться порядка пяти минут.

Соус из смородины к мясу, запечённому в духовке

Ингредиенты:

• полстакана красной смородины;

• столовая ложка «Крестьянского» сливочного масла;

• три зонтика гвоздики;

• четыре горошинки душистого перца;

• стол. ложка белого сахара;

• небольшая щепоть сушёных листиков мяты (можно свежую);

• по три листика красной смородины и вишни.

Способ приготовления:

1. Ягодки снимите с веточек и хорошо обмойте под краном.

2. Сахарный песок разведите 120 мл питьевой, желательно кипячённой воды.

3. В сковороде на малом нагреве дайте растаять сливочному маслу, опустите в него смородину, пряности с мятой и залейте всё сахарным сиропом.

4. Тушите при небольшом кипении под крышкой, пока ягода не пустит сок.

5. Добавьте как можно мельче нарезанный лук и таким же образом измельчённые смородиновые листки. Продолжайте тушить при неплотно закрытой крышке, пока масса не начнёт заметно густеть, а кусочки лука не размягчатся.

6. Приготовленное в духовке мясо нарежьте на порционные куски и полейте сверху приготовленным соусом.

Необычный соус из смородины к мясу – «Черносмородиновый соус-масло»

Ингредиенты:

• 100 гр. размягчённого натурального масла (72% жирности);

• 70 гр. чёрной смородины;

• три веточки свежего чабера;

• две веточки тимьяна.

Способ приготовления:

1. Разотрите до гладкости слегка размягчённое масло.

2. Оскоблите в него на мелкой тёрке цедру с лимона.

3. Добавьте измельчённые ножом листья чабера и тимьяна. По своему вкусу присолите, приперчите и хорошо размешайте сливочную массу.

4. Тщательно разомните вилкой ягоды и перетрите массу через металлическое сито.

5. Соедините пюре с масляной смесью и тщательно перемешайте до однородности.

6. Получившуюся ягодную массу перелейте в небольшой пакет, сформуйте толстой колбаской и уберите в морозильную камеру на два часа.

7. Подмороженный масляный соус нарежьте колечками толщиной 0,8 см и сразу же выложите на приготовленное в духовке или гриле мясо.

Соус из смородины чёрной с лимоном к птице

Ингредиенты:

• 150 граммов «Традиционного» сливочного масла;

• небольшая головка салатного лука;

• две ложки сахара (можно меньше);

• один листик лаврушки;

• 80 гр. пекарской белой муки;

• 700 мл мясного бульона (можно воды);

• стакан чёрной смородины (без веточек);

• один небольшой лимончик;

• 100 гр. изюма без косточек.

Способ приготовления:

1. На средней тёрке натрите морковку, мелко покрошите лук.

2. Смородину ополосните, чуть обсушите и перетрите через редкое сито. Нужно примерно четверть стакана черносмородинового пюре. Добавьте в него сахар и перемешайте.

3. Изюм залейте кипятком и продержите в нём десять минут. Жидкость слейте, ягодки обсушите.

4. Опустите измельчённые овощи в хорошо разогретое на сковороде масло. Добавьте лаврушку и спассеруйте овощи на небольшом огне до лёгкой прозрачности.

5. Всыпьте муку, тонкой струйкой введите, помешивая, разведённое в бульоне вино. Вскипятите и продолжайте готовить на небольшом огне четверть часа при несильном кипении.

6. Затем влейте в горячий соус ягодное пюре. Выжмите из лимона сок и процедите соус.

7. Заправьте ещё горячий сливочным маслом, добавьте изюм и хорошо размешайте.

8. Подавайте горячим к птице или дичи.

Соус из красной смородины на зиму

Ингредиенты:

• два кило красной смородины;

• треть стакана винного светлого уксуса;

• две ложки чистого оливкового масла;

• большая ложка сахара;

• половинка ч. л. выварочной соли;

• крупная долька чеснока.

Способ приготовления:

1. Чеснок и лук порубите тяжёлым ножом как можно мельче и опустите в разогретое на сковороде оливковое масло. Не следует прижаривать сильно, нужно чтобы овощи лишь отдали свой аромат и сок. Поэтому готовьте не более полутора минут, постоянно размешивая и слегка придавливая лопаткой ко дну сковороды. После чего снимите с плиты и отставьте.

2. Отделённые от веточек ягодки хорошо промойте и перебейте блендером в пюре. Если хотите получить более однородную и нежную консистенцию соуса, дополнительно после измельчения, перетрите через сито.

3. После этого перелейте пюре к обжаренному с чесноком луку. Подсластите, по своему вкусу присолите, и поставьте тушить на небольшом огне минут пять.

4. Влейте в соус винный уксус и, помешивая, продолжайте готовить, пока не добьётесь нужной густоты.

5. Горячим соус разлейте по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Ёмкости переверните кверху дном и выдержите, укрыв плотной тканью, до полного остывания.

6. Соусом поливают мясные блюда, используя его вместо кетчупа.

Соус из красной смородины с цитрусовыми

Ингредиенты:

• свежая красная смородина – 300 гр.;

• один большой апельсин;

• 100 гр. сахара, белого;

• «Ркацители», «Алиготе» или подобное вино – 50 мл;

• 40 мл постного нерафинированного масла;

• небольшая щепотка поваренной соли;

• три дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. Влейте в сотейник постное масло, засыпьте перебранную смородину.

2. Добавьте сахарный песок, вино и соль.

3. Оскоблите в отдельную миску с апельсина цедру, а мякоть плода разрежьте пополам и хорошо отожмите из неё сок. Процедите и добавьте к ягодам.

4. На небольшом огне доведите массу в сотейнике до кипения. Затем нагрев понизьте и протомите полчаса под закрытой крышкой.

5. Слегка охладите соус и перебейте блендером в пюре.

6. Добавьте апельсиновую цедру и продавленный прессом или измельчённый на мелкой тёрке чеснок.

7. Хорошо размешайте и полностью охладите. Подавайте к мясу.

Соусы из смородины – хитрости приготовления и полезные советы

• Соусы из смородины можно приготовить не только в сезон созревания таких ягод. Свежую смородину в любой рецептуре всегда можно заменить замороженной.

• Свежезамороженную смородину для соусов с кипячением не размораживают. Если ягоды нужно перед приготовлением измельчить, то их заранее оттаивают, а выделившийся при этом сок используют в приготовлении соусов.

• Заготавливаемые на зиму соусы разливают только в стерильные банки и закрывают прокипячёнными металлическими крышками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *