Соус и маринады из красной смородины

Соус из красной смородины к мясу

Острый соус из красной смородины на зиму

Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Идеальный соус к свинине, курице и говядине. Он имеет нежный вкус, без горечи, как у соусов из брусники. Готовится очень легко, а затем радует семью в течение всего года. Поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте его в сезон смородины.

Соус из красной смородины с имбирём на зиму

Если вы любите острые блюда, то этот рецепт просто создан для вас. Соус сочетает в себе целый букет вкусов, который раскрывается в дуэте с мясными продуктами. Готовить его очень просто. Такой соус простоит в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и не испортится.

Соус из красной смородины для хранения на зиму

Если вы не любите есть постные и обычные блюда, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Такое дополнение сможет разнообразить любую привычную еду. Соус понравится как старшему, так и младшему поколению.

Соус из красной смородины к мясу без уксуса на зиму

Если вы хотите разнообразить привычные блюда и придать им необычный вкус, вам стоит до конца дочитать данный рецепт. Такой соус отличается не только своим приятным вкусом, но и полезными веществами, содержащимися в натуральных продуктах, которые вы используете.

Соус Камберленд из красной смородины

Такой соус отлично хранится в холодильнике. Благодаря выдержке его вкус улучшается с каждым днем. Соус прекрасно подойдёт к утке, телятине, говядине или баранине. На его приготовление вам придётся потратить всего час свободного времени.

Соус из красной смородины к мясу без варки

Данный рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков. На его приготовление вам не придётся потратить много сил и времени. Однако результат вас приятно удивит не только своим вкусом, но и приятным ароматом.

Сладкий соус из красной смородины

Если вы не любите кисло-сладкие соусы, попробуйте приготовить данный рецепт. Несмотря на интересный вкус, такое дополнение отлично сочетается с мясом. Ингредиенты, которые используются в этом рецепте, можно найти в любом магазине, а приготовления займёт меньше двух часов.

Соус из красной смородины с чесноком

Если вы являетесь фанатом необычных сочетаний, данный рецепт просто создан для вас. Он понравится как взрослым, так и детям. Вы точно будете приятно удивлены полученному результату.

Соус из красной смородины без варки

Если у вас всегда не хватает времени на готовку, вам стоит уделить несколько минут данному рецепту. Приготовить его очень просто. Зато в результате вы получите соус, который сможете добавлять к разным блюдам на протяжении долгого времени.

Бесподобный соус из красной смородины к мясу

Если вы не знаете, какой соус одновременно подойдёт к свинине, курице, говядине и баранине, этот рецепт точно достоин вашего внимания. Он точно удивит вас своим вкусом. Этот рецепт проверен неоднократно, поэтому вы можете готовить его со спокойной душой.

Источник

Соусы из красной смородины на зиму: рецепты, фото

Складывается впечатление, что соусы сопровождали человека всегда. Первые упоминания о нем археологи находят в Древней Греции. Соус способен преобразить тривиальное блюдо и превратить его в истинный кулинарный шедевр. Сегодня мы обратим внимание на несколько знаменитых рецептов классической европейской кухни, а также познакомимся с оригинальными вариантами восточной кулинарии. Царицей стола будет красная смородина.

Какие бывают соусы из красной смородины?

Соусы из этой алой ягоды делают густыми и желеобразными для украшения готового блюда или жидкими для пропитки мяса. Для шашлыка из нее делают маринад, для мясных и рыбных блюд в соус кладут соль и специи, для десертов делают соус, добавляя в него корицу и ваниль. Можно приготовить ее бережно, чтобы ягодки не полопались от кипения. А можно выжать сок и сделать желе. На зиму хорошо приготовить несколько рецептов на разные случаи. Это недорогая и очень полезная ягодка поможет скрасить зимние дни, если блюда из нее будут постоянными гостями на вашем столе.

Память о лете

Можно заготовить соус из красной смородины на зиму. Рецепты, предложенные ниже, подойдут и для подачи прямо с пылу с жару, и для длительного хранения.

Соус и маринады из красной смородины. 1995680. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-1995680. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка 1995680. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

В основном, сначала делают сок, отделяя семечки. Добавлять к соку можно разные приправы. Принцип такой: все свежие травы потом удаляются процеживанием, а сухие можно оставить так.

Чтобы не перепутать баночки с содержимым, хорошо заранее заготовить наклейки с надписями. Ведь по цвету и консистенции они очень похожи. А кому понравится облитый острым соусом кусочек запеканки? Или морс – соленый и острый? Чтобы не было подобных неприятностей, наклейку следует приклеить сразу после закатки крышки.

Это густое желе-пюре. Консервативный рецепт, любое привнесение в него нововведений убивает вкус настоящего «Камберленда». Родился знаменитый рецепт соуса из красной смородины в Ганновере. Название он получил от своего автора, придворного повара, в честь английского герцога Кемберлендского, находившегося тогда в городе. Это мясная классика, подается он к стейку или ростбифу. Рецепт его содержит книга «Английская кухня» 1904 года. Знаменитый «король поваров» Огюст Эскофье способствовал его популяризации.

Соус и маринады из красной смородины. 1995681. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-1995681. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка 1995681. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Шаг №1. Для начала берем лимон и апельсин. Снимаем цедру (она нужна для аромата), но тут все дело в количестве. Со среднего лимона снимается четыре стружки овощечисткой, а с апельсина – три. Длина стружки примерно с палец. Пока нарезается цедра (соломкой), на плите греется вода для ее обработки. В горячей воде цедра потеряет горечь.

Шаг №2. Выжать сок из лимона и апельсина, поместить в сотейник, добавив неполную столовую ложку сахара и уварить до состояния густого сиропа. Можно это делать при сильном нагреве, следя за процессом.

Шаг №3. Кусочек имбиря размером со сливу мелко нарубить, добавить к содержимому сотейника и продолжать уваривание.

Шаг №4. Когда соус станет гуще, к нему добавляют портвейн (от половины стакана до одной трети).

Шаг №5. Спустя минуту добавляется основной ингредиент, желе из красной смородины (стакан). Желе не должно содержать желатина. Если нет домашнего желе, можно купить замороженную ягоду и приготовить пюре с сахаром.

Шаг №6. Теперь получилась хорошая консистенция, нагрев уменьшаем и добавляем чайную ложку без верха горчицы. Обыкновенной горчицы из банки. Берем венчик и перемешиваем до загустения. После сладкий соус из красной смородины выливается в отдельную миску для охлаждения.

Шаг №7. Цедра вынимается из воды и обсушивается. Ее добавляют, пока не остыл соус. Переливается в соусник и посыпается свежей нарезанной петрушкой.

Соус и маринады из красной смородины. 1995708. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-1995708. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка 1995708. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус еще загустеет при остывании. Его используют холодным к ветчине и мясу. Он хорошо хранится в холодильнике. Некоторые заготавливают соус из красной смородины на зиму, добавляя к нему уксус и закатывая в небольшие банки, но вкус уже будет не тот. Лучше на этапе снятия с огня протереть его через сито и разложить по маленьким баночкам, после чего выдержать десять минут стерилизации перед укупориванием. А цитрусовые можно добавить перед подачей на стол. Только не забудьте предварительно разогреть этот соус из красной смородины! Пошаговый рецепт недаром диктует добавлять цедру, пока он горячий. Так она отдаст весь свой букет.

Соус из сгущенного сока

Есть рецепты соусов, приготовленных из уваренного сока. В Швеции делают соус из красной смородины. На зиму его разливают в горячем виде по стерильным бутылкам, которые хранят в горизонтальном положении.

В разных странах к соку добавляют разные специи. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Соусы из красной смородины, приготовленные по принципу сгущения сока, хорошо сочетаются с холодной телятиной и сосискам.

Для начала нужно получить ягодный сок. Проще это сделать, пробланшировав смородину в кипятке несколько минут. После этого оболочка каждой ягодки станет мягкой и можно будет легко протереть их через сито.

Соус и маринады из красной смородины. 1996384. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-1996384. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка 1996384. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Теперь наступает черед сгущения сока выпариванием лишней жидкости. В идеале соус в холодном виде должен приближаться по консистенции к жидкой сметане. В горячем же состоянии это определить трудно, поэтому можно пробовать состояние готовности, капая немного сока на блюдце.

Соусы из красной смородины требуют добавления пряных специй. Это наш следующий этап. Можно рассчитать количество на 200-граммовую баночку. Будет удобно зимой открыть и сразу съесть. Расчет на литр сока: по одной чайной ложке сахара и соли. Добавляем в кастрюлю с соком по половине чайной ложки молотого кориандра и мускатного ореха, две-три сухие гвоздички, палочку корицы, несколько листиков базилика. Прокипятить и процедить – и разлить по бутылочкам. Подойдут маленькие из-под кетчупа, только необходимо хорошо их простерилизовать.

Соус с луком

Соусы из красной смородины делают с пряными травами. Но есть рецепт с луком. Он тоже подходит к мясу.

Соус и маринады из красной смородины. 1996355. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-1996355. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка 1996355. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

В блендере измельчить килограмм ягод, переложить в кастрюлю. Затем тем же способом измельчить полкило лука и добавить к ягодному пюре. Добавить полстакана воды, стакан сахара и варить на слабом огне двадцать минут. Важно не делать сильный нагрев, чтобы не разрушились пектины. Пена удаляется, как при варке варенья.

Снятая с огня масса протирается через сито и возвращается в кастрюлю. Добавляется раздавленный чеснок (три крупных зубчика), чайная ложка смеси перцев, одна-две столовые ложки сушеной зелени (базилик, мята и петрушка) и две-три столовые ложки растительного масла. Варится минут сорок, добавляется чайная ложка соли и 100 грамм яблочного уксуса. Варится еще двадцать минут и разливается по стерилизованным банкам.

Соус с чесноком

Соус из красной смородины с чесноком прекрасно хранится. Сначала нужно приготовить 0,5 литра сока из ягод. Затем три головки чеснока пропускают через чеснокодавилку и добавляют в сок вместе с полстакана сахара, чайной ложкой черного молотого перца и чайной ложкой соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли. Когда это произойдет, перекладываем в банку и убираем в холодильник. Там соус доходит, застывает и становится не такой сладкий. Видимо, происходит ферментация. Получается 660 грамм, как раз на банку из-под кабачковой икры.

Великолепно сочетается с салом и черным хлебом. Все витамины живые, только осторожнее с запахом!

Соус со свежей зеленью

Вкусный соус получается, если добавить к ягодам свежую зелень. Удивительно, насколько быстро можно сделать соус из красной смородины. На зиму рецепты советуют готовить его без семечек и выпаривать лишнюю жидкость. Этот рецепт хорош для мяса, особенно для свинины.

Промытые ягоды (200 грамм) измельчают блендером, протирают через сито. Пучок разных трав (кинза, петрушка, базилик), два-три зубчика чеснока и освобожденный от семян маленький жгучий перчик измельчают в блендере. Добавляют сюда же ягодное пюре, молотые пряности (тмин, кориандр, гвоздика), столовую ложку растительного масла и соль с сахаром (по половине чайной ложки).

Этот соус хранится в холодильнике, но если его немного уварить, простоит всю зиму.

Сладкий соус

Это прекрасная подливка к творожной запеканке, его можно полить на мороженое и яблочный штрудель, желе или другой десерт. Красивый цвет очень украшает любое блюдо.

Соус и маринады из красной смородины. 1995705. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-1995705. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка 1995705. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Готовится литр сока, обязательно без семечек. Особенность этого соуса – его не нужно уваривать. Сгущение происходит от добавления крахмала. В кастрюлю с соком добавляется сахар (стакан или два), по чайной ложке молотой корицы и мускатного ореха. При постоянном кипении на медленном огне вводят разбавленный холодным соком крахмал. Сразу снимают с огня и разливают по баночкам. Через некоторое время соус загустеет. Хорошо добавить в него коньяк, но тогда детям вряд ли можно будет им угощаться.

Маринад

Шашлык можно замариновать в соусе из красной смородины. На зиму рецепты маринадов предусматривают удаление крупных частиц, чтобы продлить сохранность продукта. Готовится так: на литр сока добавляют пять больших измельченных луковиц и две столовые ложки соли без верха. Варится полчаса, процеживается и закатывается по банкам. Попутно жарится шашлык.

Соус и маринады из красной смородины. 1995684. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-1995684. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка 1995684. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Можно его мариновать и в жмыхе, что остался от процеживания. Зимой можно готовить шашлык и дома, замариновав мясо в соусе. В этом случае мясо вместе с маринадом выкладывают в глубокую сковороду и оставляют под крышкой на час на медленном огне. Как упарится – немного подсушить, переворачивая кусочки и на стол.

Приятного аппетита!

Вариантов приготовления соусов из красной смородины очень много. В Северной Америке это национальное блюдо, подаваемое к индейке на День благодарения. Во Франции и в Англии каждая хозяйка имеет свой секрет его приготовления. К сожалению, в нашей стране долго довольствовались простыми луковыми подливами и чесночной закуской, незаслуженно оставив в тени простую русскую ягоду. Откроем же для себя богатство вкуса блюд мировых кухонь!

Источник

Пошаговые рецепты приготовления соуса из красной смородины на зиму

Классический соус из красной смородины

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Наш соус из красной смородины в том же ряду, что и чатни из Индии, брусничный соус к фуа гра, гранатовый соус Наршараб под рыбу и мясные изделия. Изысканный. Варится очень быстро, минут 20-25 минут, но вся сложность в подготовке — неликвид нужно отобрать, так как гниль положит начало брожению, и заготовка на зиму не достоит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Особенности приготовления ягодных соусов

Готовя соус из черной смородины к мясу, выбирайте только самые спелые ягоды, иначе соус будет кислить даже несмотря на сахар.

Готовя соус из красной смородины к мясу, на этапе перетирания можно получить много жмыха — отцеженных косточек и кусочков кожуры. Их можно просто выбросить, но лучше сварить компот. Можно просто залить их водой и сдобрить сахаром. Хотите сделать компот интереснее? Добавьте апельсиновой цедры и/или щепотку аниса.

Соус из красной смородины

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус к мясу из смородины

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус кисло-сладкий из смородины

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус с томатной пастой и смородины

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус «Ароматный»: ингредиенты

Для приготовления данного соуса из красной смородины к мясу потребуется:

Уже по списку ингредиентов становится понятно, что это блюдо получается крайне ароматным. Те же, кто не хочет получить острый соус, могут убавить количество красного перца, однако совсем от него отказываться в данном рецепте не рекомендуется. Также обязательно использовать именно сухой укроп, замена его на свежий вариант не предусматривается. Эту приправу следует измельчить до состояния порошка.

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Пряный соус из черной смородины

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус по-восточному из смородины

Ингредиенты

Ягоды смородины2 кг
Сахар900 г
Уксус 6%200 мл
Перец острый2 шт.
Гвоздика4-5 шт.
Соль1 ч. л. с горкой
Паприка1 ст. л.
Карри2 ст. л.
Кориандр1 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Перец черный и душистыйпо 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

Варим соус

Закатываем соус в банки на зиму

К какому блюду подать соус

Советы по приготовлению

Для приготовления такого соуса можно использовать не только свежую смородину, но и замороженные ягоды. Для этого нужно сначала разморозить ягоды при комнатной температуре, обдать их кипятком и перебить блендером. Дальше готовить соус по рецепту.

Все мы уже привыкли заготавливать соус из помидоров на зиму. Но сейчас такое разнообразие рецептов приготовления соусов из фруктов и ягод! Попробуйте заготовить соус из крыжовника на зиму. Такой островато-кислый соус прекрасно соединяется с жареным мясом и шашлыком. Любителям ягодных соусов очень понравится соус из брусники к мясу.

Приготовьте и вы соус из прекрасной, полезной ягодки. Поделитесь своими секретами приготовления соусов из ягод и фруктов на зиму.

Соус кисло-сладкий из черной смородины

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус из красной смородины с мятой

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус из красной смородины

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Этот нетривиальный рецепт соуса из красной смородины с мятой может быть отличным поводом поиграть со своими близкими или друзьями в игру «из чего это приготовлено».

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринад

Шашлык можно замариновать в соусе из красной смородины. На зиму рецепты маринадов предусматривают удаление крупных частиц, чтобы продлить сохранность продукта. Готовится так: на литр сока добавляют пять больших измельченных луковиц и две столовые ложки соли без верха. Варится полчаса, процеживается и закатывается по банкам. Попутно жарится шашлык.

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Можно его мариновать и в жмыхе, что остался от процеживания. Зимой можно готовить шашлык и дома, замариновав мясо в соусе. В этом случае мясо вместе с маринадом выкладывают в глубокую сковороду и оставляют под крышкой на час на медленном огне. Как упарится – немного подсушить, переворачивая кусочки и на стол.

Соус к мясу из смородины

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Есть еще один оригинальный способ приготовления соуса к мясу из смородины — острого, пряного и необычайно вкусного. При этом он будет одинаково аппетитным как с черной смородиной, так и с красной.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Дополнительные ингредиенты

Я описала классический кисло-сладкий соус из смородины. Но всегда можно поэкспериментировать и добавить изюминку в свое блюдо. К примеру, если вы добавите 3 зубчика чеснока и 3 веточки базилика, то получите совсем другой по вкусу, но не менее бесподобный соус к мясу из красной смородины. Поиграйте со специями, чтобы получить острый кетчуп.

Записывайте: измельчаете 1 кг смородины в блендере (как по рецепту выше), отдельно нарезаете 2-3 зубца чеснока и мелко нарезаете по 3 веточки базилика, мяты и кинзы. Отправляете это тоже в блендер. Когда смесь стала однородной, переливаете её в кастрюльку, добавляете 1 ч. л. сахара, мускатного ореха, 2 ч. л. молотого красного (острого) перца и варите 20 минут.

Соус из красной смородины к мясу

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С лимоном

В этом варианте роль уксусной кислоты и природного консерванта призван выполнять лимонный сок. Благодаря этому натуральному компоненту, острая подлива будет храниться в холодильнике долгое время. Однако нужно позаботиться о том, чтобы она была накрыта плотной герметичной крышкой, тогда можно будет подавать вкусное дополнение к праздничным мясным блюдам круглый год.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины на зиму

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Кисло-сладкий соус из красной смородины один из нескольких соусов, которые я непременно каждое лето заготавливаю на зиму. У моих соусов разные вкусы и оттенки, и разное назначение. Я не использую его каждый день, но когда нужен ярко выраженный резкий кисло-сладкий акцент, капля соуса способна на многое. Обычно я готовлю несколько маленьких баночек. Этого мне хватает на целый год.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как правильно выбрать красную смородину

Ингредиенты

Смородина1 кг
Сахар500 г
Гвоздика2-3 бутона
Молотая корица0,5 ч. л.
Молотый душистый перец0,5 ч. л.
Уксус 9%0,5-1 ст.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления домашнего кетчупа из смородины

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Важно! Вы должны все время перемешивать соус от начала, как только поставили кастрюлю на огонь, и до конца приготовления.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру 5-минутное видео, в котором описан рецепт приготовления вкусного соуса из красной смородины.

Соус из красной смородины к мясу и рыбе

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус из смородины к запечённому мясу

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус из красной смородины на зиму

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус из красной смородины с цитрусовыми

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Острый соус: ингредиенты

Соус из красной смородины к мясу можно сделать и поострее. Для этого понадобится:

Этот соус имеет интересный вкус, сладкий, но при этом с ощутимым перечным послевкусием. Еще одна «фишка» этого рецепта в том, что можно использовать не только красную, но и черную смородину. В последнем случае соус будет слаще.

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Вкуснейший смородиновый соус на зиму

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Острый соус из красной смородины

Соус и маринады из красной смородины. lazy placeholder. Соус и маринады из красной смородины фото. Соус и маринады из красной смородины-lazy placeholder. картинка Соус и маринады из красной смородины. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Рецепты соуса из красной смородины на зиму позволяют добавлять самые разнообразные специи для получения различных вкусовых ощущений. Он готовится в считанные минуты, без применения тепловой обработки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Память о лете

Можно заготовить соус из красной смородины на зиму. Рецепты, предложенные ниже, подойдут и для подачи прямо с пылу с жару, и для длительного хранения.

В основном, сначала делают сок, отделяя семечки. Добавлять к соку можно разные приправы. Принцип такой: все свежие травы потом удаляются процеживанием, а сухие можно оставить так.

Чтобы не перепутать баночки с содержимым, хорошо заранее заготовить наклейки с надписями. Ведь по цвету и консистенции они очень похожи. А кому понравится облитый острым соусом кусочек запеканки? Или морс – соленый и острый? Чтобы не было подобных неприятностей, наклейку следует приклеить сразу после закатки крышки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *