Соус из черной смородины для мяса рецепты

Соусы из ягод смородины

Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Из черной смородины

Любой соус из черной смородины получается глубокого фиолетового оттенка, с ярко выраженным ягодным ароматом. Некоторым людям не нравится его сладковатый вкус, но добавление уксуса (даже 6%), перца и соли сделает соус более нейтральным.

В начале работы смородину нужно вымыть и высушить на полотенце. Планируете готовить из замороженной? Размораживать стоит, только если рецепт требует перебивания ягод при блендером еще до варки.

В большинстве рецептов упоминается только перец. Но в соус из черной смородины можно добавить и специи: кардамон, кориандр, бадьян. Также подойдут свежие/сушеные кинза, базилик или более экзотичные чабер, тимьян, фенхель. А вместо обычного (свекольного) сахара можно взять коричневый, тростниковый.

С красным вином

С белым вином

С зеленью

Томатный

Готовить будем так:

Цитрусовый

Для этого рецепта подойдет даже варенье из смородины (да-да, с сахаром).

Из красной смородины

Соус из красной смородины благодаря оттенку иногда путают с кетчупом, но он более яркий. Он уже не сладкий, а кислый, поэтому к мясным блюдам подходит еще лучше.

Подобным вкусом обладают и соусы из белой смородины, поэтому ею можно полностью заменять красную (разве что привкус будет еще более терпкий).

Кисло-сладкий

С продуктами поступаем так:

С сушеным укропом

С луком и мятой

Приступаем к кухонной «машии»:

С крахмалом

Инструкция по приготовлению:

Соус на зиму

Особенности приготовления ягодных соусов

Готовя соус из черной смородины к мясу, выбирайте только самые спелые ягоды, иначе соус будет кислить даже несмотря на сахар.

Готовя соус из красной смородины к мясу, на этапе перетирания можно получить много жмыха — отцеженных косточек и кусочков кожуры. Их можно просто выбросить, но лучше сварить компот. Можно просто залить их водой и сдобрить сахаром. Хотите сделать компот интереснее? Добавьте апельсиновой цедры и/или щепотку аниса.

Источник

Соус из черной смородины

Соус из черной смородины для мяса рецепты. sous iz chernoy smorodiny. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-sous iz chernoy smorodiny. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка sous iz chernoy smorodiny. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

В последнее время особенно популярны несладкие и острые соусы, приготовленные на основе фруктов или ягод. Среди них заготовки из клюквы, красной смородины, брусники, крыжовника, а также калины и еще многие и многие другие. Каждый из них находит своих верных почитателей, которые отказываются от других соусов в его пользу.

Предложенные рецепты особенно порадуют почитателей черной смородины, так как соус мы будем готовить именно из нее.

В сотейник выкладываем масло сливочное, даем ему растопиться, после чего закладываем сахарный песок и предварительно промытые ягоды смородины. Вливаем воду очищенную и вино сухое красное и после закипания при частом помешивании припускаем смесь в течение пяти минут. Теперь добавляем мяту, перчик и немного соли, выдерживаем соус на огне еще десять секунд, а затем снимаем с плиты и когда масса немного остынет, перебиваем ее блендером.

Перетираем основу соуса из смородины через ситечко и даем ей полностью остыть и загустеть.

Острый соус из черной смородины на зиму

Смородина для приготовления соуса должна быть непременно самой спелой. Перебираем ягоды, промываем хорошенько и при необходимости обрываем имеющиеся плодоножки.

Заливаем подготовленную черную смородину водичкой и ставим на плиту. После полного закипания бросаем в емкость горошины душистого перчика. Варим содержимое посудины в течение пятнадцати минут, а затем даем немного остыть и перетираем через ситечко, отделяя шкурки, косточки и горошины перца.

К полученному смородиновому пюре добавляем сахарный песок, закладываем очищенный и нарубленный меленько стручок острого перца, всыпаем молотый кориандр и сладкую паприку. Располагаем массу на огне и увариваем в течение пятнадцати минут.

По прошествии времени разливаем заготовку по сухим и стерильным сосудам, укупориваем герметично, даем остыть и перемещаем на хранение к другим заготовкам.

Кисло-сладкий соус из черной смородины – рецепт с помидорами и чесноком

Для приготовления соуса нам первоначально понадобится сразу же два сотейника или ковшика. В один из них выкладываем перебранные и промытые ягоды смородины и вливаем красное полусухое вино, а в другой вымытые и разрезанные на части помидоры. Даем содержимому обеих посудин закипеть и провариваем при периодическом помешивании в течение пятнадцати минут. После этого и смородину, и томаты перетираем через ситечко, соединяем оба пюре в одном сотейнике, даем закипеть и увариваем еще немного до желаемой текстуры.

В конце варки добавляем очищенные и перетертые на терке чесночные зубцы, бросаем молотый черный и острый перец, всыпаем сахарный песок, вливаем соевый соус, прогреваем смесь еще минутку и снимаем с плиты. После того как соус остынет и настоится, можно использовать его для дополнения любимых блюд.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

СОУС СМОРОДИНОВЫЙ ОСТРЫЙ; ЯГОДНЫЕ СОУСЫ

Острый смородиновый соус
Смородиновый соус

Соус из черной смородины для мяса рецепты. IMG 7388. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-IMG 7388. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка IMG 7388. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Хранится довольно долго: месяца 4 точно (в холодильнике).

Ингредиенты: 700 г. черной смородины (свежей или замороженной); 250 г. томатной пасты; красный винный уксус – 70-80 мл. 1/3 стакана сахара (лучше коричневого); 1 острый перец халапеньо (вместо него берут 3-4 маленьких чили – но это смотрите сами, если слишком остро не любите, берите меньше); 4 больших зубчика чеснока; 3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. горошин душистого перца; 1/2 ч.л. свежемолотой смеси перцев (белый и черный) 1 ч.л. соли.

Соус из черной смородины для мяса рецепты. IMG 7380. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-IMG 7380. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка IMG 7380. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

1. Блендером превращаем смородину в пюре, добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.

Соус из черной смородины для мяса рецепты. IMG 7381. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-IMG 7381. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка IMG 7381. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Соус из черной смородины для мяса рецепты. IMG 7383. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-IMG 7383. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка IMG 7383. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

2. Далее добавляем измельченный перец (без косточек), раздавленный чеснок, кориандр, душистый перец и соль.

Соус из черной смородины для мяса рецепты. IMG 7385. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-IMG 7385. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка IMG 7385. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Соус из черной смородины для мяса рецепты. IMG 7386. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-IMG 7386. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка IMG 7386. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

* Халапеньо резать лучше всего в перчатках, он сильно разъедает кожу и долго не смывается!

3. В конце добавляем сахар и уксус. Все хорошо взбиваем в однородную массу. Пробуем, возможно, кислоту будет необходимо сгладить, добавив еще сахара или уксуса. Готово! Отправляем настаиваться в холодильник на ночь.

Соус из черной смородины для мяса рецепты. IMG 7387. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-IMG 7387. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка IMG 7387. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Дальше использовать по мере необходимости к мясным блюдам. Мне понравилось использовать этот соус в качестве маринада для свинины и индейки. Весьма неплохо получилось. http://2tarelki.ru

Острый соус из черной смородины

Соус из черной смородины для мяса рецепты. 753696 60080. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-753696 60080. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка 753696 60080. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Соус из черной смородины для мяса рецепты. 1341057 70083. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-1341057 70083. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка 1341057 70083. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Смородиновый соус к мясу

Соус из черной смородины для мяса рецепты. 721e1f0c16. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-721e1f0c16. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка 721e1f0c16. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Для соуса нам необходимо: 400 г черной или красной смородины, 100 мл красного сухого вина, 1 гвоздика и бадьян, 100 г сахара, 1/4 стручка острого красного перца или 0,25 ч.л. сухой молотой паприки, сок и цедра апельсина, щепотка соли, 6-8 листьев мяты.
Соус из черной смородины для мяса рецепты. ebd79ee6f8. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-ebd79ee6f8. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка ebd79ee6f8. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Черная смородина — источник кальция (крепкие кости), калия (выведение лишней жидкости), железа (здоровая кровь), магния и марганца (молодое сердце, хорошее расположение духа, способность концентрироваться).

Соус из черной смородины для мяса рецепты. 78497f639d. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-78497f639d. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка 78497f639d. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

В кастрюльку отправляем смородиновое пюре, добавляем сахар, вино, специи, цедру апельсина и уварить на слабом огне минут 5. Затем добавить перец, соль и измельченную мяту. Довести до кипения, отправить в блендер и измельчить. Снова отправить на огонь и прогреть несколько минут. Острый пикантный соус готов!
Соус из черной смородины для мяса рецепты. 04abebf75e. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-04abebf75e. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка 04abebf75e. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Соус из смородины к мясу или сыру получается очень вкусным, сочным и кисло-сладким на вкус, достаточно густым. Отлично будет сочетаться с дичью или сырными шариками. Кислинка смородины смягчается и уравновешивается сладостью, а острота придает интересное послевкусие, мята завершает пряный букет.
Соус из черной смородины для мяса рецепты. bd49cea4ed. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-bd49cea4ed. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка bd49cea4ed. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.
Непременно приготовьте этот соус- это беспроигрышный вариант! Подчеркните изюминку вашего блюда с помощью простого соуса.

4 Рецепта соуса из черной смородины к мясу

Соус из черной смородины для мяса рецепты. watermarked IMG 0885 1. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-watermarked IMG 0885 1. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка watermarked IMG 0885 1. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Из смородины готовят в основном компоты, кисель, желе, мороженное или начинку для тортов. Некоторые не знают, что из этих ягод можно приготовить невероятно вкусную заправку. Соус из черной смородины к мясу подчеркнет вкус любого мяса. Он подходит к свинине, курице или рыбе.

Обычно руки уже не доходят до приготовления соуса, но если вы не поленитесь и приготовите его, ваши домочадцы точно оценят это. Терпкий, с кислинкой, и с насыщенный ароматом специй — ягодный соус, попробовав его, вы не сможете от него оторваться. Его бархатистый пурпурный цвет, придаст блюду изысканный вид. Готовится он за считанные минуты, зато результат точно порадует вас. Хранить заправку нужно в холодильнике. Если просто в миске и не в закрытом виде, то не больше 2-3 дней. Некоторые рецепты можно хранить, дольше, до одно месяца, главное закрыть герметично крышкой.

Для разнообразия вкуса в него добавляют: чеснок, пряности, цитрусовые, жгучий перец, мяту, базилик, томатную пасту, горчицу, вино, уксус.

Сегодня мы приготовим 4 рецепта соуса из смородины к мясу, а какой вам по душе выбирать вам. Мне лично, понравился каждый по своему ведь в них присутствует приятная пряность, которая своим ароматом притягивает к себе.

Соус из черной смородины с чесноком и томатной пастой без варки

Соус из черной смородины для мяса рецепты. watermarked IMG 0873. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-watermarked IMG 0873. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка watermarked IMG 0873. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Ягодный, с приятной томатной ноткой и остротой чеснока соус, который отлично подходит к курице или свинине. Он добавит сочность и подчеркнет вкус мяса. С этой заправкой любое блюдо станет праздничным. Полейте ним шашлык, вместо привычного кетчупа и мясо заиграет по-новому. Из специй, для остроты я добавила черный молотый перец, вы может добавить другие пряности по желанию. Структура заправки получается немного жиже, ведь мы не будем поддавать его термической обработке, а все компоненты будут использоваться в свежем виде. Главное подождать, когда он остынет, тогда он станет густой, хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.

Смородину промоем под проточной водой, очистим от плодоножек. Кладем ягоды в чашу блендера и выдавленный чеснок с помощью чесночницы. Я его выдавила, чтобы чеснок распределился равномерно, взбиваем.

Теперь добавим томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, взбиваем еще раз. Переливаем его в сито и протираем с помощью ложки. Если вы не против кусочков ягод, можете его не перетирать. Поставьте соус в холодильник, он там немного загустеет.

Смородиновый соус с мятой и специями

Соус из черной смородины для мяса рецепты. watermarked IMG 0883. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-watermarked IMG 0883. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка watermarked IMG 0883. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Этот соус такой ароматный и играет столькими вкусами, что вам захочется его пробовать снова и снова. Главный компонент, этой заправки сухая мята, если у вас есть свежая, то это еще лучше. Именно она добавляет освежающий аромат. Готовится он просто и быстро, чтобы он дольше хранился мы его быстренько сварим на плите. Хотите закатайте заправку в банки на зиму, и он будет вас радовать зимними холодными вечерами.

В сковороде растопить сливочное масло, добавляем теплую воду и сахар, хорошо перемешаем.

Добавляем ягоды и варим на среднем огне минут 15, смесь должна постоянно кипеть. Далеко не отходите, постоянно мешайте, чтобы он не пригорел. Варите его до тез пор пока он не уменьшится в объеме и не начнет густеть. Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите его минут 30.

Кладем сушеную мяту, базилик, черный молотый перец и варим еще 3-5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Снимаем кастрюлю с огня, переливаем смесь в сито, и процеживаем с помощью ложки, чтобы убрать все мякоть и отходы о мяты. Когда он остынет можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сладкий соус из смородины с апельсином

Соус из черной смородины для мяса рецепты. watermarked IMG 0898. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-watermarked IMG 0898. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка watermarked IMG 0898. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Приятный соус с пикантным вкусом апельсина, со сладковатой ноткой, невероятно вкусный и очень подходит к курице. Конечно, можно использовать и к другим видам мяса, но с курицей он больше всего гармонирует. Сладость вы можете корректировать под себя, добавляя или уменьшая количества сахара.

Апельсин промоем под проточной водой и натрем цедру на мелкой терке. Выжимаем из цитруса сок.

В кастрюльку с толстым дном кладем ягоды, сахар, наливаем воду, апельсиновый сок. Варим минут 10-15 на среднем огне, помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Добавляем черный молотый перец и цедру, варим еще 2 минуты.

Острый соус из черной смородины

Соус из черной смородины для мяса рецепты. watermarked IMG 0885 1. Соус из черной смородины для мяса рецепты фото. Соус из черной смородины для мяса рецепты-watermarked IMG 0885 1. картинка Соус из черной смородины для мяса рецепты. картинка watermarked IMG 0885 1. Соусы традиционно готовят из помидоров (томатной пасты), реже — на основе сметаны. Некоторые хозяйки используют еще и сливы или гранатовый сок. Но если говорить о различных мясных блюдах (в том числе о шашлыке), к ним лучше приготовить умеренно терпкий, кисло-сладкий смородиновый соус. Он отлично хранится, идеально оттеняет вкус свинины или телятины, имеет приятное пикантное послевкусие.

Эта заправка для любителей всего острого, ее нужно совсем немного, чтобы придать острый вкус блюду. Для основы лучше брать вино полусладкое, но если его нет, используйте обычную воду. Из специй лучше всего подходит: паприка, хмели-сунели, базилик, имбирь, мускатный орех, жгучий перец любых сортов. Соус может долгое время хранится в холодильнике. Его можно подать к овощам, рыбе или мясу, к сыру и даже использовать, как заправку для салатов.

Если используете свежие ягоды промойте их, уберите подножки и осушите бумажным полотенцем. Заливаем ягоды водой или вином, ставим на средений огонь, увариваем минут 15, пока масса не уменьшится.

Добавляем сахар, выдавленный чеснок, сухую мяту, пару кусочков жгучего перца, лимонный сок, варим еще 5 минут. Я добавляла свежий красный перец, совсем немного, ведь он очень острый.

Процедим его с помощью сита, переливаем его в емкость и даем заправке настоятся. Обычно хватает 4- 6 часов. Приятного аппетита!

Итак, можно сделать вывод, что соус из черной смородины к мясу это невероятная находка, которая заменить все магазинные заправки. Его можно взять с собой на пикник или фуршет.

Советы приготовления соуса:

Ягодные соусы для блюд из птицы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *