Соус из клубники для вареников
Ленивые вареники с клубничным соусом
Ленивые вареники у многих ассоциируются с детством, с детским садом или лагерем, и поэтому мы привыкли готовить это блюдо малышам. Но не каждый ребенок любит такие вареники, да и взрослые тоже не всегда в восторге от традиционных ленивых вареников, хотя зря. Ведь в твороге содержится масса полезных веществ, необходимых для полноценного роста и жизнедеятельности организма.
Чтобы оформить это блюдо более оригинально и сделать его привлекательным как внешне, так и внутренне, предлагаю использовать любимую нами клубнику. Эта ягода сама по себе уже является украшением, а ее вкус просто восхитителен. Поэтому нет сомнений в том, что она сделает из ленивых вареников королевское блюдо.
Ингредиенты для вареников:
Творог – 250 гр.
1 яйцо
Сахара около 1-2 ст. ложек (по вкусу)
Муки 2-3 ст. ложки
Ингредиенты для соуса 01
Клубника – 200 гр.
Сметана (лучше домашняя) – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка или по вкусу.
Для начала выложим творог (можно нежирный) в миску. Добавим яйцо и перемешаем.
Добавим сахар и муку. Перемешаем.
Замесим тесто и сформируем из него колбаску. Выложим на доску присыпанную мукой. Нарежем кусочками небольшого размера и высыплем по одному в кипящую слегка подсоленную воду.
Варить вареники нужно до пяти минут. Вынимаем шумовкой, кладем немного масла сливочного.
Клубнику выкладываем в чашу для блендера. Блендер современной хозяке абсолютно необходим; ведь бытовая техника для кухни делает готовку простой и удобной. Да и далеко не всё можно сделать вручную; именно поэтому техника для дома нас очень выручает.
Насыпаем сверху сахара столько, сколько вам потребуется.
Теперь зальем все сметаной.
Превратим ингредиенты в однородную массу с помощью блендера.
Готовые ленивые вареники поливаем клубничным соусом и подаем в горячем виде.
Такое блюдо очень понравится малышам, его настолько приятно кушать, что оторваться очень сложно. Так что предлагайте такие красивые, вкусные и ароматные вареники всем своим близким. Приятной вам трапезы!
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
Клубнично-мятный соус к вареникам
К вареникам со сладкой начинкой (творогом или ягодами) обычно подается сметана. А ведь можно приготовить нечто более интересное и необычное, например, клубнично-мятный соус к блюду. Его освежающий вкус и аромат великолепно сочетаются с варениками, а также запеканками, блинами, оладьями и даже просто с творогом.
Клубнично-мятный соус к вареникам придаст этому привычному блюду особую пикантность и новый вкус, который наверняка понравится вашим домочадцам и гостям.
В принципе, у каждой хозяйки есть свой набор блюд, которые ей особенно удаются, поэтому они чаще всего и появляются на столе. Но если вы хотите удивить свою семью и гостей чем-то необычным, то вовсе не обязательно выискивать в поваренных книгах или Интернете какие-то экзотические рецепты. Можно просто подать излюбленное блюдо, так сказать, в новой упаковке, в данном случае – под новым соусом, и оно заиграет новыми красками.
По желанию вы можете вносить в состав соуса свои изменения. Так, например, если у детей аллергия на клубнику, замените ее другими ягодами или фруктами. Мягкий вкус банана прекрасно сочетается практически со всем. Но важно, чтобы в соусе осталась кислинка, которую дает клубника, поэтому сочетание банана с грушей окажется несколько пресноватым. Кроме того, при изменении состава обратите внимание на количество сахара.
В рецепте – как приготовить клубничный соус к вареникам – указано, что сахара нужно класть 1-2 ст.л. Это потому, что количество сахара зависит от сладости клубники и банана, ведь соус не должен быть слишком приторным. Не бойтесь экспериментировать и менять состав рецепта. В конце концов, каждый рецепт – это информация не только к размышлению, но и к действию. А ваш опыт хозяйки наверняка подскажет оптимальные сочетания продуктов!
Чтобы приготовить клубнично-мятный соус к вареникам, понадобится следующее:
клубника – 300 г
спелый банан – 1 шт.
свежая мята – 6 г
сахар – 1-2 ст.л.
Как приготовить клубничный соус к вареникам:
1. Клубнику и мяту промойте. Банан очистите и нарежьте. Сложите все вместе в эмалированную или стеклянную кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять минут 10.
2. Когда клубника даст сок, поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 мин.
3. Полученную массу пюрируйте, лучше всего блендером, процедите через сито и подавайте к столу.
Быстрый клубничный соус
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами простым рецептом соуса-сиропа из клубники, которым я очень часто пользуюсь в летнее время.
Приготовленный по этому рецепту клубничный соус обладает ярким ароматом свежих ягод и отличным вкусом, требует минимум усилий для приготовления и может храниться в холодильнике несколько дней.
Быстрый клубничный соус станет замечательным дополнением к выпечке и мороженому, украсит йогурт или утреннюю кашу, а также может послужить отличной основой для различных десертов, например, для быстрого клубничного суфле или домашнего мороженого.
Для приготовления быстрого ягодного сиропа понадобится минимум ингредиентов – свежие ягоды, сахар и немного воды. Как вы уже поняли, чаще всего я использую для соуса клубнику, потому что очень люблю эту ягоду и всегда покупаю её значительно большее количество, чем в состоянии съесть или донести до дома неповрежденной, но не менее вкусным получается сироп из малины или смеси летних ягод.
Ягоды промыть, очистить и при необходимости нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, воду и тщательно перемешать.
На небольшом огне довести до кипения.
Как только смесь закипит, выключите огонь. Протрите смесь через сито и процедите для получения сиропа или просто измельчите для получения густого клубничного соуса.
Для приготовления соуса из клубники я не процеживаю смесь, а лишь измельчаю её до однородного состояния при помощи погружного блендера – получается густой, тягучий и ароматный соус, в охлаждённом виде приобретающий консистенцию джема.
Быстрый клубничный соус готов, можно сразу подавать к столу.
Охлаждённый соус можно хранить в холодильнике в чистой герметичной ёмкости 5-7 дней без потери вкусовых качеств.
Я подаю такой соус к выпечке, особенно шоколадной, украшаю десерты, готовлю суфле и домашнее мороженое, смешивая со сметаной или йогуртом. Разбавив такой сироп охлаждённой газированной водой, можно получить ароматный, освежающий напиток, а добавив немного охлаждённой кипячёной воды и заморозив – фруктовый лёд. Надеюсь, и вам пригодится этот универсальный рецепт сиропа-соуса из ягод.
Клубничный соус к блинчикам
Сегодня решила приготовить обычных блинчиков, а т к у нас всё ещё водится клубника и в сыром виде уже не лезет, решила сделать из неё соус, который успешно тут же был съеден, с этими самыми блинчиками.
Ингредиенты для «Клубничный соус к блинчикам»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 575.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 122.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Клубничный соус к блинчикам»:
Для соуса я брала свежую клубнику. Необходимое количество ягод измельчить блендером в пюре.
Думаю подойдет и замороженная. а можно и другие любимые ягоды использовать.
Перелить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и масло. Довести до кипения.
Крахмал развести в холодной воде и влить в кипящую клубнику. Проварить 1-2 минуты до густоты.
Готовый соус можно сразу кушать. хоть с блинчиками, хоть просто ложкой.
Вкусно и горячий, и холодный.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня решила приготовить обычных блинчиков, а т к у нас всё ещё водится клубника и в сыром виде уже не лезет, решила сделать из неё соус, который успешно тут же был съеден, с этими самыми блинчиками.
Похожие рецепты
Вишневый соус к блинным розочкам
Блинчики с лимонным соусом
Тыквенный соус к блинам
Блины с сюрпризом
Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком
Сироп для кофе и чая
Соус сметанно-медовый к оладьям
Сладкий соус «Как сгущенка»
Апельсиновый соус
Фотографии «Клубничный соус к блинчикам» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года alena23_203 #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Gectia #
14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
9 августа 2014 года lo_lola #
9 августа 2014 года SNEJKA #
9 августа 2014 года ТЛюбовь #
9 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года ТЛюбовь #
8 августа 2014 года jponochka #
8 августа 2014 года lili-8888 #
8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года GLAVBYX #
8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года третий кактус #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: