Соус из клубники с медом
Клубничный соус для выпечки или каши
Особенности приготовления клубничного соуса
Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота его приготовления. Поэтому даже неопытная хозяйка справится с этой задачей, особенно если она знает несколько секретов:
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Приготовление
Другие рецепты
С красным вином
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С мятой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничный соус — необычное, но очень удачное дополнение к мясу, позволяющее придать привычным блюдам новые оттенки вкуса.
Для чизкейка
Возьмите полкило клубники, две столовые ложки крахмала и одну чашку сахара. Теперь смешайте 250 г клубники с сахаром и отправьте на медленный огонь.
Оставшиеся ягоды перемолите блендером и добавить тоже в кастрюлю. Теперь доведите всю смесь до кипения. Уменьшите жар и кипятите клубничный соус около 5 минут. Затем растворите крахмал в 50 мл воды. Постепенно добавляйте его в соус, постоянно помешивая. Теперь клубничный соус готов, и вы можете полить им чизкейк.
Не требующий температурной обработки
Самый простой рецепт клубничного соуса даже не требует варки.
Для его приготовления необходимо взять следующие продукты:
Приготовление
Десертный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сметаной
Сладкий и насыщенный соус на основе клубники и сметаны идеально сочетается с блинами.
Ингредиенты:
Приготовление:
С базиликом
Оригинальный рецепт клубничного соуса с базиликом.
Ингредиенты:
Крем содержит 33–38% жира. Вино лучше брать красное. Вы также можете взять печенье, чтобы украсить готовый десерт.
Клубничный соус, приготовленный по этому рецепту, хорошо сочетается с птицей.
Соус клубничный с изюмом, горчицей и медом
Соус клубничный с изюмом, горчицей и медом
500 г ягод клубники
50 мл лимонного сока
60 мл яблочного уксуса
50 г зерен горчицы
2 г белого молотого перца
1. Ягоды клубники перебрать, промыть, освободить от плодоножек, мелко нарезать, переложить в чистую емкость, всыпать сахар, соль, белый перец, добавить мед, предварительно промытый изюм, зерна горчицы и влить яблочный уксус.
2. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, а затем варить на слабом огне в течение 15 минут.
3. Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и держать на небольшом огне еще 5–7 минут.
4. Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Курица, запеченная с медом и горчицей
Курица, запеченная с медом и горчицей Что понадобится: 1 тушка курицы, 3 апельсина, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль И начинаем готовить: Подготовленную курицу натереть внутри и снаружи смесью меда, горчицы,
СОУС-КРЕМ КЛУБНИЧНЫЙ
СОУС-КРЕМ КЛУБНИЧНЫЙ ПРОДУКТЫ• 700 г клубники• 200 г сметаны• 50 г сахарной пудры или мелкого сахара• ванильный сахар по вкусу.Подготовленные продукты взбить в миксере и хорошо охладить. Использовать соус по вкусу к десертным кашам из манной
Томатный соус с горчицей
Томатный соус с горчицей 2 кг помидоров, 3 очень крупные луковицы, 10–15 г порошка горчицы, 50 г сахара, 30 г соли, 100 г растительного масла, зелень, лавровый лист — по вкусу.Помидоры и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить 5–7 ст. л. горячей воды,
Аджика из ревеня с изюмом, горчицей, луком и карри «Джигитовка»
Аджика из ревеня с изюмом, горчицей, луком и карри «Джигитовка» • 1 кг черешков ревеня• 500 г светлого изюма• 200 г лука• 1 кг сахара• 1 стакан 6 %-ного уксуса• 30 г карри• 1 ст. ложка сухой горчицы• 1 ст. ложка солиЧерешки ревеня нарежьте кубиками со стороной 1–2,5 см и
Томатный соус с горчицей
Томатный соус с горчицей 3 л томатного сока с мякотью, 80-100 мл столового уксуса, 200 г репчатого лука 20 г соли, 10–15 г порошка горчицы, 1–2 г молотого красного острого перца, 3 г молотого черного перца, 1–2 г душистого перца, 0,3 г гвоздики.Соус готовить, как в предыдущем рецепте.
Соус томатный с яблоками, изюмом и горчицей
Соус томатный с яблоками, изюмом и горчицей 500 г помидоров500 г яблок кислых сортов200 мл воды100 г изюма50 г репчатого лука1 зубчик чеснока10 г зерен горчицы100 г сахара10 г соли20 г карри1 л яблочного уксуса.1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими
Соус клубничный с лимонным соком
Соус клубничный с лимонным соком 100 г ягод клубники50 мл салатного масла20 мл лимонного сока2 г черного молотого перца2 г соли1. Свежие ягоды клубники перебрать, очистить от плодоножек, промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце и протереть
Соус с горчицей
Соус с горчицей Ингредиенты:Мука — 30 гБульон — 500 млМаргарин — 30 гГорчица — 1–2 столовые ложкиЯичный желток — 1 шт.Сметана — 1 столовая ложкаЛимонный сок — 1 столовая ложкаЗелень укропа — 0,5 пучкаСахар и соль по вкусуСпособ приготовленияМаргарин растопите, всыпьте муку
Томатный соус с горчицей
Томатный соус с горчицей 2 кг помидоров, 3 очень крупные луковицы, 10–15 г порошка горчицы, 50 г сахара, 30 г соли, 100 г растительного масла, зелень, лавровый лист — по вкусу.Помидоры и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить 5–7 ст. л. горячей воды,
Аджика из ревеня с изюмом, горчицей, луком и карри «Джигитовка»
Аджика из ревеня с изюмом, горчицей, луком и карри «Джигитовка» 1 кг черешков ревеня500 г светлого изюма200 г лука1 кг сахара1 стакан 6 %-ного уксуса30 г карри1 ст. ложка сухой горчицы1 ст. ложка солиЧерешки ревеня нарежьте кубиками со стороной 1–2,5 см и смешайте с измельченным
Салат из капусты и моркови с медом и горчицей
Салат из капусты и моркови с медом и горчицей 15 мин1 порция160 г. белокочанной капусты, 2 моркови, 60–80 г. соленого сельдерея, по 4 ст. ложки уксуса и растительного масла, по 1 ч. ложке меда и готовой столовой горчицы.1. Капусту и морковь нашинковать. Положить капусту в миску и
Клубничный соус
Клубничный соус Клубника – 0,5 стаканаСахарный сироп – 1 ст. л.Ягоды перебрать, промыть под струей проточной воды, обдать кипятком и выложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости и ягоды подсохли.Затем протереть сквозь сито и смешать с сахарным сиропом.Соус можно
Тофу с медом и горчицей
Тофу с медом и горчицей Ингредиенты450 г твердого тофу, 2 столовые ложки муки, 0,25 стакана сухого белого вина, 2 бульонных кубика, 4 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка меда, растительное масло для жаренья.Способ приготовленияТофу нарезать кубиками, обвалять в муке и
Соус луковый с горчицей
Соус луковый с горчицей Мелко нарубленный репчатый лук спассеруйте, влейте в него уксус и прокипятите. Затем соедините с красным основным соусом, положите специи и варите при слабом кипении 10–15 мин. Готовый соус заправьте столовой горчицей, соусом «Южный» и сливочным