Соус из красной смородины на зиму простой рецепт

Соус из красной смородины к мясу

Острый соус из красной смородины на зиму

Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Идеальный соус к свинине, курице и говядине. Он имеет нежный вкус, без горечи, как у соусов из брусники. Готовится очень легко, а затем радует семью в течение всего года. Поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте его в сезон смородины.

Соус из красной смородины с имбирём на зиму

Если вы любите острые блюда, то этот рецепт просто создан для вас. Соус сочетает в себе целый букет вкусов, который раскрывается в дуэте с мясными продуктами. Готовить его очень просто. Такой соус простоит в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и не испортится.

Соус из красной смородины для хранения на зиму

Если вы не любите есть постные и обычные блюда, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Такое дополнение сможет разнообразить любую привычную еду. Соус понравится как старшему, так и младшему поколению.

Соус из красной смородины к мясу без уксуса на зиму

Если вы хотите разнообразить привычные блюда и придать им необычный вкус, вам стоит до конца дочитать данный рецепт. Такой соус отличается не только своим приятным вкусом, но и полезными веществами, содержащимися в натуральных продуктах, которые вы используете.

Соус Камберленд из красной смородины

Такой соус отлично хранится в холодильнике. Благодаря выдержке его вкус улучшается с каждым днем. Соус прекрасно подойдёт к утке, телятине, говядине или баранине. На его приготовление вам придётся потратить всего час свободного времени.

Соус из красной смородины к мясу без варки

Данный рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков. На его приготовление вам не придётся потратить много сил и времени. Однако результат вас приятно удивит не только своим вкусом, но и приятным ароматом.

Сладкий соус из красной смородины

Если вы не любите кисло-сладкие соусы, попробуйте приготовить данный рецепт. Несмотря на интересный вкус, такое дополнение отлично сочетается с мясом. Ингредиенты, которые используются в этом рецепте, можно найти в любом магазине, а приготовления займёт меньше двух часов.

Соус из красной смородины с чесноком

Если вы являетесь фанатом необычных сочетаний, данный рецепт просто создан для вас. Он понравится как взрослым, так и детям. Вы точно будете приятно удивлены полученному результату.

Соус из красной смородины без варки

Если у вас всегда не хватает времени на готовку, вам стоит уделить несколько минут данному рецепту. Приготовить его очень просто. Зато в результате вы получите соус, который сможете добавлять к разным блюдам на протяжении долгого времени.

Бесподобный соус из красной смородины к мясу

Если вы не знаете, какой соус одновременно подойдёт к свинине, курице, говядине и баранине, этот рецепт точно достоин вашего внимания. Он точно удивит вас своим вкусом. Этот рецепт проверен неоднократно, поэтому вы можете готовить его со спокойной душой.

Источник

Соус из красной смородины — 6 рецептов соуса на зиму к мясу

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 3 12 7. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-3 12 7. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 3 12 7. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Ароматный соус их красной смородины отлично дополняет домашние мясные блюда. Приготовьте насыщенное угощение по простому рецепту, подходящему для длительного хранения на зиму.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 1 1 77. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-1 1 77. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 1 1 77. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 1 2 78. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-1 2 78. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 1 2 78. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 1 3 78. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-1 3 78. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 1 3 78. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 1 4 77. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-1 4 77. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 1 4 77. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 1 5 78. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-1 5 78. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 1 5 78. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 1 6 54. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-1 6 54. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 1 6 54. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 1 7 35. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-1 7 35. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 1 7 35. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 1 8 28. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-1 8 28. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 1 8 28. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Очень вкусный соус из красной смородины без варки

Быстрый и простой способ приготовить ароматный соус из красной смородины – без использования варки. Яркое по вкусу и пикантное угощение можно заготовить на зиму и подавать к мясным блюдам.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить кисло-сладкий соус из красной смородины?

Насыщенный кисло-сладкий соус можно приготовить из красной смородины. Угощение идеально подавать к мясным блюдам. Особой популярностью продукт пользуется при готовке шашлыка. Попробуйте вкусный рецепт зимней заготовки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бесподобный соус из красной смородины с чесноком

Невероятно вкусный, ароматный и пикантный домашний соус можно приготовить из красной смородины и чеснока. Яркое угощение подходит для зимних заготовок и составит отличную компанию блюдам из мяса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус Камберленд из красной смородины к мясу

Пикантный столовый соус Камберленд из красной смородины легко приготовить на своей кухне, а также заготовить на зиму. Насыщенное по вкусу и ароматное угощение принято подавать с мясными блюдами. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус из красной смородины с имбирем в банках на зиму

Насыщенный по вкусу и ароматный соус из красной смородины можно приготовить для длительного хранения. Домашнее угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие любимые блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Соус из красной смородины к мясу на зиму — бесподобные рецепты

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. sous iz krasnoj smorodiny retsept min. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-sous iz krasnoj smorodiny retsept min. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка sous iz krasnoj smorodiny retsept min. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Мы уже убедились, что самостоятельно приготовленные приправы намного вкуснее покупных, когда заготавливали соус к мясу из крыжовника. Не знали о таком – заходите, угощу на славу. К приготовлению нашего соуса из смородины требования минимальны. Отбирайте лучшую ягоду, и обязательно определитесь насчет кислоты, чтобы подкорректировать количество сладости.

Соус из красной смородины к мясу на зиму – бесподобный рецепт

Считаю, что это лучший рецепт вкусного соуса к мясу. Готовить довольно просто, быстро, испортить его невозможно, даже не имея опыта.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. kak sdelat sous iz krasnoj smorodiny min. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-kak sdelat sous iz krasnoj smorodiny min. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка kak sdelat sous iz krasnoj smorodiny min. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Переберите смородину, снимите с веточки, промойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце в один слой.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 1 min 9. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-1 min 9. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 1 min 9. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Переработайте в пюре, задействовав любой из кухонных помощников – блендер, соковыжималку или обычную толкушку. Если будете использовать два последних способа, после перетрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки и жмых (соковыжималка это сделает сама). У вас должен остаться чистый сок смородины с мякотью.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 2 min 10. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-2 min 10. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 2 min 10. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Переложите массу в кастрюлю, засыпьте сахар.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 3 min 10. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-3 min 10. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 3 min 10. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Смешайте в плошке все приправы, указанные в рецепте, засыпьте в массу. Влейте уксус, размешайте содержимое. Оставьте постоять на час-полтора.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 4 min 10. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-4 min 10. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 4 min 10. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Поставьте соус вариться. На умеренном огне доведите до закипания. Затем томите на тихом огне ровно 5 минут. По мере появления пенки, снимайте её.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 5 min 10. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-5 min 10. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 5 min 10. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Выключите конфорку, разлейте соус по баночкам. Закрутите герметично крышками, остудите. После отправьте на зимнее хранение в прохладное место.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. 6 min 10. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-6 min 10. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка 6 min 10. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Простой рецепт соуса из смородины

Самый простой, без заморочек, соус к мясу, который можно сварить на скорую руку, если вдруг пришла в голову мысль, и сразу подать к мясу. Количество сладости допустимо корректировать, в зависимости от кислоты в ягодках.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. sous k myasu min. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-sous k myasu min. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка sous k myasu min. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины с чесноком

Еще один классический вариант заготовки бесподобного соуса к мясу или рыбе, с добавлением чеснока.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. sous iz krasnoj smorodiny k myasu min. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-sous iz krasnoj smorodiny k myasu min. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка sous iz krasnoj smorodiny k myasu min. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Cоус Камберлэнд

Соус является гордостью английской кухни. Это классический столовый соус к птице, мясу. У него пикантный вкус с насыщенным ароматом цитрусовых. К сожалению, заготовить соус на зиму не получится. Но унывать нет повода, поскольку при желании вы сможете приготовить новую порцию даже из замороженной ягоды.

Видео-рецепт смородинового соуса на зиму

Рецепт соуса хорош тем, что его можно разнообразить, добавляя разные приправы и специи. Держите авторский вариант, я готовлю примерно так же. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных приправ к мясу!

Источник

Соус из красной смородины

Острый соус из красной смородины на зиму

Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Идеальный соус к свинине, курице и говядине. Он имеет нежный вкус, без горечи, как у соусов из брусники. Готовится очень легко, а затем радует семью в течение всего года. Поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте его в сезон смородины.

Соус из красной смородины с имбирём на зиму

Если вы любите острые блюда, то этот рецепт просто создан для вас. Соус сочетает в себе целый букет вкусов, который раскрывается в дуэте с мясными продуктами. Готовить его очень просто. Такой соус простоит в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и не испортится.

Соус из красной смородины для хранения на зиму

Если вы не любите есть постные и обычные блюда, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Такое дополнение сможет разнообразить любую привычную еду. Соус понравится как старшему, так и младшему поколению.

Соус из красной смородины к мясу без уксуса на зиму

Если вы хотите разнообразить привычные блюда и придать им необычный вкус, вам стоит до конца дочитать данный рецепт. Такой соус отличается не только своим приятным вкусом, но и полезными веществами, содержащимися в натуральных продуктах, которые вы используете.

Соус Камберленд из красной смородины

Такой соус отлично хранится в холодильнике. Благодаря выдержке его вкус улучшается с каждым днем. Соус прекрасно подойдёт к утке, телятине, говядине или баранине. На его приготовление вам придётся потратить всего час свободного времени.

Кисло-сладкий соус из красной смородины

Если вы любите сочетать в одном блюде сладкие и кислые вкусы, данный рецепт точно заслуживает внимания. Приготовить его не составляет особого труда. Он отлично подойдёт к любому мясу. Он сможет дополнить как ваш праздничный стол, так и блюда, которые будут на нём.

Соус из красной смородины к мясу без варки

Данный рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков. На его приготовление вам не придётся потратить много сил и времени. Однако результат вас приятно удивит не только своим вкусом, но и приятным ароматом.

Сладкий соус из красной смородины

Если вы не любите кисло-сладкие соусы, попробуйте приготовить данный рецепт. Несмотря на интересный вкус, такое дополнение отлично сочетается с мясом. Ингредиенты, которые используются в этом рецепте, можно найти в любом магазине, а приготовления займёт меньше двух часов.

Соус из красной смородины с чесноком

Если вы являетесь фанатом необычных сочетаний, данный рецепт просто создан для вас. Он понравится как взрослым, так и детям. Вы точно будете приятно удивлены полученному результату.

Соус из красной смородины без варки

Если у вас всегда не хватает времени на готовку, вам стоит уделить несколько минут данному рецепту. Приготовить его очень просто. Зато в результате вы получите соус, который сможете добавлять к разным блюдам на протяжении долгого времени.

Бесподобный соус из красной смородины к мясу

Если вы не знаете, какой соус одновременно подойдёт к свинине, курице, говядине и баранине, этот рецепт точно достоин вашего внимания. Он точно удивит вас своим вкусом. Этот рецепт проверен неоднократно, поэтому вы можете готовить его со спокойной душой.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соусы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Смородина красная430.60.27.7
Чеснок14.90.703
Лимонная цедра471.50.35.4
Цедра апельсина160.90.13
Красное сладкое вино1000.208
Сахарная пудра3990099.8
Горчица695.76.422

Соусы

Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины к мясу с чесноком
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из слив
Томатная паста в домашних условиях
Томатная паста без стерилизации на зиму
Томатная паста без уксуса на зиму
Кетчуп из помидоров с яблоками
Томатная паста через мясорубку

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. alert info. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-alert info. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка alert info. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Соус из красной смородины к мясу на зиму — бесподобные рецепты

От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Мы уже убедились, что самостоятельно приготовленные приправы намного вкуснее покупных, когда заготавливали соус к мясу из крыжовника. Не знали о таком – заходите, угощу на славу. К приготовлению нашего соуса из смородины требования минимальны. Отбирайте лучшую ягоду, и обязательно определитесь насчет кислоты, чтобы подкорректировать количество сладости.

Соус из красной смородины – классический рецепт

Классический соус из красной смородины напоминает красивое полупрозрачное красное желе с приятным кисло-сладким вкусом и тонким ароматом ягод. Этот соус, пожалуй, является самым вкусным и легким дополнением к жареному мясу, особенно стейкам, индейке или утке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый соус из красной смородины можно перелить в стеклянные банки и после остывания хранить в холодильнике. Когда соус застывает, он начинает напоминать желе с полупрозрачным красным цветом.



Выбор ягод и особенности их готовки

В качестве сырья для приготовления смородиновых соусов используются:

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

В большинстве рецептов, предназначенных для свежих ягод, последние можно заменить замороженными. Для сушеной смородины разработаны отдельные рецептуры.

Важно внимательно относиться к выбору сырья. В нем не должно встречаться заплесневелых и недозревших ягод. Заплесневелая ягодка повышает риск порчи готового продукта и отравления им. Недозревшие ягоды непригодны к употреблению, содержат вредные для человека вещества, портят вкус блюда.



Красный соус из смородины на зиму

Лето дает нам отличную возможность подготовить на зиму соус из красной смородины. Закатав его в банки, вы всегда сможете вспомнить зимой о погожих летних днях и сочном шашлыке с вкусным кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смородиновый соус по этому рецепту получается очень вкусным и полезным. Он имеет характерный красный цвет и немножко напоминает желе. Подавать его лучше всего к блюдам из мяса или птицы. Этот соус является достойной альтернативой привычному кетчупу, но обладает более тонким и свежим вкусом.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Дополнительные ингредиенты

Я описала классический кисло-сладкий соус из смородины. Но всегда можно поэкспериментировать и добавить изюминку в свое блюдо. К примеру, если вы добавите 3 зубчика чеснока и 3 веточки базилика, то получите совсем другой по вкусу, но не менее бесподобный соус к мясу из красной смородины. Поиграйте со специями, чтобы получить острый кетчуп.

Записывайте: измельчаете 1 кг смородины в блендере (как по рецепту выше), отдельно нарезаете 2-3 зубца чеснока и мелко нарезаете по 3 веточки базилика, мяты и кинзы. Отправляете это тоже в блендер. Когда смесь стала однородной, переливаете её в кастрюльку, добавляете 1 ч. л. сахара, мускатного ореха, 2 ч. л. молотого красного (острого) перца и варите 20 минут.

Соус из красной смородины с имбирем

Соус с имбирем из красной смородины получается еще более ароматным и пикантным. Имбирь отлично дополняет кисло-сладкий вкус ягод, придает соусу новые пикантные нотки и пряный аромат. Попробуйте приготовить соус из смородины с имбирем по этому рецепту. Вас обязательно порадует его тонкий и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Особенности приготовления

Технология приготовления черносмородинового соуса к мясу зависит от конкретного рецепта. Не все они позволяют приготовить соус на зиму.

Соус с томатной пастой и смородины

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рекомендации по приготовлению

Не обязательно использовать свежую смородину, можете взять замороженную. Чтобы начать приготовление, высыпьте ягоды в дуршлаг и размораживайте под теплой проточной водой.

Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Если вы предпочитаете сладкий соус, то добавьте больше сахара, или наоборот.

Не останавливайтесь только на этой ягоде, ведь в домашних условиях можно приготовить и другие вкусные кетчупы к мясу, к примеру, брусничный соус или сливовый.

Вы только представьте, как это здорово – самому приготовить знаменитый соус «Тартар» к рыбе. А к гарниру, в частности, для пасты, настоятельно рекомендую попробовать воплотить в жизнь рецепт кетчупа «Сацебели». Вы станете настоящим гуру по домашним соусам.

Возможно, вы готовите какие-то необычные кетчупы к разным блюдам. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях.

Ягодная приправа с добавлением чеснока

Этот соус получается не острый, пикантный. Чеснок придаёт аромат соусу. Для его приготовления вам понадобятся:

Смородину вымыть и почистить. Вместе с сахаром взбейте её блендером до однородного состояния. Поставьте на огонь до закипания.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Положите веточку базилика и тёртый чеснок. Поварите 15 минут. Достаньте базилик, разлейте по банкам и закатайте.

Способ приготовления

Чтобы заготовить смородиновый соус на зиму, из свежесобранной ягоды выжимают весь сок. Делать это можно разными способами. Кто-то использует специальную соковыжималку, а кто-то выкладывает ягоду в плотную марлю и сильно ее отжимает. В любом случае из 2 кг смородины у вас должно получиться около 4-5 стаканов сока. Его вливают в небольшую кастрюльку, а затем сразу же добавляют столовый уксус, сахарный песок, все подготовленные специи и молотую корицу.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и ставят на малый огонь. Доведя основу для соуса до кипения, температуру немного убавляют, а ягоду продолжают варить около 20-40 минут. Время приготовления такой заправки зависит от того, какой консистенции вам нужен соус. Кто-то любит более жидкий, а кто-то – густой.

Кстати, после закипания ягоды с нее следует обязательно убрать всю образовавшуюся пенку.

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Как только смородиновый соус загустеет, его снимают с плиты. Тщательно вымыв и простерилизовав небольшие стеклянные баночки, в них выкладывают по одному натертому зубчику чеснока, а затем вливают горячую заправку.

Наполнив все емкости, их прикрывают крышками и ставят в широкую кастрюлю, на дно которой стелют полотенце. Влив в большую посуду немного воды (до плечиков банок), ее медленно доводят до кипения. В таком виде смородиновый соус стерилизуют около 20 минут. В завершение его окончательно закатывают и переворачивают дном вверх.

Соус кисло-сладкий из черной смородины

Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт фото. Соус из красной смородины на зиму простой рецепт-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму простой рецепт. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выбор и подготовка ягод

Перед обработкой ягоды перебираются, удаляются веточки, сырье тщательно промывается в проточной воде и просушивается. Если ягодка поврежденная или раздавленная, ее не стоит отбраковывать – убираются только гнилые или недозрелые.

Обязательно необходимо удалить мусор и насекомых.

Подготовленное сырье подлежит дальнейшей обработке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *