Соус из красной смородины с кинзой

Ткемали из красной смородины –вкусно, ярко и просто

Соус из красной смородины с кинзой. tkemali iz krasnoj smorodiny 11. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-tkemali iz krasnoj smorodiny 11. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 11. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Ингредиенты:

Как приготовить ткемали из красной смородины

Ягоды красной смородины очистите от «мусора», удалите хвостики и усики. Тщательно промойте.

Соус из красной смородины с кинзой. tkemali iz krasnoj smorodiny 1. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-tkemali iz krasnoj smorodiny 1. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 1. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Переложите очищенную смородину в сотейник и добавьте воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 10-15 минут. Смородина должна размягчиться.

Соус из красной смородины с кинзой. tkemali iz krasnoj smorodiny 2. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-tkemali iz krasnoj smorodiny 2. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 2. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Снимите массу с огня и пробейте блендером до однородности.

Соус из красной смородины с кинзой. tkemali iz krasnoj smorodiny 3. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-tkemali iz krasnoj smorodiny 3. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 3. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Перетрите полученную кашицу через сито, чтобы удалить семена и шкурки.

Соус из красной смородины с кинзой. tkemali iz krasnoj smorodiny 4. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-tkemali iz krasnoj smorodiny 4. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 4. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

В ступке соедините очищенные и нарезанные зубчики чеснока, а также кусочки острого перца чили. Добавьте соль, хлопья паприки и молотый кориандр. Разотрите хорошо, чтобы чеснок и перец «пустили сок».

Соус из красной смородины с кинзой. tkemali iz krasnoj smorodiny 5. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-tkemali iz krasnoj smorodiny 5. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 5. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Полученную массу смешайте со смородиновым пюре. Также добавьте смесь сухих трав (укроп и петрушка), паприку и хмели – сунели.

Соус из красной смородины с кинзой. tkemali iz krasnoj smorodiny 6. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-tkemali iz krasnoj smorodiny 6. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 6. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Снова пробейте массу блендером до однородности. В готовом пюре могут встречаться кусочки перца или чеснока. Ничего страшного, это не испортит вкус соуса.

Соус из красной смородины с кинзой. tkemali iz krasnoj smorodiny 7. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-tkemali iz krasnoj smorodiny 7. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 7. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

В ароматное смородиновое пюре добавьте сахар и уксус, хорошо перемешайте.

Соус из красной смородины с кинзой. tkemali iz krasnoj smorodiny 8. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-tkemali iz krasnoj smorodiny 8. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 8. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Поставьте сотейник с массой на огонь. Уварите ее в течение 8-10 минут. Смородиновый соус немного загустеет.

Соус из красной смородины с кинзой. tkemali iz krasnoj smorodiny 9. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-tkemali iz krasnoj smorodiny 9. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 9. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Переложите готовый соус в стерилизованную банку и закупорьте крышкой (стерилизованной). Накройте полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре. Ткемали из красной смородины храните в прохладном месте. Подавайте к мясным и рыбным блюдам.

Источник

Ткемали из красной смородины

Ингредиенты

Фото готового блюда

Соус из красной смородины с кинзой. u 93aaa54849808ac46791a677612ffff0. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-u 93aaa54849808ac46791a677612ffff0. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка u 93aaa54849808ac46791a677612ffff0. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим знаменитый грузинский соус «Ткемали». В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям.

Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. Кислые сливы заменяют фруктами или даже ягодами. Ткемали из красной смородины – один из вариантов приготовления популярного «мясного» соуса. Предлагаю сварить острый с кислинкой соус ткемали из красной смородины на зиму.

Возьмем ингредиенты из списка.

Соус из красной смородины с кинзой. 9b96e4c6377900a883964343f09b228d 2018. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-9b96e4c6377900a883964343f09b228d 2018. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 9b96e4c6377900a883964343f09b228d 2018. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой обычно варим варенье.

Соус из красной смородины с кинзой. b7ed232a35a96b7169134aa83bb75c35 2018. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-b7ed232a35a96b7169134aa83bb75c35 2018. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка b7ed232a35a96b7169134aa83bb75c35 2018. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Добавляем в ягоды воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем пену. Провариваем 10 минут.

Соус из красной смородины с кинзой. 358f1b367e10a4dcc86a85ec441461bd 2018. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-358f1b367e10a4dcc86a85ec441461bd 2018. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 358f1b367e10a4dcc86a85ec441461bd 2018. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Пропускаем через сито или дуршлаг.

Соус из красной смородины с кинзой. 01fea71d683e4bdf438626b932631c16 2018. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-01fea71d683e4bdf438626b932631c16 2018. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 01fea71d683e4bdf438626b932631c16 2018. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Косточки и шкурка остаются в дуршлаге. Для соуса понадобится жидкое смородиновое пюре.

Соус из красной смородины с кинзой. 22437ca7ea094d755fecd9063f1a744d 2018. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-22437ca7ea094d755fecd9063f1a744d 2018. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 22437ca7ea094d755fecd9063f1a744d 2018. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Мельчим кинзу, трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и молотый красный перец.

Соус из красной смородины с кинзой. 9209fb6562b9ba80092189f73381def8 2018. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-9209fb6562b9ba80092189f73381def8 2018. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 9209fb6562b9ba80092189f73381def8 2018. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Доводим соус до кипения. Увариваем в течение 10 минут.

Соус из красной смородины с кинзой. 3f1b5622f94b4fc69f9d636c882f0414 2018. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-3f1b5622f94b4fc69f9d636c882f0414 2018. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 3f1b5622f94b4fc69f9d636c882f0414 2018. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Заранее кипятим небольшую тару для хранения и крышки.

Соус из красной смородины с кинзой. 492d3cfdc031ddb4ab3131622893914b 2018. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-492d3cfdc031ddb4ab3131622893914b 2018. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 492d3cfdc031ddb4ab3131622893914b 2018. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Горячий соус разливаем в баночки.

Соус из красной смородины с кинзой. 3729e3740ce577cae72a1bb5af6c9fed 2018. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-3729e3740ce577cae72a1bb5af6c9fed 2018. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 3729e3740ce577cae72a1bb5af6c9fed 2018. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания.

Соус из красной смородины с кинзой. 5b646b8a6ea7ad64ae596afd551a8299 2018. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-5b646b8a6ea7ad64ae596afd551a8299 2018. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 5b646b8a6ea7ad64ae596afd551a8299 2018. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Домашний ткемали из красной смородины на зиму готов!

Соус из красной смородины с кинзой. 7826fda0101107461c2af6026f3ffa17 2018. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-7826fda0101107461c2af6026f3ffa17 2018. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 7826fda0101107461c2af6026f3ffa17 2018. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Источник

Соус из красной смородины — 6 рецептов соуса на зиму к мясу

Соус из красной смородины с кинзой. 3 12 7. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-3 12 7. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 3 12 7. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Ароматный соус их красной смородины отлично дополняет домашние мясные блюда. Приготовьте насыщенное угощение по простому рецепту, подходящему для длительного хранения на зиму.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Соус из красной смородины с кинзой. 1 1 77. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-1 1 77. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 1 1 77. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Соус из красной смородины с кинзой. 1 2 78. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-1 2 78. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 1 2 78. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Соус из красной смородины с кинзой. 1 3 78. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-1 3 78. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 1 3 78. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Соус из красной смородины с кинзой. 1 4 77. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-1 4 77. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 1 4 77. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Соус из красной смородины с кинзой. 1 5 78. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-1 5 78. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 1 5 78. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Соус из красной смородины с кинзой. 1 6 54. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-1 6 54. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 1 6 54. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Соус из красной смородины с кинзой. 1 7 35. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-1 7 35. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 1 7 35. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Соус из красной смородины с кинзой. 1 8 28. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-1 8 28. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка 1 8 28. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Очень вкусный соус из красной смородины без варки

Быстрый и простой способ приготовить ароматный соус из красной смородины – без использования варки. Яркое по вкусу и пикантное угощение можно заготовить на зиму и подавать к мясным блюдам.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить кисло-сладкий соус из красной смородины?

Насыщенный кисло-сладкий соус можно приготовить из красной смородины. Угощение идеально подавать к мясным блюдам. Особой популярностью продукт пользуется при готовке шашлыка. Попробуйте вкусный рецепт зимней заготовки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бесподобный соус из красной смородины с чесноком

Невероятно вкусный, ароматный и пикантный домашний соус можно приготовить из красной смородины и чеснока. Яркое угощение подходит для зимних заготовок и составит отличную компанию блюдам из мяса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус Камберленд из красной смородины к мясу

Пикантный столовый соус Камберленд из красной смородины легко приготовить на своей кухне, а также заготовить на зиму. Насыщенное по вкусу и ароматное угощение принято подавать с мясными блюдами. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус из красной смородины с имбирем в банках на зиму

Насыщенный по вкусу и ароматный соус из красной смородины можно приготовить для длительного хранения. Домашнее угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие любимые блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Ткемали из черной смородины и красной

Ягоды черной и красной смородины – отличные компоненты для приготовления соусов, джемов, компотов. Одно из любимых блюд многих гурманов – ткемали из смородины. Соусы, приготовленные по простым рецептам, получаются насыщенными, густыми и вкусными.

Соус из красной смородины с кинзой. image001 73. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-image001 73. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка image001 73. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Особенности и секреты приготовления ткемали из смородины

Для приготовления блюда с особенным вкусом и необходимой густотой важно придерживаться рецептуры и учитывать некоторые нюансы:

Если ткемали из красной или черной смородины предполагает хранение в зиму, к подготовке тары следует подойти серьезно. Банки тщательно моют и стерилизуют.

Рецепты ткемали из смородины

Ткемали из ягод давно готовят шефы известных ресторанов мира: при добавлении составов к мясным и рыбным блюдам они придают им особенный вкус.

Соус ткемали из красной смородины

Соус из красной смородины с кинзой. image002 31. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-image002 31. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка image002 31. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

В соответствии с рецептом для соуса ткемали из красной смородины необходимы следующие компоненты:

Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы, проваривают, раскладывают в стерилизованные банки. Закатки сохраняют в прохладном месте.

Соус из черной смородины

Этот вариант ткемали сделает необычным вкус привычных блюд.

Соус из красной смородины с кинзой. image003 77. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-image003 77. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка image003 77. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Для приготовления необходимы:

Вкус и аромат черной смородины гармонично сочетается с мятой:

Заслуживает внимания и рецепт ткемали из красной смородины с добавлением томатов.

Для приготовления соуса понадобится:

Ягоды пропускают через соковыжималку (важно, чтобы в соке была мякоть без косточек), вносят томаты, перец и чеснок, измельченные на мясорубке. К ягодно-овощной смеси добавляют зелень и приправы, варят. В процессе варки образовывается пена, которую следует снимать. Уваривают до необходимой консистенции. Раскладывают по банкам.

Сроки и условия хранения

Если соус разлит в стерильные емкости и закрыт герметично, он пригоден для длительного хранения в погребе, либо в другом помещении с постоянной температурой +5. Начатая банка ткемали под капроновой крышкой может находиться в холодильнике до 14 дней.

При использовании магазинных соков приготовление ткемали возможно, но характеристики будут существенно уступать домашнему продукту. В этом случае состав следует загущать крахмалом, поэтому он не подлежит длительному хранению. Максимальный срок для употребления ограничивается двумя днями.

Соус из красной смородины с кинзой. image004 37. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-image004 37. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка image004 37. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Заключение

Ткемали из смородины, приготовленное по представленным рецептам, позволит хозяйке побаловать домашних и удивить гостей. Даже обычные макароны, приправленные таким соусом, превращаются в экзотическое блюдо. Насыщенные, густые, пряные заготовки станут настоящей изюминкой праздничного стола.

Источник

Рецепты Соус из красной смородины

Соус из красной смородины с кинзой. eda.ru 80062. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-eda.ru 80062. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка eda.ru 80062. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Ткемали из красной смородины

В ступке размять кардамон, тмин, листья кинзы и чеснок до однородной ароматной массы.

Смородину залить водой и покипятить минут пять.

Соус из красной смородины с кинзой. www.koolinar.ru 61172. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-www.koolinar.ru 61172. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка www.koolinar.ru 61172. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Соус «Красный Июль» из красной смородины

перец Чили+ смесь перцев (по вкусу, но лучше больше) 1\2 ч.л.

Красная смородина 1,5 кг

Соль 1\2 стол. ложки

Сахар 1 стол. ложка без верха

отделить от косточек ягодный сок. Я протерла через сито.

Соус из красной смородины с кинзой. povar.ru 33278. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-povar.ru 33278. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка povar.ru 33278. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Соус ткемали из красной смородины

Красную смородину перебираем и тщательно промываем.

Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Соус из красной смородины с кинзой. www.gastronom.ru 2469. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-www.gastronom.ru 2469. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка www.gastronom.ru 2469. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Ягодный соус к рыбе

300 г красной смородины и клюквы

Красную смородину и клюкву залить 150 мл воды и варить до мягкости ягод, около 10 мин. Добавить мед и бутон гвоздики, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, вынуть специи. Протереть через сито.

Соус из красной смородины с кинзой. povarenok.ru 111347. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-povarenok.ru 111347. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка povarenok.ru 111347. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Соус из чёрной смородины к говядине

Подготовим наши продукты.

Сахар берём тростниковый ТМ «Мистраль»

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сливочное масло и сахар. Затем добавляем смородину.

Гвоздику, перец и вино.

Соус из красной смородины с кинзой. www.koolinar.ru 62656. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-www.koolinar.ru 62656. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка www.koolinar.ru 62656. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Соус из красной смородины

2-3 ст л рубленого базилика (3-4 веточки)

горький перец- по вкусу и желанию

2-3 зубчика чеснока

Смородину, базилик, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Постепенно добавлять соль и сахар, периодически пробуя результат.

Соус из красной смородины с кинзой. povarenok.ru 93257. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-povarenok.ru 93257. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка povarenok.ru 93257. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Кетчуп из помидоров и красной смородиной

Помидоры моем и подготавливаем к ошпариванию (разрезаем сверху крест накрест), смородину очищаем от веточек. Помидоры сначала обдаем кипчтком, а потом ледяной водой.

Помидоры очищаем от кожицы и вместе со смородиной пропускаем через мясорубку. Затем протираем через сито.

Соус из красной смородины с кинзой. povar.ru 21439. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-povar.ru 21439. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка povar.ru 21439. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Жареная утка с соусом из красной смородины

Утку помыть и подрезать крылья.

Уточку посолить и поперчить.

Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.

В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.

На сковороду налить масло.

Соус из красной смородины с кинзой. povarenok.ru 92292. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-povarenok.ru 92292. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка povarenok.ru 92292. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.

Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.

Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.

Соус из красной смородины с кинзой. eda.ru 27723. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-eda.ru 27723. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка eda.ru 27723. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Маринад из красного вина с апельсиновой цедрой и розмарин�м

В миске смешайте вино, мелко нарезанный лук, 2 больших куска апельсиновой цедры, мелко нарезанный розмарин и желе из красной смородины. Посолите и поперчите.

Соус из красной смородины с кинзой. povar.ru 48374. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-povar.ru 48374. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка povar.ru 48374. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Соус «Ткемали» из смородины

Ягоды промойте, удалите листья, а потом обсушите их.

Поставьте смородину на огонь вместе с водой. Варите её 3-5 минут, иногда помешивая.

Протрите ягоды через сито, оставив только сок с мякотью от них.

Добавьте в сок сахар. Соус поставьте на огонь, нагрейте его до растворения кристаллов.

Соус из красной смородины с кинзой. povarenok.ru 92246. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-povarenok.ru 92246. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка povarenok.ru 92246. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Ягодный соус к мясу

Для этого соуса я решила использовать красную смородину.

Ягоды помыть и сложить в небольшую кастрюльку.

Добавить цедру апельсина.

Выжать из него сок.

Соус из красной смородины с кинзой. eda.ru 27123. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-eda.ru 27123. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка eda.ru 27123. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Постные овсяные маффины с красной смородиной

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.

В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.

В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.

Соус из красной смородины с кинзой. eda.ru 91590. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-eda.ru 91590. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка eda.ru 91590. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Свиной окорок в соусе из красной смородины

На сковороде подогреть сливочное масло, сахар и воду.

Половину ягод красной смородины растолочь, половину оставить целыми. Положить их на сковороду.

Тушить на быстром огне под крушкой, пока смородина не даст сок.

Лук нарезать. Засыпать в соус и тушить под крышкой до момента, пока соус не загустеет. посолить.

Соус из красной смородины с кинзой. eda.ru 21028. Соус из красной смородины с кинзой фото. Соус из красной смородины с кинзой-eda.ru 21028. картинка Соус из красной смородины с кинзой. картинка eda.ru 21028. Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Говядина с розмарином и соусом из красной смородины и горчицы

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченный чеснок, соль, перец и розмарин. Натрите смесью мясо и выложите на противень. Не накрывайте мясо и не добавляйте воду. Жарьте 18-22 минуты на каждые 450 грамм для средней прожарки.

Выньте мясо из духовки, когда температура внутри него будет 60 градусов. Оставьте на 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *