Соус из малины для блинчиков
Малиновый соус
Кто сказал, что сладкая ягода подходит только а десерт? Вы удивитесь тому, какое гармоничное сочетание возникает у мяса с малиной. Это невероятный союз, который невозможно забыть! Сегодня мы приготовить малиновый соус для мясных блюд в домашних условиях – просто, быстро и с удовольствием!
Малиновый соус
Вы не представляете, как любят друг друга жареное горячее мясо и нежная сладкая малинка. Их вкусы такие разные, но противоположности именно в этом случае притягиваются с удивительной силой. И в результате получается шедеврально вкусное блюдо! Простой и натуральный малиновый соус способен творить чудеса.
Он легко готовится в домашних условиях, а малину можно брать даже замороженную, если запасливая хозяйка сделала заморозку на зиму. Этот витаминный соус прекрасно дополнит зимнее праздничное меню и точно удивит всех гостей, а домочадцев приведет в неописуемый восторг! Вкуснейший малиновый соус подают в лучших ресторанах нашей страны и по всему миру. А мы сегодня сами научимся готовить его на своей кухне, без особого труда. Поехали!
Малиновый соус: для чего используется
Конечно, популярнее всего малиновый соус к мясу. Во многих ресторанах предлагаются разнообразнейшие мясные блюда под малиной: говяжьи медальоны, нежная запеченная телятина или рулет из нее, кролик, курица, утка… Птица так же крепко дружит с малинкой, как и другие виды мяса.
Подходит эта заправка и к котлетам, особенно из птицы и кролика. Малиновым топингом хорошо подавать мясо наиболее зажаристое, с хрустящей корочкой, очень горячее и свежее. Также прекрасно подойдут блюда на мангале и гриле.
Но также малиновой подливкой с успехом можно заправлять морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары. Холодные и горячие закуски, сыр, мясные или сырные шарики – все будет очень вкусным и необычным! Дополните свой стол этим соусом и ваши привычные блюда приобретут совершенно новое качество!
Как приготовить малиновый соус к мясу
Чтобы сделать классический соус из малины, не нужны никакие особые кулинарные навыки, все крайне просто. Есть несколько технологий, самая простая и распространенная – это посыпать малинку сахаром и немного проварить. В общем, как будто готовите варенье. Потом массу можно процедить или оставить с волокнами и семечками, тут по вкусу. Но все же чаще всего ее процеживают через сито или марлю.
Получившееся варенье возвращают на плиту и дальше начинают экспериментировать. Сюда пойдет и острый чили, и чесночок, и соевый соус. Конечно, не обойтись без соли, черного перца, паприки, специй и трав. Прекрасно дополнит вкус сухое вино, коньяк или ликер, а также лимонный сок или немножко уксуса. Все ингредиенты смешиваются и варятся на слабом огне, а хозяйка не забывает их помешивать. Готовую массу следует подавать холодной, можно в нее добавить сырого измельченного лучка или зелени. Такое густое «варенье» с горячим мясным блюдом – это высшая степень наслаждения!
Малиновый соус к мясу рецепты
Теперь самое время попробовать на практике, как же это вкусно. Времени понадобится около пятнадцати минут, не больше. Приготовьте все необходимые ингредиенты, любимую посуду – сковородку или сотейник, и начинаем.
Пряный соус из малины к мясу
Это классический рецепт малинового соуса для мяса, который универсален и очень прост. Именно на его основе можно создавать другие варианты, более сложные, с добавлением всевозможных ингредиентов. Научитесь готовить базу, и все будет по плечу!
Ингредиенты, которые нам понадобится:
Лучше остудить массу и подавать в холодном виде, поливая горячую порцию прямо в тарелках. А можно использовать как дип, и макать в соусниц кусочек мяса или сыра. Приятного аппетита!
Острый соус из малины к мясу
Любое мясо, приготовленное по домашнему рецепту на сковороде, в духовке, на гриле или на мангале, будет намного вкуснее и приобретет изысканный аромат с этой ягодной подливкой. Сочетание нежной и ароматной малиновой сладости и жгучей остроты – это незабываемо!
Ваш острый соус из малины готов! Вы можете подавать его теплым, но лучше остудить. Идеально для любых мясных блюд!
Малиновый соус с ликером
А теперь давайте попробуем приготовить изысканный соус, в котором используется ликер. Соус, приготовленный по этому необычному рецепту, станет настоящим украшением стола даже к празднику. С ним смело подавайте запеченную индейку или кролика, утку или курочку. Отлично он подойдет к закускам, особенно миниатюрным, потому что он красив на вид и придает блюдам праздничную аппетитность. Попробуйте, и рецепт будут у вас слезно выпрашивать все!
Ликер можно использовать любой, причем от этого будет меняться вкусовой оттенок соуса. Лучше берите нейтральный и довольно крепкий, например кофейный или апельсиновый. Желательно, чтобы в ликере было больше натуральных компонентов и меньше химии.
Остудите «варенье». Половинку красного лука пошинкуйте очень мелко, как только можете, и смешайте с холодным малиновым соусом. Вот так и угощайте, очень вкусно и необычно!
Заключение
Кто бы мог подумать, что из привычной и любимой с детства малинки можно сделать такую вкуснятину? Необычно, вкусно, полезно, а главное доступно. Теперь не надо ломать голову, что такого подать к праздничному столу, и мучиться со сложными блюдами. Просто запеките утку или курицу и сделайте пикантный малиновый топпинг. Это будет ваш фурор!
Соус из малины: рецепты к любому мясу – Onwomen.ru
Ингредиенты
1 ст.л. (без верха) Крахмал
Малиновый соус: для чего используется
Малиновый соус
Конечно, популярнее всего малиновый соус к мясу. Во многих ресторанах предлагаются разнообразнейшие мясные блюда под малиной: говяжьи медальоны, нежная запеченная телятина или рулет из нее, кролик, курица, утка… Птица так же крепко дружит с малинкой, как и другие виды мяса.
Подходит эта заправка и к котлетам, особенно из птицы и кролика. Малиновым топингом хорошо подавать мясо наиболее зажаристое, с хрустящей корочкой, очень горячее и свежее. Также прекрасно подойдут блюда на мангале и гриле.
Но также малиновой подливкой с успехом можно заправлять морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары. Холодные и горячие закуски, сыр, мясные или сырные шарики – все будет очень вкусным и необычным! Дополните свой стол этим соусом и ваши привычные блюда приобретут совершенно новое качество!
Противопоказания
Однако следует отметить, что при слишком частом употреблении ягод тормозится выработка некоторых гормонов, подавляется активность щитовидной железы. У некоторых людей при употреблении малины может возникнуть аллергия.
Подготовка и приготовление соуса малинового кули
АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.
Для приготовления необходимо подготовить малину, сахарную пудру и 1 ч.л. малинового ликера. Ягоды малины очищают и перебивают блендером так, чтобы получилось пюре.
С помощью мелкого сита пюре перетирают. Добавляют к нему 50 г. пудры сахарной и хорошо перемешивают. Ликер в малиновое кули добавляется по желанию.
Классический рецепт
Приготовленный по этому рецепту малиновый соус к мясу считается самым простым. Возьмем:
Как приготовить Малиновый соус с оладушками
Оладушки сделала по рецепту оладьи на кефире, только без шоколада. Малину лучше не полениться и процедить. Получается однородная кисло-сладкая консистенция. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Итак…
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Приготовление малинового кули на крахмале
Замороженные ягоды размораживают. Малину перетирают с помощью сита. Выкладывают в кастрюлю вместе с сахаром, крахмалом и добавляют воду. После того, как ягоды закипят, варят еще 15 минут, чтобы масса загустела.
Малиновый соус к мясу. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
“Плавучие острова” в малиновом соусе
5 ингридиентов 50 минут
Прогреть малиновый джем ТМ Махеевъ в сотейнике, добавить столько сиропа, чтобы получился густой соус.
При желании джем можно протереть через сито.
Взбить белки в плотную пену, добавить сахар и продолжать взбивать до гладкости….
Острый малиновый соус к шашлыку – кулинарный рецепт
Малиновый соус к мясу: 3 замечательных пошаговых рецепта
Чем полезна малина
Ягоду называют борцом за здоровье пищеварительного тракта. Ее польза для кишечника обусловлена содержанием в малине клетчатки. Она активизирует работу мышц стенок кишок, препятствует всасыванию холестерина в кровь, усиливает поглощение различных компонентов пищи.
Пектин, входящий в химический состав ягоды, имеет свойство собирать накопившиеся в организме токсины, радионуклиды, гнилостные бактерии и выводить наружу. Следует отметить, что употребление малины снижает риск возникновения рахита у детей. Малина — отличное средство при простудных и вирусных заболеваниях.
В малине содержатся железо, медь, магний, большое количество кумаринов, калий. В ее составе имеются фитостерины. Все эти полезные вещества оказывают благоприятное воздействие на организм: препятствуют образованию тромбов, нормализуют свертываемость крови, стимулируют образование гемоглобина, предупреждают развитие атеросклероза и др.
Малиновый соус к мясу
Малиновый соус, приготовленный по этому рецепту, можно предложить к любому мясу, крольчатине, утке, курице, любой дичи. Соус очень вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий, немного острый. Соус из малины готовится просто и быстро! Попробуйте!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если используется малина из глубокой заморозки, то такое количество полностью оттаивает где-то за 4 часа. Для свежей малины время приготовления соуса составит приблизительно 20 минут. Вино – у меня мерло.
Шаг 2:
Соединить все ингредиенты соуса в кастрюле, довести до кипения и упаривать 15 минут, непрерывно помешивая. Я, кажется, переборщила с температурой, и на последних минутах вдруг обнаружила, что загустение идет слишком быстро. Так вот, я просто плеснула капельку того же красного вина, с которым делала соус, на сковородку, в которой жарила мясо, декарамелизировала ее, и, соответственно, отлила немного этой жидости в соус. Консистенция получилась оптимальная
Шаг 3:
Соус следует протереть через стальную сетку, чтобы удалить из него малиновые зернышки. Пока он горячий, консистенция как у густого киселя, но без тепла соус быстро густеет.Я не вводила в соус ни соли, не перца, кроме тех, которые попали в него вместе с жидкостью со сковородки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2236.9 ккал | белки 93.1 г | жиры 143 г | углеводы 144.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 11 г |
Классическая малиновый соус
Это самый обычный рецепт.
Малина перебирается, с удалением плодоножек. Заливается водой и немного отстаивается. После промывается в дуршлаге. Когда жидкости уже не будет, малина отправляется в посуду для дальнейшего приготовления.
Нужно налить туда вина с добавлением сахара. Варить 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Сваренную массу охладить и процедить, используя сито. Заправить свежемолотым перчиком и перемешать.
Как приготовить малиновый соус к мясу
Чтобы сделать классический соус из малины, не нужны никакие особые кулинарные навыки, все крайне просто. Есть несколько технологий, самая простая и распространенная – это посыпать малинку сахаром и немного проварить. В общем, как будто готовите варенье. Потом массу можно процедить или оставить с волокнами и семечками, тут по вкусу. Но все же чаще всего ее процеживают через сито или марлю.
Получившееся варенье возвращают на плиту и дальше начинают экспериментировать. Сюда пойдет и острый чили, и чесночок, и соевый соус. Конечно, не обойтись без соли, черного перца, паприки, специй и трав. Прекрасно дополнит вкус сухое вино, коньяк или ликер, а также лимонный сок или немножко уксуса. Все ингредиенты смешиваются и варятся на слабом огне, а хозяйка не забывает их помешивать. Готовую массу следует подавать холодной, можно в нее добавить сырого измельченного лучка или зелени. Такое густое «варенье» с горячим мясным блюдом – это высшая степень наслаждения!
Классический рецепт
Приготовленный по этому рецепту малиновый соус к мясу считается самым простым. Возьмем:
Соус из малины – к десертам
Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.
Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.
Состав продуктов
Приготовление
Малину смешайте с сахаром и соком лайма, добавьте воды и поставьте на огонь. Для этого рецепта не нужно выпаривать жидкость и уваривать соус, как это было в рецепте для мяса. Наша цель – слегка проварить и сохранить оригинальный вкус ягод.
Как только масса прокипела, снимите ее с огня и пропустите через металлическое ситечко. Оставшуюся густую массу протрите через это же ситечко ложкой и смешайте однородную, без косточек кашицу с первой частью.
Собственно, соус готов. Но хотелось бы дать несколько общих рекомендаций.
Пошаговый рецепт
Пряный соус из малины к мясу
Состав:
Соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Является хорошим дополнением к мясу, еще лучшим – к птице.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Малина, Сахар, Вино красное, Перец черный молотый
Полезные советы
Как приготовить
Видео-рецепты малинового соуса.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Советы по приготовлению
Малину готовим уже известным нам способом. Вишневую наливку (ликер) смешиваем с сухим вином. По желанию наливку из вишни можно заменить на другую, но обязательно, чтобы она была из кислых ягод. В алкогольную смесь добавляем соль, сахар, специи, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Всыпаем в нее малину и провариваем 10 минут. Соус охлаждаем и протираем сквозь сито, а затем возвращаем на огонь. В небольшом количестве холодной воды растворяем крахмал и вводим его в соус, интенсивно помешивая, когда он хорошо загустеет, снимаем с огня.
Сладкий малиновый соус с фото
Говоря о соусе, приготовленном из такой вкусной ягоды, как малина, нельзя не сказать о рецепте сладкой подливки.
Сладкий, ароматный, необыкновенно вкусный соус, приготовленный из малины, отлично подойдет для оладий, блинчиков, мороженого и т. д. Следует отметить, что он не отличается сложностью приготовления и дорогим продуктовым составом. Кстати, ягоду можно использовать по сезону — летом свежую, а зимой замороженную. Компоненты:
В емкость наливаем воду, насыпаем сахарный песок и при среднем кипении увариваем в течение 5 минут. Засыпаем малину, после того как она закипит, массу подвергаем тепловой обработке еще 5 минут. Малиновый соус снимаем с огня, охлаждаем, пропускаем сквозь сито. Десерт из малины готов.
Как приготовить малиновый соус
Истинные гурманы придают соусам огромное значение. Соус может подчеркнуть вкус блюда или изменить его до неузнаваемости. Он может превратить еду в изысканное, оригинальное лакомство. Кусочек десерта или мяса под соусом выглядит празднично и аппетитно.
Создание и приготовление нового соуса — тонкое кулинарное искусство, требующее смелого подхода, фантазии и умелого сочетания вкусов.
Благодаря опытным кулинарам изобретать соусы нет необходимости. Рецептов их приготовления великое множество и на все случаи жизни. Хотя используя базовые рецепты можно добавить и что-то свое.
Соевый, томатный, сливочный, к мясу, рыбе, креветкам и овощам — эти соусы уже стали классикой. А вот кисло-сладкие или сладкие соусы к мясным блюдам, на основе ягод или фруктов не совсем привычны. Они чаще используются для десертов.
Ягодные соусы выгодно отличаются от своих конкурентов более низким содержанием калорий. Для их приготовления не используется масло, сливки, мука и другие калорийные продукты. В некоторых рецептах ягоды, даже не подвергаются термической обработке. А, значит, полностью сохраняют все полезные свойства ягод.
Внесите свежую идею в привычное блюдо, приготовьте ягодный соус. Готовится он просто и под силу хозяйке, не имеющей большого кулинарного опыта. А по вкусу и внешнему виду блюдо, украшенное соусом, потянет на шедевр шеф-повара. Сварите ароматный, малиновый соус.
На основе малины можно приготовить оригинальный соус, как к сладким, так и к мясным и рыбным блюдам.
Малиновый соус рецепты
Низкокалорийный соус из малины
• Натуральный нежирный йогурт — 0,5 стакана.
На приготовления этого чуда уйдет всего пара минут.
Малину перебрать и помыть, дать воде стечь.
При помощи блендера перемолоть малину в пюре.
Затем добавить полстакана йогурта и перемешать.
Такой соус прекрасно подойдет к нежным блинчикам, воздушным оладьям и другим десертам.
Сладкий малиновый соус
Замечательно подойдет и улучшит вкус любого десерта.
• Сахарный песок — 100 гр.
Малину помыть и откинуть на дуршлаг.
Довести воду до кипения и растворить в ней сахар. Прокипятить на медленном огне минут 10. Должен получиться сироп.
Выключить огонь и опустить в сироп ягоду.
Накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Затем протереть через сито. Сладкий соус готов.
Если уменьшить количество сахара и добавить острый перец и немного лимонного сока с цедрой, соус подойдет к рыбе и мясу.
Острый малиновый соус
Этот соус идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам. Приготовление не займет много времени и не понадобится особой сноровки.
• Красное вино — 120 мл.
• Молотый черный перец — по вкусу.
Малину помыть и переложить в толстостенную посуду.
Залить красным вином и всыпать сахарный песок.
Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая около 15 минут.
Добавить перец и потомить еще 1 минуту.
Этого времени достаточно, чтобы соус загустел.
Горячий соус протереть через металлическое сито, чтобы удалить грубые зернышки. Он станет более однородным и гладким.
Малиновый соус получается очень ароматным и вкусным. Остроту можно регулировать. Для любителей острых блюд перца можно положить побольше.
Острый малиновый соус к шашлыку
Для приготовления шашлыка нужны: мясо, мангал, угли и, конечно же, соус! Существует много интересных рецептов пикантных соусов, которые подчеркнут вкус ваших шашлыков, придадут им законченность. Попробуйте приготовить острый соус из малины, который подчеркнет вкус жареного мяса.
Ингредиенты для «Острый малиновый соус к шашлыку»:
Шашлык
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2236.9 ккал | белки 93.1 г | жиры 143 г | углеводы 144.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Острый малиновый соус к шашлыку»:
Разогреть масло на сковороде, высыпать мелко нарезанный лук и потушить на маленьком огне до мягкости. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и перец.
Добавить малину, заранее разморозив и слив с нее жидкость.
Влить яблочный уксус, добавить сахар и соль, перемешать. Довести до кипения, затем увернуть огонь проварить до нужной Вам степени загустения. Готовый соус при желании можно взбить в блендере до однородности. Остывший соус убираем в холодильник. Приготовить соус можно накануне.
Маринуем мясо для шашлыка, используя приправу для мяса Forester «Шашлык с дымком».
Добавляем репчатый лук, перемешиваем руками, тщательно помяв лук.
Выливаем йогурт, плотно закрываем двойной zip замок, встряхиваем пакет, чтобы йогурт равномерно распределился и оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
За 30 минут до нанизывания шашлыков на шампуры, замачиваем щепу в пакете.
Разбрасываем влажную щепу на угли и жарим шашлыки до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для приготовления шашлыка нужны: мясо, мангал, угли и, конечно же, соус! Существует много интересных рецептов пикантных соусов, которые подчеркнут вкус ваших шашлыков, придадут им законченность. Попробуйте приготовить острый соус из малины, который подчеркнет вкус жареного мяса.
Похожие рецепты
Клюквенный соус для мяса
Чатни из винограда
Вишневый соус к мясу
Томатный соус с имбирем
Дзадзики
Релиш для гамбургера
Шашлычный соус и кое-что ещe
Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса
Соус из сливы
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: