Соус из малины для десерта

Малиновый соус

пятница, 12 декабря 2014 г.

Соус из малины для десерта. 960w. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-960w. картинка Соус из малины для десерта. картинка 960w. пятница, 12 декабря 2014 г.

Хочу предложить вам рецепт быстрого соуса, который относится к десертным блюдам. Ароматный сладкий малиновый соус отлично подходит для блинчиков и оладий, да и готовится просто и быстро. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, а если готовите много – держите его в морозилке, а затем просто разморозьте по необходимости.

Как и многие другие соусы, рецепты которых предусматривают приготовление в домашних условиях, этот не отличается сложностью и дорогим продуктовым составом. Малину вы можете брать по сезону – свежая, несомненно, лучше, но и с замороженной у вас получится изумительный соус. Стаканы у меня по 200 мл.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Соус из малины для десерта. 480w. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-480w. картинка Соус из малины для десерта. картинка 480w. пятница, 12 декабря 2014 г.

В рецепт приготовления соуса входит малина (можно взять как свежую, так и замороженную), сахарный песок и вода.

Соус из малины для десерта. 480w. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-480w. картинка Соус из малины для десерта. картинка 480w. пятница, 12 декабря 2014 г.

Первым делом наливаем в кастрюльку воду и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и варим при среднем кипении около 5 минут.

Соус из малины для десерта. 480w. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-480w. картинка Соус из малины для десерта. картинка 480w. пятница, 12 декабря 2014 г.

Затем засыпаем в сахарный сироп малину. Провариваем массу при помешивании еще 5 минут после закипания.

Соус из малины для десерта. 480w. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-480w. картинка Соус из малины для десерта. картинка 480w. пятница, 12 декабря 2014 г.

Вот, что у нас получилось. Даем малиновой массе немного остыть.

Соус из малины для десерта. 480w. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-480w. картинка Соус из малины для десерта. картинка 480w. пятница, 12 декабря 2014 г.

Затем протираем все через сито ложкой, чтобы в нем остались только косточки.

Соус из малины для десерта. 480w. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-480w. картинка Соус из малины для десерта. картинка 480w. пятница, 12 декабря 2014 г.

Малиновый соус готов. Он такой вкусный и ароматный!

Соус из малины для десерта. 480w. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-480w. картинка Соус из малины для десерта. картинка 480w. пятница, 12 декабря 2014 г.

Очень советую и вам приготовить такой простой малиновый соус у себя дома! Дети (да и взрослые) будут счастливы!

Соус из малины для десерта. 480w. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-480w. картинка Соус из малины для десерта. картинка 480w. пятница, 12 декабря 2014 г.

Источник

Малиновый соус к мясу

Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.

Соус из малины для десерта. malinoviy sous. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malinoviy sous. картинка Соус из малины для десерта. картинка malinoviy sous. пятница, 12 декабря 2014 г.

Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки. А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд.
Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.

Малиновый соус к мясу

Малиновый соус идеально сочетается со свежепожаренным свиным или телячьим стейком.

Возьмите кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, который полежал какое-то время в вашем морозильнике. Натрите его солью и специями с двух сторон и оставьте полежать в незамороженном виде 2-3 часа (мясо должно быть полностью разморожено накануне маринования).

Раскалите тяжелую сковороду для гриля. Не наливая в нее масло, положите стейк и жарьте до тех пор, пока мясо с легкостью не отстанет от сковороды (на это уйдет меньше 2 минут с каждой стороны). Собственно говоря, стейк готов (если любите сильную прожарку стейка, после сковороды-гриль, можно подержать в духовом шкафу 10-15 минут).

Теперь сочное мясо нужно полить малиновым соусом и наслаждаться вкусом.

Поэтому поспешите приготовить малиновый соус к мясу за то время, пока ваш стейк отправился со сковороды – в тарелку на отдых.
Состав продуктов для соуса:

Приготовление
Вино, бульон и свежевыжатый апельсиновый сок смешать. Малину растереть в блендере, чтобы избавиться от косточек (если вы к мелким косточкам малины относитесь спокойно, можно не перетирать). Смешать с бульоном и вином, добавить лавровый лист и сахар (соль — по вашему вкусу, в принципе, можно вообще не добавлять) и начать медленно выпаривать соус.

Как только он начнет загустевать, достаньте лавровый лист и выбросьте его, а вместо этого положите в соус листья мяты.

Проварив в общей сложности массу 15-20 минут (дождитесь нужной вам консистенции), снимайте с огня. Соус готов.

Малиновый соус отлично подходит не только к мясу, но и к утке. Но к птице лучше приготовить несколько иной вариант соуса.
Состав продуктов

Соус из малины для десерта. utka s ygodami malini i sousom. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-utka s ygodami malini i sousom. картинка Соус из малины для десерта. картинка utka s ygodami malini i sousom. пятница, 12 декабря 2014 г.

Приготовление
Чеснок мелко порубите и опустите в смазанную растительным маслом сковороду.

Как только чеснок отдаст свой запах, выбросьте его, а на сковороду положите томатную пасту. Быстро, буквально несколько секунд прогрейте ее и вливайте вино. К нему добавьте малиновый джем и упаривайте минут 15. Как только масса примет консистенцию густого соуса, посолите и поперчите по вашему вкусу и снимайте с огня.

Последний штрих – добавьте в еще не остывший соус немного сливочного масла. Оно сделает вкус соуса более нежным.

И пока соус остывает, можно приготовить и утиные грудки. Это очень просто. Надрежьте жирную шкурку грудки, посолите, поперчите и кладите на раскаленную сковороду.

Пока грудка жарится, сливайте жир, чтобы процесс жарки не превратился в тушение.

Как только обжарите грудку с двух сторон до румяной корочки, снимайте с плиты и дайте ей отдышаться.

После этого поливайте утиную грудку малиновым соусом и получайте удовольствие.

Соус из малины – к десертам

Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.

Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.

Соус из малины для десерта. desert v malinovom souse. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-desert v malinovom souse. картинка Соус из малины для десерта. картинка desert v malinovom souse. пятница, 12 декабря 2014 г.
Состав продуктов

Приготовление
Малину смешайте с сахаром и соком лайма, добавьте воды и поставьте на огонь. Для этого рецепта не нужно выпаривать жидкость и уваривать соус, как это было в рецепте для мяса. Наша цель – слегка проварить и сохранить оригинальный вкус ягод.

Как только масса прокипела, снимите ее с огня и пропустите через металлическое ситечко. Оставшуюся густую массу протрите через это же ситечко ложкой и смешайте однородную, без косточек кашицу с первой частью.

Собственно, соус готов. Но хотелось бы дать несколько общих рекомендаций.

Источник

Рецепты Малиновый соус

Соус из малины для десерта. eda.ru 28215. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-eda.ru 28215. картинка Соус из малины для десерта. картинка eda.ru 28215. пятница, 12 декабря 2014 г.

Малиновый соус

Разморозьте ягоды 30 минут. Переложите в блендер и добавьте сахар и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре. Затем процедите через сито, отжимая весь сок.

Соус из малины для десерта. eda.ru 27525. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-eda.ru 27525. картинка Соус из малины для десерта. картинка eda.ru 27525. пятница, 12 декабря 2014 г.

Малиновый соус с манго

Очистите манго и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.

Добавьте цедру и сок лайма и сахар. Хорошо перемешайте.

Соус из малины для десерта. eda.ru 28462. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-eda.ru 28462. картинка Соус из малины для десерта. картинка eda.ru 28462. пятница, 12 декабря 2014 г.

Клубнично-малиновый соус

Клубнику нарежьте тонкими ломтиками и переложите в сотейник.

Соус из малины для десерта. eda.ru 23805. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-eda.ru 23805. картинка Соус из малины для десерта. картинка eda.ru 23805. пятница, 12 декабря 2014 г.

Клубника с малиновым соусом

Клубнику нарезать на четвертинки. Малину провернуть в блендере вместе с сахаром и лимонным соком, после чего протереть сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от остатков семечек. Малиновым соусом заправить клубнику, дать постоять в холодильнике полчаса и подавать.

Соус из малины для десерта. eda.ru 29746. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-eda.ru 29746. картинка Соус из малины для десерта. картинка eda.ru 29746. пятница, 12 декабря 2014 г.

Салат из киви с малиновым соусом

Очистите киви и банан и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и смешайте.

В блендере смешайте малину, йогурт и сахар и взбейте до состояния соуса.

Соус из малины для десерта. povar.ru 14745. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-povar.ru 14745. картинка Соус из малины для десерта. картинка povar.ru 14745. пятница, 12 декабря 2014 г.

Малиновый соус к утке

На сковороду вылить бальзамический уксус и положить малину.

Добавить сахар, постоянно помешивая.

Соус начнет пузыриться.

Соус из малины для десерта. povar.ru 8160. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-povar.ru 8160. картинка Соус из малины для десерта. картинка povar.ru 8160. пятница, 12 декабря 2014 г.

Малиновый соус

Затем при помощи блендера измельчаем все до однородности. Полученную массу нужно откинуть на сито и хорошенько процедить.

Соус из малины для десерта. www.gastronom.ru 3916. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-www.gastronom.ru 3916. картинка Соус из малины для десерта. картинка www.gastronom.ru 3916. пятница, 12 декабря 2014 г.

Мороженое крем-брюле с малиновым соусом

0,5 ч. л. лимонного сока

20 г сахарной пудры

полоски цедры 1 лимона

Малину размять вилкой и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Шарики мороженого разложить по бокалам, сверху полить малиновым соусом. Украсить тонко нарезанной лимонной цедрой.

Соус из малины для десерта. eda.ru 26480. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-eda.ru 26480. картинка Соус из малины для десерта. картинка eda.ru 26480. пятница, 12 декабря 2014 г.

Малиновый соус с красным вином для птицы

В сотейнике смешайте вино, ликер и крахмал. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.

Соус из малины для десерта. www.koolinar.ru 19656. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-www.koolinar.ru 19656. картинка Соус из малины для десерта. картинка www.koolinar.ru 19656. пятница, 12 декабря 2014 г.

манго с малиновым соусом

лимон или лайм 1 шт.

мята пару листиков

взбить малину в блендере, сейчас понятно надо разморозить

протереть через сито

+сахар, перемешиваем всю массу

разрезаем манго пополам и удаляем косточку.

Соус из малины для десерта. eda.ru 28204. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-eda.ru 28204. картинка Соус из малины для десерта. картинка eda.ru 28204. пятница, 12 декабря 2014 г.

Санди с манго и малиновым соусом

В креманку выложите 2 шарика мороженого, сверху выложите кусочки манго и полейте малиновым соусом. Сверху посыпьте хлопьями миндаля.

В блендере смешайте малину, сахар и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре.

Соус из малины для десерта. eda.ru 36585. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-eda.ru 36585. картинка Соус из малины для десерта. картинка eda.ru 36585. пятница, 12 декабря 2014 г.

Блины на минеральной воде с малиново-сметанным соусом

Смешать молоко, минералку, яйцо, сахар, соль и муку и хорошо взбить миксером в течение нескольких минут.

На разогретой сковороде жарить блины до готовности.

Соус из малины для десерта. eda.ru 27524. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-eda.ru 27524. картинка Соус из малины для десерта. картинка eda.ru 27524. пятница, 12 декабря 2014 г.

Апельсины под теплым малиновым соусом

Острым ножом очистите апельсины от кожицы. Порежьте поперек тонкими кружками и разложите по 4 тарелкам.

В сотейнике смешайте сахар, лимонный сок и корицу. Доведите до кипения на небольшом огне, затем добавьте замороженную малину и варите некоторое время, пока ягоды не растают.

Соус из малины для десерта. eda.ru 125005. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-eda.ru 125005. картинка Соус из малины для десерта. картинка eda.ru 125005. пятница, 12 декабря 2014 г.

Малиновый соус по‑простому

Вино довести до несильного кипения.

Добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и выпаривать соус на небольшом огне в течение 15–20 минут. Объем соуса должен уменьшиться где-то в 2 раза.

Соус из малины для десерта. www.koolinar.ru 142053. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-www.koolinar.ru 142053. картинка Соус из малины для десерта. картинка www.koolinar.ru 142053. пятница, 12 декабря 2014 г.

Утиная грудка в духовке с малиновым соусом

Правильно замариновать утку.

Желательно Оставить на 1 час мариноваться.

Запечь в духовке при 250 градусов.

Соус из малины для десерта. povarenok.ru 61910. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-povarenok.ru 61910. картинка Соус из малины для десерта. картинка povarenok.ru 61910. пятница, 12 декабря 2014 г.

Рисовый пудинг с малиновым соусом

Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды.

Затем рис охладить и смешать с молоком и растаявшим пломбиром. Поставить рис на слабый огонь и прогревать 15 минут. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки или большую салатницу и убрать в холодильник.

Соус из малины для десерта. povarenok.ru 86314. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-povarenok.ru 86314. картинка Соус из малины для десерта. картинка povarenok.ru 86314. пятница, 12 декабря 2014 г.

«Плавучие острова» в малиновом соусе

Прогреть малиновый джем ТМ Махеевъ в сотейнике, добавить столько сиропа, чтобы получился густой соус.

При желании джем можно протереть через сито.

Взбить белки в плотную пену, добавить сахар и продолжать взбивать до гладкости.

Соус из малины для десерта. eda.ru 46039. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-eda.ru 46039. картинка Соус из малины для десерта. картинка eda.ru 46039. пятница, 12 декабря 2014 г.

Жареный камамбер с малиновым соусом

Микс салата промыть и высушить. Раскладываем в тарелки.

Приготовить заправку: взбить оливковое масло, малиновое варение или джем и лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Соус из малины для десерта. www.gastronom.ru 3333. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-www.gastronom.ru 3333. картинка Соус из малины для десерта. картинка www.gastronom.ru 3333. пятница, 12 декабря 2014 г.

Фаршированные груши с малиновым соусом

2 ст. л. жидкого меда

400 г отварного круглозерного риса

1 щепотка молотого кардамона

Груши разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить мякоть из сердцевины. Предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный изюм смешать с рисом, медом и кардамоном. Получившейся массой начинить половинки груш. Фаршированные груши готовить на пару 30–35 мин. до мягкости.

Соус из малины для десерта. povarenok.ru 86046. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-povarenok.ru 86046. картинка Соус из малины для десерта. картинка povarenok.ru 86046. пятница, 12 декабря 2014 г.

Салат с куриной грудкой в малиновом соусе

Грудку нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок и лук мелко нарезать и перемешать с маслом.

Перемешать с малиновым джемом Махеевъ.

Замариновать в полученной смеси грудку не менее, чем на 20 минут.

Обжарить грудку вместе с кедровыми орешками.

Источник

Малиновый соус: рецепт, особенности приготовления, ингредиенты, фото. Как приготовить малиновый соус

Классика жанра это простое малиновое варенье, ну или же малина с взбитыми сливками. Но изобретательности кулинаров нет предела, и каждый раз новые блюда поражают нас своей изысканностью, сочетанием вкусов. Например, можно приготовить универсальный малиновый соус на зиму. Его можно подавать к блинчикам, сырникам, заправлять фруктовые салаты и так далее.

Малина одна из самых популярных ягодок в кулинарии и не уступает по применению клубнике или той же черешне. Поэтому если ваша морозильная камера уже забита сладкой ягодой, а на полках в погребах красуются аккуратненькие баночки с малиновым вареньем, то обязательно приготовьте и малиновый соус на зиму, будьте уверены, в холодный период он вас выручит не раз.

Что нужно для приготовления соуса:

Соус из малины для десерта. P1070617. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-P1070617. картинка Соус из малины для десерта. картинка P1070617. пятница, 12 декабря 2014 г.

Как приготовить малиновый соус на зиму:

В эмалированной кастрюльке смешать сахар с водой и на плите довести до кипения. Как только закипит, уменьшить нагрев плиты и продолжить варку еще минут 10.

Малину промыть немного под проточной водой, высыпать на бумажную салфетку или полотенце для обсушки. Подготовленную ягодку сразу же залить сахарным сиропом и оставить на 15-18 минут.

После этого малиновую массу переложить в емкость блендера и измельчить до однородности.

Соус из малины для десерта. P1070620. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-P1070620. картинка Соус из малины для десерта. картинка P1070620. пятница, 12 декабря 2014 г.

Соус из малины для десерта. P1070622. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-P1070622. картинка Соус из малины для десерта. картинка P1070622. пятница, 12 декабря 2014 г.

Процеженная масса без ягод и косточек и будет малиновым соусом.

Соус из малины для десерта. P1070625. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-P1070625. картинка Соус из малины для десерта. картинка P1070625. пятница, 12 декабря 2014 г.

По желанию можно добавить капельку сока лимона. Разложить в маленькие баночки и убрать на хранение в холодильник.

Можно использовать малиновый соус к мясу, это необычное сочетание, достойное восхищения гурманов.

Приготовление малинового соуса к мясу:

Нужно растереть 3 стакана ягоды деревянной ступкой и отцедить сок через салфетку. Затем в сок добавить полстакана мадеры (столовое вино), полстакана сахара и размешав, поставить на огонь.

Пока малиновый сироп будет закипать, нужно развести 2 ч. ложки картофельной муки в небольшом количестве воды. Влить в сироп сразу же после закипания и, постоянно помешивая, вновь довести до кипения. Малиновый соус к мясу подают только охлажденным!

При помощи соуса на кухне можно творить настоящие чудеса. Ведь даже самое обычное блюдо с такой добавкой заиграет новыми красками и обретет неповторимый вкус. А значит, получится бесконечно открывать для себя все новые гастрономические изыски. Ягодные соусы заслуживают отдельного внимания. С их помощью легко усовершенствовать не только десерты и выпечку, но даже блюда из кролика, лосося, рыбы и мяса. Предлагаем несколько рецептов вкусного малинового соуса и различные варианты его применения.

Соус из малины для десерта. malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 1. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 1. картинка Соус из малины для десерта. картинка malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 1. пятница, 12 декабря 2014 г.

Острый малиновый соус к мясу

Соус из малины для десерта. malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 6. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 6. картинка Соус из малины для десерта. картинка malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 6. пятница, 12 декабря 2014 г.

Соус из малины для десерта. malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 7. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 7. картинка Соус из малины для десерта. картинка malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 7. пятница, 12 декабря 2014 г.

Сделайте из малины пюре при помощи блендера или разомните ягоды ложкой. Затем пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. Перелейте пюре из малины в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно смазанную сливочным маслом, поставьте емкость на слабый огонь. Доведите содержимое до кипения, после чего добавьте в кастрюлю лимонный сок и цедру, специи, измельченный острый перец. Тщательно перемешайте соус до образования однородной массы, далее добавьте в него сахар и белое вино.

На таком же маленьком огне варите соус еще примерно 5 минут, при этом постоянно помешивайте его. После снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в подходящую посуду. Все готово, можно подавать соус к столу!

Соус из малины для десерта. malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 2. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 2. картинка Соус из малины для десерта. картинка malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 2. пятница, 12 декабря 2014 г.

Соус из малины для десерта. malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 3. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 3. картинка Соус из малины для десерта. картинка malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 3. пятница, 12 декабря 2014 г.

Такой необычный соус отлично подходит к курице или утке (особенно к утиной грудке), он делает мясо этой птицы намного более сочным и невероятно ароматным.

Не держите соус на огне более 15 минут, иначе ягоды переварятся, а это плохо отразится на вкусе и цвете готового блюда. Если вам не хватает соли или каких-либо других приправ, добавьте их на свой вкус. И еще: когда вы собираетесь приготовить такой соус для жирного мяса (например, свинины), то лучше исключить из рецепта сливочное масло.

Соус из малины для десерта. malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 4. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 4. картинка Соус из малины для десерта. картинка malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 4. пятница, 12 декабря 2014 г.

Соус из малины для десерта. malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 5. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 5. картинка Соус из малины для десерта. картинка malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 5. пятница, 12 декабря 2014 г.

Соус из малины для десертов

Соус из спелых ягод способен сделать лучше любой десерт! Он прекрасно подходит к блинам, манному пудингу, сырникам, булочкам, тортам, мороженному и т. д. С ним идеально сочетаются нежные шукеты, панна–котта и чизкейки. Он станет отличной альтернативой традиционному калорийному варенью. Предлагаем вам универсальный и простой рецепт, для которого вам понадобится:

Смешайте все ингридиенты в металлической емкости и поставьте ее на огонь и немного поварите. Не нужно добиваться полного выпаривания жидкости, важно сохранить вкус и полезность свежих ягод. Когда пюре начнет кипеть, снимите его с огня, слегка остудите и протрите через металлическое сито. Размешайте полученную кашицу до однородного состояния и перелейте в соусник. Вот и все, соус готов. Накройте его бумагой, если планируете хранить подольше.

При желании соус может быть клубничным или с ежевикой. Рецепт тот же, а вот вкус получится совсем другим.

Соус из малины для десерта. malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 9. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 9. картинка Соус из малины для десерта. картинка malinovyj sous recepty k myasu utke i k desertu 9. пятница, 12 декабря 2014 г.

Подробнее о том, как приготовить малиновый соус, вы узнаете из следующего видео.

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкуснейший малиновый соус к блинчикам, оладьям, мороженому. Подойдет как свежая, так и замороженная малина.

Когда я жарю блинчики, я всегда их подаю с малиновым соусом.

Готовлю я его всегда сразу же, а иногда он у меня уже стоит готовый в холодильнике.

Вы знаете, не только с блинами можно подать малиновый соус.

К примеру, оладьи, хворост, кексы и даже печенье можно смело макать в данный соус.

Любая выпечка станет еще вкуснее, да и в разы полезнее.

Если вы не любите или же просто стараетесь меньше употреблять в пищу выпечки, тогда я рекомендую данный соус подавать с мороженым.

Вы даже не представляете, какой у вас возникнет аппетит еще просто при виде такой вкуснятины – холодного мороженого и яркого, летнего малинового соуса, который будет сбегать по этому самому мороженому.

Ну, что разыгрался аппетит?

Тогда сразу же хочу посоветовать купить как можно больше малины и большую ее часть заморозить в морозильной камере, чтобы малиновый соус можно было смело готовить и в зимнее время года.

Ну, а сейчас спешу полностью «открыть занавес» и рассказать подробно о том, как же приготовить данный сладкий соус из малины.

Малиновый соус без варки — рецепт с фото

Основные ингредиенты

Последовательность приготовления

Соус из малины для десерта. malina sous4. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malina sous4. картинка Соус из малины для десерта. картинка malina sous4. пятница, 12 декабря 2014 г.Если вы используете свежую малину хорошо вымойте ее. Если малина замороженная, то ее нужно это предварительно разморозить и слить выделившийся сок.

Соус из малины для десерта. malina sous5. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malina sous5. картинка Соус из малины для десерта. картинка malina sous5. пятница, 12 декабря 2014 г.Выложите малину в глубокую миску.

Соус из малины для десерта. malina sous7. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malina sous7. картинка Соус из малины для десерта. картинка malina sous7. пятница, 12 декабря 2014 г.К ней добавьте соль, лимонный сок.

Соус из малины для десерта. malina sous11. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malina sous11. картинка Соус из малины для десерта. картинка malina sous11. пятница, 12 декабря 2014 г.Затем всыпьте сахар.

Соус из малины для десерта. malina sous14. Соус из малины для десерта фото. Соус из малины для десерта-malina sous14. картинка Соус из малины для десерта. картинка malina sous14. пятница, 12 декабря 2014 г.Погружной блендер подключите к питанию, а затем ним хорошо пюрируйте ягоды.

Вот такой малиновый соус получился у меня.

В малиновом соусе прекрасно все. Невероятно нежное сочетание вкуса спелой малины с легкой кислинкой лайма, изумительный внешний вид – цвет ярко-красный и одновременно прозрачный. А как наполняется кухня тонким ароматом свежих ягод сложно передать словами. И это еще не все, ибо каждый из перечисленных «ингредиентов» малинового соуса, проникая друг в друга, аккумулирует и, словно в геометрической прогрессии, доставляет вам еще больше удовольствия от процесса приготовления, внешнего вида и, конечно же, поедания малинового соуса.

Вы еще не пробовали малиновый соус? Поедаете малину в чистом виде, цапая красные ягоды из лукошка? Или варите варенье? Не спорю, малиновое варенье одно из самых распространенных и логичных применений этой летней ягоды. Конечно, если не учитывать мелкие малиновые косточки, бессовестно застревающие порой в самых неподходящих местах. Но оба варианта знакомы каждому с детства, а потому стали до неприличия банальны и скучны. И чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю, пожалуй, самое лучшее применение малине. В ипостаси невероятно ароматного и яркого малинового соуса.

Наличие свежей малины – это еще полдела, потому что ключ к успеху рецепта кроется в том, чтобы воздержаться от желания кипятить малиновый соус. Мы не варим тяжелый и густой сироп бурого цвета, а готовим легкую, свежую, яркую чашу малинового наслаждения. Поэтому не кипятите чрезмерно малиновый соус!

Ну, а если так случилось, что в вашем холодильнике ничего подходящего не оказалось из того, что можно полить малиновым соусом, возьмите столовую ложку или элементарно отхлебните из баночки. И вы получите величайшую порцию удовольствия. От безупречного сочетания аромата малины с соком спелого лайма!

Ну и, конечно же, не стоит расстраиваться, если великолепный малиновый соус не поможет вам соблазнить объект вашего желания. И хотя я и желаю вам удачи в этом непростом деле, вполне возможно, что так тому и стоило быть. Всему свое время! 😉

Ягодные соусы набирают все большую популярность среди наших соотечественников.

Варьируя количество сахара, приправ и других ингредиентов, из ягод можно сделать соусы, подходящие не только к десертам, но и к мясным блюдам. Малиновый соус к мясу готовится достаточно просто.

Некоторые усилия приложить придется, но все же приготовление этой ароматной и яркой приправы не потребует высокого кулинарного мастерства.

Особенности приготовления

При приготовлении малинового соуса к мясу следует учитывать несколько моментов, тогда он будет приятным и на вкус, и на внешний вид, превосходно подчеркнет вкус мяса и птицы.

Малиновый соус можно подавать к мясу холодным или горячим. Чтобы при остывании он не покрылся пленкой, смажьте его поверхность сливочным маслом, пока соус еще горячий.

Классический рецепт малинового соуса к мясу

При желании соус перед подачей можно подогреть. Классический рецепт малинового соуса к мясу одновременно является и самым простым.

Пряный соус из малины к мясу

Соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Является хорошим дополнением к мясу, еще лучшим – к птице.

Острый соус из малины к мясу

Малиновый соус, приготовленный по данному рецепту, хорошо подойдет к баранине и свинине. Хорошей идеей будет подать его к шашлыку.

Малиновый соус с ликером

Этот рецепт позволяет приготовить малиновый соус более густой консистенции, чем по предыдущим рецептам. При этом времени на это уйдет совсем немного.

Малиновый соус хорошо подходит к любому виду мяса. Острый соус чаще подают к жирным его сортам, имбирный – к птице. При желании вы можете варьировать вкус соуса сами, добавляя те или иные специи, пряности.

Малиновый соус

В малиновом соусе прекрасно все. Невероятно нежное сочетание вкуса спелой малины с легкой кислинкой лайма, изумительный внешний вид – цвет ярко-красный и одновременно прозрачный. А как наполняется кухня тонким ароматом свежих ягод сложно передать словами.

И это еще не все, ибо каждый из перечисленных «ингредиентов» малинового соуса, проникая друг в друга, аккумулирует и, словно в геометрической прогрессии, доставляет вам еще больше удовольствия от процесса приготовления, внешнего вида и, конечно же, поедания малинового соуса.

Вы еще не пробовали малиновый соус? Поедаете малину в чистом виде, цапая красные ягоды из лукошка? Или варите варенье? Не спорю, малиновое варенье одно из самых распространенных и логичных применений этой летней ягоды.

Конечно, если не учитывать мелкие малиновые косточки, бессовестно застревающие порой в самых неподходящих местах. Но оба варианта знакомы каждому с детства, а потому стали до неприличия банальны и скучны.

И чтобы как-то исправить ситуацию, предлагаю, пожалуй, самое лучшее применение малине. В ипостаси невероятно ароматного и яркого малинового соуса.

Наличие свежей малины – это еще полдела, потому что ключ к успеху рецепта кроется в том, чтобы воздержаться от желания кипятить малиновый соус. Мы не варим тяжелый и густой сироп бурого цвета, а готовим легкую, свежую, яркую чашу малинового наслаждения. Поэтому не кипятите чрезмерно малиновый соус!

Малиновый соус идеально сочетается практически с любым десертом, приготовленным в домашних условиях. И даже если вы купите в магазине мороженое, ну или торт, и польете его сверху малиновым соусом, вы все равно имеете полное право называть полученный десерт «домашним». Я уточнил этот вопрос у юристов. Всё так и есть!

Ну, а если так случилось, что в вашем холодильнике ничего подходящего не оказалось из того, что можно полить малиновым соусом, возьмите столовую ложку или элементарно отхлебните из баночки. И вы получите величайшую порцию удовольствия. От безупречного сочетания аромата малины с соком спелого лайма!

Остановлюсь немного подробней по расходу и доходу.

Ну и, конечно же, не стоит расстраиваться, если великолепный малиновый соус не поможет вам соблазнить объект вашего желания. И хотя я и желаю вам удачи в этом непростом деле, вполне возможно, что так тому и стоило быть. Всему свое время!

Малиновый соус к мясу

Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.

Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки.

А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд.

Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.

Малиновый соус идеально сочетается со свежепожаренным свиным или телячьим стейком.

Возьмите кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, который полежал какое-то время в вашем морозильнике. Натрите его солью и специями с двух сторон и оставьте полежать в незамороженном виде 2-3 часа (мясо должно быть полностью разморожено накануне маринования).

Раскалите тяжелую сковороду для гриля. Не наливая в нее масло, положите стейк и жарьте до тех пор, пока мясо с легкостью не отстанет от сковороды (на это уйдет меньше 2 минут с каждой стороны). Собственно говоря, стейк готов (если любите сильную прожарку стейка, после сковороды-гриль, можно подержать в духовом шкафу 10-15 минут).

Теперь сочное мясо нужно полить малиновым соусом и наслаждаться вкусом.

Поэтому поспешите приготовить малиновый соус к мясу за то время, пока ваш стейк отправился со сковороды – в тарелку на отдых.
Состав продуктов для соуса:

Как только он начнет загустевать, достаньте лавровый лист и выбросьте его, а вместо этого положите в соус листья мяты.

Проварив в общей сложности массу 15-20 минут (дождитесь нужной вам консистенции), снимайте с огня. Соус готов.
Малиновый соус отлично подходит не только к мясу, но и к утке. Но к птице лучше приготовить несколько иной вариант соуса.

Приготовление
Чеснок мелко порубите и опустите в смазанную растительным маслом сковороду.

Как только чеснок отдаст свой запах, выбросьте его, а на сковороду положите томатную пасту. Быстро, буквально несколько секунд прогрейте ее и вливайте вино. К нему добавьте малиновый джем и упаривайте минут 15. Как только масса примет консистенцию густого соуса, посолите и поперчите по вашему вкусу и снимайте с огня.

Последний штрих – добавьте в еще не остывший соус немного сливочного масла. Оно сделает вкус соуса более нежным.

И пока соус остывает, можно приготовить и утиные грудки. Это очень просто. Надрежьте жирную шкурку грудки, посолите, поперчите и кладите на раскаленную сковороду.

Пока грудка жарится, сливайте жир, чтобы процесс жарки не превратился в тушение.

Как только обжарите грудку с двух сторон до румяной корочки, снимайте с плиты и дайте ей отдышаться.

После этого поливайте утиную грудку малиновым соусом и получайте удовольствие.

Соус из малины – к десертам

Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.

Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.

Приготовление
Малину смешайте с сахаром и соком лайма, добавьте воды и поставьте на огонь. Для этого рецепта не нужно выпаривать жидкость и уваривать соус, как это было в рецепте для мяса. Наша цель – слегка проварить и сохранить оригинальный вкус ягод.

Как только масса прокипела, снимите ее с огня и пропустите через металлическое ситечко. Оставшуюся густую массу протрите через это же ситечко ложкой и смешайте однородную, без косточек кашицу с первой частью.

Собственно, соус готов. Но хотелось бы дать несколько общих рекомендаций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *