Соус из малины к сыру
Малиновый соус
пятница, 12 декабря 2014 г.
Хочу предложить вам рецепт быстрого соуса, который относится к десертным блюдам. Ароматный сладкий малиновый соус отлично подходит для блинчиков и оладий, да и готовится просто и быстро. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, а если готовите много – держите его в морозилке, а затем просто разморозьте по необходимости.
Как и многие другие соусы, рецепты которых предусматривают приготовление в домашних условиях, этот не отличается сложностью и дорогим продуктовым составом. Малину вы можете брать по сезону – свежая, несомненно, лучше, но и с замороженной у вас получится изумительный соус. Стаканы у меня по 200 мл.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления соуса входит малина (можно взять как свежую, так и замороженную), сахарный песок и вода.
Первым делом наливаем в кастрюльку воду и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и варим при среднем кипении около 5 минут.
Затем засыпаем в сахарный сироп малину. Провариваем массу при помешивании еще 5 минут после закипания.
Вот, что у нас получилось. Даем малиновой массе немного остыть.
Затем протираем все через сито ложкой, чтобы в нем остались только косточки.
Малиновый соус готов. Он такой вкусный и ароматный!
Очень советую и вам приготовить такой простой малиновый соус у себя дома! Дети (да и взрослые) будут счастливы!
Малиновый соус к мясу. Рецепт с пошаговыми фото 2020
Кто сказал, что сладкая ягода подходит только а десерт? Вы удивитесь тому, какое гармоничное сочетание возникает у мяса с малиной. Это невероятный союз, который невозможно забыть! Сегодня мы приготовить малиновый соус для мясных блюд в домашних условиях – просто, быстро и с удовольствием!
Вы не представляете, как любят друг друга жареное горячее мясо и нежная сладкая малинка. Их вкусы такие разные, но противоположности именно в этом случае притягиваются с удивительной силой. И в результате получается шедеврально вкусное блюдо! Простой и натуральный малиновый соус способен творить чудеса.
Он легко готовится в домашних условиях, а малину можно брать даже замороженную, если запасливая хозяйка сделала заморозку на зиму. Этот витаминный соус прекрасно дополнит зимнее праздничное меню и точно удивит всех гостей, а домочадцев приведет в неописуемый восторг! Вкуснейший малиновый соус подают в лучших ресторанах нашей страны и по всему миру. А мы сегодня сами научимся готовить его на своей кухне, без особого труда. Поехали!
Малиновый соус — советы опытных поваров
Чем полезна малина
Ягоду называют борцом за здоровье пищеварительного тракта. Ее польза для кишечника обусловлена содержанием в малине клетчатки. Она активизирует работу мышц стенок кишок, препятствует всасыванию холестерина в кровь, усиливает поглощение различных компонентов пищи.
Пектин, входящий в химический состав ягоды, имеет свойство собирать накопившиеся в организме токсины, радионуклиды, гнилостные бактерии и выводить наружу. Следует отметить, что употребление малины снижает риск возникновения рахита у детей. Малина — отличное средство при простудных и вирусных заболеваниях.
В малине содержатся железо, медь, магний, большое количество кумаринов, калий. В ее составе имеются фитостерины. Все эти полезные вещества оказывают благоприятное воздействие на организм: препятствуют образованию тромбов, нормализуют свертываемость крови, стимулируют образование гемоглобина, предупреждают развитие атеросклероза и др.
Малиновый соус с вином
Пикантный кисло-сладкий вкус легендарного малинового соуса с красным вином — хорошее дополнение к мясу и птице, рыбе и шашлыкам.
Смотрите также, как приготовить малину с молоком.
Ингредиенты:
Приготовление малинового соуса с вином:
Маринад для утки: рецепт с апельсинами
Если нужно не просто подать на стол дополнение к запеченной утке, а изготовить полноценную смесь для маринования, то вам понадобятся:
Апельсины чистят и выдавливают из них сок. Туда добавляют соевый соус и чеснок (его можно выдавить с помощью чесночницы или нашинковать в блендере). В смесь добавляются ароматные травы (их количество регламентируется личным вкусом), соль и мелко нарезанный перец Чили.
Смесь перемешивают и обмазывают ею приготовленную тушку утки. В таком виде птица должна пробыть не менее 4 часов, после чего ее можно поддать термической обработке.
Как видите, есть много разных по вкусу добавок к птице. Они разнообразны по составу и стране, в которой возникли. Вы же можете самостоятельно выбрать лучший соус для утки.
Малиновый соус к мясу
Предложенный рецепт малинового соуса можно сервировать к любому виду мяса: крольчатине, утке, курице, дичи. Он вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий и немного острый.
Ингредиенты:
Приготовление малинового соуса к мясу:
Ещё больше рецептов
Теория — хорошее дело, но стоит попробовать классические соусы на практике.
Апельсиновый соус
Яблочный соус к утке
Пряный соус из малины к десертам
Обычное жареное мясо превратится в кулинарный шедевр, а десерт — в настоящее лакомство, если подать к блюду пряный малиновый соус. Готовится он просто и очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление пряного соуса из малины:
Вишнево-винный соус
Этот вариант на первый взгляд может показаться больше пригодным для сладеньких десертов, нежели для вторых блюд, но это лишь первое и ошибочное мнение. Нежный ванильный аромат удивительным образом гармонирует с мясом.
Эта рубиновая подливка станет непревзойденным украшением ужина, а её пленяющий аромат покорит всех гостей и придаст мясу нежность и легкость.
Острый малиновый соус
Процесс приготовления острого малинового соуса достаточно простой и быстрый, а вкус отлично дополнит «звучание» многих блюд.
Ингредиенты:
Приготовление острого малинового соуса:
Как приготовить Соус для утки
1. Яблочный урожай рассортировать, выбрать упругие и сочные плоды, помыть, откинуть на сито.
2. У каждого яблока удалить сердцевину с семечками. Яблоки произвольно порезать небольшими брусочками.
3. С апельсинов снять строго исключительно жёлтый слой цедрой (на средней тёрке или тонким острым ножом), каждый апельсин разрезать пополам – цитрусовую мякоть выбрать между створок, сок отжать и собрать, при этом косточки обязательно отфильтровать.
4. Подготовленные яблоки сложить в кастрюлю с толстым дном, влить апельсиновый фрэш, добавить цитрусовое филе и цедру, перчик чили без семян – всыпать сахар и дать ему почти полностью подтаять.
5. Поставить соус для утки на плиту, довести его до кипения, уварить до прозрачности яблок – горячим взбить блендером, добавить соль, влить белый винный уксус и приправить смесью перцев (в составе черный перец, белый, зелёный, розовый и семена кориандра), довести до кипения для полного раскрытия пряных ароматов и тут же убрать с плиты.
6. Готовый соус для утки разложить в стерильную чистую посуду. Хранить в холоде.
Рецепт “Соус для утки” готов, приятного аппетита
Малиновый соус к блинчикам и мороженому объедение
ТОП-5 рецептов приготовления малинового соуса
Фруктовые соусы не часто используются хозяйками в домашних условиях. Однако в промышленных условиях он широко востребован. Фруктовые соусы ценятся своей универсальностью и способностью превращать самое простое блюдо во что-то особенное. Они могут быть сладкие приготовленные для десертов (блинчиков, мороженого, оладий, коктейлей, панакоты) и остро-кисло-сладкие ко вторым блюдам (мясу, рыбе, птице, салатной заправки).
Готовят фруктовые соусы из самых разных фруктов: клубники, черники, клюквы, вишни и пр. В данном обзоре предложено несколько вариантов приготовления малинового соуса. Для его создания требуется минимум усилий, при этом в результате получится ароматная и универсальная смесь. В соусе все прекрасно: нежный вкус спелой малины и изумительный ярко-красный цвет. Также узнаем полезные советы, которые пригодятся при его готовке.
Малиновый соус — советы опытных поваров
Малиновый соус с вином
Пикантный кисло-сладкий вкус легендарного малинового соуса с красным вином — хорошее дополнение к мясу и птице, рыбе и шашлыкам.
Смотрите также, как приготовить малину с молоком.
Ингредиенты:
Приготовление малинового соуса с вином:
Малиновый соус к мясу
Предложенный рецепт малинового соуса можно сервировать к любому виду мяса: крольчатине, утке, курице, дичи. Он вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий и немного острый.
Ингредиенты:
Приготовление малинового соуса к мясу:
Пряный соус из малины к десертам
Обычное жареное мясо превратится в кулинарный шедевр, а десерт — в настоящее лакомство, если подать к блюду пряный малиновый соус. Готовится он просто и очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление пряного соуса из малины:
Острый малиновый соус
Процесс приготовления острого малинового соуса достаточно простой и быстрый, а вкус отлично дополнит «звучание» многих блюд.
Ингредиенты:
Приготовление острого малинового соуса:
Универсальный малиновый соус на зиму
Универсальный малиновый соус на зиму можно подавать как к блинчикам, так и к мясу, как к сырникам, так и к шашлыку, заправлять как фруктовые, так и овощные салаты.
Ингредиенты:
Приготовление универсального малинового соуса на зиму:
Видео-рецепты малинового соуса.
Малиновый соус к блинчикам и мороженому — объедение!
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкуснейший малиновый соус к блинчикам, оладьям, мороженому. Подойдет как свежая, так и замороженная малина.
Когда я жарю блинчики, я всегда их подаю с малиновым соусом.
Готовлю я его всегда сразу же, а иногда он у меня уже стоит готовый в холодильнике.
Вы знаете, не только с блинами можно подать малиновый соус.
К примеру, оладьи, хворост, кексы и даже печенье можно смело макать в данный соус.
Любая выпечка станет еще вкуснее, да и в разы полезнее.
Если вы не любите или же просто стараетесь меньше употреблять в пищу выпечки, тогда я рекомендую данный соус подавать с мороженым.
Вы даже не представляете, какой у вас возникнет аппетит еще просто при виде такой вкуснятины – холодного мороженого и яркого, летнего малинового соуса, который будет сбегать по этому самому мороженому.
Ну, что разыгрался аппетит?
Тогда сразу же хочу посоветовать купить как можно больше малины и большую ее часть заморозить в морозильной камере, чтобы малиновый соус можно было смело готовить и в зимнее время года.
Ну, а сейчас спешу полностью «открыть занавес» и рассказать подробно о том, как же приготовить данный сладкий соус из малины.
Малиновый соус без варки — рецепт с фото
Основные ингредиенты
Последовательность приготовления
Если вы используете свежую малину хорошо вымойте ее. Если малина замороженная, то ее нужно это предварительно разморозить и слить выделившийся сок.
Выложите малину в глубокую миску.
К ней добавьте соль, лимонный сок.
Затем всыпьте сахар.
Погружной блендер подключите к питанию, а затем ним хорошо пюрируйте ягоды.
Вот такой малиновый соус получился у меня.
Иногда, я его еще перетираю через марлю, чтобы не было косточек, но это в очень редких случаях.
Как приготовить малиновый соус — видео
А в этом видео, вам покажут, как приготовить малиновый соус с помощью варки, посмотрите!
Готовьте малиновый соус по нашему рецепту и приятного аппетита.
Малиновый соус: рецепт, особенности приготовления, ингредиенты, фото
Малина считается одной из самых вкусных и полезных ягод. Из нее варят варенье, готовят компоты на зиму, используют в качестве начинки для пирогов, булочек. Кроме этого, на ее основе создают муссы, желе и другие десерты. В последнее время все большую популярность набирают ягодные соусы. Сочетая различные ингредиенты в разных пропорциях, например, такие как сахар, приправы, специи, можно получить не только сладкую подливу к десертам, но и сделать соус, который отлично подойдет к мясным блюдам.
Малиновый соус хорош во всем: нежный вкус спелой малины, невероятно красивый внешний вид — ярко-красный цвет, одновременно с тем очень прозрачный. При его приготовлении изумительный аромат разносится по всему дому. Если вы еще не пробовали этот невероятно вкусный соус как дополнение к блюдам, обязательно его приготовьте. О том, как приготовить разные вариации малинового соуса, читайте в нашей статье.
Чем полезна малина
Ягоду называют борцом за здоровье пищеварительного тракта. Ее польза для кишечника обусловлена содержанием в малине клетчатки. Она активизирует работу мышц стенок кишок, препятствует всасыванию холестерина в кровь, усиливает поглощение различных компонентов пищи.
Пектин, входящий в химический состав ягоды, имеет свойство собирать накопившиеся в организме токсины, радионуклиды, гнилостные бактерии и выводить наружу. Следует отметить, что употребление малины снижает риск возникновения рахита у детей. Малина — отличное средство при простудных и вирусных заболеваниях.
В малине содержатся железо, медь, магний, большое количество кумаринов, калий. В ее составе имеются фитостерины. Все эти полезные вещества оказывают благоприятное воздействие на организм: препятствуют образованию тромбов, нормализуют свертываемость крови, стимулируют образование гемоглобина, предупреждают развитие атеросклероза и др.
Противопоказания
Однако следует отметить, что при слишком частом употреблении ягод тормозится выработка некоторых гормонов, подавляется активность щитовидной железы. У некоторых людей при употреблении малины может возникнуть аллергия.
Как приготовить малиновый соус
Прежде чем мы представим вам наиболее интересные рецепты ягодного соуса, который подают к мясу, хотелось бы дать несколько рекомендаций. При их соблюдении такой состав будет иметь приятный внешний вид и вкус и, что немаловажно, сможет выгодно подчеркнуть вкус птицы или мяса.
Классический рецепт
Приготовленный по этому рецепту малиновый соус к мясу считается самым простым. Возьмем:
Пошаговый рецепт
Пряный соус из малины
Малиновая подлива имеет во вкусе кисло-сладкие оттенки, она окажется отличным дополнением к мясу, а еще лучшим — к птице. Нам потребуется:
Технология приготовления
Подготовленную малину измельчаем с помощью блендера, а затем дважды перетираем через сито. Добавляем в нее цедру лимона. В сотейнике распускаем масло, вводим в него специи, предусмотренные рецептом, через 1-2 минуты вливаем малиновый сок. Массу пару минут провариваем на слабом огне. Добавляем к ней сахар, вино, лимонный сок, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Острый соус из малины
Приготовленный по данному рецепту малиновый соус отлично гармонирует с бараниной и свининой. Замечательной идеей будет подать его к шашлыку. Для работы приготовим:
Как приготовить
Малиновая заправка для салата
Рекомендуем приготовить малиновый соус для заправки салата. Он внесет совершенно новые изысканные нотки в такое знакомое блюдо. Особенно хороша такая заправка будет для сырного салата. Понадобится:
Приготовление
Соус с ликером
Этот малиновый соус можно получить более густой консистенции, в отличие от приготовленных по предыдущим рецептам. Он отлично подойдет для любого вида мяса. Чаще всего острый соус подают к жирным сортам, имбирный — к птице. Добавляя при приготовлении соуса те или иные пряности и специи, вы можете сами варьировать его вкус. Приготовим:
Советы по приготовлению
Малину готовим уже известным нам способом. Вишневую наливку (ликер) смешиваем с сухим вином. По желанию наливку из вишни можно заменить на другую, но обязательно, чтобы она была из кислых ягод. В алкогольную смесь добавляем соль, сахар, специи, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Всыпаем в нее малину и провариваем 10 минут. Соус охлаждаем и протираем сквозь сито, а затем возвращаем на огонь. В небольшом количестве холодной воды растворяем крахмал и вводим его в соус, интенсивно помешивая, когда он хорошо загустеет, снимаем с огня.
Сладкий малиновый соус с фото
Говоря о соусе, приготовленном из такой вкусной ягоды, как малина, нельзя не сказать о рецепте сладкой подливки.
Сладкий, ароматный, необыкновенно вкусный соус, приготовленный из малины, отлично подойдет для оладий, блинчиков, мороженого и т. д. Следует отметить, что он не отличается сложностью приготовления и дорогим продуктовым составом. Кстати, ягоду можно использовать по сезону — летом свежую, а зимой замороженную. Компоненты:
В емкость наливаем воду, насыпаем сахарный песок и при среднем кипении увариваем в течение 5 минут. Засыпаем малину, после того как она закипит, массу подвергаем тепловой обработке еще 5 минут. Малиновый соус снимаем с огня, охлаждаем, пропускаем сквозь сито. Десерт из малины готов.
Малиновый соус с оладушками
Ингредиенты
Сегодня угощаю малиновым соусом!
Ингредиенты
Как приготовить Малиновый соус с оладушками
Оладушки сделала по рецепту оладьи на кефире, только без шоколада. Малину лучше не полениться и процедить. Получается однородная кисло-сладкая консистенция. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Итак…
Пошаговый рецепт
Приготовить оладушки (рецепт здесь).
Малину очистить от плодоножек и веточек, промыть, дать стечь воде, переложить в кастрюльку. Засыпать малину сахаром, потолочь.
Поставить кастрюлю с малиной на слабый огонь, варить 2 минуты, помешивая. Остудить.
Процедить, зерна малины выкинуть.
В малиновый сок добавить крахмал, хорошенько перемешать, перелить в кастрюлю.
Поставить на огонь, варить до загустения соуса.
Перелить малиновый соус в соусник. Полить соусом оладушки. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
6 Комментариев Скрыть комментарии
Решила попробовать соус из замороженной малины. Не думала что получится. Правда пришлось побольше крахмала добавить, чтобы по густоте соус напоминал густую сметану. Напоминает джем. Очень даже вкусно. У меня дочь лопала без ничего 🙂
Не думала, что приготовить малиновый соус так просто! Рецепт очень простой и, уверена, очень вкусный. Наверняка такой же соус получится и из клубники. Попробую оба варианта обязательно, тем более, что оладушки пеку очень часто.
Этот соус ОЧЕНЬ вкусный, мы почти всю малину на него “извели”, т.к. дочка от него просто в восторге. Теперь я очень часто пеку оладушки, а к ним делаю такой соус. Он пркрасно получается даже из замороженной малины))) Большое спасибо автору за рецепт.
Малиновый соус получается очень очень вкусный!Нежный,не приторный,отлично с блинчиками,оладушками,сырниками,пышками,и даже на мороженное полить,тоже очень вкусно! Ммммм)))Только по времени долго делать,но результат того стоит)
Решил попробовать сделать такой соус. Я просто в шоке на сколько просто он готовится. Получается очень вкусно. теперь дома просят чтобы почаще его делал)))
Вкуснющий очень. )) и от фоток в рецепте слюнки текут)
Горящий малиновый соус
Наконец-то и у нас на Урале, прорвав сизые тучи, появилось солнышко и потеплело. И, конечно, сразу захотелось мороженого. Но есть просто так мороженое вкусно, но немного грустно. Хочется чего-то зажигательного. И вот я нашла его — отличным дополнением к холодному мороженому станет прекрасный горящий малиновый соус!
Ингредиенты для «Горящий малиновый соус»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горящий малиновый соус»:
Подготавливаем малину. Свежие ягоды перебираем. Если используете замороженную ягоду, то обязательно дайте ей хорошо согреться (растопите).
Сахар насыпаем в сотейник или сковороду и начинаем подогревать, готовя карамель. Сахар не перемешиваем, а лишь встряхиваем сковороду, в которой готовим. Основная трудность при работе с коричневым сахаром — это различить где заканчивается коричневость сахара и начинается коричневость карамели.
Подготовленную малину добавляем к карамелизованному сахару, и помешивая, подогреваем. Малина быстро из ягод станет соусом.
Коньяк подогреть и поджечь. Прямо горящий вылить в соус.
Когда пламя утихнет, соус можно подавать к столу. Горит сильно, пламя высокое, поэтому будьте предельно осторожны.
Этот соус отлично подходит к ванильному мороженому или пудингу. Я решила подать к мороженому. Для этого на дно креманок насыпаем смесь из вафельной и шоколадной крошек (можно добавить еще орехи).
Выкладываем мороженое кубиками и поливаем соусом.
Соус получается нежный, с тонким ароматом коньяка. Если не дожидаться пока спирт в коньяке совсем прогорит, то у вас получится «пьяный» малиновый соус, от которого по всему телу разливается приятное тепло и расслабление. После жаркого трудового такой десерт именно то, что нужно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!