Соус из вишни и смородины

5 самых вкусных и быстрых осенних соусов из ягод и фруктов

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Клюквенный соус

Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Клюквенный соус идеален для мясных стейков.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Вишневый соус

Рецепт ягодного соуса из вишни подходит для блюд из сочной говядины и птицы. Например, запеченная утка с вишневым топом — ну просто мечта, и не только хозяйки.

Для такого соуса лучше брать кислые ягоды. Вкус соуса получится кисло-сладким, что как нельзя лучше подойдет к сочному мясу.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Из вишни

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Восхитительный вишневый соус придает изысканности любому мясному блюду. На 300 г ягод без косточки нам понадобится:

Из специй – бутон гвоздики и горошина душистого перца. При желании можно добавить немного соли и молотого черного перца.

Красное вино доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сахар и специи, а через 5-6 минут кладем вишню без косточек. Помешивая, варим на слабом огне еще 5-7 минут. Муку высыпаем на сухую сковородку, прогреваем до кремового цвета. Добавляем две ложки вина, перемешиваем и готовим до загустения. Перекладываем муку в кастрюльку, 3-4 минуты провариваем все вместе. Остужаем и подаем на стол.

Ткемали — сливовое лакомство

Грузинский соус ткемали готовят из слив. Он получается настолько вкусным, что некоторые едят его ложками прямо из банки.

Готовится ткемали из следующих ингредиентов:

Ткемали — универсальный соус, который не способен испортить никакое блюдо. А для шашлыка это добавка лучше, чем покупной кетчуп.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Соус из смородины

Как приготовить ягодный соус к мясу, используя смородину и крепкий алкоголь? Для начала соберите ягоды (200 грамм), а далее по списку:

Этот ягодный соус на зиму можно разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Фруктово-ягодные соусы

Ягодный соус — прекрасное дополнение к различным сладким блюдам. Однако затейливые экспериментаторы современной кулинарии очень любят преподнести его в качестве подливки к мясу, птице (к утке) и рыбе.

Изначально ягодный соус научились готовить жители южных и восточных стран, у которых сырья для этого было в изобилии. В России же дары садов и лесов заготавливали впрок и хранили в погребах, ледовых ларях.

Ягодный соус относится к группе сладких соусов, но его сладость практически всегда гармонирует с кислинкой. Он может быть кислым, кисло-сладким, сладким и даже острым. Обычно такой соус по своей консистенции напоминает варенье или джем.

В состав соусов часто включены не только разнообразные ягоды, но и гармонично дополняющие их фрукты.

Дополнительные компоненты соуса могут быть весьма разнообразны:

И это не предел – каждый повар вносит в блюдо что-то свое. Они вовсю используют: натуральный и искусственный мёд, сахар, перцы, шоколад, какао, соевый соус, пряности.

Для получения необходимой густоты употребляют картофельный крахмал либо высококачественную пшеничную муку.

Основой для фруктово-ягодной подливки нередко служат: фруктовое и ягодное пюре (их смесь), вина, отвары, морсы или соки из яблок, груш, слив, цитрусовых, малины, клюквы, вишни и другие.

Ягодный соус обычно готовят из свежих ягод. Но его можно сотворить и из замороженных, либо консервированных ягод и фруктов.

Чтобы соус получился вкусным:

В прямой зависимости от составляющих рецептов находятся их полезные свойства для человека. Однако содержащиеся в любых ягодах и фруктах аминокислоты сахара, витамины и минералы способствуют:

Однако соус из ягод или фруктов при ежедневном употреблении может обострить хронические желудочные болезни, вызвать аллергические реакции, повысить уровень глюкозы в крови.

Для взрослых гурманов соус подаётся прохладным. Им поливают мясную или рыбную вкуснятину в тарелке. Детям же подливки из ягод и фруктов предлагаются с манной или овсяной кашкой, творожным десертом и сырниками, оладьями и блинчиками, с мороженным и бисквитом.

Приготовленный в домашних условиях соус, храниться не более 2 суток в чистой стеклянной банке с крышкой в холодильнике. Ещё лучше, если его не хранят, а готовят на один раз и кушают сразу.

Крыжовенный чатни

Чатни из крыжовника — ягодный соус, который сочетаем с мясом, птицей и рыбой. Сочетание прекрасное, поэтому пробуйте.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ягодный соус к мясу из брусники

Брусничный соус к утке – классика жанра, но ничто не мешает вам приготовить его и для других видов мяса. Например, к жареной говядине или запеченной свинине. Соус ягодный рецепт с брусникой идентичен рецепту с клюквой. Ягоды засыпают сахаром и готовят до тех пор, пока они не начинают лопаться. Следом добавляют цедру лимона и апельсина, а также их соки. Лимонного сока нужно буквально несколько капель. Хотя, если вы готовите жирное мраморное мясо, добавьте чуть больше. Для аромата используйте мускатный орех, корицу и гвоздику. Проварите соус до густоты, а после перебейте блендером. Хотя допустима подача, при которой мясо под ягодным соусом подается с цельными ягодами.

Брусника для соуса

Хотите придать приготовленному мясу изысканности не только внешне, но и по вкусу — приготовьте к нему брусничный соус. Из чего:

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Острый малиновый соус

Ингредиенты: малина 400 г, растительное масло 2 ст. ложки, 2 зубчика чеснока, 2 острых перца, яблочный уксус 100 мл, луковица, ½ ч. ложки соли, сахар 100 г.

Приготовление: в сотейнике разогрейте масло, добавьте мелко измельченный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте почищенный и порезанный кубиками перец. Чеснок пропустите через пресс и отправьте в кастрюлю. Тушите, помешивая 5-7 минут. Затем всыпьте ягоды, дождитесь закипания и готовьте еще 3-4 минуты. После этого добавьте остальные ингредиенты (соль, сахар, уксус). Варите на среднем огне еще минут 15 до загустения. Подавать к мясу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Острая клубничка

Ягодный соус из клубники с острым перцем — удивительное сочетание, которое скрасит вкус многих мясных блюд.

Варить соус не надо. Поэтому его употребляют сразу же после приготовления.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

LiveInternetLiveInternet

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.
Думаете, что из ягод можно приготовить только сладкие варенья да компоты? Оказывается, добавить яркий вкус мясным блюдам помогут ягодные соусы, которые легко приготовить в домашних условиях. В статье для вас рецепты соусов к мясу из ягод шиповника, клюквы, вишни и смородины.
Ягоды — привычный ингредиент сладких блюд. Но еще в старину их часто использовали для придания особого вкуса мясным блюдам. Ягодная кислинка прекрасно сочетается со всеми видами мяса, дичи и даже рыбы. Представляем вам 5 рецептов ягодных соусов, которые сделают ваши блюда особенно восхитительными.

Соус из шиповника

Отлично подходит к дичи

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Масло сливочное — 40 г Мука — 30 г Мармелад из шиповника — 2 ст.л. Вода — 250 мл Вино белое — 100 мл Лимонный сок — по вкусу Соль — по вкусу

Соединяем масло и муку и обжариваем смесь до светлокоричневого цвета. Добавлям воду, мармелад и вино. Перемешиваем. Добавляем в соус лимонный сок, молотую цедру лимона и варим при небольшой температуре 10 минут.

Соус клюквенно-цитрусовый

Соус подходит к любому мясу

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Апельсиновый сок — 1000 г Сахар — песок — 300 г Цедра апельсина — 40 г Клюква или лесные ягоды с/м — 300 г Апельсин св, филе — 300 г Масло сливочное — 200 г

Наливаем в сотейник апельсиновый сок. Добавляем клюкву и сахар. Снимаем с апельсина цедру и вырезаем филе (мякоть апельсина без пленочек). Смесь сока, ягод и сахара доводим до кипения. Варим 5-10 минут. Затем разминаем ягоды ложкой, добавляем апельсиновую цедру и мякоть. Соус доводим до кипения, варим 2-3 минуты и в конце варки кладем в соус сливочное масло.

Вишневый соус

Соус подходит к телятине или говядине. Этот соус так же подойдет к рыбе, особенно к морской, красной.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Вино «Каберне» — 100 г Бальзамический уксус — 5 г Вишня — 100 г Сахар — 50 г Тимьян — 2 г

Смешиваем в кастрюле сахар, вишню, вино, уксус и тимьян. Нагреваем смесь на небольшом огне и варим 30 минут. Готовый соус охлаждаем, наливаем в соусник и украшаем веточкой тимьяна. Соус готов!

Готовность соуса определяется по густоте: когда соус загустеет, он готов.

Соус фруктово-ягодный

Соус подходит к мясу

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Джем из черной смородины — 2 ст.л. Горчица — 0.5 ч.л. Портвейн — 1 ст.л. Лимон — 0.5 шт Апельсин — 0.25 шт. Лук репчатый — 0.5 шт.

Джем из черной смородины растираем с горчицей, добавляем портвейн, сок лимона и апельсина и протираем через сито. Цедру лимона и апельсина режем тонкой соломкой, ошпариваем и опускаем на 1 минуту в кипяток. Так же ошпариваем мелко нарубленный лук. Цедру и лук охлаждаем и смешиваем с соусом. По желанию можно добавить перец. Соус подаем к мясу.

Соус из красной смородины

Соус подходит к птице и мясу.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Смородина — 2000 г Сахар — 1000 г Уксус 9% — 200 мл Гвоздика — 2 ч.л. Корица — 1 ст.л. Перец молотый черный — 1 ч.л. Перец душистый — 1 ч.л.

Смородину перебираем, ягоды отделяем от черешков и моем. Затем из сахара и смородины варим желе, для этого смородину засыпаем сахаром и держим на огне в течение 20 минут с момента закипания. Далее полученную массу отжимаем, отделяем косточки, вливаем уксус, добавляем пряности, всё перемешиваем и кипятим ещё несколько минут — соус должен загустеть. Затем раскладываем соус по стерилизованным банкам и укупориваем. Соус из смородины готов.

Источник

Пошаговые рецепты приготовления соуса из красной смородины на зиму

Классический соус из красной смородины

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Наш соус из красной смородины в том же ряду, что и чатни из Индии, брусничный соус к фуа гра, гранатовый соус Наршараб под рыбу и мясные изделия. Изысканный. Варится очень быстро, минут 20-25 минут, но вся сложность в подготовке — неликвид нужно отобрать, так как гниль положит начало брожению, и заготовка на зиму не достоит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Особенности приготовления ягодных соусов

Готовя соус из черной смородины к мясу, выбирайте только самые спелые ягоды, иначе соус будет кислить даже несмотря на сахар.

Готовя соус из красной смородины к мясу, на этапе перетирания можно получить много жмыха — отцеженных косточек и кусочков кожуры. Их можно просто выбросить, но лучше сварить компот. Можно просто залить их водой и сдобрить сахаром. Хотите сделать компот интереснее? Добавьте апельсиновой цедры и/или щепотку аниса.

Соус из красной смородины

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус к мясу из смородины

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус кисло-сладкий из смородины

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус с томатной пастой и смородины

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус «Ароматный»: ингредиенты

Для приготовления данного соуса из красной смородины к мясу потребуется:

Уже по списку ингредиентов становится понятно, что это блюдо получается крайне ароматным. Те же, кто не хочет получить острый соус, могут убавить количество красного перца, однако совсем от него отказываться в данном рецепте не рекомендуется. Также обязательно использовать именно сухой укроп, замена его на свежий вариант не предусматривается. Эту приправу следует измельчить до состояния порошка.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Пряный соус из черной смородины

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее. Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Соус по-восточному из смородины

Ингредиенты

Ягоды смородины2 кг
Сахар900 г
Уксус 6%200 мл
Перец острый2 шт.
Гвоздика4-5 шт.
Соль1 ч. л. с горкой
Паприка1 ст. л.
Карри2 ст. л.
Кориандр1 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Перец черный и душистыйпо 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

Варим соус

Закатываем соус в банки на зиму

К какому блюду подать соус

Советы по приготовлению

Для приготовления такого соуса можно использовать не только свежую смородину, но и замороженные ягоды. Для этого нужно сначала разморозить ягоды при комнатной температуре, обдать их кипятком и перебить блендером. Дальше готовить соус по рецепту.

Все мы уже привыкли заготавливать соус из помидоров на зиму. Но сейчас такое разнообразие рецептов приготовления соусов из фруктов и ягод! Попробуйте заготовить соус из крыжовника на зиму. Такой островато-кислый соус прекрасно соединяется с жареным мясом и шашлыком. Любителям ягодных соусов очень понравится соус из брусники к мясу.

Приготовьте и вы соус из прекрасной, полезной ягодки. Поделитесь своими секретами приготовления соусов из ягод и фруктов на зиму.

Соус кисло-сладкий из черной смородины

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус из красной смородины с мятой

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус из красной смородины

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Этот нетривиальный рецепт соуса из красной смородины с мятой может быть отличным поводом поиграть со своими близкими или друзьями в игру «из чего это приготовлено».

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринад

Шашлык можно замариновать в соусе из красной смородины. На зиму рецепты маринадов предусматривают удаление крупных частиц, чтобы продлить сохранность продукта. Готовится так: на литр сока добавляют пять больших измельченных луковиц и две столовые ложки соли без верха. Варится полчаса, процеживается и закатывается по банкам. Попутно жарится шашлык.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Можно его мариновать и в жмыхе, что остался от процеживания. Зимой можно готовить шашлык и дома, замариновав мясо в соусе. В этом случае мясо вместе с маринадом выкладывают в глубокую сковороду и оставляют под крышкой на час на медленном огне. Как упарится – немного подсушить, переворачивая кусочки и на стол.

Соус к мясу из смородины

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Есть еще один оригинальный способ приготовления соуса к мясу из смородины — острого, пряного и необычайно вкусного. При этом он будет одинаково аппетитным как с черной смородиной, так и с красной.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Дополнительные ингредиенты

Я описала классический кисло-сладкий соус из смородины. Но всегда можно поэкспериментировать и добавить изюминку в свое блюдо. К примеру, если вы добавите 3 зубчика чеснока и 3 веточки базилика, то получите совсем другой по вкусу, но не менее бесподобный соус к мясу из красной смородины. Поиграйте со специями, чтобы получить острый кетчуп.

Записывайте: измельчаете 1 кг смородины в блендере (как по рецепту выше), отдельно нарезаете 2-3 зубца чеснока и мелко нарезаете по 3 веточки базилика, мяты и кинзы. Отправляете это тоже в блендер. Когда смесь стала однородной, переливаете её в кастрюльку, добавляете 1 ч. л. сахара, мускатного ореха, 2 ч. л. молотого красного (острого) перца и варите 20 минут.

Соус из красной смородины к мясу

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С лимоном

В этом варианте роль уксусной кислоты и природного консерванта призван выполнять лимонный сок. Благодаря этому натуральному компоненту, острая подлива будет храниться в холодильнике долгое время. Однако нужно позаботиться о том, чтобы она была накрыта плотной герметичной крышкой, тогда можно будет подавать вкусное дополнение к праздничным мясным блюдам круглый год.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Соус из красной смородины на зиму

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Кисло-сладкий соус из красной смородины один из нескольких соусов, которые я непременно каждое лето заготавливаю на зиму. У моих соусов разные вкусы и оттенки, и разное назначение. Я не использую его каждый день, но когда нужен ярко выраженный резкий кисло-сладкий акцент, капля соуса способна на многое. Обычно я готовлю несколько маленьких баночек. Этого мне хватает на целый год.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как правильно выбрать красную смородину

Ингредиенты

Смородина1 кг
Сахар500 г
Гвоздика2-3 бутона
Молотая корица0,5 ч. л.
Молотый душистый перец0,5 ч. л.
Уксус 9%0,5-1 ст.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления домашнего кетчупа из смородины

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Важно! Вы должны все время перемешивать соус от начала, как только поставили кастрюлю на огонь, и до конца приготовления.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру 5-минутное видео, в котором описан рецепт приготовления вкусного соуса из красной смородины.

Соус из красной смородины к мясу и рыбе

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус из смородины к запечённому мясу

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус из красной смородины на зиму

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус из красной смородины с цитрусовыми

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Острый соус: ингредиенты

Соус из красной смородины к мясу можно сделать и поострее. Для этого понадобится:

Этот соус имеет интересный вкус, сладкий, но при этом с ощутимым перечным послевкусием. Еще одна «фишка» этого рецепта в том, что можно использовать не только красную, но и черную смородину. В последнем случае соус будет слаще.

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Вкуснейший смородиновый соус на зиму

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Острый соус из красной смородины

Соус из вишни и смородины. lazy placeholder. Соус из вишни и смородины фото. Соус из вишни и смородины-lazy placeholder. картинка Соус из вишни и смородины. картинка lazy placeholder. Клюква по количеству полезных свойств занимает первое место среди ягод. Но ее кислый вкус (в свежем виде) не всем нравится. Поэтому можно приготовить ягодный соус, рецепт которого представим далее.

Рецепты соуса из красной смородины на зиму позволяют добавлять самые разнообразные специи для получения различных вкусовых ощущений. Он готовится в считанные минуты, без применения тепловой обработки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Память о лете

Можно заготовить соус из красной смородины на зиму. Рецепты, предложенные ниже, подойдут и для подачи прямо с пылу с жару, и для длительного хранения.

В основном, сначала делают сок, отделяя семечки. Добавлять к соку можно разные приправы. Принцип такой: все свежие травы потом удаляются процеживанием, а сухие можно оставить так.

Чтобы не перепутать баночки с содержимым, хорошо заранее заготовить наклейки с надписями. Ведь по цвету и консистенции они очень похожи. А кому понравится облитый острым соусом кусочек запеканки? Или морс – соленый и острый? Чтобы не было подобных неприятностей, наклейку следует приклеить сразу после закатки крышки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *