Соус из зеленой смородины

Соус из красной или чёрной смородины к мясу на зиму — бесподобные рецепты

Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Сегодня речь пойдёт о кетчупе. Он у нас не простой, а из красной или чёрной смородины. Уверен, что мало кто такой пробовал. Один раз я рискнул и был очень удивлён. Ведь это превосходный соус к любому блюду, особенно к мясу. Из-за своего кисло-сладкого вкуса есть его хочется постоянно.

Соус из зеленой смородины. img 5d2577032b886. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-img 5d2577032b886. картинка Соус из зеленой смородины. картинка img 5d2577032b886. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Есть несколько способов приготовить такую вкуснятину. Можете сделать его жгучим или не добавлять остринку. В любом случае вы получите превосходный кетчуп, который будет намного вкуснее любого магазинного. А возможно вы даже такой нигде не купите. Поэтому запасайтесь ягодой и отправляйтесь вместе с нами на кухню, будем вместе готовить отличный соус на зиму.

Соус из красной смородины на зиму — бесподобный рецепт к мясу

Магазинные соусы или кетчупы мне не очень нравятся. Хорошие и качественные стоят дорого, а дешёвые брать боишься. Предпочитаю готовить сам. Ведь в их составе я уверен. Да к тому же из смородины в магазине вы не купите. А он очень вкусный!

Соус из зеленой смородины. img 5d25b9fa8570d. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-img 5d25b9fa8570d. картинка Соус из зеленой смородины. картинка img 5d25b9fa8570d. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ягоды моем и отрываем от них веточки. Пропускаем их через соковыжималку. Но старайтесь это делать на маленькой скорости, так как смородина мелкая.

Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но тогда избавляться от косточек и кожуры придётся перетирая через сито.

Соус из зеленой смородины. img 5d25c74566454. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-img 5d25c74566454. картинка Соус из зеленой смородины. картинка img 5d25c74566454. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

2. Сока должно получиться 2 литра. Измеряем и, если его меньше, доливаем до этого уровня холодной кипячёной воды. Помещаем всё в кастрюлю и всыпаем все специи и добавляем уксус. Всё перемешиваем и оставляем настаиваться в течении часа.

Можно использовать бутоны гвоздики. Их можно измельчить в порошок либо использовать целыми. Но тогда потом их придётся вынуть из соуса.

3. Емкость ставим на огонь и, после закипания, провариваем на медленном огне в течении 5 минут.

Соус из зеленой смородины. img 5d25c79aaf248. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-img 5d25c79aaf248. картинка Соус из зеленой смородины. картинка img 5d25c79aaf248. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

4. За это время подготовим тару. Её моем пищевой содой и стерилизуем. Закрывашки просто заливаем кипятком.

5. Горячий соус разливаем по банкам или бутылкам и закрываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранить такую вкуснятину можно в любом удобном месте.

Кетчуп из чёрной смородины в домашних условиях

Обычно летом созревает столько ягоды, что готовить только варенье не хочется. Вот и провожу эксперименты. Готовлю вкусный кетчуп на зиму. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами. В любой момент его можно достать из погреба и насладиться. А кисло-сладкий вкус только подчеркнёт все прелести блюда.

Соус из зеленой смородины. img 5d25a707d54c4. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-img 5d25a707d54c4. картинка Соус из зеленой смородины. картинка img 5d25a707d54c4. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смородину перебираем от мусора и моем. Складываем сразу в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем бадьян. Ставим на огонь и после закипания провариваем в течении трёх минут. Нам необходимо, чтобы плоды хорошенько размякли.

Соус из зеленой смородины. img 5d25abb4cbfeb. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-img 5d25abb4cbfeb. картинка Соус из зеленой смородины. картинка img 5d25abb4cbfeb. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

2. Сразу горячее содержимое кастрюли перетираем через сито. Ещё не остывшее перерабатывать гораздо легче. Цветочки специи убираем, они уже сделали своё дело.

3. Пюре переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар, корицу, перец по вкусу и мяту. Перемешиваем и снова отправляем на огонь. Кипятим ещё 5 – 7 минут.

Обязательно пробуйте соус. Возможно вы захотите добавить сладости или перчинки.

4. Горячий кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Рецепт острого соуса из красной или чёрной смородины

Люблю к мясным блюдам добавлять какой-нибудь соус. Он придаёт блюду свою изюминку. Из красной смородины получается великолепный вкус: кисло-сладкий. Именно такой прекрасно подходит к шашлыку, курице или любому другому второму блюду. А специи придадут свою изюминку.

Соус из зеленой смородины. img 5d25991bb2bd8. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-img 5d25991bb2bd8. картинка Соус из зеленой смородины. картинка img 5d25991bb2bd8. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва моем смородину. Сделать это легче всего в дуршлаге. Затем помещаем его в какую-нибудь ёмкость и заливаем кипятком. Держим около пяти секунд и вытаскиваем. Дадим стечь всей жидкости.

От горячей воды наши ягоды станут мягкими и кожура на них полопается. Таким образом нам будет легче с ней работать в дальнейшем.

2. Теперь плоды необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но самый лучший результат будет именно перетёртый вручную. Затем перекладываем пюре в какую-нибудь небольшую кастрюлю.

Кстати, не нужно у ягод убирать веточки. Перерабатывать будем вместе с ними, ведь так намного проще и быстрее.

Соус из зеленой смородины. img 5d25a1b0564c5. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-img 5d25a1b0564c5. картинка Соус из зеленой смородины. картинка img 5d25a1b0564c5. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

3. Горький перец необходимо очистить от семян и измельчить очень мелко. Можно использовать и молотый, но в любом случае это добавляется только по вашему вкусу. Отправляем его к смородине.

Соус из зеленой смородины. img 5d25a18430c76. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-img 5d25a18430c76. картинка Соус из зеленой смородины. картинка img 5d25a18430c76. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

4. Туда же добавляем соль, сахар и все специи. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне около 5 минут.

5. Горячий соус разливаем по банкам и прикрываем крышками. Отправляем в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой укладываем тряпочку. Стерилизуем содержимое тары в течении 15 минут на медленном огне.

Соус из зеленой смородины. img 5d25a1e132de6. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-img 5d25a1e132de6. картинка Соус из зеленой смородины. картинка img 5d25a1e132de6. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.Источник: https://youtu.be/ZJjPjsH64jg

6. Когда достанем банку, крышку необходимо сразу закатать. Убираем ёмкость под шубу до полного остывания.

Затем прячем на хранение в любое место подальше от глаз. Возможно именно так вам удастся сохранить его хотя бы до зимы, чтобы не съесть раньше времени!

Теперь в холодное время года вы сможете наслаждаться ароматным, вкусным кетчупом. Он будет напоминать вам о лете в любое время. Такой вкуснятиной обязательно угостите своих гостей. Ведь наверняка они ещё не пробовали ягодный соус. Будьте уверены, что они захотят узнать рецепт. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Рецепты Смородиновый соус

Соус из зеленой смородины. povarenok.ru 138405. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-povarenok.ru 138405. картинка Соус из зеленой смородины. картинка povarenok.ru 138405. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Салат из свеклы со смородиновым соусом

У меня смородина замороженная, так что достанем ее и пускай размораживается.

Свеклу нарезаем соломкой.

Так же поступаем и с яблоком.

Я никогда не чищу шкурку у яблока, если хотите можете почистить.

Теперь делаем соус.

Половину смородины отправляем в ступку.

Соус из зеленой смородины. www.gastronom.ru 2369. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-www.gastronom.ru 2369. картинка Соус из зеленой смородины. картинка www.gastronom.ru 2369. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Смородиновый соус к макрели

500 г красной смородины

Смородину промыть, обсушить. Выложить в сковороду, добавить сахар, перемешать. Влить 0,5 л воды, размешать. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая лопаткой. Когда смородина станет мягкой и кожица начнет отделяться от ягод, снять с огня. Выложить содержимое в мелкое сито и подавать горячим. В последний момент добавить несколько капель лимонного сока.

Соус из зеленой смородины. povar.ru 31552. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-povar.ru 31552. картинка Соус из зеленой смородины. картинка povar.ru 31552. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Смородиновый соус

1. Приготовим продукты для соуса.

2. Смородину и мяту вымыть, отделить от веточек. Мяту порезать.

3. На сковороде разогреваем сливочное масло.

Соус из зеленой смородины. povarenok.ru 110529. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-povarenok.ru 110529. картинка Соус из зеленой смородины. картинка povarenok.ru 110529. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Смородиновый соус с мятой

Свежие ягоды смородины протереть через сито.

Получается очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок с мякотью.

Мяту отделить от веточек и мелко порезать листики.

Соус из зеленой смородины. eda.ru 17663. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-eda.ru 17663. картинка Соус из зеленой смородины. картинка eda.ru 17663. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Лосось, маринованный в смородиновом соусе

Филе лосося промыть, поделить на четыре порционных куска, растереть морской солью. Завернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.

Для маринада вскипятить воду с сахаром, растереть смородину в пюре. Вмешать пюре в сироп, дать остыть.

Соус из зеленой смородины. povarenok.ru 142187. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-povarenok.ru 142187. картинка Соус из зеленой смородины. картинка povarenok.ru 142187. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Смородиновый соус с коньяком

Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк

Добавьте сахар и поставьте на плиту.

Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния

Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику.

Соус из зеленой смородины. povarenok.ru 99824. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-povarenok.ru 99824. картинка Соус из зеленой смородины. картинка povarenok.ru 99824. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки

Печенье по вашему вкусу перемолоть в блендере, не сильно мелко.

Разложить по порционным чашкам.

Белый шоколад растопить на водяной бани, смешать с крем чизом и сметаной.

Выложить сверху на печенье и убрать в холодильник.

Смешать ягоду с сахаром.

Соус из зеленой смородины. povarenok.ru 121861. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-povarenok.ru 121861. картинка Соус из зеленой смородины. картинка povarenok.ru 121861. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом

Первым делом приготовить соус.

Банан и смородину измельчить.

Добавить сахар, мед и крахмал. Перемешать. Прогреть до растворения сахара и меда. Можно сделать соус жиже, добавив немного воды.

Для теста сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.

Белок взбить в стойкую пену.

Добавить банановое пюре.

Муку смешать с разрыхлителем.

Соус из зеленой смородины. povarenok.ru 122760. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-povarenok.ru 122760. картинка Соус из зеленой смородины. картинка povarenok.ru 122760. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Телятина с винно-смородиновым соусом

Он: Смешал все ингредиенты для маринования

Он: Кусок телятины обмазал маринадом и сделал массаж))).. и ушел из кухни минимум на 12 часов))) оставив мариноваться мясо

Спустя 12 часов. утро ранее, а муж уже на кухне и аромат.

Обжаривает мясо на разогретой сковороде до золотистости с каждой стороны

Она: Вино наливает в сотейник и добавляет сахар ТМ «Мистраль».

Соус из зеленой смородины. povarenok.ru 15614. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-povarenok.ru 15614. картинка Соус из зеленой смородины. картинка povarenok.ru 15614. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Кролик в горчично-смородиновом соусе

1. кролика предварительно замариновать, добавив в маринад ароматных ягод барбариса!

2. Готовое мясо посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.

3. Свернуть кусочки мяса в трубочки, сколоть зубочистками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда мясо станет румяным, добавить красного вина, немного воды и тушить до готовности.

Соус из зеленой смородины. www.koolinar.ru 125808. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-www.koolinar.ru 125808. картинка Соус из зеленой смородины. картинка www.koolinar.ru 125808. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Смородиновый соус к мясу (кисло-сладкий, густой)

Паприка сушеная — 1 ч.л.

Смородина красная — 2 ст

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Розмарин сушеный — 1/3 ч.л.

Перец душистый горошком — 0,5 ч.л.

Сахар коричневый — 3 ст.л.

Перец черный (горошком) — 0,5 ч.л.

Очень вкусный соус, нежный, насыщенный и ароматный!

1. Ягоды перебрать, промыть, подсушить.

2. Все ингредиенты, кроме муки и уксуса выложить в блендер и взбить до однородности (соль регулируйте по своему вкусу!). Добавить муку, размешать без комков.

Соус из зеленой смородины. povarenok.ru 72020. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-povarenok.ru 72020. картинка Соус из зеленой смородины. картинка povarenok.ru 72020. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Гречневые «ёжики» под смородиновым соусом

Из этих продуктов будем готовить.

Гречку «Мистраль» немного промываем холодной водой, заливаем такой же водой и доводим до кипения. Солим, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут. В гречку кладём творог, яйцо и перемешиваем.

Соус из зеленой смородины. povarenok.ru 118971. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-povarenok.ru 118971. картинка Соус из зеленой смородины. картинка povarenok.ru 118971. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом

Мясо замаринуем, у меня был кусочек с задней части.

Если у вас кусок побольше или поменьше, ничего страшного.

Для этого порежем чеснок пластинками, добавим эстрагон и нальем соевого соуса.

Возьмем глубокую посуду для запекания с крышкой.

Застилаем пергаментом и выкладываем туда мясо.

Запекаем сразу 1 час при температуре 160 С.

Соус из зеленой смородины. povarenok.ru 116572. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-povarenok.ru 116572. картинка Соус из зеленой смородины. картинка povarenok.ru 116572. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Тёплый салат из печени под соево-смородиновым соусом

Печень берите на ваш вкус. Если печень как у меня свиная, чтобы избавится от горечи и сделать ее более нежной, замочите ее в молоке на пол часика и вся горечь уйдет.

Слейте молоко из печени и порежьте ее на небольшие пластинки.

Яблоки порежьте дольками и уберите семена.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте сразу яблочки с двух сторон, пока не начнет выделятся.

Соус из зеленой смородины. www.koolinar.ru 101190. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-www.koolinar.ru 101190. картинка Соус из зеленой смородины. картинка www.koolinar.ru 101190. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Паннакота со смородиновым соусом

100 гр замороженной смородины

щепотка муки мелкого помола

1 ч.л. ванильного сахара

широкая полоска лимонной цедры

1. В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 минут. Смородину разморозить.

2. В кастрюльку влить сливки, добавить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицы. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут. Добавить молоко с разбухшим желатином, нагревать 2-3 минуты, постоянно помешивая, до полног.

Соус из зеленой смородины. www.gastronom.ru 23504. Соус из зеленой смородины фото. Соус из зеленой смородины-www.gastronom.ru 23504. картинка Соус из зеленой смородины. картинка www.gastronom.ru 23504. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Салат из индейки со смородиновым соусом

2 средних зеленых яблока

250 г красной смородины

по 2 веточки зеленого и фиолетового базилика

4–6 черешков сельдерея

соль, свежемолотый душистый и черный перец

2 см корня свежего имбиря

1 ст. л. гречишного меда

300 г варено-копченого филе грудки индейки

2 ст. л. растительного масла

Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть.

Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *