Соус под мясо из черной смородины
Рецепты Смородиновый соус
Салат из свеклы со смородиновым соусом
У меня смородина замороженная, так что достанем ее и пускай размораживается.
Свеклу нарезаем соломкой.
Так же поступаем и с яблоком.
Я никогда не чищу шкурку у яблока, если хотите можете почистить.
Теперь делаем соус.
Половину смородины отправляем в ступку.
Смородиновый соус к макрели
500 г красной смородины
Смородину промыть, обсушить. Выложить в сковороду, добавить сахар, перемешать. Влить 0,5 л воды, размешать. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая лопаткой. Когда смородина станет мягкой и кожица начнет отделяться от ягод, снять с огня. Выложить содержимое в мелкое сито и подавать горячим. В последний момент добавить несколько капель лимонного сока.
Смородиновый соус
1. Приготовим продукты для соуса.
2. Смородину и мяту вымыть, отделить от веточек. Мяту порезать.
3. На сковороде разогреваем сливочное масло.
Смородиновый соус с мятой
Свежие ягоды смородины протереть через сито.
Получается очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок с мякотью.
Мяту отделить от веточек и мелко порезать листики.
Лосось, маринованный в смородиновом соусе
Филе лосося промыть, поделить на четыре порционных куска, растереть морской солью. Завернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
Для маринада вскипятить воду с сахаром, растереть смородину в пюре. Вмешать пюре в сироп, дать остыть.
Смородиновый соус с коньяком
Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк
Добавьте сахар и поставьте на плиту.
Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния
Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику.
Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки
Печенье по вашему вкусу перемолоть в блендере, не сильно мелко.
Разложить по порционным чашкам.
Белый шоколад растопить на водяной бани, смешать с крем чизом и сметаной.
Выложить сверху на печенье и убрать в холодильник.
Смешать ягоду с сахаром.
Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом
Первым делом приготовить соус.
Банан и смородину измельчить.
Добавить сахар, мед и крахмал. Перемешать. Прогреть до растворения сахара и меда. Можно сделать соус жиже, добавив немного воды.
Для теста сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.
Белок взбить в стойкую пену.
Добавить банановое пюре.
Муку смешать с разрыхлителем.
Телятина с винно-смородиновым соусом
Он: Смешал все ингредиенты для маринования
Он: Кусок телятины обмазал маринадом и сделал массаж))).. и ушел из кухни минимум на 12 часов))) оставив мариноваться мясо
Спустя 12 часов. утро ранее, а муж уже на кухне и аромат.
Обжаривает мясо на разогретой сковороде до золотистости с каждой стороны
Она: Вино наливает в сотейник и добавляет сахар ТМ «Мистраль».
Кролик в горчично-смородиновом соусе
1. кролика предварительно замариновать, добавив в маринад ароматных ягод барбариса!
2. Готовое мясо посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.
3. Свернуть кусочки мяса в трубочки, сколоть зубочистками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда мясо станет румяным, добавить красного вина, немного воды и тушить до готовности.
Смородиновый соус к мясу (кисло-сладкий, густой)
Паприка сушеная — 1 ч.л.
Смородина красная — 2 ст
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Розмарин сушеный — 1/3 ч.л.
Перец душистый горошком — 0,5 ч.л.
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Перец черный (горошком) — 0,5 ч.л.
Очень вкусный соус, нежный, насыщенный и ароматный!
1. Ягоды перебрать, промыть, подсушить.
2. Все ингредиенты, кроме муки и уксуса выложить в блендер и взбить до однородности (соль регулируйте по своему вкусу!). Добавить муку, размешать без комков.
Гречневые «ёжики» под смородиновым соусом
Из этих продуктов будем готовить.
Гречку «Мистраль» немного промываем холодной водой, заливаем такой же водой и доводим до кипения. Солим, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут. В гречку кладём творог, яйцо и перемешиваем.
Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом
Мясо замаринуем, у меня был кусочек с задней части.
Если у вас кусок побольше или поменьше, ничего страшного.
Для этого порежем чеснок пластинками, добавим эстрагон и нальем соевого соуса.
Возьмем глубокую посуду для запекания с крышкой.
Застилаем пергаментом и выкладываем туда мясо.
Запекаем сразу 1 час при температуре 160 С.
Тёплый салат из печени под соево-смородиновым соусом
Печень берите на ваш вкус. Если печень как у меня свиная, чтобы избавится от горечи и сделать ее более нежной, замочите ее в молоке на пол часика и вся горечь уйдет.
Слейте молоко из печени и порежьте ее на небольшие пластинки.
Яблоки порежьте дольками и уберите семена.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте сразу яблочки с двух сторон, пока не начнет выделятся.
Паннакота со смородиновым соусом
100 гр замороженной смородины
щепотка муки мелкого помола
1 ч.л. ванильного сахара
широкая полоска лимонной цедры
1. В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 минут. Смородину разморозить.
2. В кастрюльку влить сливки, добавить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицы. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут. Добавить молоко с разбухшим желатином, нагревать 2-3 минуты, постоянно помешивая, до полног.
Салат из индейки со смородиновым соусом
2 средних зеленых яблока
250 г красной смородины
по 2 веточки зеленого и фиолетового базилика
4–6 черешков сельдерея
соль, свежемолотый душистый и черный перец
2 см корня свежего имбиря
1 ст. л. гречишного меда
300 г варено-копченого филе грудки индейки
2 ст. л. растительного масла
Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть.
Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 мин.