Соусы для мяса из черной смородины на зиму

Соус из красной или чёрной смородины к мясу на зиму — бесподобные рецепты

Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Сегодня речь пойдёт о кетчупе. Он у нас не простой, а из красной или чёрной смородины. Уверен, что мало кто такой пробовал. Один раз я рискнул и был очень удивлён. Ведь это превосходный соус к любому блюду, особенно к мясу. Из-за своего кисло-сладкого вкуса есть его хочется постоянно.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. img 5d2577032b886. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-img 5d2577032b886. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка img 5d2577032b886. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Есть несколько способов приготовить такую вкуснятину. Можете сделать его жгучим или не добавлять остринку. В любом случае вы получите превосходный кетчуп, который будет намного вкуснее любого магазинного. А возможно вы даже такой нигде не купите. Поэтому запасайтесь ягодой и отправляйтесь вместе с нами на кухню, будем вместе готовить отличный соус на зиму.

Соус из красной смородины на зиму — бесподобный рецепт к мясу

Магазинные соусы или кетчупы мне не очень нравятся. Хорошие и качественные стоят дорого, а дешёвые брать боишься. Предпочитаю готовить сам. Ведь в их составе я уверен. Да к тому же из смородины в магазине вы не купите. А он очень вкусный!

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. img 5d25b9fa8570d. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-img 5d25b9fa8570d. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка img 5d25b9fa8570d. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ягоды моем и отрываем от них веточки. Пропускаем их через соковыжималку. Но старайтесь это делать на маленькой скорости, так как смородина мелкая.

Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но тогда избавляться от косточек и кожуры придётся перетирая через сито.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. img 5d25c74566454. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-img 5d25c74566454. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка img 5d25c74566454. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

2. Сока должно получиться 2 литра. Измеряем и, если его меньше, доливаем до этого уровня холодной кипячёной воды. Помещаем всё в кастрюлю и всыпаем все специи и добавляем уксус. Всё перемешиваем и оставляем настаиваться в течении часа.

Можно использовать бутоны гвоздики. Их можно измельчить в порошок либо использовать целыми. Но тогда потом их придётся вынуть из соуса.

3. Емкость ставим на огонь и, после закипания, провариваем на медленном огне в течении 5 минут.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. img 5d25c79aaf248. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-img 5d25c79aaf248. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка img 5d25c79aaf248. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

4. За это время подготовим тару. Её моем пищевой содой и стерилизуем. Закрывашки просто заливаем кипятком.

5. Горячий соус разливаем по банкам или бутылкам и закрываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранить такую вкуснятину можно в любом удобном месте.

Кетчуп из чёрной смородины в домашних условиях

Обычно летом созревает столько ягоды, что готовить только варенье не хочется. Вот и провожу эксперименты. Готовлю вкусный кетчуп на зиму. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами. В любой момент его можно достать из погреба и насладиться. А кисло-сладкий вкус только подчеркнёт все прелести блюда.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. img 5d25a707d54c4. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-img 5d25a707d54c4. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка img 5d25a707d54c4. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смородину перебираем от мусора и моем. Складываем сразу в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем бадьян. Ставим на огонь и после закипания провариваем в течении трёх минут. Нам необходимо, чтобы плоды хорошенько размякли.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. img 5d25abb4cbfeb. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-img 5d25abb4cbfeb. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка img 5d25abb4cbfeb. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

2. Сразу горячее содержимое кастрюли перетираем через сито. Ещё не остывшее перерабатывать гораздо легче. Цветочки специи убираем, они уже сделали своё дело.

3. Пюре переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар, корицу, перец по вкусу и мяту. Перемешиваем и снова отправляем на огонь. Кипятим ещё 5 – 7 минут.

Обязательно пробуйте соус. Возможно вы захотите добавить сладости или перчинки.

4. Горячий кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Рецепт острого соуса из красной или чёрной смородины

Люблю к мясным блюдам добавлять какой-нибудь соус. Он придаёт блюду свою изюминку. Из красной смородины получается великолепный вкус: кисло-сладкий. Именно такой прекрасно подходит к шашлыку, курице или любому другому второму блюду. А специи придадут свою изюминку.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. img 5d25991bb2bd8. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-img 5d25991bb2bd8. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка img 5d25991bb2bd8. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва моем смородину. Сделать это легче всего в дуршлаге. Затем помещаем его в какую-нибудь ёмкость и заливаем кипятком. Держим около пяти секунд и вытаскиваем. Дадим стечь всей жидкости.

От горячей воды наши ягоды станут мягкими и кожура на них полопается. Таким образом нам будет легче с ней работать в дальнейшем.

2. Теперь плоды необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но самый лучший результат будет именно перетёртый вручную. Затем перекладываем пюре в какую-нибудь небольшую кастрюлю.

Кстати, не нужно у ягод убирать веточки. Перерабатывать будем вместе с ними, ведь так намного проще и быстрее.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. img 5d25a1b0564c5. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-img 5d25a1b0564c5. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка img 5d25a1b0564c5. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

3. Горький перец необходимо очистить от семян и измельчить очень мелко. Можно использовать и молотый, но в любом случае это добавляется только по вашему вкусу. Отправляем его к смородине.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. img 5d25a18430c76. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-img 5d25a18430c76. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка img 5d25a18430c76. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

4. Туда же добавляем соль, сахар и все специи. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне около 5 минут.

5. Горячий соус разливаем по банкам и прикрываем крышками. Отправляем в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой укладываем тряпочку. Стерилизуем содержимое тары в течении 15 минут на медленном огне.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. img 5d25a1e132de6. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-img 5d25a1e132de6. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка img 5d25a1e132de6. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.Источник: https://youtu.be/ZJjPjsH64jg

6. Когда достанем банку, крышку необходимо сразу закатать. Убираем ёмкость под шубу до полного остывания.

Затем прячем на хранение в любое место подальше от глаз. Возможно именно так вам удастся сохранить его хотя бы до зимы, чтобы не съесть раньше времени!

Теперь в холодное время года вы сможете наслаждаться ароматным, вкусным кетчупом. Он будет напоминать вам о лете в любое время. Такой вкуснятиной обязательно угостите своих гостей. Ведь наверняка они ещё не пробовали ягодный соус. Будьте уверены, что они захотят узнать рецепт. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Соус из черной смородины на зиму

Вариант 1: Классический соус из черной смородины на зиму

Из черной смородины можно готовить не только варенье и компоты, но и различные соусы. Они идеально подходят к мясу, могут дополнять овощи, птицу, многое зависит от используемых добавочных ингредиентов. Здесь классическая рецептура кисло-сладкого соуса из черной смородины на зиму, который прекрасно хранится и не требует введения дополнительных консервантов. Вкус очень сильно зависит от самих ягод. Готовим соус в период созревания, когда смородина нальется соками и ароматами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классического соуса из черной смородины

Вымыть смородину, отправить в кастрюльку, веточки и листочки выбрать. Добавит рецептурное количество воды, кинуть палочку корицы и листочки мяты. Поставить на плиту и проварить пятнадцать минут. Ягоды должны хорошо размягчиться.

Теперь нужно протереть ягоды через сито. Можно это сделать сразу либо сначала слегка перебить блендером. В результате должно получиться нежное ягодное пюре жидковатой консистенции. Жмых и палочку корицы выбрасываем. Ягодную массу переливаем назад в кастрюльку.

Ставим соус на плиту, готовим еще порядка 12-15 минут. Самое время добавить сахар. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. Если смородина очень спелая, то можно сократить количество песка до трех ложек. В конце добавляем молотую паприку.

Пока соус уваривается, стерилизуем банки, крышки тоже нужно замочить в кипятке либо проварить пару минут. Разливаем горячий соус из смородины, закатываем. Переворачиваем баночки, накрываем теплым полотенцем, оставляем на 12 часов. Далее соус можно поставить в прохладное место, где он сохранится до зимы.

Кисло-сладкие соусы из черной смородины готовятся без соли, она может испортить вкус. Но иногда все же ее насыпают, но кидают буквально несколько крупинок.

Вариант 2: Быстрый рецепт соуса из черной смородины на зиму

Еще одна рецептура кисло-сладкого соуса из черной смородины на зиму с добавлением корицы. Этот вариант отличается скоростью и простотой приготовления. В этом рецепте используется порошок корицы, дополнительно понадобится немного лимонного сока. Соус получается густой и без длительной варки благодаря добавлению крахмала.

Ингредиенты

Как быстро приготовить соус из черной смородины на зиму

Двумя стаканами воды залить смородину, довести до кипения и проварить ягоды три минутки. Процедить и протереть через это же сито. Снова поставить ягодную массу на плиту.

Отжимаем лимонный сок, сразу добавляем в смородину, вводим корицу и сахарный песок, даем покипеть массе две минутки.

Смешиваем крахмал с оставшимся стаканом воды. Берем холодную жидкость, иначе появятся комочки. Заливаем крахмальную воду в соус. Параллельно стерилизуем банки. Желательно заливать смородиновый соус в горячую посуду.

Даем соус с крахмалом хорошо закипеть. Если появится светлая пена, такое часто бывает, то сразу же ее удаляем. Затем разливаем соус в горячие банки, закатываем стерильными крышками, остужаем, перевернув вверх донышком.

Для усиления вкуса можно использовать не только лимонный сок, но и разведенную кислоту. Замечательно получается с добавлением винного или яблочного уксуса.

Вариант 3: Острый соус из черной смородины на зиму с вином

Соусы из черной смородины бывают не только кисло-сладкие, но и с острым вкусом. Еще один замечательный рецепт заготовки на зиму. Помимо ягод понадобится чеснок и соевый соус. Для заливки потребуется красное вино, выбираем на свое усмотрение. Этот ингредиент подарит заготовке насыщенный вкус, а также заменит в рецепте воду.

Ингредиенты

Как приготовить

Разрезаем острый перец пополам, а затем шинкуем поперек соломкой. Пересыпаем в кастрюльку, добавляем очищенные и разрезанные на несколько частей дольки чеснока, заливаем все это вином.

Перебираем ягоды, отрываем их от весточек и добавляем в кастрюлю к вину с перцем и чесноком. Ставим все это на огонь и под крышкой варим 15 минут. Отсчет с момента закипания. Затем даем ягодам немного остыть.

Погружаем блендер и перебиваем острый перец и смородину с чесноком, но не делаем пюре. Только слегка измельчаем. Далее протираем массу через сито в другую кастрюльку.

Добавляем в протертую смородину сахарный песок и соевый соус, отправляем нагреваться на плиту. Теперь варим до нужной консистенции еще около десяти минут. К окончанию процесса нужно подготовить банки для закатки.

Раскладываем острый соус, пока он еще не остыл, закатываем герметичными крышечками, до остывания смородину держим вверх донышком, накрывать необязательно. Затем можно вернуть в нормальное положение. Такой соус прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Перед закаткой соуса при повторном кипячении желательно попробовать массу на вкус. Если вдруг мало остроты, но насыпаем сухой красный перчик. Если недостаточно кислоты, то вливаем немножко лимонного сока или уксуса. Независимо от добавки, обязательно даем соусу хорошо с ней закипеть, тщательно размешиваем, только потом расфасовываем.

Вариант 4: Соус из черной смородины на зиму с пряностями

Пряный вариант кисло-сладкого соуса из черной смородины на зиму. Дополнительно, помимо съедобных ингредиентов, понадобится кусочек чистой марли, бинта или тюля. Указано примерное количество сахара, можно его сократить или увеличить, все зависит от кислоты и зрелости ягод.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Складываем на марлю корицу, базилик, гвоздику, порезанный корешок имбиря. Завязываем узелком, заливаем водой и кипятим пять минут. Добавляем смородину, накрываем, готовим еще десять минут.

Достаем узелок с пряностями, отжимаем. Ягоды протираем через сито до однородности. Возвращаем ароматный соус на плиту. Добавляем смесь перцев и половину сахарного песка.

Провариваем соус еще десять минут, затем пробуем. Если нужно, то вводим оставшийся сахар. Даем хорошо закипеть, переливаем в стерильные баночки и закатываем.

Если не нравится имбирь, гвоздика или какой-то другой ингредиент, то его можно исключить или чем-то заменить. Очень ароматный соус получается с цедрой, ее также можно отправить в узелок с пряностями.

Вариант 5: Соус из черной смородины на зиму (с крыжовником)

Готовить соус можно не только из одной смородины, но и с добавлением других ягод. Отлично для таких заготовок подходит крыжовник. Можно использовать бурые или зеленые сорта. На выходе получаем кисло-сладкий соус, который идеально подходит к мясу.

Ингредиенты

Как приготовить

Перебираем крыжовник со смородиной, заливаем водой, разламываем или разбиваем палочку корицы на несколько частей, водим следом. Накрываем ягоды крышкой, варим до полной мягкости четверть часа. Оставляем до полного остывания.

Перетираем ягоды, жмых и корицу выбрасываем. Добавляем в пюре красное вино, лимонный сок, засыпаем паприку и возвращаем на плиту. Готовим на небольшом огне около 20 минут. Регулярно помешиваем, чтобы масса не пригорела, в конце обязательно пробуем. При необходимости вводим еще сахар или сок лимона, добиваемся нужно вкуса.

Размешиваем и чистым половником расфасовываем кипящий смородиновый соус в стерильные баночки небольшого объема, закатываем. Переворачиваем, после остывания убираем на хранение.

Соусы из черной смородины можно не только заливать в банки и закатывать, но и замораживать. Для этого используем небольшие контейнеры с плотными крышками, желательно каждый из них дополнительно поместить в пакет.

Источник

Пошаговые рецепты приготовления соуса из красной смородины на зиму

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. lazy placeholder. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-lazy placeholder. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп:

Я поделюсь с вами классическим рецептом соуса из красной смородины к мясу. Читайте до конца и найдете бонус – секретные ингредиенты, которые придадут кетчупу божественный вкус.

Кухонная техника и утварь: кухонный комбайн (блендер, мясорубка), сито, глубокая кастрюля, ложка, половник, банки с крышками, полотенце.

Соус из красной смородины – классический рецепт

Классический соус из красной смородины напоминает красивое полупрозрачное красное желе с приятным кисло-сладким вкусом и тонким ароматом ягод. Этот соус, пожалуй, является самым вкусным и легким дополнением к жареному мясу, особенно стейкам, индейке или утке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый соус из красной смородины можно перелить в стеклянные банки и после остывания хранить в холодильнике. Когда соус застывает, он начинает напоминать желе с полупрозрачным красным цветом.



Условия и срок хранения

Хранить соусы из красной смородины можно в различных вариантах:

Выбор способа хранения зависит от используемого рецепта. Все возможные варианты указываются вместе со способом приготовления.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. lazy placeholder. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-lazy placeholder. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

В виде закаток продукт хранится до 2 лет в зависимости от качества проделанных работ. В холодильнике срок хранения составляет до 3 недель, а при комнатной температуре — несколько дней.

Замороженный продукт может храниться неограниченное количество времени, однако только при идеальных условиях, когда морозильный аппарат работает бесперебойно.



Красный соус из смородины на зиму

Лето дает нам отличную возможность подготовить на зиму соус из красной смородины. Закатав его в банки, вы всегда сможете вспомнить зимой о погожих летних днях и сочном шашлыке с вкусным кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смородиновый соус по этому рецепту получается очень вкусным и полезным. Он имеет характерный красный цвет и немножко напоминает желе. Подавать его лучше всего к блюдам из мяса или птицы. Этот соус является достойной альтернативой привычному кетчупу, но обладает более тонким и свежим вкусом.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. lazy placeholder. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-lazy placeholder. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой. Соусы для мяса из черной смородины на зиму. lazy placeholder. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-lazy placeholder. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой. Соусы для мяса из черной смородины на зиму. lazy placeholder. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-lazy placeholder. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Из черной смородины

Любой соус из черной смородины получается глубокого фиолетового оттенка, с ярко выраженным ягодным ароматом. Некоторым людям не нравится его сладковатый вкус, но добавление уксуса (даже 6%), перца и соли сделает соус более нейтральным.

В начале работы смородину нужно вымыть и высушить на полотенце. Планируете готовить из замороженной? Размораживать стоит, только если рецепт требует перебивания ягод при блендером еще до варки.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. lazy placeholder. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-lazy placeholder. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

В большинстве рецептов упоминается только перец. Но в соус из черной смородины можно добавить и специи: кардамон, кориандр, бадьян. Также подойдут свежие/сушеные кинза, базилик или более экзотичные чабер, тимьян, фенхель. А вместо обычного (свекольного) сахара можно взять коричневый, тростниковый.

С красным вином

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. lazy placeholder. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-lazy placeholder. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

С белым вином

С зеленью

Томатный

Готовить будем так:

Цитрусовый

Для этого рецепта подойдет даже варенье из смородины (да-да, с сахаром).

Соус из красной смородины с имбирем

Соус с имбирем из красной смородины получается еще более ароматным и пикантным. Имбирь отлично дополняет кисло-сладкий вкус ягод, придает соусу новые пикантные нотки и пряный аромат. Попробуйте приготовить соус из смородины с имбирем по этому рецепту. Вас обязательно порадует его тонкий и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус к мясу из смородины с апельсином

Этот соус можно приготовить с красной или с черной смородиной.

1. Подготовленные ягоды измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.

2. С апельсина трем цедру, из плода выдавливаем сок.

3. Все подготовленные ингредиенты отправляем в сотейник, варим на минимальном огне 5 минут.

4. Далее добавляем все специи, сахар, вино, мяту, щепотку соли, доводим до кипения и выключаем.

Польза красной смородины

Такие ягоды полезны не только в сыром виде. Даже после варки красная смородина не теряет своих свойств. Эту ягоду считают полезным источником здоровья. В ней много витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Для улучшения здоровья необходимо ежедневно употреблять один стакан ягод.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. lazy placeholder. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-lazy placeholder. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

В красной смородине есть пектины, благодаря которым можно поддерживать суставы. Ежедневное употребление этих ягод позволяет вывести шлаки и токсины из организма. Красная смородина применяется для профилактики различных заболеваний (недугов желудочно-кишечного тракта, гриппа, простуды, проблем со зрением и др.).

В этих ягодах присутствуют витамины А, Р, С, В. Красная смородина богата железом, благодаря чему есть возможность поднять гемоглобин. При помощи калия повышается работоспособность сердца.

Можно сделать вывод, что красная смородина очень полезна. Поэтому её необходимо заготавливать на зиму. Для тех, кто не любит ягоды в сыром виде, предлагаем ознакомиться с рецептами соусов и приправ, которые готовятся легко и быстро.

Заготовка на зиму красной смородины рецепты с фото

Кусты красной смородины на наших садовых участках встречаются достаточно часто. Может эти ягоды и менее популярны, чем их чёрные собратья, но всё-таки не являются редкостью. Но если чёрную смородину наш народ предпочитает употреблять в свежем виде, то красная хороша именно для заготовок на зиму. В самом деле, как приятной зимой открыть баночку со смородиновым вареньем, компотом или желе! Мало того что это вкусно, так ещё и необычайно полезно. Смородина укрепляет иммунитет, является потогонным и мочегонным средством, а также представляет собой настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Однако чтобы сохранить эти качества на всю долгую зиму, нужно знать некоторые хитрости. Итак, позвольте представить: заготовка на зиму красной смородины рецепты.

Соус кисло-сладкий из смородины

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. lazy placeholder. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-lazy placeholder. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление острого соуса

Чтобы приготовить острый соус к мясу из красной смородины, ягоды следует тщательно перемолоть в блендере. Из апельсина же приготавливают сок. При этом кожура в ход не идет, используется только мякоть фрукта.

Свежий перец следует промыть, очистить от семян и мелко нарезать. Нельзя забывать о безопасности! Красный острый перец лучше всего резать и чистить в перчатках, а после процедуры нужно тщательно промыть руки. Это поможет избежать неприятных последствий. Если соус планируется максимально острым, то семена можно оставить или избавиться от них не до конца.

Соусы для мяса из черной смородины на зиму. lazy placeholder. Соусы для мяса из черной смородины на зиму фото. Соусы для мяса из черной смородины на зиму-lazy placeholder. картинка Соусы для мяса из черной смородины на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Сок и пюре следует слить в кастрюлю, перемешать. Туда же отправляются все специи, кроме мяты и перца. Тщательно все перемешивается. Вся масса тушится на небольшом огне. После закипания ее тушат еще около пяти минут. В конце добавляют перец и немного соли, также отправляют сюда и мелко нарезанные листья мяты и перец. В последний раз массу перемешивают, накрывают крышкой и дают настояться. Полученный соус превращают в пюре. Подавать его можно как к мясу, так и к птице.

Особенности приготовления ягодных соусов

Готовя соус из черной смородины к мясу, выбирайте только самые спелые ягоды, иначе соус будет кислить даже несмотря на сахар.

Готовя соус из красной смородины к мясу, на этапе перетирания можно получить много жмыха — отцеженных косточек и кусочков кожуры. Их можно просто выбросить, но лучше сварить компот. Можно просто залить их водой и сдобрить сахаром. Хотите сделать компот интереснее? Добавьте апельсиновой цедры и/или щепотку аниса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *