Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях

Соус из красной смородины

Острый соус из красной смородины на зиму

Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Идеальный соус к свинине, курице и говядине. Он имеет нежный вкус, без горечи, как у соусов из брусники. Готовится очень легко, а затем радует семью в течение всего года. Поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте его в сезон смородины.

Соус из красной смородины с имбирём на зиму

Если вы любите острые блюда, то этот рецепт просто создан для вас. Соус сочетает в себе целый букет вкусов, который раскрывается в дуэте с мясными продуктами. Готовить его очень просто. Такой соус простоит в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и не испортится.

Соус из красной смородины для хранения на зиму

Если вы не любите есть постные и обычные блюда, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Такое дополнение сможет разнообразить любую привычную еду. Соус понравится как старшему, так и младшему поколению.

Соус из красной смородины к мясу без уксуса на зиму

Если вы хотите разнообразить привычные блюда и придать им необычный вкус, вам стоит до конца дочитать данный рецепт. Такой соус отличается не только своим приятным вкусом, но и полезными веществами, содержащимися в натуральных продуктах, которые вы используете.

Соус Камберленд из красной смородины

Такой соус отлично хранится в холодильнике. Благодаря выдержке его вкус улучшается с каждым днем. Соус прекрасно подойдёт к утке, телятине, говядине или баранине. На его приготовление вам придётся потратить всего час свободного времени.

Кисло-сладкий соус из красной смородины

Если вы любите сочетать в одном блюде сладкие и кислые вкусы, данный рецепт точно заслуживает внимания. Приготовить его не составляет особого труда. Он отлично подойдёт к любому мясу. Он сможет дополнить как ваш праздничный стол, так и блюда, которые будут на нём.

Соус из красной смородины к мясу без варки

Данный рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков. На его приготовление вам не придётся потратить много сил и времени. Однако результат вас приятно удивит не только своим вкусом, но и приятным ароматом.

Сладкий соус из красной смородины

Если вы не любите кисло-сладкие соусы, попробуйте приготовить данный рецепт. Несмотря на интересный вкус, такое дополнение отлично сочетается с мясом. Ингредиенты, которые используются в этом рецепте, можно найти в любом магазине, а приготовления займёт меньше двух часов.

Соус из красной смородины с чесноком

Если вы являетесь фанатом необычных сочетаний, данный рецепт просто создан для вас. Он понравится как взрослым, так и детям. Вы точно будете приятно удивлены полученному результату.

Соус из красной смородины без варки

Если у вас всегда не хватает времени на готовку, вам стоит уделить несколько минут данному рецепту. Приготовить его очень просто. Зато в результате вы получите соус, который сможете добавлять к разным блюдам на протяжении долгого времени.

Бесподобный соус из красной смородины к мясу

Если вы не знаете, какой соус одновременно подойдёт к свинине, курице, говядине и баранине, этот рецепт точно достоин вашего внимания. Он точно удивит вас своим вкусом. Этот рецепт проверен неоднократно, поэтому вы можете готовить его со спокойной душой.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соусы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Смородина красная430.60.27.7
Чеснок14.90.703
Лимонная цедра471.50.35.4
Цедра апельсина160.90.13
Красное сладкое вино1000.208
Сахарная пудра3990099.8
Горчица695.76.422

Соусы

Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины к мясу с чесноком
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из слив
Томатная паста в домашних условиях
Томатная паста без стерилизации на зиму
Томатная паста без уксуса на зиму
Кетчуп из помидоров с яблоками
Томатная паста через мясорубку

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. alert info. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-alert info. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка alert info. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Соус из красной или чёрной смородины к мясу на зиму — бесподобные рецепты

Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Сегодня речь пойдёт о кетчупе. Он у нас не простой, а из красной или чёрной смородины. Уверен, что мало кто такой пробовал. Один раз я рискнул и был очень удивлён. Ведь это превосходный соус к любому блюду, особенно к мясу. Из-за своего кисло-сладкого вкуса есть его хочется постоянно.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. img 5d2577032b886. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-img 5d2577032b886. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка img 5d2577032b886. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Есть несколько способов приготовить такую вкуснятину. Можете сделать его жгучим или не добавлять остринку. В любом случае вы получите превосходный кетчуп, который будет намного вкуснее любого магазинного. А возможно вы даже такой нигде не купите. Поэтому запасайтесь ягодой и отправляйтесь вместе с нами на кухню, будем вместе готовить отличный соус на зиму.

Соус из красной смородины на зиму — бесподобный рецепт к мясу

Магазинные соусы или кетчупы мне не очень нравятся. Хорошие и качественные стоят дорого, а дешёвые брать боишься. Предпочитаю готовить сам. Ведь в их составе я уверен. Да к тому же из смородины в магазине вы не купите. А он очень вкусный!

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. img 5d25b9fa8570d. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-img 5d25b9fa8570d. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка img 5d25b9fa8570d. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ягоды моем и отрываем от них веточки. Пропускаем их через соковыжималку. Но старайтесь это делать на маленькой скорости, так как смородина мелкая.

Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но тогда избавляться от косточек и кожуры придётся перетирая через сито.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. img 5d25c74566454. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-img 5d25c74566454. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка img 5d25c74566454. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

2. Сока должно получиться 2 литра. Измеряем и, если его меньше, доливаем до этого уровня холодной кипячёной воды. Помещаем всё в кастрюлю и всыпаем все специи и добавляем уксус. Всё перемешиваем и оставляем настаиваться в течении часа.

Можно использовать бутоны гвоздики. Их можно измельчить в порошок либо использовать целыми. Но тогда потом их придётся вынуть из соуса.

3. Емкость ставим на огонь и, после закипания, провариваем на медленном огне в течении 5 минут.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. img 5d25c79aaf248. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-img 5d25c79aaf248. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка img 5d25c79aaf248. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

4. За это время подготовим тару. Её моем пищевой содой и стерилизуем. Закрывашки просто заливаем кипятком.

5. Горячий соус разливаем по банкам или бутылкам и закрываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранить такую вкуснятину можно в любом удобном месте.

Кетчуп из чёрной смородины в домашних условиях

Обычно летом созревает столько ягоды, что готовить только варенье не хочется. Вот и провожу эксперименты. Готовлю вкусный кетчуп на зиму. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами. В любой момент его можно достать из погреба и насладиться. А кисло-сладкий вкус только подчеркнёт все прелести блюда.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. img 5d25a707d54c4. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-img 5d25a707d54c4. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка img 5d25a707d54c4. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смородину перебираем от мусора и моем. Складываем сразу в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем бадьян. Ставим на огонь и после закипания провариваем в течении трёх минут. Нам необходимо, чтобы плоды хорошенько размякли.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. img 5d25abb4cbfeb. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-img 5d25abb4cbfeb. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка img 5d25abb4cbfeb. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

2. Сразу горячее содержимое кастрюли перетираем через сито. Ещё не остывшее перерабатывать гораздо легче. Цветочки специи убираем, они уже сделали своё дело.

3. Пюре переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар, корицу, перец по вкусу и мяту. Перемешиваем и снова отправляем на огонь. Кипятим ещё 5 – 7 минут.

Обязательно пробуйте соус. Возможно вы захотите добавить сладости или перчинки.

4. Горячий кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Рецепт острого соуса из красной или чёрной смородины

Люблю к мясным блюдам добавлять какой-нибудь соус. Он придаёт блюду свою изюминку. Из красной смородины получается великолепный вкус: кисло-сладкий. Именно такой прекрасно подходит к шашлыку, курице или любому другому второму блюду. А специи придадут свою изюминку.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. img 5d25991bb2bd8. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-img 5d25991bb2bd8. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка img 5d25991bb2bd8. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва моем смородину. Сделать это легче всего в дуршлаге. Затем помещаем его в какую-нибудь ёмкость и заливаем кипятком. Держим около пяти секунд и вытаскиваем. Дадим стечь всей жидкости.

От горячей воды наши ягоды станут мягкими и кожура на них полопается. Таким образом нам будет легче с ней работать в дальнейшем.

2. Теперь плоды необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но самый лучший результат будет именно перетёртый вручную. Затем перекладываем пюре в какую-нибудь небольшую кастрюлю.

Кстати, не нужно у ягод убирать веточки. Перерабатывать будем вместе с ними, ведь так намного проще и быстрее.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. img 5d25a1b0564c5. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-img 5d25a1b0564c5. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка img 5d25a1b0564c5. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

3. Горький перец необходимо очистить от семян и измельчить очень мелко. Можно использовать и молотый, но в любом случае это добавляется только по вашему вкусу. Отправляем его к смородине.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. img 5d25a18430c76. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-img 5d25a18430c76. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка img 5d25a18430c76. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

4. Туда же добавляем соль, сахар и все специи. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне около 5 минут.

5. Горячий соус разливаем по банкам и прикрываем крышками. Отправляем в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой укладываем тряпочку. Стерилизуем содержимое тары в течении 15 минут на медленном огне.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. img 5d25a1e132de6. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-img 5d25a1e132de6. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка img 5d25a1e132de6. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.Источник: https://youtu.be/ZJjPjsH64jg

6. Когда достанем банку, крышку необходимо сразу закатать. Убираем ёмкость под шубу до полного остывания.

Затем прячем на хранение в любое место подальше от глаз. Возможно именно так вам удастся сохранить его хотя бы до зимы, чтобы не съесть раньше времени!

Теперь в холодное время года вы сможете наслаждаться ароматным, вкусным кетчупом. Он будет напоминать вам о лете в любое время. Такой вкуснятиной обязательно угостите своих гостей. Ведь наверняка они ещё не пробовали ягодный соус. Будьте уверены, что они захотят узнать рецепт. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Соус из красной смородины к мясу на зиму — бесподобные рецепты

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. sous iz krasnoj smorodiny retsept min. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-sous iz krasnoj smorodiny retsept min. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка sous iz krasnoj smorodiny retsept min. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Мы уже убедились, что самостоятельно приготовленные приправы намного вкуснее покупных, когда заготавливали соус к мясу из крыжовника. Не знали о таком – заходите, угощу на славу. К приготовлению нашего соуса из смородины требования минимальны. Отбирайте лучшую ягоду, и обязательно определитесь насчет кислоты, чтобы подкорректировать количество сладости.

Соус из красной смородины к мясу на зиму – бесподобный рецепт

Считаю, что это лучший рецепт вкусного соуса к мясу. Готовить довольно просто, быстро, испортить его невозможно, даже не имея опыта.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. kak sdelat sous iz krasnoj smorodiny min. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-kak sdelat sous iz krasnoj smorodiny min. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка kak sdelat sous iz krasnoj smorodiny min. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Переберите смородину, снимите с веточки, промойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце в один слой.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. 1 min 9. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-1 min 9. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка 1 min 9. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Переработайте в пюре, задействовав любой из кухонных помощников – блендер, соковыжималку или обычную толкушку. Если будете использовать два последних способа, после перетрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки и жмых (соковыжималка это сделает сама). У вас должен остаться чистый сок смородины с мякотью.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. 2 min 10. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-2 min 10. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка 2 min 10. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Переложите массу в кастрюлю, засыпьте сахар.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. 3 min 10. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-3 min 10. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка 3 min 10. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Смешайте в плошке все приправы, указанные в рецепте, засыпьте в массу. Влейте уксус, размешайте содержимое. Оставьте постоять на час-полтора.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. 4 min 10. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-4 min 10. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка 4 min 10. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Поставьте соус вариться. На умеренном огне доведите до закипания. Затем томите на тихом огне ровно 5 минут. По мере появления пенки, снимайте её.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. 5 min 10. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-5 min 10. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка 5 min 10. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Выключите конфорку, разлейте соус по баночкам. Закрутите герметично крышками, остудите. После отправьте на зимнее хранение в прохладное место.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. 6 min 10. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-6 min 10. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка 6 min 10. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Простой рецепт соуса из смородины

Самый простой, без заморочек, соус к мясу, который можно сварить на скорую руку, если вдруг пришла в голову мысль, и сразу подать к мясу. Количество сладости допустимо корректировать, в зависимости от кислоты в ягодках.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. sous k myasu min. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-sous k myasu min. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка sous k myasu min. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины с чесноком

Еще один классический вариант заготовки бесподобного соуса к мясу или рыбе, с добавлением чеснока.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. sous iz krasnoj smorodiny k myasu min. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-sous iz krasnoj smorodiny k myasu min. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка sous iz krasnoj smorodiny k myasu min. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Cоус Камберлэнд

Соус является гордостью английской кухни. Это классический столовый соус к птице, мясу. У него пикантный вкус с насыщенным ароматом цитрусовых. К сожалению, заготовить соус на зиму не получится. Но унывать нет повода, поскольку при желании вы сможете приготовить новую порцию даже из замороженной ягоды.

Видео-рецепт смородинового соуса на зиму

Рецепт соуса хорош тем, что его можно разнообразить, добавляя разные приправы и специи. Держите авторский вариант, я готовлю примерно так же. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных приправ к мясу!

Источник

ТОП 10 рецептов соуса и кетчупа из красной, черной и белой смородины на зиму, хранение заготовок

Многие домохозяйки не подозревают, что прекрасные соусы получаются не только из овощей, но из фруктов и ягод. Для мясных блюд подобные приправы особенно уместны – кисло-сладкий вкус гармонично дополняет основное блюдо.

В предлагаемом материале рассматриваются особенности приготовления соуса из красной смородины для консервации на зиму, в различных вариантах исполнения указанных заготовок.

Особенности приготовления соуса из смородины

Чтобы приготовить соус из красной смородины, необходимо учитывать некоторые нюансы:

Обратите внимание! В качестве сырья подходят только тщательно перебранные и вымытые ягоды.

Выбор и подготовка ягод

Перед обработкой ягоды перебираются, удаляются веточки, сырье тщательно промывается в проточной воде и просушивается. Если ягодка поврежденная или раздавленная, ее не стоит отбраковывать – убираются только гнилые или недозрелые.

Обязательно необходимо удалить мусор и насекомых.

Подготовленное сырье подлежит дальнейшей обработке.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Как приготовить соус из смородины в домашних условиях?

Известно огромное количество рецептов соусов из смородины для приготовления в домашних условиях. Далее приводятся наиболее популярные.

Классический рецепт соуса из красной смородины

Для приготовления классического рецепта смородинового соуса потребуется подготовка следующих ингредиентов:

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. 4 4. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-4 4. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка 4 4. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

С цитрусовыми

Особую нотку соусу придаст добавление цитрусовой цедры. Чтобы легче ее измельчить, рекомендуется предварительно заморозить. На один килограмм смородины потребуется цедра четырех апельсинов. Она добавляется в начале приготовления. Если используется свежая цедра, необходимо добавить немного воды, чтобы обеспечить необходимую консистенцию.

С мятой

Создаст изысканный букет и неповторимый вкус мясного блюда добавленный соус из красной смородины с мятой. На один килограмм сырья потребуется от двенадцати до пятнадцати листочков. Их вводят вместе с другими пряностями, предварительно измельчив.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

С томатной пастой

Указанная приправа с добавлением томатной пасты готовится без термической обработки. Поскольку томатная паста – прекрасный консервант, это позволяет сохранять готовый продукт довольно длительный период – до трех недель.

Однако если требуется приготовить приправу в зимний период, необходимо заблаговременно заморозить обработанные ягоды.

На один стакан перетертого сырья потребуется сто сорок грамм томатной пасты. Смородиновое сырье с добавлением острого перца, чеснока, зелени, специй, соли измельчаются блендером и тщательно перемешиваются. В смесь добавляется томатная паста, готовый продукт помещается в холодильник. Блюдо готово к употреблению спустя пару часов.

Кетчуп из красной смородины

Подобный кетчуп – очень необычная и вкусная приправа, добавляющая оригинальности и изысканности столу в любое время года. Для его приготовления потребуется:

Ягоды кладутся в емкость, засыпаются сахарным песком и помещаются на огонь. Состав доводится до кипения и варится, при условии непрерывного помешивания, в течение пятнадцати минут. Добавляются пряности, и масса кипятится еще около десяти минут, вводится уксус. Смесь доводится до кипения, разливается по подготовленным стерилизованным банкам и укупоривается.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Из белой смородины

Приправа из этой разновидности ягод подается преимущественно к птице. Пикантность придают добавленные измельченные грецкие орехи и белое полусладкое вино. Готовится блюдо по примеру красной смородины, но уксус не добавляется, поэтому срок хранения – не более трех недель в холодильнике. На двести пятьдесят грамм сырья требуется семьдесят – грецких орехов, пятьдесят – вина, сто – воды, пятьдесят – сахарного песка.

Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. lazy placeholder. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях фото. Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Соусы из красной смородины на зиму в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Острый соус из черной смородины

Эта приправа готовится на зиму или для повседневного стола. Как и предыдущая, она наиболее подходит для птицы или дичи. Способ приготовления также идентичен предыдущему рецепту.

Источник

Соус из красной смородины к мясу

Острый соус из красной смородины на зиму

Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Идеальный соус к свинине, курице и говядине. Он имеет нежный вкус, без горечи, как у соусов из брусники. Готовится очень легко, а затем радует семью в течение всего года. Поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте его в сезон смородины.

Соус из красной смородины с имбирём на зиму

Если вы любите острые блюда, то этот рецепт просто создан для вас. Соус сочетает в себе целый букет вкусов, который раскрывается в дуэте с мясными продуктами. Готовить его очень просто. Такой соус простоит в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и не испортится.

Соус из красной смородины для хранения на зиму

Если вы не любите есть постные и обычные блюда, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Такое дополнение сможет разнообразить любую привычную еду. Соус понравится как старшему, так и младшему поколению.

Соус из красной смородины к мясу без уксуса на зиму

Если вы хотите разнообразить привычные блюда и придать им необычный вкус, вам стоит до конца дочитать данный рецепт. Такой соус отличается не только своим приятным вкусом, но и полезными веществами, содержащимися в натуральных продуктах, которые вы используете.

Соус Камберленд из красной смородины

Такой соус отлично хранится в холодильнике. Благодаря выдержке его вкус улучшается с каждым днем. Соус прекрасно подойдёт к утке, телятине, говядине или баранине. На его приготовление вам придётся потратить всего час свободного времени.

Соус из красной смородины к мясу без варки

Данный рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков. На его приготовление вам не придётся потратить много сил и времени. Однако результат вас приятно удивит не только своим вкусом, но и приятным ароматом.

Сладкий соус из красной смородины

Если вы не любите кисло-сладкие соусы, попробуйте приготовить данный рецепт. Несмотря на интересный вкус, такое дополнение отлично сочетается с мясом. Ингредиенты, которые используются в этом рецепте, можно найти в любом магазине, а приготовления займёт меньше двух часов.

Соус из красной смородины с чесноком

Если вы являетесь фанатом необычных сочетаний, данный рецепт просто создан для вас. Он понравится как взрослым, так и детям. Вы точно будете приятно удивлены полученному результату.

Соус из красной смородины без варки

Если у вас всегда не хватает времени на готовку, вам стоит уделить несколько минут данному рецепту. Приготовить его очень просто. Зато в результате вы получите соус, который сможете добавлять к разным блюдам на протяжении долгого времени.

Бесподобный соус из красной смородины к мясу

Если вы не знаете, какой соус одновременно подойдёт к свинине, курице, говядине и баранине, этот рецепт точно достоин вашего внимания. Он точно удивит вас своим вкусом. Этот рецепт проверен неоднократно, поэтому вы можете готовить его со спокойной душой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *