Соусы кетчупы на зиму из красной смородины
Соус из красной смородины к мясу
Острый соус из красной смородины на зиму
Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Идеальный соус к свинине, курице и говядине. Он имеет нежный вкус, без горечи, как у соусов из брусники. Готовится очень легко, а затем радует семью в течение всего года. Поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте его в сезон смородины.
Соус из красной смородины с имбирём на зиму
Если вы любите острые блюда, то этот рецепт просто создан для вас. Соус сочетает в себе целый букет вкусов, который раскрывается в дуэте с мясными продуктами. Готовить его очень просто. Такой соус простоит в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и не испортится.
Соус из красной смородины для хранения на зиму
Если вы не любите есть постные и обычные блюда, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Такое дополнение сможет разнообразить любую привычную еду. Соус понравится как старшему, так и младшему поколению.
Соус из красной смородины к мясу без уксуса на зиму
Если вы хотите разнообразить привычные блюда и придать им необычный вкус, вам стоит до конца дочитать данный рецепт. Такой соус отличается не только своим приятным вкусом, но и полезными веществами, содержащимися в натуральных продуктах, которые вы используете.
Соус Камберленд из красной смородины
Такой соус отлично хранится в холодильнике. Благодаря выдержке его вкус улучшается с каждым днем. Соус прекрасно подойдёт к утке, телятине, говядине или баранине. На его приготовление вам придётся потратить всего час свободного времени.
Соус из красной смородины к мясу без варки
Данный рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков. На его приготовление вам не придётся потратить много сил и времени. Однако результат вас приятно удивит не только своим вкусом, но и приятным ароматом.
Сладкий соус из красной смородины
Если вы не любите кисло-сладкие соусы, попробуйте приготовить данный рецепт. Несмотря на интересный вкус, такое дополнение отлично сочетается с мясом. Ингредиенты, которые используются в этом рецепте, можно найти в любом магазине, а приготовления займёт меньше двух часов.
Соус из красной смородины с чесноком
Если вы являетесь фанатом необычных сочетаний, данный рецепт просто создан для вас. Он понравится как взрослым, так и детям. Вы точно будете приятно удивлены полученному результату.
Соус из красной смородины без варки
Если у вас всегда не хватает времени на готовку, вам стоит уделить несколько минут данному рецепту. Приготовить его очень просто. Зато в результате вы получите соус, который сможете добавлять к разным блюдам на протяжении долгого времени.
Бесподобный соус из красной смородины к мясу
Если вы не знаете, какой соус одновременно подойдёт к свинине, курице, говядине и баранине, этот рецепт точно достоин вашего внимания. Он точно удивит вас своим вкусом. Этот рецепт проверен неоднократно, поэтому вы можете готовить его со спокойной душой.
Кетчуп из красной смородины
Кисло-сладкий соус из красной смородины отлично сочетается с мясными блюдами, а также блюдами из птицы и рыбы. Сложность приготовления заготовки на зиму зависит от выбранного рецепта. Существуют как простые варианты создания вкусного кетчупа, так и сложные. Рассмотрим несколько различных технологических процессов.
Легкий рецепт кетчупа на зиму
Очень просто заготовить вкусный и полезный кетчуп из красной смородины на зиму можно по этому рецепту. В ягоды, заготовленные на зиму, можно не добавлять уксус – их естественная кислотность является отличным консервантом.
Ингредиенты для консервации:
Ягоды перебирают, очищают от веточек и промывают. Затем дают стечь воде, и раскладывают смородину на бумажное полотенце тонким слоем – урожай должен хорошенько просохнуть перед приготовлением.
Можно использовать обычную толкушку или сито, но тогда нужно удалить семечки и кожицу. На выходе должен остаться чистый сок с мякотью.
Жидкость переливают в кастрюлю и засыпают сахаром. Добавляют пряности и соль (½ ч.л.), заливают яблочным уксусом. Если принято решение отказаться от использования консерванта, то количество соли нужно увеличить вдвое (1 ч.л. без горки). Перед тем, как приступить к нагреву, масса должна настояться 1,5 часа.
Соус отправляют вывариваться на медленный огонь. Масса постепенно дойдет до кипения, с этого момента жидкость протомится на плите около 7 минут. В процессе бурления появляется пенная масса – ее убирают ложкой и выкидывают (или используют в качестве кетчупа при ближайшем застолье).
Когда время варки закончится, соус нужно снять с плиты и разлить по банкам. Сверху емкости закупоривают стерильными крышками. Как только стеклянная посуда с содержимым остынет до комнатной температуры, консервацию уносят в кладовку. Хранят заготовку на протяжении 5-9 месяцев.
С пряностями на зиму
Пикантным вкусом и ароматом обладает кетчуп, в который при готовке добавили немного пряностей. Рецептом можно воспользоваться для того, чтобы приготовить вкусный соус к шашлычку. Также заготовку закатывают в стерильные банки – для длительного хранения.
Для готовки понадобятся продукты:
На несколько секунд включают кипяток, и обдают им смородину (бланшируют). Оставлять плоды в горячей воде не нужно – достаточно кратковременной процедуры.
Когда жидкость стечет, ягоды раскладывают на сухое полотенце и перебирают. Веточки, которые соединяют плоды, следует отделить и выкинуть. Очищенную смородину помещают в металлическое сито, установленное на верх глубокой кастрюли.
Ягоды протирают сквозь сито. Для этого используют деревянную ступку или металлическую ложку. Жмых, который останется на сите, выкидывают. Мякоть, образовавшуюся после протирки смородины, ставят на плиту. В кастрюлю с соком смородины добавляют все ингредиенты, перечисленные выше. Солить кетчуп нужно в конце приготовления.
Состав доводят до кипения на среднем огне. Когда жидкость забулькает, нагрев убавляют – варят еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Пенку, которая будет образовываться на поверхности заготовки, необходимо снимать. Использовать ее можно в качестве соуса при ближайшей трапезе. Хранить более суток снятую пенку нельзя.
Через 5 минут варки из кетчупа убирают лаврушку. Свое дело она уже сделала, и больше не понадобится. Листы можно выкинуть.
Когда отведенное время выйдет, соус переливают в стерильные сухие банки. Тару сверху прикрывают чистыми крышками, но не закручивают и не закатывают. Стеклянные емкости вместе с содержимым ставят стерилизоваться в кипящую воду. В сотейнике с бурлящей водой каждая банка должна простоять порядка 15 минут.
По истечении четверти часа банку с соусом вынимают из кипятка и закручивают крышкой. Затем посуду с кетчупом переворачивают вверх дном, закрывают одеялом или полотенцем, и оставляют на 10-12 часов. Приготовленный соус хранят в сухом затемненном помещении при температуре +10…+20°C всю зиму.
Рецепты соуса из красной смородины на зиму
В зимнее время года организм испытывает недостаток витаминов. Покупать тепличные или импортные фрукты — удовольствие не из дешевых. На помощь приходят домашние заготовки из собственного урожая.
Приготовление соуса из красной смородины на зиму
Приготовить необычный ягодный соус на зиму под силу даже новичку. Зато результат будет радовать вас весь следующий год. Красная смородина дает простор для фантазии — из этой ягоды получаются соусы абсолютно разных вкусовых оттенков.
Полученную заготовку можно использовать в сочетании с рядом блюд:
Одни рецепты универсальны и подходят ко всему, а другие «звучат» только с определенным блюдом.
Бесподобный рецепт к мясу
Смородиновый соус к мясу нежный и пряный на вкус. Такая добавка не только восполнит дефицит витаминов, но и разнообразит вкус привычных блюд.
Для изготовления заготовки из красной смородины понадобятся:
Смородину перебирают, очищают от грязи, высушивают и измельчают до состояния однородной массы. Ягодную смесь переливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь. Массу нагревают, но не допускают закипания. Постепенно добавляют сахар и перемешивают до полного растворения сахарного песка. На заключительном этапе всыпают приправы и добавляют уксус. После этого соус варят 5 минут.
Смородинная паста с чесноком
Паста с чесноком довольно острая на вкус, имеет характерную кислинку. Сочетается с мясом, рыбой, овощами и праздничными бутербродами.
Готовится паста по следующему алгоритму:
Паста из красной смородины хранится в холодильнике, но ее можно закатать в банки.
Кисло-сладкий кетчуп к рыбе
Кетчуп из красной смородины к рыбе имеет сладковатый вкус в сочетании с ягодным ароматом и характерной для смородины кислинкой. Пряности делают кетчуп более интересным и утонченным.
Чтобы приготовить смородиновый кетчуп, понадобятся следующие ингредиенты:
Готовится кетчуп аналогично приведенным выше рецептам. Протертые ягоды нагреть в кастрюле, постепенно вмешать сахар. После этого добавить уксус, масло и крахмал. Хорошо перемешать, ввести в ягодную массу специи и остудить. Ягодный кетчуп к рыбе готов. Употребляется как в свежеприготовленном виде, так и в закатках.
К блинам
Соус из красной смородины для блинов отличается от других вариантов своей сладостью и более однородной консистенцией. Сливочное масло в составе позволяет ему застывать и твердеть в холоде, а на жаре становиться текучим.
Итак, чтобы приготовить смородиновый джем-соус к блинам, необходимо:
К овощам
Часто дети не любят овощи из-за их нейтрального вкуса и неприглядного вида. Да и взрослым порой тяжело питаться правильно из-за малого разнообразия разрешенной пищи. На помощь приходят соусы. Они украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.
Приготовить соус, подходящий для заправки овощей, можно, выполнив следующие шаги:
Полученный соус закатывается в банки горячим.
Ягодная приправа
Ягодная приправа — необычная разновидность соуса. Ее изюминка заключается в том, что подлива готовится из сушеных ягод. Такой способ приготовления экономичен в плане хранения сырья. Сушеные ягоды занимают меньше места, чем банки с закатками.
Рецепт приготовления ягодной приправы из красной смородины:
Приправа готова. Особенно хорошо она подходит к мясным блюдам.
Аджика
Аджика в классическом варианте готовится на основе томатов, но есть и более изысканные рецепты. В качестве основы для приготовления острого соуса выступают ягоды красной смородины.
Чтобы приготовить смородиновую аджику, необходимо следовать инструкции:
В таком виде аджика уже готова к употреблению. Если дать ей настояться в течение трех дней, она становится пригодна к закатыванию и длительному хранению.
Если хозяйка сомневается в качестве закатанного продукта, можно перед раскладыванием по банкам аджику пастеризовать. То есть нагреть до температуры около 60. На вкусе и аромате эта процедура не отразится.
Выбор ягод и особенности их готовки
В качестве сырья для приготовления смородиновых соусов используются:
В большинстве рецептов, предназначенных для свежих ягод, последние можно заменить замороженными. Для сушеной смородины разработаны отдельные рецептуры.
Важно внимательно относиться к выбору сырья. В нем не должно встречаться заплесневелых и недозревших ягод. Заплесневелая ягодка повышает риск порчи готового продукта и отравления им. Недозревшие ягоды непригодны к употреблению, содержат вредные для человека вещества, портят вкус блюда.
Условия и срок хранения
Хранить соусы из красной смородины можно в различных вариантах:
Выбор способа хранения зависит от используемого рецепта. Все возможные варианты указываются вместе со способом приготовления.
В виде закаток продукт хранится до 2 лет в зависимости от качества проделанных работ. В холодильнике срок хранения составляет до 3 недель, а при комнатной температуре — несколько дней.
Замороженный продукт может храниться неограниченное количество времени, однако только при идеальных условиях, когда морозильный аппарат работает бесперебойно.
Советы поваров
Чтобы соус получился вкусным и необычным, надо следовать приведенным ниже рекомендациям:
Овладев этой информацией, можно рассчитывать на достойный результат в виде добротного ягодного соуса.
Соус из красной смородины
Острый соус из красной смородины на зиму
Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Идеальный соус к свинине, курице и говядине. Он имеет нежный вкус, без горечи, как у соусов из брусники. Готовится очень легко, а затем радует семью в течение всего года. Поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте его в сезон смородины.
Соус из красной смородины с имбирём на зиму
Если вы любите острые блюда, то этот рецепт просто создан для вас. Соус сочетает в себе целый букет вкусов, который раскрывается в дуэте с мясными продуктами. Готовить его очень просто. Такой соус простоит в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и не испортится.
Соус из красной смородины для хранения на зиму
Если вы не любите есть постные и обычные блюда, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Такое дополнение сможет разнообразить любую привычную еду. Соус понравится как старшему, так и младшему поколению.
Соус из красной смородины к мясу без уксуса на зиму
Если вы хотите разнообразить привычные блюда и придать им необычный вкус, вам стоит до конца дочитать данный рецепт. Такой соус отличается не только своим приятным вкусом, но и полезными веществами, содержащимися в натуральных продуктах, которые вы используете.
Соус Камберленд из красной смородины
Такой соус отлично хранится в холодильнике. Благодаря выдержке его вкус улучшается с каждым днем. Соус прекрасно подойдёт к утке, телятине, говядине или баранине. На его приготовление вам придётся потратить всего час свободного времени.
Кисло-сладкий соус из красной смородины
Если вы любите сочетать в одном блюде сладкие и кислые вкусы, данный рецепт точно заслуживает внимания. Приготовить его не составляет особого труда. Он отлично подойдёт к любому мясу. Он сможет дополнить как ваш праздничный стол, так и блюда, которые будут на нём.
Соус из красной смородины к мясу без варки
Данный рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков. На его приготовление вам не придётся потратить много сил и времени. Однако результат вас приятно удивит не только своим вкусом, но и приятным ароматом.
Сладкий соус из красной смородины
Если вы не любите кисло-сладкие соусы, попробуйте приготовить данный рецепт. Несмотря на интересный вкус, такое дополнение отлично сочетается с мясом. Ингредиенты, которые используются в этом рецепте, можно найти в любом магазине, а приготовления займёт меньше двух часов.
Соус из красной смородины с чесноком
Если вы являетесь фанатом необычных сочетаний, данный рецепт просто создан для вас. Он понравится как взрослым, так и детям. Вы точно будете приятно удивлены полученному результату.
Соус из красной смородины без варки
Если у вас всегда не хватает времени на готовку, вам стоит уделить несколько минут данному рецепту. Приготовить его очень просто. Зато в результате вы получите соус, который сможете добавлять к разным блюдам на протяжении долгого времени.
Бесподобный соус из красной смородины к мясу
Если вы не знаете, какой соус одновременно подойдёт к свинине, курице, говядине и баранине, этот рецепт точно достоин вашего внимания. Он точно удивит вас своим вкусом. Этот рецепт проверен неоднократно, поэтому вы можете готовить его со спокойной душой.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соусы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Лимонная цедра | 47 | 1.5 | 0.3 | 5.4 |
Цедра апельсина | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Красное сладкое вино | 100 | 0.2 | 0 | 8 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Горчица | 69 | 5.7 | 6.4 | 22 |
Соусы
Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины к мясу с чесноком
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из слив
Томатная паста в домашних условиях
Томатная паста без стерилизации на зиму
Томатная паста без уксуса на зиму
Кетчуп из помидоров с яблоками
Томатная паста через мясорубку
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Соус из красной смородины — 6 рецептов соуса на зиму к мясу
Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Ароматный соус их красной смородины отлично дополняет домашние мясные блюда. Приготовьте насыщенное угощение по простому рецепту, подходящему для длительного хранения на зиму.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Очень вкусный соус из красной смородины без варки
Быстрый и простой способ приготовить ароматный соус из красной смородины – без использования варки. Яркое по вкусу и пикантное угощение можно заготовить на зиму и подавать к мясным блюдам.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить кисло-сладкий соус из красной смородины?
Насыщенный кисло-сладкий соус можно приготовить из красной смородины. Угощение идеально подавать к мясным блюдам. Особой популярностью продукт пользуется при готовке шашлыка. Попробуйте вкусный рецепт зимней заготовки.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бесподобный соус из красной смородины с чесноком
Невероятно вкусный, ароматный и пикантный домашний соус можно приготовить из красной смородины и чеснока. Яркое угощение подходит для зимних заготовок и составит отличную компанию блюдам из мяса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соус Камберленд из красной смородины к мясу
Пикантный столовый соус Камберленд из красной смородины легко приготовить на своей кухне, а также заготовить на зиму. Насыщенное по вкусу и ароматное угощение принято подавать с мясными блюдами. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соус из красной смородины с имбирем в банках на зиму
Насыщенный по вкусу и ароматный соус из красной смородины можно приготовить для длительного хранения. Домашнее угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие любимые блюда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: