Спелая клубника со сливками

Клубника со сливками

Одна такая порция, насчитывающая ровно 10 свежих сочных клубничек, обязательно выращенных на территории Англии (только Спелая клубника со сливками. Wimbledon. Спелая клубника со сливками фото. Спелая клубника со сливками-Wimbledon. картинка Спелая клубника со сливками. картинка Wimbledon. Одна такая порция, насчитывающая ровно 10 свежих сочных клубничек, обязательно выращенных на территории Англии (только сорта Эльсанта, их выращивают на одних и тех же плантациях в графстве Кент) щедро политых взбитыми сливками, аккуратно уложенных в стаканчики, имеющие форму кубков, стоит 2,25 фунта.сорта Эльсанта, их выращивают на одних и тех же плантациях в графстве Кент) щедро политых взбитыми сливками, аккуратно уложенных в стаканчики, имеющие форму кубков, стоит 2,25 фунта.

Это не просто вкусный десерт – это своего рода атрибут, символ Уимблдона. Десять, Каждый, кому посчастливится отведать это изысканное угощение, может почувствовать себя настоящим чемпионом.

Особо почтенные гости турнира Уимблдона могут также насладиться изысканными лакомствами в местных ресторанах для VIP-персон – здесь помимо традиционной клубники со сливками подаются и другие десерты – например, клубника в вафельной корзиночке, разрезанная на половинки и щедро политая сладким клубничным сиропом.

Клубника со сливками – главное лакомство «Уимблдона» с момента основания турнира. Легенда гласит, что эта ягода стала популярной в Англии в XVI веке при великом и ужасном короле Генрихе VIII по прозвищу Синяя борода, любившего дарить своим многочисленным любовницам лукошко с клубникой.

Еще одна легенда гласит, что смешать клубнику со сливками догадался один из приближенных Генриха VIII, кардинал Томас Вулси, который был наслышан о лечебных свойствах клубники и много экспериментировал у себя на кухне. Чуть позже кардинал угостил лакомством славившегося крутым нравом Генриха VIII, после чего тот пришел в неописуемый восторг.

Спелая клубника со сливками. StrawberriesWimbledon. Спелая клубника со сливками фото. Спелая клубника со сливками-StrawberriesWimbledon. картинка Спелая клубника со сливками. картинка StrawberriesWimbledon. Одна такая порция, насчитывающая ровно 10 свежих сочных клубничек, обязательно выращенных на территории Англии (только сорта Эльсанта, их выращивают на одних и тех же плантациях в графстве Кент) щедро политых взбитыми сливками, аккуратно уложенных в стаканчики, имеющие форму кубков, стоит 2,25 фунта.С «Уимблдоном» же клубника стала ассоциироваться во многом благодаря тому, что турнир проходит в начале лета – в пору, когда ягода созревает. С первого розыгрыша, состоявшегося в 1877 году, народ приходит на корты с клубникой, которая со временем стала одним из символов турнира. Примечательно, что смешивать на турнире со сливкам клубнику стали только с 1970-го.

Победитель юниорского Уимблдона-2009 россиянин Андрей Кузнецов признался, что на турнире все здорово, но есть то, что не оправдало его ожиданий. «Я представлял

себе взбитые сливки, а не такие, как здесь. В общем, мне не понравилось. У нас в Балашихе и клубника, и сливки вкуснее», – признался сразу после своей победы Кузнецов.

Вот и мы сегодня приготовим королевский десерт, который будет вкуснее уимблдонского.

Думаю, излишне напоминать, что клубнику нужно тщательно вымымть и просушить на бумажном полотенце.

Сливки нужно тщательно взбить. Сначала их надо хорошенько охладить, лучше всего просто выдержать несколько часов в холодильнике. Затем их следует налить в холодную посуду, которую, в свою очередь, хорошо бы поставить в холодную воду или на лед, взбить миксером (что проще) или венчиком (что сложнее и дольше) в пышную густую пену. Сливки при этом должны примерно в 2 раза увеличиться в объеме. Далее можно, продолжая взбивать, добавить в них ванилин и сахарную пудру. Последней, кстати, хорошо бы посыпать и клубнику — до того как выкладывать на нее взбитые сливки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *