Спрос на варенье из малины
Оборудование и идеи для малого бизнеса
Форум про бизнес и идеи производства
Бизнес-план: закатка малинового варенья
Предлагаю форумчанам бизнес план доступный каждому кто сейчас это читает. Закатка варенья самый простой бизнес, который может стать прибыльным при должной работе с рекламой своей продукции. Тем более, что можно наладить производство варенья в зависимости от наличия спроса и индивидуально под конкретного крупного покупателя.
Спрос на варенье просто огромный во многом благодаря тому, что современные домохозяйки не умеют его варить, а иногда просто не хотят. Но многие люди среднего возраста помня вкус бабушкиного варенья готовы покупать много его разновидность для того чтобы найти самое вкусное.
Суть проекта: Проект заключается в закупке технологического оборудования для производства варенья, которое обычно используется в мелких самоварных условиях. А также закупке сахара и сырья, в данном случае партии малины, для производства в домашних или полу домашних условиях большого объема малинового варенья. Основной объем варенья будет производиться под готового клиента в условиях быстрого варенья сырья, а небольшая часть для продаж в срочных случаях. Иногда сырья может не быть, и поэтому хранить некий запас крайне разумно.
Весь цикл работы будет технологически отлажен и с ним можно будет управиться одному мужчине или женщине. Весь процесс работы позволит назвать такое варенье экологически чистым и сваренным согласно домашним рецептам. И самое главное, вам потребуется слабая печь или любое другое подогревающее устройство. Можно использовать переносные принадлежности.
Оборудование: Для того чтобы произвести много малинового варенья нужно привести в сцепление два и более крупных контейнера из нержавеющей стали. Можно выбрать и другой материал, но нержавеющая сталь самый долговечный и безвредный вариант.
Такие контейнеры можно сварить самому при наличии умения, или заказать у рабочего. В высоту они по живот обычному человеку и внутри них должен быть установлен специальный мешатель. Но такие контейнеры правильнее купить, так как самому такое сделать очень сложно. Именно поэтому можно упростить задачу и прикрепить такое к крышке. Снаружи которой будет крупный блендер для размешивания сырья.
То есть, после добавления готового сырья в контейнеры вы должны суметь технологично и быстро перемешивать содержимое контейнеров. Если контейнеры квадратные или прямоугольные, а скорей всего такими они и будут, то нужно дополнительно приобрести длинные черпала. Если же контейнеры будут в виде бочки, то крупный тип блендера сможет полностью покрыть все пространство контейнера.
До загрузки сырья стоит полностью опробовать технологию, а также проверить качество вареньямешалки, так как блендер может быть очень слабым для обработки большого количества сырья. Для пробивания можно использовать воду. Так же, в самом низу каждого контейнера стоит сделать особый кран для получения варенья.
Подготовка сырья: Необходимо закупить много ягод малины для первичного пробирования и поместить ее в крупные тазики с водой. Малину не стоит мыть проточной водой, так как она может распасться на кусочки и потеряться, поэтому стоит мыть ее уже в стоячей воде.
При наличии крупного количества белых червяков, это обычные паразиты для малины представленные разновидностями малинового жука, вам нужно добавить в воду соляной раствор и подождать пару часиков. Паразиты должны полностью умереть. Промывание в соляном растворе очень важный момент в подготовке сырья, так как это практически единственный момент стерилизации самого сырья.
40 кг малины стоимостью примерно 12000 рублей
40 кг сахара стоимостью примерно 1200 рублей
Около 200 литров воды примерно 1000 рублей
Оборудование около 200 000 рублей.
Банки для закатки 400 банок за 7000 рублей
Суммарный расход должен составить примерно 230 000 рублей.
Порядок действий: Необходимо закупить ровно 40 кг малины и начать их мыть в стоячей воде. Мытье нужно проводить в холодной и чистой воде, после обновив воду и отправив сырье малины в более крупные тазики или кастрюли можно залить их водой с соляным раствором и выждать максимум 6 часов, если белых паразитов было мало, то можно закончить быстрее. Сразу после подготовки каждой обрабатываемой по несколько кг партии малины можно загружать ее в контейнеры. Всего достаточно 4-х средних контейнеров, но можно обойтись двумя более крупными.
После прохождения стерилизации и отгрузки в контейнеры вы должны начать рассчитывать пропорции. Поэтому перед каждой загрузкой партии в конечные контейнеры нужно вести учет веса, от него многое зависит.
Не обязательно необходимо иметь несколько контейнеров, можно использовать один крупный, в которые загружено уже чуть менее 10 кг ягод малины, и вы должны загрузить сырье в контейнеры с учётом пропорций, так чтобы туда можно было добавить сахар и воду в таком же объеме.
После нужно загрузить в каждый контейнер сахар, в пропорциях 1 к 1. То есть, на 1 кг малины ровно 1 кг сахара. При наличии 4-х таких контейнеров в каждый нужно загрузить по 10 кг малины и 10 кг сахара.
Первый вариант: Засыпав сахар нужно перемещать содержимое контейнеров и оставить в открытом виде на несколько часов, после чего повторить процедуру и оставить в открытом виде на ночь или несколько часов. При высокой густоте можно добавить не кипяченной воды для увеличения заполняемости. После подготовки банок и их стерилизации в теплой воде можно сразу закручивать. В таком виде варенье хранится около 6 месяцев по минимуму. Если клиенту понадобится продлить время жизни варенья, то нужно будет немного поварить его.
Второй вариант: После добавления сахара нужно добавить пропорционально уже горячей воды, так чтобы вода не превысила уровень малины. Далее нужно либо закрыть контейнер и потомить, или же можно включить подогрев. Варить нужно не более 40 минут. В противном случае все живые и полезные свойства улетучатся.
Закатав варенье в 400 банок по 200 мл каждая вы сможете начать продажу варенья. Себестоимость такого варенья очень высокая. Каждая банка стоит минимум 300 рублей, это стоимость одного кг малины. Но в некоторых случаях стоимость может вырасти до 800 рублей. За 400 банок вы сможете получить около 120 000 рублей и окупить свое начинание за несколько крупных продаж.
Продать варенье
Вы здесь
ой,ну Вы прямо кладезь идей. конечно идея-замечательная!я заметила у нас на рынке есть люди которые именно этим и занимаются.у них уже своя клиентская база!а ещё хорошо облепиха и калина!УДАЧИ. покупать будут!выбрать именно эту линию-малина,калина,облепиха. т.е. для здоровья полезности.а если вкусно! пишу потому что как то купила облепиховое варенье-оказалось-дрянь.бабуля так клиентов потеряет.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.
А если достать сорта ремотантной(одну шпаллеру засадить),а другую обычной,то вообще сроки продажи будут Ваши.
У нас воруют намного больше,причем нигде не убывает,такая страна. В.С.Черномырдин
мы недавно откапывали полиетилен который пролежал лет 25.и ни грамма не изменился.
Продает в рестораны, под заказ и варенье варит
. Почему ее в промышленных
Мы ее вырубили потому, что корни по всему саду расползлись, просто облепиховая роща получилась.
Есть какая то малина, ее можно всю под корень осенью срезать.
Это ремонтантная малина, в вашем климате ей должно быть комфортно, а вот в нашем она созреть не успевает, ягоды появляются в конце октября, начале ноября, когда морозы начинаются. Поэтому я ее культивирую как обычную, тогда на прошлогодних ветвях урожай в июле, а на новых осенью, если успевает.
У нас все ягоды принимают оптом по 40р. за кг, это очень дешево, если учесть, что на рынке она стоит 100р. за кг. Но продавать на рынке времени нет, поэтому у нас соседи покупают по 50-60 р. черную смородину, крыжовник, сливу, даже красную смородину, а малину и землянику садовую берут по 100р., когда на рынке она 200. Им экономия денег, нам экономия времени.
Но законно ли продавать продукты переработки? Думаю, что для этого нужен специальный перерабатывающий цех с соответствующими разрешениями, от СЭС, например. Лично я никогда не покупаю банки с какой-либо продукцией у бабушек. Ладно, если просто не понравилось варенье, а если она его в грязные банки расфасовала или там ботулизм развился? Кому претензии предъявлять?
Может быть, у меня просто советские представления до сих пор? А мир вокруг уже совсем другой?
Варенье не идет сейчас, потому что в любой сезон есть свежезамороженные ягоды, из них можно сварить хоть что и хоть когда, поэтому я перестала варить варенье и компоты в виде заготовок.
Но самые рентабельные культуры как раз экзотические.
Их еще вырастить надо. Наш климат мало для каких экзотов подходит.
У нас малина в 10 году по 200 была и не купишь нигде. с утра нужно было идти чтобы бабулек поймать.. Гюзель Ришатовна, я тоже там выписала голубику,, буду пробовать разводить)))
Что то на голубику ажиотаж! Надо тоже поинтересоваться.
Выписала в Челябинске, НПО «Сады России
Гюзель а подробнее адресок?а мне понравилась жимолость.а вообще очень люблю иргу.с детства.
Гюзель а подробнее адресок?а мне понравилась жимолость.а вообще очень люблю иргу.с детства.
www.sad-i-ogorod.ru
Но иногда поисковик дает сайт «сад-огород» без «и», это другое.
Адрес: 454080, г.Челябинск, проспект Ленина, 64, НПО «Сады России»
тел.(35254) 7-77-77
Красивые каталоги присылают на весну и осень отдельно. На осень хочу крупноплодную смородину заказать.
Ирга у нас в каждом дворе растет и даже в лесу встречается как декоративный кустарник, потому что никто не собирает, птицы очень любят.
спасибо.полчаса-и я в Челябинске.
У меня есть большой куст барбариса, у него очень ягоды вкусные. Они фиолетовые, а на вкус не отличить от клюквы. Ухода за кустом, кроме обрезки, вообще никакого.
У меня есть большой куст барбариса,
У меня барбарис сидит, цветет и даже ягодки образует, но сбрасывает.
Для барбариса у нас не подходит климат, по-видимому, а боярышник растет, но подопревает весной, так же как и сливы, и вишни.
Интересная тема. Жаль что заглохла.
Отмечусь.
мой Ютуб канал подписываемся, оставляем комментарии, ставим лайки, рекомендуем друзьям и знакомым))))
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-zhivotnovodstvu/154867 Началось голосование за лучший блог.
«Сказ о Павле ЛПХ, его коровах и всех-всех» В мою поддержку сочинила Светлана «(ник АКАЦИЯ)
А что коровы? Благородной
вкусили славы всенародной.
Чем ближе день голосованья,
тем всё волнительней мычанье.
Психуют, нервы на пределе:
«Мы аппарат давно хотели.
Желаем к празднику обнову!
Мы ль не достойные коровы?!»
Волнуются Ляйсан, Красуля:
как люди там проголосуют?
Обращение к читателям: Поддержка ваша будет кстати:
Вы голос свой за них отдайте!
№1
мой Ютуб канал подписываемся, оставляем комментарии, ставим лайки, рекомендуем друзьям и знакомым))))