Срок годности домашнего вина из смородины

Сроки годности разных видов вина в закрытых бутылках и домашнего

Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

Срок годности домашнего вина из смородины. rose 1024710 1280. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-rose 1024710 1280. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка rose 1024710 1280. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.Тонкости определения длительности хранения вина

Срок годности вина зависит от того, в какой именно таре оно выпускается. Дольше всего сохранится напиток в стекле. Именно в стекле, кстати, производится максимально качественное изделие, а вот сколько хранится вино в бутылке, зависит от его сорта.

Чтобы продлить сроки хранения вина в бутылках, потребуется соблюдать рекомендации производителей и сомелье.

Срок годности домашнего вина из смородины. wine bottles 1148262 1280. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-wine bottles 1148262 1280. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка wine bottles 1148262 1280. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.Если соблюдать перечисленные правила, можно сохранить вино в течение долгих лет.

Многих ценителей и любителей приберечь бутылочку на случай праздника интересует, есть ли срок годности у вина. Официальный срок устанавливают на заводе. Обычно для магазинной продукции делают соответствующую маркировку, от года до двух лет. Однако некоторых волнует, можно ли нарушить сроки хранения вина в бутылках и, например, поставить в домашний бар не на пару лет, а на вдвое больший срок.

Так что же происходит с напитком со временем, если его якобы просрочить? Эксперты считают, что ничего особенного не происходит. И употреблять винное изделие можно, если оно не испорчено и нет осадка на дне тары. Но только при условии, что владелец соблюдал идеальные параметры хранения.

Осталось выяснить, каков срок годности вин разного сорта.

Красного

Если бутылка не раскупорена, красный напиток хранится от двух до 25 лет. Все зависит от его крепости, соотношения ингредиентов в составе. А вскрытую бутылку хранить дольше 72 часов не стоит. Особенно, если вино сухое. Десертные напитки вроде «Кагора» в открытом сосуде сохранятся в течение полутора недель. И все – благодаря сахару, который является природным консервантом.

Белого

Закупоренная тара с сухим напитком может храниться до шести лет. Но некоторые сорта могут «жить» всего около года. Сладкий напиток реально сберечь в течение семи лет, но после вскрытия нужно будет выпить за 70 часов.

Игристого

После покупки и до вскрытия вино можно разместить в баре на три года, если соблюдены идеальные условия. Но в домашних условиях напиток вряд ли сможет продержаться дольше полугода. Важно обращать внимание на то, чтобы пробка была крепкой и не рыхлой.

Сухого, полусухого, полусладкого

Вид напиткаСрок хранения закупоренного винаСрок хранения открытого изделия
Сухое

от полутора до шести летот суток до трех днейПолусухое

от трех до пяти летдо 72 часовПолусладкое

от шести лет и болееот трех до пяти дней

От чего зависит длительность хранения домашнего вина

Срок годности домашнего вина из смородины. cellar 97512 1280. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-cellar 97512 1280. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка cellar 97512 1280. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.Сколько можно хранить покупное вино, мы выяснили. Осталось узнать, сколько может храниться домашний напиток. Срок и условия хранения домашнего вина аналогичны условиям хранения магазинных изделий. Они также нуждаются в правильно подобранной температуре, влажности, изоляции от встрясок, шумов и вибраций.

Но однозначного ответа на вопрос, сколько можно хранить домашнее вино нет. Все зависит от того, из каких ягод оно приготовлено и какой крепостью отличается. Самые крепкие и приторные хранятся дольше, как и вина с дубильными веществами в составе. К примеру, винные настойки на рябинке могут лежать 20 лет, лишь улучшая свои качества. У распространенных яблочных вин тоже отличные показатели – до 10 лет.

Источник

Хранение домашнего вина в домашних условиях

Домашнее вино — результат длительного и сложного процесса. Хороший вкус напитка обеспечивается не только соблюдением технологии изготовления, но и правилами хранения. Оптимальные условия и правильная тара для разлива обеспечат сохранение вкусовых качеств вина в течение длительного времени.

Что такое потенциал старения вина?

Любое вино, в том числе и домашнее, имеет свой потенциал старения (показатель способности напитка сохранять и улучшать свои вкусовые качества с течением времени). Не каждое из них одинаково подходит для длительного хранения.

Потенциал старения зависит от многих факторов:

Во время естественного старения происходят до сих пор неизученные химические процессы, приводящие к приобретению более мягкого многослойного вкуса и аромата, их улучшению.

Сколько можно хранить домашнее вино?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Длительность хранения зависит от многих факторов:

Ключевым фактором является соотношение сахаров, кислот, фенолов и воды. Например, красные вина лучше хранятся, чем белые, сладкие и крепленные дольше легких и сухих. Также важна ягода, из которой было сделано вино, например, для напитка из черноплодной рябины срок хранения — до 20 лет, а яблочного — до 10 лет.

Для хранения рекомендуется закладывать бутылки с одним и тем же самодельным вином. Связано это с тем, что в процессе его периодически нужно дегустировать (раз в 6-12 месяцев), чтобы точно понимать, как происходит старение и развитие.

Срок годности зависит не только от характеристик самого напитка, но и от условий хранения.

При какой температуре нужно хранить вино?

Средняя оптимальная температура хранения вина в домашних условиях — 12,5°С. При этом нужно обязательно избегать температурных колебаний (изменений температуры на 0,5-1,5°С). Допускаются годовые колебания температуры около 2,5-5,5°С.

Высокая температура хранения домашнего вина увеличивает процесс старения. Связано это с окислением, поскольку активизируются химические реакции в самом напитке. Этому же способствует и кислород, который проникает через корковую пробку.

Повышение температуры на 8°С ускоряет процесс старения в 2 раза. Но это совсем не значит, что результат будет таким же, как и при естественном старении. При повышении температуры нелетучие вещества также окисляются, причем реакция происходит настолько быстро, что нужные для хорошего вкуса сложные соединения не успевают образовываться.

Если температура хранения будет выше 26°С, то вино просто “сварится”. В результате получится напиток не с приятным ароматом фруктов, а с запахом и привкусом жженного сахара. К тому же он стает тусклым и невыразительным.

При температуре воздуха ниже 10°С напиток хранится долго, но не стареет. При нахождении в помещениях с низкой температурой увеличивается риск кристаллизации винной кислоты. На вкус и аромат это не влияет, но внешний вид будет испорчен. К тому же есть вероятность того, что кристаллы повредят слизистую ротовой полости.

Какие еще условия желательно обеспечить?

Стабильная температура является не единственным условием для длительного хранения и естественного старения вина. Для этого нужно:

Лучше всего хранить готовое домашнее вино в винных бутылках из тёмного стекла. Если бутылок нет, то можно хранить в стеклянных банках под закрутку, закрывая их стеклянными крышками с силиконовым уплотнителем. Нельзя закрывать банки металлической или капроновой крышкой.

Категорически запрещено разливать в пластиковые бутылки. Их можно использовать только как временную, для хранения не более 3 месяцев.

Где хранить напиток в квартире или частном доме?

Категорически не рекомендуется хранить бутылки в:

Лучшим местом является подвал или погреб, но прежде чем помещать туда бутылки, стоит удостовериться, что это помещение отвечает всем требованиям.

Если же вино будет храниться в квартире, то под него можно выделить шкаф, главное, чтобы он не был встроен во внешнюю стену. При этом если встал вопрос выбора между местом с высокой, но стабильной температурой и более прохладным помещением, но где часто колеблется температура, то лучше отдавать предпочтение первому варианту.

Хранение в квартире является краткосрочным решением. В таких условиях вино можно держать не более 6 месяцев. Поэтому для квартиры лучше приобрести специальные холодильники.

Источник

Домашнее вино из смородины: технология приготовления и простые рецепты

Приготовить домашнее вино из смородины под силу даже начинающему виноделу. Главное условие получение лёгкого алкогольного напитка с ярко выраженным вкусом и ароматом – правильная подготовка смородины к переработке.

Правила сбора и подготовки ягод

Ягоды для изготовления вина из смородины в домашних условиях собирают в период их полного созревания, когда они становятся насыщенно-чёрным или ярко-красными. Можно использовать ягоды любого сорта, но предпочтительно брать более крупную смородину, так как она содержит максимальное количество сока и мякоти.

Срок годности домашнего вина из смородины. 1 24. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-1 24. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка 1 24. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.Для приготовления вина подойдет только спелая черная или красная смородина.

После сбора ягоды тщательно перебирают, удаляя мусор, помятые или погнившие экземпляры. Мыть смородину перед изготовлением вина не нужно. На поверхности ягод есть необходимые для процесса брожения дикие дрожжи, с которыми процесс брожения пройдёт быстро и успешно. Напиток на диких дрожжах имеет выраженный ягодный вкус и сохраняет неповторимый аромат.

Важно! Ягоды для приготовления вина должны быть свежими, поэтому начать приготовление напитка нужно не позже, чем спустя 1-2 суток после сбора. Если во время сбора в смородину попала вода, начать изготовление вина необходимо сразу. Сырые ягоды быстро закиснут, и вино будет испорчено.

Рецепты и технология приготовления

Вино готовят из спелых ягод смородины с добавлением сахара. Разница в рецептах приготовления состоит в соотношении сахара и ягод и времени брожения. Дрожжи добавлять не нужно, поскольку процесс брожения происходит за счёт потенциала самих ягод.

Важно. Во время обработки ягод используют только деревянные ложки и толкушки, выдерживают напиток в стеклянной или эмалированной ёмкости. Использовать металлические предметы и сосуды нельзя: произойдёт окисление, и вино будет безнадёжно испорчено.

Вино из чёрной смородины

Чтобы сделать домашнее вино из чёрной смородины, необходимы ингредиенты:

Процесс приготовления вина состоит из следующих действий:

Вино из красной смородины

Принцип приготовления вина из красной смородины в основном схож с предыдущим рецептом.

Для его приготовления необходимы компоненты:

Приготовление вина состоит из следующих этапов:

Процесс дозревания и хранения вина

Окончательное созревание вина из смородины происходит через 60 дней после установки на брожение. Слитый в чистую бутыль напиток устанавливают в прохладное(10-12 градусов) тёмное помещение. Каждые 15-20 дней вино сливают, освобождая от выпавшего на дно осадка.

Как только выпадение осадка прекратится, вино разливают по бутылкам и закупоривают. Средняя крепость вина из – 11-13 градусов. В прохладном помещении вино из чёрной смородины хранится без потери качества 2-3 года, из красной – не более 1,5 лет.

Домашнее смородиновое вино обладает целебными свойствами. В отличие от компотов и варенья, оно сохраняет массу витаминов, содержащихся в ягодах. Соблюдая всю технологию приготовления, можно получить напиток с приятным вкусом и лёгким ароматом.

Предлагаем к просмотру видео, на котором показан подробный процесс приготовления домашнего вина из смородины.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Источник

Срок хранения вина от 12 месяцев до 10000 лет

Срок годности домашнего вина из смородины. vine. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vine. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vine. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

Интерес относительно срока годности вина хоть раз возникал у каждого его любителя. Согласно Российскому законодательству на этикетке должен быть указан гарантийный срок. Это период, в который по заверениям производителя с продукцией не произойдет никаких негативных, существенных изменений. Для большинства винных напитков он составляет 24 месяца. Для полного понимания, сколько проживет то или иное вино, следует учитывать такие факторы как:

В закрытой бутылке

Красное

Производится из красных сортов винограда, хранится до 10 лет за исключением сухого бургундского, бордо и подобных, которые могут сохранить свои свойства до 100 лет.

Белое

Производится из белых, красных и розовых виноградных сортов, которые имеют умеренную кислотность и хорошо накапливают сахар. Хранятся около 2-3 лет за исключением белого французского Шардоне или Бургундского, которые пригодны и через 20 лет.

Розовое

Делают из красных сортов винограда путем непродолжительного контакта мезги и сусла. Разрешено к употреблению в течение 2-3 лет.

Игристое

Насыщенно углекислым газом. На этикетках некоторых указано, что срок годности не ограничен, но это не совсем так. Продукция среднего ценового сегмента, как Асти Мондоро, Мартини Асти, к примеру, хранится от 6 месяцев до 2 лет.

Крепленое

На начальном этапе производства в сладкие и полусладкие десертные сорта добавляется спирт, после чего жидкость настаивается в дубовой бочке. Бутылки с ними лучше хранить на протяжении 5-10 лет в вертикальном положении, в противном случае спирт может навредить пробке и нарушить герметичность.

Домашнее

В домашних условиях виноделы используют плоды различных фруктов и ягод. Для них рекомендуем придерживаться следующих временных периодов:

Условия содержания самодельных разливных вин следует максимально приблизить к рекомендуемым. В пластиковой ёмкости подобную жидкость хранить категорически запрещено. Лучше всего использовать сосуды из затемненного стекла или деревянные бочонки.

Существует ряд наиболее распространенных мест, где держат вино, но не все они обеспечивают благоприятные условия.

В холодильнике и морозильной камере

В бытовых холодильниках следует хранить только открытые бутылки или белые и розовые игристые вина непосредственно перед подачей, так как по этикету они употребляются охлажденными. При минусовой температуре вино также можно только охладить в течение 15-20 минут. Более длительное нахождение там и заморозка запрещены. Холодильники и морозильные камеры непригодны по ряду причин:

При комнатной температуре

Хранение вина в помещениях с температурой выше 15ºС (комнатной) пагубно сказывается на его свойствах: быстрее происходит окисление, и период его жизни сокращается, хотя употреблять его не опасно до истечения периода, указанного на этикетке.

В специальном шкафу

Это идеальный вариант. Аксессуары для подобной организации хранения можно приобрести в специализированных магазинах. Шкафчик на 12 бутылок обойдется примерно в 13 000 рублей. Подобное устройство обеспечивает поддержание наиболее благоприятных условий, что продлит жизнь винной коллекции на десятки лет.

В погребе

Наличие собственного дома, оборудованного подвалом или погребом, также позволяет обеспечить благоприятные условия. В подвальных помещениях можно соорудить мебель (стеллажи, комод, полки, подставки, тумбу, ящик) для любого количества бутылок. В отличие от специальных шкафов в погребах все же придется следить за температурой и влажностью помещения, чтобы избежать нежелательного пагубного воздействия. Как мы знаем, в винных погребах продукция может храниться десятилетиями.

В открытой таре

В момент открытия бутылки внутрь поступает обильное количество кислорода, что запускает процедуру окисления. Повторное закрытие даже вакуумной пробкой не останавливает этих процессов, так что продолжительность жизни в данном случае исчисляется несколькими днями.

Белое

Фруктовые ароматы исчезают очень быстро после вскрытия, поэтому употребить Рислинг или Совиньон Блан необходимо в течение 3 дней. Более тяжелые белые напитки, выдержанные в бочках из дуба, такие как Шардоне, могут сохранить свои свойства на пару дней дольше.

Красное

Красные легкотелые вина в открытой таре сохраняют вкусовые качества в течение 3 дней, полнотелые до 5 дней. Некоторым молодым столовым винам обильное количество кислорода позволяет в полной мере раскрыть свой букет, но этот эффект пропадает через несколько дней.

Игристое

Игристое и шампанское — самые неустойчивые к воздействию кислорода. Период их жизни в открытом виде составляет несколько часов.

Сладкое и крепленое

Эти представители винного семейства являются чемпионами по времени хранения в открытой таре — 7 дней. Высокое содержание сахара и спирта способствуют замедлению окисления и других пагубных химических процессов.

От чего зависят сроки

Является наиболее важным фактором. Оптимальными будут сосуды из темного стекла и дубовые бочки. Самый неблагоприятный материал — пластик: буквально через несколько часов взаимодействия со спиртом он начинает выделять вредные вещества, что пагубно влияет на структуру и вкусовые свойства. Из современных материалов подходящим является тетрапак (коробка, пакет). Он устойчив к воздействию температур и препятствует проникновению света.

Состав

Использование определенных сортов винограда, таких как Шардоне или Каберне, например, позволяют напиткам, изготовленным из них, выдерживаться более длительное время.

Технология производства

Современная алкогольная промышленность для удешевления конечного продукта зачастую использует заменители натуральных ингредиентов и консерванты, что положительно влияет на гарантийные сроки, но негативно отражается на качестве.

Рекомендации

Для продления жизни любимого напитка необходимо придерживаться ряда правил:

Что происходит со временем

В процессе выдержки вина раскрывают свой потенциал, происходят следующие изменения:

В случае небрежного хранения, нарушения герметичности или контакта со светом продукт виноделия может погибнуть. Вычислить вино, утратившее свои вкусовые качества, можно по следующим признакам:

Данные негативные изменения не нанесут вреда здоровью, но удовольствия от употребления получить не удастся.

Заключение

Самым важным при хранении вина является организация благоприятных условий и соответствующая тара. Выполнение этого простого, на первый взгляд, правила позволит сохранить его и придать выдержку.

Видео

Источник

Вино из смородины в домашних условиях — 6 простых рецептов

Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Я уже делала подборку рецептов вина из вишен, из черноплодной рябины, яблочное и сливовое. Все они вкусные и невероятно ароматные! А готовить довольно просто.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz smorodini4. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz smorodini4. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz smorodini4. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

Вино из смородины в домашних условиях – простой пошаговый рецепт

Это – самый простой рецепт вкусного вина, который я нашла на просторах интернета. Рецепт не требует особых затрат и никакой специальной техники.

1. В 30-литровую емкость засыпаем 5кг смородины и 3кг сахара.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodini. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodini. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodini. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

2. Заливаем 4л воды в емкость и перемешиваем.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodin1. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodin1. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodin1. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

3. Пока перемешиваем, стараемся ягоды придавить.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi2. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi2. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi2. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

4. Ставим емкость в теплое место и 3 раза в день перемешиваем содержимое емкости.

Если хотите, чтобы смородина быстро и очень хорошо бродила, добавляем к смородине 1ст. малины.

5. Оставляем смородину в емкости на 5 дней.

6. Процеживаем содержимое емкости, удаляя жмых.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi3. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi3. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi3. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

7. Получившееся сусло заливаем в 10-литровую банку на 2/3.

8. Ставим гидробарьер. И оставляем на 3 недели.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi4. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi4. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi4. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

9. Через 10 дней добавляем сахар, 0,5кг.

10. Еще через неделю вводим 0,5-литровую банку сахара в бутыль с будущим напитком.

11. Через 3-4 недели вино отыграло. Снимаем его с осадка при помощи трубочки. Трубочку размещаем над осадком за 3см. сливаем его в другую бутыль.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi5. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi5. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi5. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

12. Новую бутыль закрываем гидрозатвором и ставим в подвал (темное прохладное место).

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi6. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi6. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi6. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

13. Через 10-14 дней повторим процедуру, снимаем вино с осадка.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi7. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi7. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi7. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

Готовое вино переливаем в чистые бутылки, плотно закрываем и отправляем в прохладное место. Под Новый год получим отличный продукт.

Кстати, процеживать можно при помощи пресса, марли или сита.

Рецепт домашнего вина из черной смородины

Маленькая подсказка! Если хотите получить крепленое вино. Добавьте 100-200 (в зависимости от того, какой крепости хотите получить продукт) крепкого алкоголя (водки, коньяка, спирта) на 1л вина.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi8. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi8. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi8. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.Источник https://youtu.be/K-qiU54smXs

1. Тщательно перебираем смородину, чтобы удалить листочки, веточки и прочий мусор. Мыть ягоды мы не будем.

2. В емкость выливаем воду, засыпаем 2кг сахара. Перемешиваем.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi10. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi10. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi10. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

3. Всю ягоду, что есть разминаем в отдельной емкости.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi9. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi9. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi9. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

4. Всыпаем ягоды в сироп. Перемешиваем и ставим в темное место при температуре 22-25⁰ на 3-4 дня.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi11. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi11. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi11. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

5. Сусло перемешиваем 2-3 раза в день.

6. Через 3-4 дня сусло процеживаем, отцеживая от мезги через сито и марлю.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi12. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi12. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi12. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

7. Переливаем сусло в новую емкость. Засыпаем 1кг сахара.

8. Перемешиваем сусло до полного растворения сахара.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi13. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi13. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi13. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

9. Сливаем вино через шланг в бутыль, заполняя его на 2/3. Закрываем гидрозатвором.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi14. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi14. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi14. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

10. Когда брожение станет менее эффективным, отделяем вино от осадка, сцеживая его через трубочку. И добавляем 300гр сахара.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi15. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi15. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi15. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

11. Нужно повторить процедуру, и через время ввести снова отцедить вино и ввести еще 300-400гр сахара, чтобы оно продолжало бродить под гидрозатвором.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodi16. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodi16. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodi16. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

После полного окончания брожения вино сцеживаем и переливаем в бутылки.

Вино из красной смородины в домашних условиях

Ягоды часто бывают грязными и при сборке много мусора… Не страшно их промыть, а для хорошего брожения можно добавить так называемой закваски из немытых ягод малины. Закваска: часть ягод, половина части воды, четверть части сахара. Настаивать 3-4 дня, периодически встряхивать. На 10 литров сусла около литра закваски.

Но в данном рецепте автор не моет ягодки.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.Источник https://youtu.be/iggm-cXDiZg

Для этого вина нужны такие пропорции ингредиентов:

Количества можно сделать больше или меньше, с учетом пропорций ингредиентов – 5 частей ягод, 2 части сахара и 5 – воды.

Приготовление:

1. Перебираем ягоды.

2. Нагреваем воду до 25-30⁰. Всыпаем сахар (1 кг) и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

3. Разминаем ягоды руками.

4. Отправляем смородиновую массу в сироп и перемешиваем. Емкость нужно брать большую, чтобы заполнить ее максимум на 3/4, так как в процессе брожения содержимое будет подниматься.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi1. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi1. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi1. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

5. Емкость с суслом накрываем марлей и оставляем на 3-4 дня при температуре 18-24⁰.

6. Сверху будет образовываться шапка из мезги. 1-2 раза в день нужно перемешивать содержимое емкости. Это нужно для того, чтобы мезга контактировала не с воздухом, а с суслом.

7. Процеживаем сусло через марлю, отделяя мезгу. С этим этапом лучше не опаздывать, иначе можете получить уксус.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi4. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi4. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi4. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

8. Заполняем чистую бутыль суслом на 2/3 (не более, так как будет образовываться пена). Накрываем гидрозатвором или перчаткой с дырочкой в пальце. Оставляем в темном месте на 20-45 дней при 18-28⁰. Признаком брожения является надутая перчатка или пузырьки в гидрозатворе. Это объясняется тем, что сахар превращается в спирт и углекислый газ, который выходит через дырочку в перчатке или гидрозатвор.

Через несколько дней перчатка может упасть, это означает что брожение прекратилось и пора добавлять сахар.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi5. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi5. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi5. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

9. Поэтому на 5 день брожения сливаем небольшое количество вина. Смешиваем его с 0,5 кг сахара.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi7. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi7. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi7. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

И возвращаем вино назад в бутыль. Надеваем перчатку. Через некоторое время она надулась, значит брожение возобновилось.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi6. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi6. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi6. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

10. Повторяем эту процедуру на 10 день. И снова процесс брожения возобновился.

11. Когда брожение полностью прекращается, сливаем его через трубочку, отделяя от осадка (чтобы он не испортил вкус).

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi9. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi9. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi9. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

12. Пробуем вино. Если солода недостаточно, можно всыпать еще 0,5 кг сахара и дать вину еще побродить под перчаткой. Сахар уже не будет перерабатываться в спирт. Поэтому на этом этапе можно окончательно определиться со сладостью напитка и внести сахар до желаемого результата. Любители крепленого вина могут добавить спирт или водку. Снова надеваем перчатку.

13. 50-60 дней вино будет «тихо» бродить в бутыли под перчаткой или гидрозатвором.

Очень важно, чтобы продукт все это время находился в притененном месте при 10-16⁰ (идеально подходит подвал).

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi10. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi10. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi10. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

14. Через 20 дней снова процеживаем вино, удалив осадок.

Совет по сбору урожая. Стоит собирать ягоды утром в сухую погоду. И не рекомендуется смородину мыть, чтобы не смыть природные дрожжи.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi11. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi11. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi11. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

15. Когда осадок перестанет появляться, его можно разлить в бутылки и хранить в горизонтальном положении при температуре 6-8 град.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

Оно получилось рубинового цвета, полупрозрачное и очень вкусное.

Простое домашнее вино из смородины без дрожжей

Ягоды можно размять в сиропе. Но удобнее это сделать до того. Как залить жидкостью. Размять смородину можно в блендере, погружным миксером, картофелемялкой или руками.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

Пропорции:

Для лучшего брожения можно добавить стакан изюма.

Приготовление:

1. Измельчаем или перетираем немытые ягоды смородины.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

2. Вливаем в емкость с ягодным пюре воду.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee1. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee1. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee1. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

3. Засыпаем сахар и изюм.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee2. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee2. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee2. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

4. Емкость накрываем марлей и оставляем на неделю. Сусло перемешиваем каждый день 2-3 раза. Через неделю отфильтровываем мезгу.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee3. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee3. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee3. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

5. Переливаем сусло в чистую сухую банку.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne4. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne4. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne4. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

6. Накрываем банку гидрозатвором и оставляем вино на 2-3 дня.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne5. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne5. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne5. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

7. Через 3 дня удаляем осадок.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

Гидрозатвором может служить специально оборудованная крышка, медицинская перчатка с одним проколотым маслом или медицинская система. Через каждые 20 дней сливаем с осадка, пока он не перестанет появляться.

Как сделать вино из смородинового варенья

Зачем «портить» варенье?)) На самом деле вино готовится из старого варенья, тогда оно получается еще вкуснее. Кстати. Изготовление вина таким образом – это самый лучший способ его применения.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz varenya3. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz varenya3. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz varenya3. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.Автор https://youtu.be/Qq5AHVv3oFA

Нам понадобится:

1. Банку для вина моем и стерилизуем.

2. Заполняем банку на 1\4 вареньем, сахаром и водой. Банка должна быть заполнена на 75%. Перемешиваем содержимое банок и накрываем перчаткой. Ставим в теплое место.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz varenya1. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz varenya1. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz varenya1. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

3. Через месяц перчатка опустится.

4. Жидкость процеживаем через марлю.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz varenya2. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz varenya2. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz varenya2. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

5. Даем настояться 40 дней в темном прохладном месте.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz varenya3. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz varenya3. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz varenya3. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

Как хранить домашний напиток? При температуре 6-8⁰. Бутылки желательно положить.

Простой рецепт вина из смородины на 10 литров

Этот рецепт применим ко всем ягодам/фруктам, кроме клубники и груши. Там технология слегка отличается.

Что понадобится для вина:

Приготовление вина:

1. В банку помещаем все ингредиенты. Ставим под гидробарьер.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz smorodini1. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz smorodini1. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz smorodini1. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

2. Оставляем вино на месяц. Через 2-3 дня увидите пузырьки в гидробарьере, это значит, что брожение началось.

Срок годности домашнего вина из смородины. vino iz smorodini3. Срок годности домашнего вина из смородины фото. Срок годности домашнего вина из смородины-vino iz smorodini3. картинка Срок годности домашнего вина из смородины. картинка vino iz smorodini3. Масса факторов влияют на срок годности вина в закрытой бутылке. Это и его сорт, и состав, температурные значения и степень увлажненности воздуха в помещении, а также наличие или отсутствие света. Сложно поверить, но вино – настолько чувствительная жидкость, что на срок его хранения влияет даже уровень шума. Некоторые разновидности хранятся дольше. Рассмотрим особенности каждого сорта.

3. Через месяц — полтора, когда брожение прекратится, отцеживаем мезгу. Пробуем, при необходимости добавляем сахар.

4. Даем вину неделю на полное окончание брожения (оставляем под гидробарьером).

5. Через неделю отцеживаем через 2 слоя марли (жмых не отжимаем) и переливаем в чистые бутылки и отправляем на хранение в прохладное место.

Что касается количество сахара. Он зависит от вашего вкуса и от желаемого градуса готового продукта (чем больше сахара, тем дольше процесс брожения). Лучше брать изначально 0,5 кг сахара на 1 кг ягод. А когда закончится брожение добавить еще до желаемого вкуса.

Вот и все! Собрание ваших комментариев обогатит эту коллекцию смородиновых вин и позволит нам попробовать новый интересный для себя продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *