Срок годности клубники замороженной

Как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней и запасти ее на зиму

Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Как правильно выбрать или собрать ягоды

От изначального качества ягод во многом зависит то, сколько они будут оставаться свежими. Они должны быть полностью красными, но плотными, без темных пятен. Это относится и к покупной, и к собранной со своего участка клубнике.

Один из первых сортов клубники, завезенных в Россию из Англии, назывался по имени королевы Виктории (в чистом виде сейчас он не существует, поскольку вытеснен гораздо более удачными современными сортами).

При покупке обратите внимание на стенки лотка: если там есть кусочки раздавленной мякоти, весь товар может оказаться несвежим. На ягодах не должно быть плесени: даже если испорчены всего одна или две штучки, остальные уже могут быть заражены спорами.

Конечно, на рынке или в магазине всю покупку осмотреть невозможно, поэтому дома сразу переберите ягоды и удалите потемневшие или мягкие. Если на таких экземплярах нет плесени, их лучше использовать сразу, например, для выпечки или еды.

По возможности для хранения нужно выбирать сорта, хорошо переносящие транспортировку. (Но есть одно существенное возражение. Лежкость и транспортабельность – качества действительно взаимосвязанные, а вот транспортабельность и вкус – прямо противоположные. Причина в особенностях созревания клубники. По мере накопления в ягодах природных сахаров стенки их клеток истончаются и разрушаются. Фактически, ягоды начинают портиться уже в процессе поспевания. Многие современные сорта, выведенные для выращивания в товарных количествах, характеризуются очень низкой скоростью процесса образования сахаров в тканях (то есть, ягоды поспевают, но сахаров в них мало). Это качество генетически обусловлено. Оно позволяет ягодам хорошо храниться и транспортироваться, но именно из-за него вкус и аромат продукта, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Это особенно заметно у импортной клубники, которая продается у нас зимой. В закрытых контейнерах она лежит на прилавках при комнатной температуре, неделями оставаясь очень красивой и совершенно безвкусной. Так что, последовав совету про выбор сорта, нужно приготовиться к тому, что ягоды хорошо сохранятся, но не доставят вам того удовольствия, с которым вы едите скоропортящуюся, но такую ароматную и сладкую сезонную клубничку менее «продвинутого» сорта.)

На собственном участке собирайте клубнику утром, когда высохнет роса. Желательно делать это в сухую погоду, но и после дождей урожай не стоит надолго оставлять на грядке, иначе он испортится.

Если вы посещаете дачу редко, можете сорвать розовые ягоды, они дозреют дома. Зеленые собирать не имеет смысла.

Хранение в холодильнике

Хранить клубнику в холодильнике в зависимости от ее исходного состояния можно от нескольких дней до 1 недели.

Мыть ягоды нужно непосредственно перед едой – если сделать это заранее, они быстро потеряют свежесть и раскиснут. Исключением является тот случай, когда большая часть урожая оказалась потемневшей или заплесневелой.

Поврежденные экземпляры отбирают, а оставшиеся опрыскивают из пульверизатора смесью уксуса и воды (в пропорции 1:3). Обработка сдержит развитие спор, но долго хранить ягоды в этом случае все равно не получится.

Если ягоды влажные, аккуратно просушите их бумажными полотенцами.

Хранить клубнику лучше всего при температуре от 0 до +2 ℃, поэтому ее рекомендуется поместить в отделение для овощей (там она может пролежать неделю). При температуре выше +6 ℃ срок хранения сокращается до 3 дней. Если держать ягоды при комнатной температуре в квартире, они останутся съедобными максимум 2 дня, сведем эту информацию в таблицу:

МестоТемператураСрок хранения
Отделение для хранения овощей в холодильнике0…+2 ℃До 1 недели
Полка в холодильнике+6 ℃ и вышеДо 3 дней
Стол в комнате/на кухне+15…25 ℃До 2 дней

Хранить клубнику желательно в деревянной емкости, берестяной корзинке либо в пластиковом или силиконовом дуршлаге – доступ кислорода поможет поддерживать оптимальный уровень влажности и ягоды не заплесневеют.

Можно использовать также открытый пластиковый контейнер или неплотно закрытый полиэтиленовый пакет. Чем меньше будет в емкости ягод, тем дольше они останутся пригодными в пищу. Рядом не должно быть заплесневелых продуктов, поэтому если в холодильнике уже есть другие фрукты, переберите их.

Замораживание

Хранить клубнику в морозильной камере можно до 1 года, но поскольку эта ягода на 90% состоит из воды, есть риск, что после полного размораживания она потеряет форму.

Перед заморозкой удалите чашелистики, помойте и высушите ягоды. Клубнику можно замораживать так:

Цельные ягоды или дольки можно раскладывать в пластиковые или стеклянные контейнеры, подходящие для замораживания, либо в пакеты на застежке. Для хранения пюре используют формочки для льда или мороженого, а также порционные стаканчики.

Подготовленную клубнику перед заморозкой можно залить сахарным сиропом. Он помогает лучше сохранить вкус, аромат и форму плодов, но в этом случае они получаются очень сладкими, что нравится не всем. К тому же использовать часть заготовки будет сложнее.

Для приготовления сиропа разведите сахар водой в пропорции 1:1. Осудите заготовку в холодильнике, затем залейте ягоды так, чтобы они были полностью накрыты. Такой сироп можно добавить и в пюре, в таком случае на 5 частей ягод используют примерно 4 части сахара.

Хранить клубнику также можно в сиропе из пектина – он хуже держит форму ягод, зато не сделает их слишком сладкими. Пропорции для его приготовления должны быть указаны на упаковке.

Совет: чтобы сохранить цвет клубничного пюре, сбрызните его лимонным соком.

Если вы планируете хранить клубнику без сиропа, предварительно разложите ягоды в один слой на поддоне и замораживайте несколько часов. Только после этого переложите их в контейнер, иначе они слипнутся. Оставьте около 1,5-2 см свободного пространства – при замерзании ягоды расширяются.

Размораживать ягоды нужно постепенно, в холодильнике. Быстрая разморозка, например в микроволновой печи, сделает их слишком мягкими. Есть их желательно еще холодными.

Засахаривание

Сохранить клубнику на зиму без варки и заморозки можно с помощью засахаривания.

Приготовить заготовку можно так:

Хранить клубнику в этом случае нужно в холодильнике или погребе, а зимой – на балконе. При температуре не выше +6 ℃ заготовка останется пригодной в пищу в течение 6 месяцев.

В банки можно влить по 1 ст. л. водки. Она позволит сохранить ягоды дольше, но ребенку давать такой продукт уже будет нельзя.

Клубника содержит большое количество пектина и фолиевой кислоты, способствует укреплению иммунитета, повышает настроение благодаря содержащемуся в ней «гормону радости». Однако учтите, что она может вызывать аллергию, поэтому детям и беременным женщинам данный продукт нужно употреблять с осторожностью.

Видео

Следующее видео посвящено правилам замораживания клубники:

Срок годности клубники замороженной. iuliia tishchenko. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-iuliia tishchenko. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка iuliia tishchenko. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Журналист по образованию, автор небольших рассказов. Любит горы, выращивает садовые и комнатные цветы, коллекционирует гиацинты. Особая гордость – небольшая «плантация» из кофейных деревьев. Увлекается ландшафтным и интерьерным дизайном, старается воплощать в жизнь особо понравившиеся идеи.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Источник

Срок годности клубники замороженной

Срок годности клубники замороженной. line1. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-line1. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка line1. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Срок годности клубники замороженной. line1. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-line1. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка line1. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Срок годности клубники замороженной. line1. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-line1. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка line1. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Срок годности клубники замороженной. line1. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-line1. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка line1. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Срок годности клубники замороженной. line1. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-line1. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка line1. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Срок годности клубники замороженной. line1. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-line1. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка line1. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Срок годности клубники замороженной. line1. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-line1. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка line1. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Срок годности клубники замороженной. line1. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-line1. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка line1. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Срок годности клубники замороженной. line1. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-line1. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка line1. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Срок годности клубники замороженной. i02. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-i02. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка i02. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Оценка деловой репутации
ООО «Времена года»

Срок годности клубники замороженной. i06. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-i06. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка i06. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Строительство из сэндвич-панелей «под ключ» автосалонов, ангаров, складов, торговых центров, овощехранилищ и промышленных зданий.

Собственное производство сэндвич-панелей, монтажные работы, подведение всех коммуникаций.

Срок годности клубники замороженной. kartofelehranilishe. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-kartofelehranilishe. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка kartofelehranilishe. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Качественно замороженные продукты, очень полезны особенно их нужно употреблять, в зимнее время года, когда нет свежих фруктов и овощей. Употребление замороженных фруктов в зимнее время года принесет намного больше пользы здоровью, нежели свежие зимние овощи и фрукты. Если вас интересуют различные замороженные ягоды, овощи и фрукты следует обратиться в специализированные компании. Современные копании используют для проведения заморозки высококачественное оборудование, благодаря такому оборудованию можно быть уверенным, что в замороженных продуктах содержатся большое количество полезных витаминов и питательных веществ. Если вам захотелось замороженной клубники, то в первую очередь вы должны быть уверенным в надежности поставщика продукции. Сегодня при большом спросе замороженной продукции не каждый поставщик данной продукции станет использовать дорогостоящее оборудование для проведения заморозки. А также не каждый поставщик будет проводить необходимое обучение персонала новым технологиям производства.

Под качеством понимается целостность ягод, их вкус, свежесть; отсутствия помятости, плесени, грязи; минимальное содержание листьев, веточек и плодоножек.

2. Подготовка сырья к заморозке

Подготовка сырья к заморозке зависит от вида плодов.
o Ягоды собрать, перебрать, очистить от загрязнений и некачественного сырья.
o Далее вымыть (кроме малины и земляники), обсушить на открытом воздухе, лучше в один слой на сетке мелкой или на перфорированном лотке
o Поместить сырье на противне, на который предварительно уложен лист сухого пергамента – особенно это касается клубники, малины, земляники, а так же лесных ягод.
Фасовка ягод перед заморозкой должна быть не крупногабаритной, иначе ягоды, находящиеся в центре могут не проморозиться.

4. Правила хранения ягод

5. Дефростация ягод

Для получения качественного продукта после Дефростации мы рекомендуем размораживать ягоды при температуре +2 оС +4 оС не менее 12 часов. Либо в специализированном шкафу дефростации.

Преимущества шоковой заморозки.

Срок годности клубники замороженной. 13Klubnika. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-13Klubnika. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка 13Klubnika. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.На предприятиях общественного питания и пищевой промышленности все больше находят применение камеры шоковой заморозки. Высокая скорость охлаждения позволяет сократить время заморозки в 3-5 раз, достичь высокого качества продукта, снизить усушку, заветривание, сохранить вкусовые качества, уменьшить потери продукта в 2-3 раза. Современная технология интенсивного охлаждения и шоковой заморозки продуктов питания основывается на двух самых главных параметрах: скорость остывания и замораживания за короткий промежуток времени и время, необходимое для этого. При этом огромное значение имеет сам продукт, под которое подбирается оборудование. В зависимости от правильности подобранной техники будет варьироваться экономичность и эффективность технологических процессов интенсивного охлаждения. По европейским стандартам технология шоковой заморозки считается таковой, если оборудование для интенсивного охлаждения соответствует следующим требованиям:

Охлаждение продукта в диапазоне с +95ºС до +3ºС происходит не более чем за 90 минут.

Благодаря скорости охлаждения продукт быстрее проходит наиболее критичный диапазон размножения бактерий при температуре от +65ºС до +10ºС, что позволяет впоследствии увеличить срок хранения и годности замораживаемого продукта.

Кто не знает, как размороженные продукты и блюда из обычной морозильной камеры теряют свой внешний вид и превращаются в неприглядный бесформенный провиант, водянистый и рыхлый, который вовсе не хочется употреблять в пищу?! Такая еда и блюда не пользуются спросом на предприятиях торговли и общепита, и они терпят большие убытки.

Мы приглашаем Вас лично приехать к нам в офис и попробовать заморозить свои продукты питания или уже готовые блюда. Мы уверены, что результат оставит у Вас исключительно положительное впечатление.
Камера шоковой заморозки: новые возможности для длительного хранения.

Камера шоковой заморозки является оптимальным вариантом не только для самого быстрого способа охлаждения и замораживания продуктов питания, но и для увеличения сроков их хранения. Такая технология позволяет при дальнейшей разморозке получать на выходе блюда отличного качества и вида. Сохранность продуктов достигается за счет следующих факторов:

Простота эксплуатации камер. В современных камерах шоковой заморозки крайне сложно установить ошибочные программы охлаждения, которые могут привести к порче замораживаемых продуктов. Достаточно выбрать подходящий типу продукта режим, после чего автоматически начнется процесс заморозки. В данном случае практически полностью исключена возможность порчи продуктов питания и готовых блюд. При традиционном способе замораживания, продукты, как правило, либо превращаются в покрытую льдом глыбу, либо остаются замороженными не полностью.

Срок хранения. Эффективная система принудительной вентиляции и воздухоохлаждения позволяют увеличивать возможный срок хранения замороженных продуктов и даже готовых блюд от недель в обычной камере до любой длительности в камерах шоковой заморозки.

Структура продукта. В оборудовании для интенсивной заморозки происходит очень быстрый процесс охлаждения и замораживания, поэтому в минимальный срок внутри продуктов образуются микроклисталлы воды. Тогда, как при традиционной заморозке молекулы воды превращаются в кристаллы более крупного размера. Из-за этого структура ткани продукта нарушается, и он теряет свою первоначальную форму. Этого не происходит при замораживании в шоковых морозильных камерах.

Скорость заморозки. Интенсивное охлаждение позволяет приготовленные горячие блюда, достающиеся непосредственно из печи, с плиты или из пароконвектомата, сразу же устанавливать в камеры и подвергать охлаждению, а впоследствии — и замораживанию. При этом охлаждение происходит в минимальные сроки, а приготовленные блюда сохраняют свои вкусовые качества. Это происходит благодаря тому, что внутри такого оборудования происходит быстрое снижение температуры: охлаждение почти до нуля градусов происходит за 90 минут, а температура хранения достигается за 240 минут.

Срок годности клубники замороженной. 1Klubnika. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-1Klubnika. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка 1Klubnika. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.Свежесть продукта. При традиционной заморозке для того, чтобы охладить и заморозить блюда в камерах, их вначале оставляют медленно остывать при комнатной температуре. При такой технологии они теряют часть своих лучших качеств и замораживаются, уже постояв на воздухе и заветрившись. Кроме того, при традиционном охлаждении и замораживании сам процесс занимает довольно длительное время (от 8 часов — время, необходимое для охлаждения, до 24 часов — время, необходимое для замораживания).

Отсутствие предподготовки продукта. Для того, чтобы сохранить все органолептические свойства продуктов, при замораживании в камерах шоковой заморозки не требуется химическая или термическая обработка продуктов питания. Исключение могут составлять некоторые виды ягод, фруктов и овощей, которым по технологическим соображениям необходимы некоторые виды обработки для сохранения чистоты и биохимии.
Используя камеры шоковой заморозки, можно значительно увеличить срок хранения продуктов питания, не беспокоясь об их сохранности, а также более результативно планировать производство приготовления и замораживания блюд, избегая необходимого ежедневного приготовления. Все камеры достаточно просты в управлении и обслуживании. В этом могут убедиться все наши заказчики.
Приезжайте к нам в офис и попробуйте лично заморозить свои продукты. Мы уверены, что результат будет выше ваших ожиданий!

Шоковая заморозка — увеличьте жизнь ваших продуктов!

Сроки хранения продуктов питания путем интенсивного охлаждения составляют:

Камеры шоковой заморозки — экономия ради выгоды!

Камеры шоковой заморозки признаны как наиболее эффективное и экономичное морозильное оборудование с большими возможностями и широкими областями применения. Одним из главных преимуществ таких камер является экономичность.

Срок годности клубники замороженной. 15Klubnika. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-15Klubnika. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка 15Klubnika. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды. Она проявляется за счет следующих факторов:

Более качественные материалы. Все камеры шоковой заморозки изготовлены из высококачественных пищевых материалов, которые обеспечивают идеальную антикоррозийную защиту для конструкций. Кроме того, камеры соответствуют международным гигиеническим и санитарным нормам. Имеются необходимые сертификаты соответствия.

Уменьшение затрат на сырье. Замораживаемые в камерах шоковой заморозки продукты при разморозке не теряют в весе. Благодаря этому изначальную массу сырья, закупаемого для дальнейших бизнес-процессов, становится возможным оптимизировать, т.к. продукты больше не «утекают сквозь пальцы» при разморозке.

Технологичные бизнес-процессы. При использовании такого оборудования, как камеры шоковой заморозки, становится возможным более технологическое ведение бизнес-процессов на производстве. Соответственно увеличивается их оборачиваемость за счет рациональных этапов загрузки, хранения и разморозки продуктов питания.
Мы приглашаем всех желающих посетить наш офис и лично попробовать заморозить и разморозить свои продукты питания. Таким образом Вы сможете сами воочию убедиться в том, что камера шоковой заморозки от нашей компании — это действительно уникальные технологии, сохраняющие естественный вид, вкус и цвет замороженных продуктов.
Позвоните нам, и мы сможем договориться об удобном для Вас времени.

Камеры шоковой заморозки — новые перспективы в замораживании продуктов питания!
Камеры шоковой заморозки – чистота и свежесть ваших продуктов!

Шоковая заморозка — это самый оптимальный и экономично обоснованный способ надолго сохранить вкусовые и питательные качества продуктов и готовых блюд, которые после размораживания остаются свежими, ароматными и вкусными. Основные преимущества данного вида хранения продуктов и блюд:

Свежесть продуктов. Данная технология замораживания предотвращает потерю влаги и обветривание продуктов и готовых блюд. Таким образом, после размораживания продукты имеют прекрасный свежий вкус и запах, и полностью готовы к дальнейшему употреблению или приготовлению. Пищевая ценность и вкусовые качества соответствуют свежеприготовленным блюдам.

Бактериологическая среда. Благодаря особому температурному режиму шоковой заморозки всевозможные бактерии практически перестают размножаться и погибают уже в первые минуты начала этого процесса. Таким образом, процессы гниения и порчи продукта полностью исключены, и блюда после разморозки остаются свежими и вкусными.

Сохранность витаминов и микроэлементов. Шоковая заморозка — это отличный способ сохранить витамины и микроэлементы в овощах и фруктах, которые теряются при традиционном замораживании или хранении их на открытом воздухе, а также сберечь от естественной порчи.

Чтобы лично убедиться в том, мы приглашаем желающих приехать к нам в офис и заморозить свои продукты в камерах шоковой заморозки. Таким образом, можно на примере убедиться в уникальных свойствах шоковой заморозки.

Оптимизация процессов шоковой заморозки.

В настоящее время ни одно предприятие общественного питания или торговли не сможет правильно выстроить и оптимизировать бизнес-процессы без того, чтобы не оснастить производственный или торговый процесс качественными камерами интенсивного охлаждения.

Рассмотрим на примере.

Точный расчет количества продуктов и блюд для заморозки. Процесс охлаждения и замораживания продуктов в камерах шоковой заморозки занимает четко определенное время. Это позволяет практически поминутно распланировать рабочий день персонала. Ведь, зная количество свободных камер в каждый конкретный момент, специалисты смогут рассчитать и заказать точное количество блюд или продуктов, которые будут подвергнуты замораживанию за определенный временной промежуток. Таким образом, можно детально спланировать все производственные бизнес-процессы на предприятии (поставка продуктов-приготовление блюд-фасовка-охлаждение-замораживание-размораживание-термическая обработка-подача блюд на стол и т.д.), практически исключив неприятные неожиданности в работе.

Планирование работы персонала. Разморозка блюд и продуктов из камер интенсивного охлаждения занимает строго определенный период, поэтому сотрудники ресторанов или кафе всегда смогут спланировать разогрев, приготовление и подачу на стол замороженных полуфабрикатов или готовых блюд, а также в случае необходимости быстро подать большое количество одинаковых или разных блюд.

Оптимизация работы персонала. Используя на предприятии сквозные камеры шоковой заморозки (в которых с двух сторон имеются дверцы), можно не только упростить планировку на кухне, но и одновременно оптимизировать работу персонала, который занят расстойкой блюд (размораживание и термическая обработка). Также можно оптимизировать работу официантов, которые эти же блюда подают клиентам заведения.

Экономия производственных площадей. За счет экономии пространства можно установить больше технологического и торгового оборудования, такого как пароконвектоматы или расстоечные шкафы, либо увеличить площадь торгового зала и посадочных мест для посетителей. Таким образом, закрываются все нужды предприятия в профессиональном кухонном оборудовании, и в заведении обеспечивается высокая проходимость блюд. При этом их качество на выходе остается на высоком уровне!

Четко отстроить бизнес-цепочку на предприятии, где используются традиционные морозильные камеры гораздо сложнее, так как точно рассчитать время охлаждения и заморозки не всегда получается ввиду особенностей данного оборудования.

Для того, чтобы правильно подобрать необходимую модель и количество камер шоковой заморозки, обращайтесь к специалистам компании ФЕАМ. Кроме того, мы приглашаем всех желающих приехать к нам на фирму, лично поучаствовать в процессе замораживания продуктов питания и наглядно убедиться в преимуществах интенсивного охлаждения.


Камеры шоковой заморозки – красивые и свежие продукты круглый год!

Срок годности клубники замороженной. 14Klubnika. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-14Klubnika. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка 14Klubnika. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.Кто не знает, как размороженные продукты и блюда из обычной морозильной камеры теряют свой внешний вид и превращаются в неприглядный бесформенный провиант, водянистый и рыхлый, который вовсе не хочется употреблять в пищу?! Такая еда и блюда не пользуются спросом на предприятиях торговли и общепита, и они терпят большие убытки.

Особенно актуально интенсивное охлаждение приготовленной еды для предприятий общепита. Часто бывает необходимо, чтобы готовые блюда были заморожены в камерах на определенный срок. Прежде чем поместить их в обычные морозильные камеры, блюда оставляют остывать при комнатной температуре на длительное время. Соответственно, при остывании они обветриваются, теряют часть влаги и становятся непривлекательными на внешний вид. Даже, если такие размороженные блюда подвергнуть повторной тепловой обработке, их внешний вид уже не станет прежним!

Срок годности клубники замороженной. zakaz. Срок годности клубники замороженной фото. Срок годности клубники замороженной-zakaz. картинка Срок годности клубники замороженной. картинка zakaz. Летом нередко возникает вопрос, как сохранить клубнику свежей в холодильнике несколько дней. Эта ягода действительно весьма капризна и требует особого подхода. В этом материале мы рассмотрим разные способы кратковременного и длительного хранения клубники в домашних условиях, а также узнаем, как правильно выбрать ягоды.

Компания «Времена года» предлагает холодильные витрины в Воронеже:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *