Сроки хранения замороженной смородины

Витамины зимой, как заморозить смородину в морозилке

Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.

Можно ли замораживать черную смородину на зиму в холодильнике?

Эта ягода хорошо переносит заморозку при правильном соблюдении технологии заморозки. В этом случае у нее остаются неизменными физические и химические свойства, а также вкусовые характеристики. Такие плоды можно хранить всю зиму и дольше, до появления следующего урожая.

В зависимости от состояния и планируемого использования, смородину замораживают в разном виде:

Из таких плодов готовят десерты, выпечку, морсы и компоты или съедают целиком. Главное, что подобный способ хранения обеспечит семью витаминами на весь зимне-весенний сезон.

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.

Как правильно заморозить свежую ягоду?

Чтобы сохранить внешние и внутренние свойства плодов, четко соблюдают технологию. Если на ягоде будет много льда и инея, то она потеряет свои вкусовые качества. А при использовании таких плодов в выпечке, тесто промокнет и опустится.

Важен выбор ягоды. Мятые и переспевшие слипнутся в одну непривлекательную массу. Недозревшие, из-за низкого содержания сахара, поменяют цвет, потеряют аромат и вкус.

В процессе заморозки важен подготовительный этап. На нем сортируются ягоды для разных видов заморозки и подбирается тара для хранения. А также определяется объем итогового продукта.

Подготовка

Перед тем как начинать, следует определиться с тем, какое количество ягоды и в чем будет храниться. Для сухой заморозки одинаково хороши пластиковые пакеты и контейнеры. Последние также подходят для перетертой массы. Неудобно хранить продукт в круглых пластиковых стаканчиках. Так как они занимают неоправданно много места в морозильной камере, в отличие от прямоугольных контейнеров. Стеклянные банки не годятся из-за того, что могут лопнуть при низких температурах. В таком случае от урожая придется избавиться.

Объемы хранения выбираются такие, чтобы порции хватало на одно использование. Это делается для того, чтобы лишний раз не тревожить замороженные плоды. А также не открывать контейнер в теплом помещении, провоцируя образование инея.

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.

Подготовка плодов к заморозке производится следующим образом:

Если продукт готовится к заморозке в перетертом состоянии, то его следует тщательно промыть. Если плоды планируется замораживать целиком, то чистить их не рекомендуется. При мытье кожица впитывает большое количество влаги, от которой невозможно избавиться даже после просушивания. На кожуре образуется ледяная корка и иней, это лишает плоды их первоначального вкуса и аромата.

Если на ягоде есть пыль или частицы земли, можно аккуратно протереть ее перед заморозкой. Лучше помыть плоды после размораживания. При погружении смородины в воду, вся пыль и грязь всплывут на поверхность.

Способы как хранить в морозилке?

Время заморозки и срок хранения смородины зависит от температуры морозильной камеры. Чем быстрее происходит процесс оледенения ягоды, тем выше вероятность сохранения химических и физических свойств плода. Оптимальной температурой считается показатель от 19 до 22°С ниже нуля. При таком температурном режиме ягоды хранятся до одного года. Если заморозка находится при температуре от 0 до 8°С ниже нуля, то срок ее годности сокращается до нескольких месяцев.

Сухая заморозка

Такой способ подразумевает сохранение ягод в их первоначальном виде. При правильной сухой заморозке плоды не меняют форму и цвет. Часто их используют для украшения кондитерских изделий, поэтому отбираются самые крупные и спелые экземпляры.

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.

Производится такая заморозка по следующему алгоритму:

Резкие перепады температуры приводят к образованию конденсата на кожице плодов. В дальнейшем эта влага превращается в иней и лед, который негативно влияет на вкус и запах ягоды.

Перетертая с сахаром

Перетертая замороженная смородина используется для приготовления десертов. Ее основным плюсом является то, что при протирании через сито в итоговый продукт попадает только мякоть. Кожура и косточки остаются в емкости и в пищу не идут.

Заморозка протертой смородины с сахаром проходит по такой технологии:

После соединения ягодной массы с сахаром выдерживают около двух часов, пока он не растворится полностью. После этого состав заново перемешивается, раскладывается по емкостям и помещается в морозильную камеру.

Сохранить на веточках

Один из способов хранения смородины, это заморозка ягод вместе с веточками. При снятии плода с них часто нарушается кожура. А значит, ягода становится непригодной для цельной заморозки.

Сохранение плодов таким способом происходит следующим образом:

Такой способ подойдет, если растение заготавливается для применения в лечебных целях. Кроме того, ягоды на веточке используют для приготовления компотов, соков или употребления целиком.

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.

В виде пюре

Заморозка смородины в таком виде, это наиболее экономичный, в плане времени, способ. Такие заготовки пригодятся для создания киселей, компотов, морсов. А также послужат хорошей начинкой для пирога. Итоговый продукт, расфасованный в пластиковые пакеты, занимает мало места в морозильной камере.

Замораживается пюре по такой технологии:

Рекомендовано разминать плоды пестиком или вручную. При перемалывании блендером или миксером, особенно на высоких скоростях, есть риск получить вместо пюре ягодный сок.

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.

Как морозить красные сорта?

Такая смородина очень нежная и хрупкая. При сухой заморозке плоды этого сорта не будут держать форму. Даже при сохранении их на веточке тонкая кожица красной смородины деформируется под воздействием низких температур. После размораживания она годится для добавления в кисели, морсы, компоты, десерты. Но такая ягода совсем не пригодна для украшения.

Замораживать красную смородину можно разными способами:

Неприятной особенностью этого сорта ягод является то, что при заморозке они теряют основную часть полезных свойств. Поэтому оптимальным способом их длительного хранения будет консервация в виде джемов, желе или варенья.

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.

Сколько хранится замороженная смородина?

Сроки годности такой ягоды зависят от температурного режима. Так при содержании ниже 16°С плоды могут храниться около года, не теряя полезных свойств и внешнего вида. При температурном режиме выше 8°С ягода может находиться в течение нескольких месяцев.

В тех случаях, когда смородина лежит в морозильной камере дольше 2 месяцев, она теряет все полезные свойства. К тому же плоды становятся внешне непрезентабельными. Поэтому следует подписывать контейнеры и пакеты с ягодой. Благодаря этому вы всегда будете знать, когда произведена заморозка и что именно хранится в емкости.

Как размораживать?

От правильно проведенной процедуры, особенно в случае сухой заморозки, зависит сохранение внешнего вида плода. Способ стоит выбирать исходя из того, как будут использоваться ягоды:

Экстренными вариантами являются теплая вода или микроволновая печь с режимом разморозки. Но нужно учитывать, что искусственно ускоренная разморозка отрицательно скажется на внешнем виде плода.

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.

Сохранение полезных и вкусных ягод смородины – процесс несложный. Если соблюдать технологические требования, то запас смородины на весь зимний период будет обеспечен.

Источник

5 рецептов, как заморозить смородину на зиму в домашних условиях

Смородина – источник витаминов группы В, А, С, природных сахаров, органических кислот, дубильных веществ, флавоноидов. Она полезна для укрепления иммунитета, для профилактики авитаминоза.

Чтобы меньше болеть зимой, нужно есть ягоды круглогодично. Не лишним будет узнать, как заморозить смородину на зиму. Процесс простой, а замороженная ягодка остается вкусной и ароматной. Она прекрасно сохраняет первозданный вид, поэтому подходит не только для приготовления компотов и других напитков, но и для десертов, выпечки.

Как и где хранить свежую смородину

Сроки хранения свежей смородины напрямую зависят от качества. Перезрелые, мокрые, треснутые ягодки лучше сразу переработать, пустить в консервацию, заморозить на зиму. Дольше суток они не сохранятся. Отборные, сухие экземпляры при соблюдении всех правил пролежат в холодильнике до 4-7 дней.

Нельзя хранить красные, белые, черные сорта вперемешку. Собираем, раскладываем в разную тару. Не стоит смешивать с малиной, ежевикой, прочими сочными ягодами. Они быстро выделяют сок. Он намочит все запасы, начнется активное брожение.

Какую смородину вы больше любите?

Смородину на зиму можно заморозить целиком, в виде пюре, сырого варенья, с веточками, без них. Для компотов, морсов делают специальный полуфабрикат. Красные, белые, черные виды замораживают на зиму разными способами.

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года. Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года. Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года. Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.

Хранение в холодильнике

Свежая черная смородина может храниться в холодильнике без всякой обработки до двух недель. При этом отлично сохраняется цвет, вкус и запах продукта. Красные и белые сорта пролежат без порчи два месяца, если в холодильнике созданы особые условия (повышенная влажность и температура не более +1°С).

Несколько советов о том, как правильно хранить свежую ягоду в холодильнике:

Чтобы урожай сохранился в свежем виде подольше, смородину надо собирать чуть недоспевшей. В процессе хранения в холодильнике она постепенно достигнет нормальной степени зрелости.

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.

Подготовка к заморозке

Чтобы максимально сохранить вид, вкус смородины, нужно правильно заморозить. Важнейший этап — подготовка. Сбор осуществляется в сухую погоду. Желательно выбирать утренние, вечерние часы. Нагретые солнышком теплые ягоды быстро портятся.

Инструкция по подготовке:

Черную смородину всегда отделяют от веточек, листочков. Красные, белые сорта можно заморозить на зиму кисточками. Они имеют более тонкую кожицу, при отделении пленка повреждается, вытекает сок.

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.
Заморозка ягод красной и черной смородины

Когда собирать смородину для хранения?

Заготовкой смородины начинают заниматься, как только ягода поспеет. Это зависит от географического положения и погодных условий. В средней полосе России сбор черной «красавицы» выпадает на период с 20 июня по 10 июля.

Каким бы способом ни планировалось сохранить смородину – в виде джема, варенья или желе, в компотах и перетертую с сахаром, в холодильнике или морозилке – при сборе ягоды надо соблюдать несколько правил:

Если для повседневного употребления смородину можно собирать когда угодно, даже в дождь, то для консервации надо непременно соблюдать вышеописанные правила.

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.

Как заморозить черную смородину

Примечательно, что замороженная черная смородина отлично сохраняет форму после оттаивания. Она радует ароматом, вкусом, главное — правильно заморозить. Не ленимся, сразу сортируем. Целые и мятые экземпляры требуют разных способов переработки.

Быстрая заморозка ягоды целиком

Допускается просто высыпать продукт в контейнер, закрыть, заморозить на зиму. Но даже сухие ягоды слипаются, возникают сложности с извлечением. Поэтому чаще используют другой метод заготовки.

Для хранения желательно использовать дополнительную упаковку. Например, поместить контейнер в полиэтиленовый мешок.

Протертая смородина с сахаром

Предыдущий способ идеально подходит для целой, крупной, плотной смородины. Мелкие, мягкие экземпляры лучше заморозить в перетертом виде. Для улучшения вкуса добавляют сахар. Песка много не нужно, достаточно пропорции 1:4 или 1:5.

Существует две технологии. Первая — растирание с сахаром. Классический способ. Ягоды разминают, фасуют, отправляют в камеру. Второй вариант — с удалением шкурок, косточек. Мы предлагаем заморозить чистое пюре.

Жмыха остается много. Добро не стоит выбрасывать. В шкурках, косточках остается огромное количество полезных веществ. Варим компот, делаем морс. Можно заморозить на зиму следующим способом.

Заготовка для киселя, морса и компота

Жмых проваривать, отжимать не нужно. Достаточно расфасовать по мешочкам. Удобно брать пакетики с зип-замком. Плотно закрыть, поместить в камеру, заморозить. Зимой отходы легко превращаются в компот, морс, основу для киселя. Допускается смешивать с малиной, клубникой, целой смородиной, любыми фруктами. Единственный недостаток — после варки нужно тщательно процеживать от мелких частиц.

Сроки и условия хранения

Нельзя хранить пакеты с заморозкой под тяжелыми продуктами, так как хрупкая ягода раскрошится.

Смородину после оттаивания нельзя подвергать повторному замораживанию, потому что теряется и качество, и полезный состав.

Рецепты заморозки красной смородины

Называется также, выглядит по-другому. Красная смородина мельче, нежнее, крепится к длинным веточкам. Поэтому замораживать лучше другими способами.

С веточками

Мы уже разобрали, как заморозить черную смородину на зиму целиком в морозильной камере. Пришло время подруги. Красные сорта нежнее, кожица легко повреждается. Поэтому рекомендуем заморозить с веточками.

Можно заморозить с веточками, затем аккуратно, быстро удалить, пересыпать в пакет. Продукт потеряет гораздо меньше сока.

Целая ягода с сахаром

Простой способ — размять пестиком вместе с сахаром, расфасовать, заморозить на зиму. Существует технология заготовки ягод целиком. Предварительно очищаем от веточек, тщательно просушиваем.

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.
Заморозка красной смородины на зиму

Зимой необходимое количество ягод легко отсыпать вместе с сахаром, остатки вернуть в морозильник. Заготовку употребляют в натуральном виде, применяют для различных блюд. Песок выбрасывать не нужно. Он используется в пищу, выпечку, для приготовления напитков. Небольшие вкрапления сока — не помеха.

Смородиновое пюре с сахаром

Простой рецепт пюре — взбить ягоды блендером с сахаром, заморозить. Только не всем людям по вкусу перетертые косточки, шкурки. Иногда требуется нежное, однородное пюре. Предлагаем его заготовить на зиму.

В Сибири растет дикая красная смородина. Она называется «Кислица» за ядреный вкус. При заготовке таких сортов количество сахара допускается увеличивать. Но лучше экономить место в камере, заготавливать натуральную массу, добавлять сахарный песок, мед перед употреблением.

Жмых тоже можно заморозить, как и отходы от черной смородины. Технология подробно описана выше.

Размораживание

Чтобы полезные свойства и форма смородины остались прежними при размораживании, нужно подержать ее в холодильнике на протяжении нескольких часов. Если требуется ускоренное оттаивание (от 30 до 45 минут), то замороженный продукт помещают в герметичный пакет и держат в холодной воде. Способ с подогреванием не рекомендуется, так как ухудшается качество продукта, теряется сок.

Повторного замораживания ягод лучше избегать. Они утратят свои ценные вещества и форму, могут вызвать пищевые отравления, расстройства пищеварительной системы.

Как заморозить белую смородину

Белая смородина идентична красным видам. Она имеет аналогичную структуру, такую же нежную кожицу. Отличается лишь цветом, вкусом. Некоторым людям не нравится отсутствие пигмента. В этом есть другое преимущество — ягода редко вызывает аллергию. Она может вводиться в рацион детей первого года жизни с 8 месяцев. В целом заготовки из белой смородины на зиму и рецепты заморозки красных видов совпадают. Часто смешивают оба вида.

Как заморозить на зиму:

Из светлых сортов получается более нежное, мягкое, сладкое пюре. Оно идеально подходит для муссовых тортов, пирожных, домашнего зефира. Допускается пропустить через соковыжималку, заморозить чистый сок, ледяные кубики для коктейлей.

Как правильно хранить замороженную смородину

До сбора урожая необходимо позаботиться о посуде для хранения, месте. Морозилку следует освободить вымыть. Емкости обязательно просушить. Смородина прилипнет к влажной поверхности, появятся сложности с извлечением.

Тара для замораживания

Несомненный лидер — полиэтиленовые пакеты. Единственный недостаток обычных мешочков — они быстро рвутся, повреждаются. В заготовки попадают другие запахи, сокращается срок хранения. Поэтому лучше использовать специальные пакетики для заморозки. Удобны в применении пакетики с замком zip. Они позволяют разливать даже пюре, мягкие массы, подходят для жмыха. Заморозить на зиму можно также жимолость.

Тара для целых ягод:

Тара для измельченных заготовок:

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.
Приготовление десертов из смородины

Условия и сроки хранения

Стандартный срок годности смородины 12 месяцев при температуре не выше — 15 градусов. Только не рекомендуем хранить целый год. Желательно использовать запасы за зиму. Через полгода начинает меняться вкус, сокращается концентрация витаминов. При оттаивании будет много сока. После размораживания любую смородину следует использовать в течение суток.

Нельзя вынимать, размораживать смородину, затем снова отправлять в камеру. Рекомендуем фасовать заготовки в мелкую упаковку для разового использования.

Как разморозить смородину, чтобы она была как свежая

Единое правило для всех видов замороженных продуктов — оттаивать при низких температурах +1-5 градусов. Комнатные условия не годятся. Идеально подходит полка холодильника. Процесс затягивается, зато максимально сохраняется вид, меньше выходит сока. Смородина получается вкусная, как свежая.

Секреты для хозяек:

Чтобы зимой получить свежие, красивые ягоды, важно замораживать спелую смородину. Недозрелые экземпляры меняют цвет.

Как размораживать?

От правильно проведенной процедуры, особенно в случае сухой заморозки, зависит сохранение внешнего вида плода. Способ стоит выбирать исходя из того, как будут использоваться ягоды:

Экстренными вариантами являются теплая вода или микроволновая печь с режимом разморозки. Но нужно учитывать, что искусственно ускоренная разморозка отрицательно скажется на внешнем виде плода.

Сроки хранения замороженной смородины. lazy placeholder. Сроки хранения замороженной смородины фото. Сроки хранения замороженной смородины-lazy placeholder. картинка Сроки хранения замороженной смородины. картинка lazy placeholder. Смородина, это одна из самых вкусных и полезных садовых ягод. Чтобы получить суточную норму витамина С, взрослому человеку достаточно съедать около двадцати плодов этого растения в день. Смородина всех сортов подходит для приготовления напитков и десертов. Крупные экземпляры используют для декорирования выпечки. Особенно приятно иметь в распоряжении свежий урожай в зимнее время года.

Сохранение полезных и вкусных ягод смородины – процесс несложный. Если соблюдать технологические требования, то запас смородины на весь зимний период будет обеспечен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *