Стручковая фасоль с куриной печенью обжаренной с малиной и миндалем
Жареная куриная печенка со стручковой фасолью
Незатейливое блюдо на обед или ужин.
Как приготовить жареную куриную печенку со стручковой фасолью
Пошаговое описание рецепта
1. Куриную печенку лучше брать охлажденную (у меня мороженная).
На фото томатная паста уже смешана с маринадом.
2. Куриную печенку разморозить, замочить минут на 10 в холодной воде, очистить от пленок и сосудов, промыть.
Перед жаркой обязательно просушите печенку с помощью бумажных полотенец, тогда она хорошо поджарится.
3. Лук очистить, нарезать на мелким кубиком, спассеровать в раскаленном растительном масле до прозрачности.
Я нарезала на четверть кольца и печенка хуже поджарилась.
4. На лук равномерно выложить обсушенную печенку.
Прижарить с одной стороны на сильном огне.
5. Перемешать и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
6. Добавить томатную пасту смешанную с маринадом и специями, посолить, перемешать, прогреть.
7. Высыпать замороженную фасоль из пакета.
Вместе с фасолью можно добавить замороженный зеленый горошек грамм 200.
8. Сразу же накрыть крышкой и прогреть на сильном огне, пока крышка не станет горячей.
Не открывая крышки, и плотно, придерживая ее прихватками встряхнуть интенсивно сковороду, перемешивая содержимое.
Если хотите, чтобы у Вас получилось побольше жидкости, то в середине готовки добавьте немного кипятка или жирных сливок.
10. На гарнир я отварила картофель, посолила, слила воду, добавила сливочное масло и замороженный укроп, накрыла крышкой и интенсивно встряхнула.
Картофель частично остался целым, частично пюрировался.
11. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.
На гарнир можно использовать отварную гречку, рис, любое овощное пюре.
Куриная печень с фасолью
Большая часть изысканных блюд, представленных на наших праздничных застольях, уже успела набить оскомину искушенному гурману, что уж говорить про будничные перекусы! Вот почему «Твой Поваренок» советует испробовать, что такое куриная печень с фасолью, рецепты которой достаточно просты.
Поверьте, нет ничего проще, чем изобрести необычный и одновременно полезный ужин или обед для всей семьи из простейших продуктов.
Какими бывают рецепты куриной печенки с бобовыми
Ливер – это именно та часть птичьей тушки, которую жалуют далеко не в каждой семье. И очень зря! Куриный ливер невероятно полезен и является диетическим продуктом, к тому же он в разы дешевле мяса.
Куриную печень можно добавлять в любые блюда и даже готовить на ее основе вкуснейшие салаты. А если вам охота получить из этого ингредиента сытный полноценный обед для домашних, то стоит сделать печенку курочки вместе с фасолью.
В компании бобовых продукт обретает превосходный вкус, более того, он чудесно дополняет бобы, причем как обыкновенную красную или белую фасоль, так и купленную в стручках.
Готовится блюдо не так, чтоб уж сложно, поскольку его, скорее, можно отнести к простым будничным рецептам. При этом выглядит подобное угощение из куриного ливера и фасоли отнюдь не банально, так что вполне сумеет стать основой для ваших кулинарных фото.
Учтите, что стряпать такой вариант сытного и питательного обеда можно целой массой вариантов. Так что из одного и того же набора продуктов вам по силам будет сварганить и остренькое блюдо, и самый настоящий обед человека, придерживающегося нюансов правильного питания.
Только в первом случае стоит выбрать красную фасоль и куриную печень, тушенную с луком и маслицем. А для второго идеально подойдет ливер, приготовленный на пару или же запеченный в духовке. А идеальным гарниром к такой птичьей печеночке станет зеленая фасоль в стручках.
Также ливер можно запросто сварить в подсоленной воде – в общем, как именно его готовить, вы всегда можете выбрать самостоятельно. Этот продукт универсален и может подвергаться любому известному ныне способу термической обработки.
К примеру, некоторые кулинары обожают жареную куриную печенку с фасолью. Такой вариант ничем не хуже. Разве что калорийность подобного угощения будет повыше.
Куриная печень с фасолью с подливой из томатов
Ингредиенты
Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях
Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.
В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.
Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.
Вкусная куриная печень со стручковой фасолью: любимый рецепт хозяек
Ингредиенты
Как приготовить своими руками дома печенку курицы с зеленой фасолью
Куриная печень с фасолью, рецепты которой вы видели выше, отличается превосходным вкусом и надолго дает чувство сытости. При этом эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, сочетаясь в одной тарелке.
Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без
Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.