Сублимированная ежевика что это
Сублимированная ежевика, целые ягоды 40г
По Москве и МО
Удобный возврат
Если не устроило качество товара – вы можете вернуть его без чека. Позвоните +7 495 374 87 30 или напишите нам stolzakazov@i-mne.ru
После оплаты заказа НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, что в личном кабинете он отображается неоплаченным. Со своей стороны мы должны подтвердить оплату, а это мы сделаем только после сборки заказа и согласования с вами деталей! Только тогда ваши деньги спишутся окончательно.
Ежевика сублимационной сушки (целые ягоды)
Производится из зрелых, свежезамороженных ягод ежевики методом сублимационной сушки. Для получения 1кг сушеных ягод требуется примерно 8кг свежих.
После сублимирования в ежевике остается до 95% витаминов, ферментов и других полезных веществ свежей ягоды!
Ежевика обладает рядом целебных свойств. Как и малина, она обладает выраженным жаропонижающим действием, а повышенное содержание витамина С и антиоксидантов делают ее незаменимым продуктом для приверженцев здорового питания.
Используемая ежевика:
О процессе производства
На сегодняшний день сублимация является самым совершенным методом консервации сырья для производства продуктов питания.
Производство расположено в экологически благополучном районе Калужской области. Часть сырья для сублимации компания-производитель выращивает на собственных землях, другая часть закупается у проверенных фермеров и надежных поставщиков.
Что такое сублимированные фрукты, овощи, ягоды? По сути, это свежие продукты, просто лишенные жидкости. После предварительной подготовки (мытья и, если требуется, нарезки) они быстро замораживаются, чтобы сохранить свою структуру и полезные свойства, а затем помещаются на 12-18 часов в сублимационную вакуумную камеру для сушки. Причем, никакой термической обработке они не подвергаются.
На выходе получается экологически чистый продукт с максимально сохраненными свойствами свежего сырья, который прекрасно хранится в течение длительного времени.
Применение
Замочив сублимированные ягоды в воде, они полностью восстанавливают свою структуру и ничем не отличаются от свежих.
Прекрасно подходит для приготовления морсов, киселей, фруктово-ягодных наполнителей для десертов и молочной продукции, выпечки, оригинальных соусов.
Состав: ежевика (100%).
Пищевая ценность в 100г продукта:
Ежевика цельная сублимированная Ягоды Сибири, 50 гр.
У-г Марьинский – 320 руб.
в наличии на текущее утро
Ежевика была выращена в экологически чистых районах Сибири. Высушена в вакууме при мягкой температуре 35-40 °С, не подвергалась никаким химическим обработкам. Благодаря уникальной технологии вакуумной сушки, ежевика сохранила ярко выраженный вкус, цвет, аромат и полезные свойства.
Ежевику ненужно мыть и перебирать, продукт полностью готов к употреблению!
Сублимированную ежевику используют в кулинарии при изготовлении конфет, добавляют в начинки и тесто, также можно подавать как самостоятельный десерт и в дополнение к блинам, к каше или творогу, можно добавлять в мюсли или йогурт.
В кондитерском мастерстве- Лиофилизированные (сублимированные) фрукты имеют широкое применение!
Их можно добавлять в тесто для макаронс, заменив тем самым ароматизаторы, и придав продукту невероятный фруктовый вкус, а также сделать их не только вкусными, но и полезными. Совсем несколько грамм фруктов, можно добавить в крем для начинки торта, и в любое время года, Вы сможете побаловать своих заказчиков и родных вкусным ягодным или фруктовым шедевром. Порошки фруктов можно использовать как посыпка и декор для капкейков, макаронс и десертов. Фрукты кусочками применяют для изготовления шоколадных плиток, а также начинки конфет. Невероятно вкусные маффины и кексы, получаются из лиофилизированных фруктов и ягод, тесто не отяжеляется.
Сублимированные фрукты имеют широкое применение в молекулярной кухне, новое и очень модное веянье в кулинарии.
Приготовьте tiramisu, заменив какао, на ягодный порошок и у Вас уже будет не tiramisu, а Berrymisu
Сублимационная сушка – это процесс, разработанный для сохранения большинства витаминов, антиоксидантов и ферментов свежих сырых ягод, но он также позволяет сохранить сладкий вкус, форму, цвет и текстуру.
Также сублимацию называют – совершенной технологией консервации. Способ, которым сублимируются продукты, изначально применялся для приготовления пищевых запасов для космонавтов. Восстанавливаемость до первоначальных свойств продукта 85-95%.
Сублимированная ежевика содержит все части ягод – мякоть, кожицу.
Никаких добавок, без добавления сахара и масел.
Обработка производится при низких температурах для сохранения питательных веществ.
Ежевика сублимированная производится из 100% зрелых, свежезамороженных, ароматных ягод ежевики методом сублимационной сушки, что позволяет полностью сохранить все типичные для ежевики качества (форма, запах, вкус и цвет).
Способ приготовления: к 10 гр продукта добавить 100 мл воды с температурой 18-50 С, перемешать. Через 2-3 минуты продукт готов к употреблению. По желанию добавить сахар.
Данная продукция расфасовывается в одноразовую пластиковую тару в соответствии с указанным весом.
Сублимированные ягоды и фрукты — где используются, как сделать дома, рецепты
Домохозяйки, выросшие на «бабушкиных» рецептах, с недоверием встречают каждое новшество, особенно если оно сопровождается непонятным названием. Далеко не каждый человек знает, что под сублимацией скрывается сушка продуктов с помощью высокотехнологичных процессов и специального оборудования. Эффектная альтернатива трудоемкому консервированию пока не доступна в домашних условиях. Однако самостоятельно получить сублимированные ягоды и фрукты, по свойствам приближенные к промышленным образцам, все же можно.
Что это такое сублимированные ягоды и фрукты
Сублимация, что при переводе с латинского означает «вознесение», как усовершенствованный метод консервации, была изобретена в XIX-м веке. Длительное время метод, разработанный для сохранения активности микроорганизмов, оставался в ведении биологов и фармацевтов.
После опытов с пищевыми продуктами, результаты лиофилизации (испарение воды из замороженного био-вещества минуя жидкую фазу) стали использовать как питание для космонавтов, а также в прочих сферах, где основным питанием служили консервы. На полках магазинов сублимированные продукты появились относительно недавно. Однако по их распространению можно судить, что вскоре они полностью вытеснят привычные банки с консервированными ягодами, фруктами, морепродуктами и пр.
Чтобы обеспечить надлежащее качество, а также сохранить максимум полезных свойств для лиофилизации используют исключительно свежее сырье, что обеспечивается минимальными сроками между сбором урожая и началом обработки. Для ягод этот период ограничивается восемью часами, абрикосы не утрачивают свежести на протяжении 12 часов, а персики, предназначенные для сублимации, хранятся не более суток.
В современном виде процесс сублимации ягод разделен на два этапа:
Процедура сублимации занимает 12–16 часов.
Для восстановления продукта до пищевой пригодности, что занимает не более 3–4 минут, его заливают небольшим количеством теплой воды.
Хотя в сухом виде сублимированные ягоды исключают вред здоровью, диетологи не рекомендуют употреблять их в пищу самостоятельно. Отбирая влагу у организма, они вызывают жажду, что ведет к чрезмерному потреблению жидкости.
По сравнению с обыкновенной заморозкой и сушкой, ягоды, прошедшие лиофилизацию, сохраняют свыше 90% полезных микро- и макроэлементов. В частности: Сублимированная клубника содержит столько же витамина C, что и свежая ягода, а потери антиоксидантных свойств не превышают 8%. Охлажденная обычным способом клубника после недельного хранения утрачивает до 19% витамина C, а содержание антиоксидантов уменьшается на 23%.
Срок хранения сублимированных ягод превышает 2 года. При этом каждый месяц они теряют из состава не более 2% полезных компонентов.
Помимо состава, ягоды, подвергнутые заморозке и вакуумной сушке, после восстановления сохраняют аромат, вкус и цвет. Полное обезвоживание уменьшает вес продуктов в 5–10 раз, что благоприятствует транспортировке.
Сублимированные ягоды исключают содержание консервантов, синтетических красителей, ароматизаторов, а также прочих веществ, оказывающих негативное влияние на здоровье.
Как и где используются сублимированные ягоды
Поле восстановления сублимированные ягоды употребляют в исходном виде или добавляют в различные блюда. Измельченные сублимированные фрукты ценятся кондитерами, которым не приходится пользоваться скоропортящимися продуктами.
Благодаря малому весу, полученные с помощью лиофилизации продукты, востребованы туристами и путешественниками. А длительный срок хранения позволяет наслаждаться вкусом свежих ягод независимо от времени года.
Ягоды, прошедшие заморозку, вакуумную сушку и восстановление, применяют как десерты, как подливки к различным блюдам, для украшения и ароматизации кондитерской продукции. Сублимированный порошок служит основой для быстрого приготовления фруктово-ягодных напитков, смузи, каш, а также заменяет синтетические красители.
Рецепты
Сублимированная малина позволит приготовить оригинальное фруктовое мороженое. Исходные продукты:
Ингредиенты взбивают до получения однородной массы, которую затем замораживают в холодильнике. После затвердевания продукта в него добавляют еще 30 г взбитых сливок, охлаждают и подают к столу.
Для приготовления конфет с сублимированной малиной понадобится:
Смешанные сливки, глюкозу, малиновое пюре доводят до кипения, вливают в растопленный при 50⁰C шоколад, затем помещают на ночь в холодильник. Из полученной охлажденной массы формируют шарики, которые макают в растопленный шоколад и обваливают в тертой малине.
Порошок черной смородины разнообразит вкусовой букет шоколадных трюфелей с авокадо. Ингредиенты:
Растопленный на водяной бане шоколад смешивают с пюрированным авокадо до получения однородной массы, которая на 20 минут помещается в холодильник. Из охлажденной массы формируют в шарики, в каждый из которых вкладывается обжаренный орех фундука. Трюфеля обваливают в порошке черной смородины.
Сублимированная клюква придаст необычный вкус и оттенок крему для торта, для приготовления которого необходимо с помощью блендера взбить 300 г мягкого сливочного масла с 270 г сахарной пудры с постепенным вводом клюквенного порошка.
Сублимированный апельсин наделяет кремы и заправки приятным цветом и ярким вкусом, а его цедра становится украшением кондитерских изделий, а также наделяет их неповторимым цитрусовым ароматом.
Благодаря целебным свойствам сублимированная облепиха чаще всего входит в состав лечебных чаев и морсов, а ее порошок преображает вкус кремов, присыпок, начинок.
Сублимированная ежевика – идеальная вкусовая и ароматическая добавка к кисло-молочным продуктам.
Как сделать сублимированные ягоды в домашних условиях
Технологии и оборудование сублимации, которыми пользуются профессионалы во всем мире, не доступны в быту. Однако приблизить свойства и характеристики ягод к сублимированным, в домашних условиях возможно, используя привычную кухонную технику.
Сушка – распространенный способ заготовки ягод и фруктов на зиму. Хотя при термической обработке вместе с влагой продукты утрачивают массу полезных веществ, в целом они служат удовлетворительной альтернативой свежим аналогам и благоприятствуют длительному хранению.
Духовочный шкаф
Духовка, входящая в состав оборудования каждой кухни, заменяет сушильный шкаф. Чтобы высушить ягоды и фрукты в духовочном шкафу с минимальной потерей полезных свойств, необходимо соблюдать следующие правила:
При сушке ягод дверцу духовки оставляю открытой. Это способствует скорейшему отводу влаги.
Бытовые сушилки
Бытовые сушилки специально предназначены для гидратации продуктов с соблюдением определенных условий.
Наибольшей популярностью у домохозяек пользуются конвекционные сушилки. Устройства этого вида доступны, просты в эксплуатации и обслуживании.
Нагрев воздуха в конвекционной сушилке обеспечивают электрические тены, а для отвода влаги предусмотрен вентилятор.
Чтобы обезвоженные ягоды максимально походили на сублимированные, необходимо воспользоваться инфракрасной сушилкой. Подобно солнечным, инфракрасные лучи менее разрушительно воздействуют на структуру обрабатываемых продуктов. Электроника контролирует влажность и соблюдение температурного режима.
Дегидратация в инфракрасной сушилке производится с соблюдением следующих норм:
Холодильник
Для обезвоживания продуктов с минимальной утратой полезных качеств можно использовать холодильник, оборудованный сублимационной камерой. После тщательной мойки, избавления от несъедобных частей фрукты и ягоды измельчают, раскладывают на противне и помещают в морозилку. При наборе минимальной температуры противень перемещают в сушилку, где он находится несколько дней или недель, в зависимости от типа устройства и обрабатываемых продуктов. Процесс завершают досушкой в теплом, хорошо проветриваемом месте.
Сублимированные с помощью холодильника ягоды раскладывают по банкам, которые плотно закрывают или закатывают.
Сублимированная малина и ежевика: кусочки, порошок и целая ягода
Сублимированная малина и ежевика – относятся к одним из самых популярных ягод для лиофилизации. Они обладают потрясающим ароматом ягод и таким же ярким вкусом. Все это сохраняется благодаря процессу высокотехнологичной сублимации.
В чём польза сублимированной малины?
Сублимированная малина полезна при гипертонии, заболеваниях ЖКТ и малокровии. Целебным способностям ягода обязана фитонцидам, которые оказывают уничтожающее действие для спор грибков и стафилококков. Она полезна для сердца и сосудов ягода, потому как обладает свойством разжижать кровь. Сублимированная ягода обладает мягким мочегонным свойством и способна улучшать пищеварение. За это ее очень любят включать в различные лечебные диеты для страдающих отеками, запорами и затрудненным пищеварением. Продукт поможет избежать отеков, и сохранить высокую сократительную способность мышечных волокон.
В чём польза сублимированной ежевики?
Ежевика, как и малина, богата салициловой кислотой, витамином С и антиоксидантами, которыми обусловлено положительное влияние ягоды на организм. При сублимации ежевика так же не теряет своих полезных свойств. После процесса сублимирования в ежевике остаётся до 95% всех ферментов, витаминов и других полезных веществ этой ягоды.
Как происходит сублимация малины и ежевики?
Предварительно хорошо вымытые и обсушенные ягоды малины или ежевики помещают в мощную морозильную камеру (температура может достигать −80 градусов), затем их помещают в вакуумную камеру, где, собственно, проходит процесс сублимации. То есть вся замороженная вода просто испаряется. И именно это позволяет сохранить структурную целостность ягод, витамины, полезные вещества. За счёт чего лиофилизированные фрукты и ягоды сохраняют и даже усиливают вкус и аромат. После лиофилизации ягоды либо продают целыми, либо измельчают в порошок для удобства хранения и использования. Такой способ сушки резко отличается от сушки в духовке или на солнце.
Сублимация как вид консервирования имеет много преимуществ:
Как использовать сублимированную малину и ежевику?
Как хранить сублимированные ягоды и фрукты?
Пожалуйста, соблюдайте следующие рекомендации:
Внимание! Сублимированные продукты склонны набирать влагу при негерметичном хранении
Где купить сублимированную малину и ежевику?
Купить сублимированную малину и ежевику в порошке, кусочками или целыми ягодами можно в нашем магазине оптом и в розницу. Мы надежно её упакуем, а если понадобится, предоставим сертификаты, подтверждающие качество продукта.
Пищевая ценность и химический состав «Ежевика сублимированная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 3.5% | 1000 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4% | 889 г |
Углеводы | 39.6 г | 219 г | 18.1% | 6.3% | 553 г |
Органические кислоты | 2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 5.1% | 690 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 1.4% | 2583 г |
Зола | 0.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.7% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 1.9% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 2.2% | 1600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 5.8% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 2.8% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 19.8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 5.8% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 2.9% | 1202 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 2.6% | 1379 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.6% | 6190 г |
Сера, S | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7194 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.646 мг | 2 мг | 32.3% | 11.3% | 310 г |
Медь, Cu | 165 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 5.8% | 606 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.2% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.53 мг | 12 мг | 4.4% | 1.5% | 2264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.014 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.094 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.4% | 3.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.186 г | от 4.7 до 16.8 г | 4% | 1.4% |
Энергетическая ценность Ежевика сублимированная составляет 286 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».