Суфле из черной смородины с желатином

Суфле из черной смородины с желатином. 14583717. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-14583717. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 14583717. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Суфле из черной смородины с желатином. 41161370. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-41161370. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 41161370. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Все что нам понадобиться это любая ягода, я использовала смородину, творог, сметана или сливки любой жирности, сахар, желатин.

Смородину моем, и высыпаем в емкость для варки. Добавляем воду, немного. Если будет мало в процесе лучше долить. я налила грам 150, а затем ягода пустила сок. Добавляем сахар.

Суфле из черной смородины с желатином. 25875460. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-25875460. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 25875460. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Ждем пока закипит и немного увариваем. Пока вы занимаетесь сиропом, поставьте сметану в морозилку, холодная она лучше взобьеться и будет более воздушной.

Суфле из черной смородины с желатином. 8311664. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-8311664. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 8311664. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Я кипятила пару минут, как только ягодки хорошо пустили сок, снимите с огня и немного остудите, смородину нужно протереть через сито.

Суфле из черной смородины с желатином. 80711909. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-80711909. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 80711909. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Суфле из черной смородины с желатином. 37828215. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-37828215. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 37828215. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

В полученный сироп, пока он не остыл, добавьте две столовые ложки желатина и хорошо размешайте.

Суфле из черной смородины с желатином. 71760098. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-71760098. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 71760098. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Пока он остывает займитесь сметаной. Охлажденную сметанку или сливки высыпаем в емкость и хорошенько взбиваем, пока не запузыриться и не увеличиться в обеме. Чем лучше взобьете тем более воздушным получиться суфле.

Суфле из черной смородины с желатином. 27442294. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-27442294. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 27442294. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Суфле из черной смородины с желатином. 70356713. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-70356713. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 70356713. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Творог перетираем через сито, либо как я измельчаем в блендере что бы не было крупинок, можно конечно взять творожную массу и вообще не париться.

Суфле из черной смородины с желатином. 76926493. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-76926493. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 76926493. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Суфле из черной смородины с желатином. 46453851. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-46453851. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 46453851. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Теперь, если сироп полностью остыл, можно соеденить все компоненты в одну посудину и перемешать.

Суфле из черной смородины с желатином. 22639308. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-22639308. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 22639308. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Суфле из черной смородины с желатином. 81191505. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-81191505. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 81191505. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Готовый крем разлить по формам.

Суфле из черной смородины с желатином. 78473112. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-78473112. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 78473112. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

У меня вышло 5 мороженниц по 250 грам. Цвет очень красивый. Теперь убираем в холодильник примерно на час, застывает быстро. Готовый продукт украшаем ягодами, орехами, тертым шоколадом, либо чем сами придумаете.

Суфле из черной смородины с желатином. 24430907. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-24430907. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 24430907. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Приятного апетита, текстура очень нежная, воздушная. Вкус творожный с кислинкой вообщем в таком виде мой муж готов поглащать нелюбимую смородину в любом количестве)))

Суфле из черной смородины с желатином. 87788269. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-87788269. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 87788269. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Время приготовления вместе с застыванием 1.5 часа. Цена актуальна для Украины, у вас продукты немного дорожже.

Источник

Суфле из черной смородины с желатином. Воздушный мусс с черной смородиной. Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Начался сезон смородины. Красную я ем только с куста, и то, в небольших количествах, в отличие от )) Семья тоже не ест её в сыром виде, если только с тростниковым сахаром или мёдом. Но, поскольку эта ягода очень полезна и в ней много полезности, её просто нельзя игнорировать! Вот так и рождаются в моей голове идеи с вкусными и по максимуму полезными рецептами десертов из этой кисленькой ягоды.

Один из таких десертов, мусс-суфле из красной смородины, сейчас перед вами. Готовится он быстро, практически, не подвергаясь тепловой обработке. Поэтому, все ценные питательные элементы остаются во вкусном нежном десерте, который уходит влёт!

Приготовление мусса – суфле из красной смородины

Мой способ приготовления:

1. Желатин замачиваем на 1 час в стакане воды комнатной температуры до набухания

Суфле из черной смородины с желатином. sufle muss iz krasnoj smorodiny 3. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-sufle muss iz krasnoj smorodiny 3. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 3. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

2. Смородину моем и взбиваем блендером

Суфле из черной смородины с желатином. sufle muss iz krasnoj smorodiny 4. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-sufle muss iz krasnoj smorodiny 4. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 4. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

3. Откидываем взбитую массу на мелкое сито или марлю и процеживаем

Суфле из черной смородины с желатином. sufle muss iz krasnoj smorodiny 5. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-sufle muss iz krasnoj smorodiny 5. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 5. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

4. Жмых (кожицу и семена) заливаем стаканом горячей воды

Суфле из черной смородины с желатином. sufle muss iz krasnoj smorodiny 6. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-sufle muss iz krasnoj smorodiny 6. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 6. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

5. Доводим до кипения, снимаем с огня и отжимаем через марлю

Суфле из черной смородины с желатином. sufle muss iz krasnoj smorodiny 7. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-sufle muss iz krasnoj smorodiny 7. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 7. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

6. Соединяем разбухший желатин с отваром из жмыха, добавляем сахар, держим на медленном огне до растворения желатина, не доводя до кипения и постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем

Суфле из черной смородины с желатином. sufle muss iz krasnoj smorodiny 8. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-sufle muss iz krasnoj smorodiny 8. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 8. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

7. Вливаем остывший отвар с сахаром в мякоть смородины и взбиваем блендером до загустения и появления пузырьков

Суфле из черной смородины с желатином. sufle muss iz krasnoj smorodiny 9. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-sufle muss iz krasnoj smorodiny 9. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 9. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

8. Разливаем воздушную массу в формочки или креманки и ставим в холодильник до полного желирования массы

Суфле из черной смородины с желатином. sufle muss iz krasnoj smorodiny 10. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-sufle muss iz krasnoj smorodiny 10. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 10. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Творожное суфле с черной смородиной готовится очень быстро и просто. Этот легкий десерт подается со взбитыми сливками, которыми украшается сверху. Ягодки черной смородины придают легкую кислинку и прекрасно оттеняют сладкий сливочный вкус крема. Такой творожный десерт станет достойным завершением сытного праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Рецепт приготовления творожного суфле с черной смородиной

Если вы используете замороженную смородину, то заранее выложите ее в миску, чтобы она оттаяла. Сливки, наоборот, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными, поэтому поставьте их в холодильник в той посуде, в которой будете готовить крем, как минимум на 5-6 часов.

Растопите в кастрюльке на медленном огне (чтобы не пригорело) сливочное масло.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy4. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy4. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy4. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Добавьте к нему муку и, непрерывно растирая ложкой, слегка подрумяньте ее.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy5. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy5. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy5. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy6. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy6. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy6. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Влейте молоко, хорошо размешайте.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy7. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy7. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy7. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Помешивая венчиком, доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте на плите, чтобы смесь немного остыла.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy8. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy8. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy8. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Тем временем отделите яичные желтки от белков. Сделать это можно специальным приспособлением, либо используя обычную воронку или шумовку для снятия пены с выпуклыми краями.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy9. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy9. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy9. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Всыпьте в миску с желтками сахар.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy10. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy10. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy10. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy11. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy11. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy11. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy12. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy12. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy12. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy13. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy13. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy13. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Добавьте в эту же миску молочную смесь.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy14. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy14. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy14. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy15. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy15. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy15. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Теперь взбейте в пену белки, лучше это сделать миксером. Чтобы получилась наиболее пышная пена, для взбивания белков лучше всего использовать стеклянную посуду или металлическую (но не алюминиевую), а яйца должны быть комнатной температуры.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy16. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy16. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy16. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Выложите их в получившееся тесто и аккуратно смешайте движениями снизу вверх.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy17. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy17. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy17. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите специальный противень с фигурными углублениями для теста или обычные формочки. Если антипригарного покрытия у них нет, смажьте растопленным сливочным маслом, а еще лучше используйте гофрированные бумажные вкладки, суфле получается очень нежное. Выложите на дно немного теста.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy18. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy18. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy18. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Положите в каждую формочку несколько ягод черной смородины, желательно в центр. Отложите немного ягодок для украшения десерта.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy19. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy19. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy19. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Распределите поверх ягод оставшееся тесто.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy20. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy20. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy20. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Поставьте противень или формочки в духовку, на среднюю полку или ближе к верху, смотря, на каком уровне вы привыкли готовить выпечку. Суфле нужно выпекать 20-25 минут, это зависит от размера ваших формочек, следя за тем, чтобы не пригорел верх.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy21. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy21. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy21. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Для крема добавьте в сливки сахарную пудру и взбивайте миксером, постепенно увеличивая скорость. Чтобы этот «не стойкий» крем дольше продержался, можно положить в смесь пакетик загустителя для сливок, согласно инструкции на упаковке.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy22. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy22. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy22. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Осторожно выньте творожное суфле из формочек на порционные тарелки. Наберите крем в кондитерский мешок или шприц со звездчатой насадкой и выложите на каждое суфле. Украсьте десерт ягодами черной смородины, а сверху слегка посыпьте сахарной пудрой, используя маленькое сито. Сразу подавайте к столу, чтобы сливки не успели опасть.

Суфле из черной смородины с желатином. tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy23. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy23. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка tvorozhnoe sufle s chernoy smorodinoy23. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Творожное суфле с черной смородиной специально для кулинарного сайта сайт готовила Юлия Р.

Худеем вкусно! Любите побаловать себя выпечкой и боитесь при этом поправиться предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт пирога–чизкейка! Даже сидя на диете можно побаловать себя вкусностями. Главное преимущество которого маленькая калорийность именно поэтому его можно использовать в качестве диетического блюда.

На сегодняшний день такие пироги пользуются большой популярность. Нежнейший крем-суфле в сочетании с тонким, хрустящим песочным тестом порадует вашу семью и придётся по вкусу вашим друзьям!

Пирог суфле с чёрной смородиной

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

По этапное приготовление

С начала займёмся приготовлением теста.
1. Охлажденное сливочное масло необходимо порезать не большими кубиками и высыпать в миску где будет замешиваться тесто. Высыпать туда муку, но сначала муку необходимо просеять.

Затем муку с маслом нужно перемешать. Сделать это можно с помощь специальной давилкой для пюре картофельного или можно просто руками, но надо так, чтобы масло при этом не растаяло. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
У вас должна получится масляная крошка.
2. В полученную крошку нужно добавить ледяной воды только делать это надо по чуть-чуть, по одной ложечки. Замешиваем тесто так, чтобы в конечном итоге получился шар, тщательно его вымешивать не обязательно, количество лёдяной воды регулируете сами.
приступаем к замешиванию теста в особых стараниях замешивании необходимости нет. добавляем столько воды, чтобы в конечном итоге получился шар. Полученное тесто можно положить в маленький полиэтиленовый пакет или же замотать в пищевую плёнку и на 15 минут положим в морозильную камеру.
3. По истечению времени стол посыпаем мукой и выкладываем наше тесто, его необходимо раскатать скалкой толщиной приблизительно 2-3мм.
4. Возьмём форму для запекания в духовке и посыпаем её мукой. Для того, что бы тесто легко было уложить в форму его нужно намотать на скалку при этом тесто слегка посыпать мукой и и аккуратненько придерживая руками уложить тесто в формочку. Края прижать к форме так, чтобы бортики не падали.
5. Форму с тестом поставить в холодильник до приготовления начинки.

Переходим к приготовлению начинки.
6. Подготавливаем смородину моем и перебираем.
7. Добавляем в смородину воду и измельчаем с помощью блэндера, можно воспользоваться мясорубкой мы должны получить густой сок, дополнительно можно протереть смородину через сито.
8. Добавить сахар перемешать и отставить в сторону, чтобы сахар растворился.
9. Достаём форму с тестом и выравниваем края ножом.
Небольшой совет. Для того, чтобы тесто при выпекании в духовке не вздувалось его нужно на колоть в нескольких местах при помощи вилки.
10. Духовку разогреваем на 200 градусов и отправляем туда нашу форму с тестом на 15 минут.

Продолжаем приготовление начинки
11. В нашу начинку добавляем яйца, сливки и тщательно блендером или можно использовать венчик взбиваем до получения однородности при необходимости можно процедить сквозь сито.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления пирога приготовьте:

— 600 грамм черной смородины;
— 200 грамм воды;
— 150-200 грамм сахара;
— 5 куриных яиц;
— 150 грамм сливок (вполне подойдут сливки жирностью 20%);
— 200 грамм муки;
— 100 грамм охлажденного сливочного масла;
— 5-6 ст. ложек ледяной воды.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление теста
Сливочное масло подержите в холодильнике. Порубите его в миске ножом на небольшие квадраты.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a738c1b3786. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a738c1b3786. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a738c1b3786. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Всыпьте просеянную муку в масло.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a738d5d622d. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a738d5d622d. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a738d5d622d. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
При помощи давилки для картофеля-пюре смешайте масло с мукой. Это можно делать при помощи комбайна, или просто руками. Если вы работаете руками, смешивайте масло с мукой очень быстро, чтобы оно не начало таять от тепла рук.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a738f2ce096. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a738f2ce096. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a738f2ce096. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
У вас должна получиться масляная крошка.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a7390f6384c. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a7390f6384c. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a7390f6384c. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Понемногу, буквально по столовой ложке добавляйте в крошку ледяную воду.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a7392f0006d. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a7392f0006d. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a7392f0006d. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Замешивайте тесто. Не старайтесь его тщательно вымесить. Главное – добавить в него столько воды, чтобы оно собралось в шар.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a7394ba4122. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a7394ba4122. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a7394ba4122. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Замотайте тесто в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. После этого выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a73967a80b3. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a73967a80b3. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a73967a80b3. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Посыпьте разъемную форму мукой.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a7398400b1f. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a7398400b1f. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a7398400b1f. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Аккуратно намотайте тесто на скалку и, придерживая руками, размотайте в форму.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a739a2b72dc. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a739a2b72dc. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a739a2b72dc. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Уложите и прижмите бортики, чтобы они не падали.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a739bdcf305. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a739bdcf305. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a739bdcf305. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Отправьте форму с тестов в холодильник.

Приготовление начинки
Смородину помойте и переберите. Добавьте к ней воду.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a73b8ef34b5. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a73b8ef34b5. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a73b8ef34b5. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Измельчите смородину при помощи блендера или мясорубки.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a73bccbf675. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a73bccbf675. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a73bccbf675. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Протрите будущую начинку через сито.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a73a629ad6c. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a73a629ad6c. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a73a629ad6c. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Получится густой сок.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a73c183f51b. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a73c183f51b. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a73c183f51b. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Всыпьте в этот сок сахар и оставьте в сторону, чтобы он немного растворился.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a73c331e76a. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a73c331e76a. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a73c331e76a. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Тем временем достаньте форму из холодильника и подрежьте края.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a73c5781374. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a73c5781374. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a73c5781374. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a73c7323416. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a73c7323416. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a73c7323416. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней корж 15 минут.

Завершение приготовления начинки и выпекание пирога
В смородиновую начинку вбейте 5 яиц.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a73c9129a8d. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a73c9129a8d. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a73c9129a8d. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Тщательно смешайте блендером или венчиком.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a73caa85376. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a73caa85376. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a73caa85376. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Влейте сливки.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a75a03b7978. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a75a03b7978. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a75a03b7978. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Смешайте все до однородности и еще раз процедите сквозь сито.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a75a1fd6d93. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a75a1fd6d93. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a75a1fd6d93. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Когда корж начнет румяниться, выньте его их духовки.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a75a3d40f30. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a75a3d40f30. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a75a3d40f30. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Влейте в корж смородиновую начинку.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a75a628562a. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a75a628562a. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a75a628562a. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Выпекайте пирог при температуре 160 градусов 40-50 минут. Когда суфле приготовиться – об этом можно судить по наличию маленьких трещинок – достаньте его из печи.

Суфле из черной смородины с желатином. 52a75a892b32c. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a75a892b32c. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a75a892b32c. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Суфле из черной смородины с желатином. 52a75aa57262a. Суфле из черной смородины с желатином фото. Суфле из черной смородины с желатином-52a75aa57262a. картинка Суфле из черной смородины с желатином. картинка 52a75aa57262a. Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Осталось дождаться, пока он полностью остынет. А к пирогу можно заврить ароматный

A receita em português está em baixo.

С приходом первых солнечных и по-настоящему тёплых дней так хочется обострить, усилить вот это волшебное ощущение весны и приближающегося лета, нафантазировав какой-нибудь сочный, лёгкий ягодный десерт!

И если выбирать из ягод, то уж чего-чего, но смородины в моей морозилке всегда полным-полно. И чёрной, и красной, и белой. На любой вкус и цвет!)) Что ж. сейчас самое время её использовать! 🙂 Так родился этот торт:

суфле с красной смородины

Не пугайтесь большого количества сахара в суфле. Кислый сок/пюре красной смородины компенсирует эту сладость и в итоге суфле получается совсем не приторным. Это очень нежный и вкусный торт, лёгкий и воздушный, как облачко! Надеюсь, вам тоже понравится! 🙂

1/2 чашки сахара
1/4 чашки горячего (почти кипящего) апельсинового фреша
1 чашка муки
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/2 ст.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина

Начинка с чёрной смородиной:

200 г замороженной чёрной смородины

2/3 ст.л. кукурузного крахмала

2 ст.л. холодной воды (2)

Суфле с красной смородиной:

200 г пюре из красной смородины (без косточек)

щепотка лимонной кислоты

80 г сиропа глюкозы

18 г листового желатина

90 г молочного или тёмного шоколада (не более 45%)

1) Апельсиновый бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в миску. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Далее, не прекращая взбивать, по одному добавить желтки. Добавить цедру. Выключить миксер и, попеременно с просеянной мучной смесью, добавить горячий апельсиновый сок в яичную массу. Всё аккуратно перемешать лопаткой.

2) Выложить тесто в форму, аккуратно разровнять поверхность лопаткой. Поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на три коржа(нам понадобятся только два).

3) Сироп для пропитки: смешать воду и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и полностью остудить. В остывший сироп добавить лимонный сок и апельсиновый ликёр.

4) Шоколадно-апельсиновый ганаш: шоколад измельчить. Сливки довести почти до кипения, залить ими шоколад и аккуратно перемешать лопаткой до получения однородной консистенции. Убрать в холодильник, чтобы ганаш загустел.

5) Начинка из чёрной смородины: в сотейнике смешать чёрную смородину, сахар, 1 ст.л. воды и несколько капель лимонного сока, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, и прокипятить в течение 3 минут. Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в ягодную массу, постоянно мешая. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и перелить её в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.

6) Суфле из красной смородины: желатин замочить в холодной воде. Пюре красной смородины нагреть и развести в нём размоченный и отжатый желатин.

Сахар смешать с водой и глюкозой. Поставить на огонь и уварить до 121°С. Пока сироп вариться, поставить взбиваться белки с лимонной кислотой до устойчивых форм пик. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой, влить горячий сироп (121°С), и взбивать в течение 5-7 минут, пока масса не остынет примерно до 50°С. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой ягодное пюре с желатином и продолжить взбивать еще минимум 5-7 минут до загустения массы. Она должна получиться очень воздушной и пышной.

7) Сборка: разъёмную форму диаметром 26 см проложить бордюрной лентой. На дно формы уложить нижний бисквитный корж. Слегка пропитать его сиропом и нанести ровный тонкий слой шоколадно-апельсинового ганаша. Накрыть вторым бисквитным коржом, тоже слегка пропитать его и выложить сверху начинку из чёрной смородины. В конце заполнить форму почти до самого верха ягодным суфле. В таком виде убрать торт на несколько часов в холодильник до полного застывания суфле.

8) Шоколадный ганаш для покрытия: шоколад измельчить. Сливки довести почти до кипения и залить ими шоколад. Аккуратно перемешать до получения однородной консистенции. Дать ганашу остыть при комнатной температуре, периодически его помешивая. Затем достать торт из холодильника и залить верх максимально тонким слоем ганаша. Снова убрать торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.

9) Украшение: перед подачей, украсить торт свежими или размороженными ягодами смородины, шоколадными завитками и апельсиновыми цукатами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *