Суфле из малины и творога рецепт
Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле
Ингредиенты
Начинка:
Суфле:
Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, мелко его порубить, перетереть руками до образования крошки.
Сделать в серединке углубление и вылить туда яйцо.
Замесить тесто. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой.
Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и поставить его в морозилку.
А тем временем приготовить начинку. Смешать в блендере все составляющие для начинки.
Хорошо взбить до однородного состояния.
Достать тесто из морозилки и вылить на него полученную массу. Поставить выпекать на 30 минут при 180 градусах.
Приготовить суфле. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Затем добавить сахар и сухой малиновый кисель. Взбить до плотных пиков.
Достать пирог из духовки и выложить взбитую смесь поверх творожной начинки. Ложкой сделать волны.
Поставить снова в духовку на 15-20 минут, при 160-170 градусах. Готовому пирогу дать остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем полностью остудить, лучше в холодильнике и только потом нарезать.
Малиновое суфле
воскресенье, 6 марта 2016 г.
В рецепт этого простого и вкусного десерта входит малина, которую можно использовать как свежей, так и замороженной. Вместо малины, к слову, вы можете взять любые другие ягоды по вкусу. Кроме того, понадобится желе (в данном случае тоже, естественно, малиновое) в виде сухого концентрата. Думаю, вода и сахарный песок у вас также без проблем найдутся.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления воздушного малинового суфле возьмем малину, малиновое желе в виде сухого полуфабриката, сахар и воду. Кроме того, понадобится немного мелкой кокосовой стружки, в которой мы потом обваляем кубики готового ягодного суфле.
Доводим смесь до кипения и варим при умеренном бульканье буквально пару минут. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.
Когда ягодки расползутся, снимаем кастрюльку с огня.
Пропущенное через сито малиновое пюре снова возвращаем в кастрюлю, добавляем сухое желе. Все тщательно перемешиваем и ставим на умеренный огнь.
При постоянном помешивании прогреваем смесь, не доводя до кипения (не кипятите, иначе желатин в составе желе утратит свои желирующие свойства). Снимаем посуду с огня и даем массе полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюлю в раковину с холодной водой.
Затем переливаем остывшую ягодную основу в подходящую для взбивания посуду (если она будет холодной, суфле быстрее взобьется).
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не посветлеет (станет приятного розового цвета) и не увеличится в объеме в несколько раз. Хорошо взбитая основа отлично держит форму и получается довольно плотной (чуть нежнее зефирной массы).
Когда малиновое суфле застынет, вынимаем его из формы, бумагу раскрываем.
Остается лишь обвалять малиновые суфлешки в мелкой кокосовой стружке и лакомство готово.
Перед подачей желательно хранить такое суфле в холодильнике, ведь в его составе желатин, иначе кубики станут очень мягкими и могут частично потерять форму. Правда, у нас они надолго не задержались!
Малиновое суфле
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам нравятся нежные, воздушные десерты, тогда идеальным вариантом для вас станет суфле. Оно невероятно вкусное, и от него невозможно оторваться! С ним можно готовить всевозможные корзиночки. Приготовление не займёт много времени. Застывает оно очень быстро. Приготовьте суфле, порадуйте своих близких, особенно детей!
Для приготовления малинового суфле вам понадобятся продукты, указанные в списке.
Желатин заливаем тремя столовыми ложками воды и растворяем на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до закипания.
Малину засыпаем половиной нормы сахара, ставим на огонь. Доводим до закипания.
Снимаем и сразу протираем через сито, удаляя косточки.
Косточки удаляем, а протёртую массу отставляем в сторону.
В малиновую массу добавляем йогурт и желатин.
А также добавляем сливки, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Затем всю массу взбиваем блендером до полного растворения сахара и до образования пены.
Разливаем малиновое суфле по креманкам и ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем ягодой малины и веточкой розмарина.
Рецепты Малиновое суфле
Малиновое суфле
Желатин залить водой и оставить на 1 час. Затем доводим желатин до кипения, но не кипятим. Остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром.
Малину измельчим в блендере. Смешаем вместе со сливками, добавим желатин и перемешаем.
Творожное суфле с малиновым соусом
Желатин замочить в полстакане молока и оставить на полчаса.
Взбить белки и убрать в холодильник.
Сливки взбить с половиной стакана сахара и охладить.
Нагреть молоко до растворения желатина.
Суфле с малиновым ликером
4 ст. л. малинового ликера
75 г сахарной пудры + 1 ч. л. для посыпки суфле
масло сливочное размягченное
2–3 капли ванильной эссенции
Литровую посуду для суфле слегка смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Масло растопить в сотейнике на слабом огне, всыпать муку, перемешать, снять с огня и постепенно смешать с молоком. Когда масса станет гладкой и однородной, вновь поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы загустела. Отделить белки от желтков и постепенно доб.
Малиновый торт-суфле без выпечки
180 гр. творога (у меня Дмитровский 9%)
10 гр. ванильного сахара
200 гр. сливок(у меня 38 %)
250 гр. песочного печенья(у меня Юбилейное)
Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Вымесить песочное тесто.Выложить в разъёмную форму,у меня диаметр 21 см. и поставить в холодильник.
Малину измельчить блендером,добавить сахар и ванильный сахар. помешивая,растворить сахар. К малиновой массе добавить творог, взбить блендером.
Желатин залить 50 гр. горячей воды. Тщательно перемешать,что бы н.
Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле
12 шт песочного печенья (крекеров с отрубями)
2 веточки свежей мяты
250г натурального густого йогурта
1 ч.л. свежевыжатого сока лайма
1 ч.л. мятного ликера
Смешать в миске малину, мелкорубленную мяту, сахар и ликер. Оставить при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая (я тщательно перемешала и убрала на ночь в холодильник).Взбить блендером до однородности и протереть через сито.
Малиновое суфле
1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной консистенции.
2. Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.
3. Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка увари.
Малиновое суфле
Для сахарного сиропа:
7 гр. кукурузного крахмала
130 гр малинового пюре
80 гр белков (от 2-3 яиц)
65 гр сахара на 20 гр воды
Готовим малиновое пюре (мне понадобилось около 300 гр. замороженной малины, протирала через сито после разморозки в микроволновке).
Варим сахарный сироп около 5 минут, потом в него добавляем малиновое пюре и разбавленный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Варим еще 10 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, остужаем п.
Торт с малиновым суфле
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.
Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле
сахар крупнозерн.1 ст.л.,
слоеное тесто 250 гр.,
малина морож.250 гр.,
сливки жирн. 100 мл.,
Сначала это готовилось как суфле,
но до прихода гостей пришлось срочно
«переделать» в пирожные и получилось!
В холодной воде замочила два листика желатина.
Сначала приготовила банановое суфле:
бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,
сахаром (по вкусу) и соком лимона.
В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,
объединила с фруктовой массо.
Сливочное кольцо с малиновым суфле
Лимонный сок – ½ ст.л.
Сливочное масло «Экомилк» — 90 г
Белый шоколад – 80 г
Миндальная мука — 23 г
Сахарная пудра – 150 г
Сахарная пудра — 50 г
В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сахарную пудру.
Добавьте холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.
Теперь на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Получается что-то вроде мелкой крошки.
Добавляем яйца и мешаем. В итоге мелкие крупинки собираются в одно целое.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, раскатываем его между двумя листами перга.
Малиновое суфле
Очень вкусный и простой десерт.
Ингредиенты для «Малиновое суфле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1465.3 ккал | белки 33.4 г | жиры 68.1 г | углеводы 180.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Малиновое суфле»:
Желатин залить водой и оставить на 1 час. Затем доводим желатин до кипения, но не кипятим. Остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром.
Малину измельчим в блендере. Смешаем вместе со сливками, добавим желатин и перемешаем.
Разливаем в креманки и убираем в холодильник на 4 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой десерт.
Похожие рецепты
Сгущенка из натуральных продуктов
Ганаш простой
Тянучка
Крем десертный сырно-цитрусовый
Медовая панна-котта
Клубничная нежность
Сливочный крем из нуги и шоколада
Крем «Рафаэлло»
Вареная сгущенка за 10 минут
Фотографии «Малиновое суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2013 года Ирушенька #
10 августа 2013 года LadyOnline #
27 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
26 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
26 июля 2013 года elenita # (модератор)
26 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
Затем доводим желатин до кипения, но кипятим
26 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
26 июля 2013 года yohoho # (модератор)
25 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
25 июля 2013 года yana69 # (модератор)
25 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
25 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: