Суфле из малины со сливками
Малиновое суфле
воскресенье, 6 марта 2016 г.
В рецепт этого простого и вкусного десерта входит малина, которую можно использовать как свежей, так и замороженной. Вместо малины, к слову, вы можете взять любые другие ягоды по вкусу. Кроме того, понадобится желе (в данном случае тоже, естественно, малиновое) в виде сухого концентрата. Думаю, вода и сахарный песок у вас также без проблем найдутся.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления воздушного малинового суфле возьмем малину, малиновое желе в виде сухого полуфабриката, сахар и воду. Кроме того, понадобится немного мелкой кокосовой стружки, в которой мы потом обваляем кубики готового ягодного суфле.
Доводим смесь до кипения и варим при умеренном бульканье буквально пару минут. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.
Когда ягодки расползутся, снимаем кастрюльку с огня.
Пропущенное через сито малиновое пюре снова возвращаем в кастрюлю, добавляем сухое желе. Все тщательно перемешиваем и ставим на умеренный огнь.
При постоянном помешивании прогреваем смесь, не доводя до кипения (не кипятите, иначе желатин в составе желе утратит свои желирующие свойства). Снимаем посуду с огня и даем массе полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюлю в раковину с холодной водой.
Затем переливаем остывшую ягодную основу в подходящую для взбивания посуду (если она будет холодной, суфле быстрее взобьется).
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не посветлеет (станет приятного розового цвета) и не увеличится в объеме в несколько раз. Хорошо взбитая основа отлично держит форму и получается довольно плотной (чуть нежнее зефирной массы).
Когда малиновое суфле застынет, вынимаем его из формы, бумагу раскрываем.
Остается лишь обвалять малиновые суфлешки в мелкой кокосовой стружке и лакомство готово.
Перед подачей желательно хранить такое суфле в холодильнике, ведь в его составе желатин, иначе кубики станут очень мягкими и могут частично потерять форму. Правда, у нас они надолго не задержались!
Малиновое суфле
Очень вкусный и простой десерт.
Ингредиенты для «Малиновое суфле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1465.3 ккал | белки 33.4 г | жиры 68.1 г | углеводы 180.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Малиновое суфле»:
Желатин залить водой и оставить на 1 час. Затем доводим желатин до кипения, но не кипятим. Остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром.
Малину измельчим в блендере. Смешаем вместе со сливками, добавим желатин и перемешаем.
Разливаем в креманки и убираем в холодильник на 4 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой десерт.
Похожие рецепты
Сгущенка из натуральных продуктов
Ганаш простой
Тянучка
Крем десертный сырно-цитрусовый
Медовая панна-котта
Клубничная нежность
Сливочный крем из нуги и шоколада
Крем «Рафаэлло»
Вареная сгущенка за 10 минут
Фотографии «Малиновое суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2013 года Ирушенька #
10 августа 2013 года LadyOnline #
27 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
26 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
26 июля 2013 года elenita # (модератор)
26 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
Затем доводим желатин до кипения, но кипятим
26 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
26 июля 2013 года yohoho # (модератор)
25 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
25 июля 2013 года yana69 # (модератор)
25 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
25 июля 2013 года mulla deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: