Суфле из замороженной малины
Малиновое суфле
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам нравятся нежные, воздушные десерты, тогда идеальным вариантом для вас станет суфле. Оно невероятно вкусное, и от него невозможно оторваться! С ним можно готовить всевозможные корзиночки. Приготовление не займёт много времени. Застывает оно очень быстро. Приготовьте суфле, порадуйте своих близких, особенно детей!
Для приготовления малинового суфле вам понадобятся продукты, указанные в списке.
Желатин заливаем тремя столовыми ложками воды и растворяем на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до закипания.
Малину засыпаем половиной нормы сахара, ставим на огонь. Доводим до закипания.
Снимаем и сразу протираем через сито, удаляя косточки.
Косточки удаляем, а протёртую массу отставляем в сторону.
В малиновую массу добавляем йогурт и желатин.
А также добавляем сливки, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Затем всю массу взбиваем блендером до полного растворения сахара и до образования пены.
Разливаем малиновое суфле по креманкам и ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем ягодой малины и веточкой розмарина.
Рецепты Малиновое суфле
Малиновое суфле
Желатин залить водой и оставить на 1 час. Затем доводим желатин до кипения, но не кипятим. Остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром.
Малину измельчим в блендере. Смешаем вместе со сливками, добавим желатин и перемешаем.
Творожное суфле с малиновым соусом
Желатин замочить в полстакане молока и оставить на полчаса.
Взбить белки и убрать в холодильник.
Сливки взбить с половиной стакана сахара и охладить.
Нагреть молоко до растворения желатина.
Суфле с малиновым ликером
4 ст. л. малинового ликера
75 г сахарной пудры + 1 ч. л. для посыпки суфле
масло сливочное размягченное
2–3 капли ванильной эссенции
Литровую посуду для суфле слегка смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Масло растопить в сотейнике на слабом огне, всыпать муку, перемешать, снять с огня и постепенно смешать с молоком. Когда масса станет гладкой и однородной, вновь поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы загустела. Отделить белки от желтков и постепенно доб.
Малиновый торт-суфле без выпечки
180 гр. творога (у меня Дмитровский 9%)
10 гр. ванильного сахара
200 гр. сливок(у меня 38 %)
250 гр. песочного печенья(у меня Юбилейное)
Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Вымесить песочное тесто.Выложить в разъёмную форму,у меня диаметр 21 см. и поставить в холодильник.
Малину измельчить блендером,добавить сахар и ванильный сахар. помешивая,растворить сахар. К малиновой массе добавить творог, взбить блендером.
Желатин залить 50 гр. горячей воды. Тщательно перемешать,что бы н.
Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле
12 шт песочного печенья (крекеров с отрубями)
2 веточки свежей мяты
250г натурального густого йогурта
1 ч.л. свежевыжатого сока лайма
1 ч.л. мятного ликера
Смешать в миске малину, мелкорубленную мяту, сахар и ликер. Оставить при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая (я тщательно перемешала и убрала на ночь в холодильник).Взбить блендером до однородности и протереть через сито.
Малиновое суфле
1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной консистенции.
2. Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.
3. Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка увари.
Малиновое суфле
Для сахарного сиропа:
7 гр. кукурузного крахмала
130 гр малинового пюре
80 гр белков (от 2-3 яиц)
65 гр сахара на 20 гр воды
Готовим малиновое пюре (мне понадобилось около 300 гр. замороженной малины, протирала через сито после разморозки в микроволновке).
Варим сахарный сироп около 5 минут, потом в него добавляем малиновое пюре и разбавленный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Варим еще 10 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, остужаем п.
Торт с малиновым суфле
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.
Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле
сахар крупнозерн.1 ст.л.,
слоеное тесто 250 гр.,
малина морож.250 гр.,
сливки жирн. 100 мл.,
Сначала это готовилось как суфле,
но до прихода гостей пришлось срочно
«переделать» в пирожные и получилось!
В холодной воде замочила два листика желатина.
Сначала приготовила банановое суфле:
бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,
сахаром (по вкусу) и соком лимона.
В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,
объединила с фруктовой массо.
Сливочное кольцо с малиновым суфле
Лимонный сок – ½ ст.л.
Сливочное масло «Экомилк» — 90 г
Белый шоколад – 80 г
Миндальная мука — 23 г
Сахарная пудра – 150 г
Сахарная пудра — 50 г
В отдельной миске смешайте два вида муки, соль, сахарную пудру.
Добавьте холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.
Теперь на низкой скорости миксера замешиваем тесто. Получается что-то вроде мелкой крошки.
Добавляем яйца и мешаем. В итоге мелкие крупинки собираются в одно целое.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, раскатываем его между двумя листами перга.
Торт с малиновым суфле
Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением
Ингредиенты для «Торт с малиновым суфле»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7237 ккал | белки 147.4 г | жиры 428.9 г | углеводы 706.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 18.3 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Торт с малиновым суфле»:
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.
Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).
Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.
Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).
После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением
Похожие рецепты
Торт «Большая чашечка Мокко»
Торт «Малиновый шоколад»
Торт «Признание»
Торт «Николь»
Торт «Завитушка»
Торт «Для друзей»
Торт » Шпинат-малина-инжир»
Торт «Тирамису»
Торт «Три шоколада»
Фотографии «Торт с малиновым суфле» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года eliseevaanna83 #
26 марта 2017 года viktoriaamoca #
26 марта 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Lampypycik #
23 февраля 2017 года dalyjo #
24 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Lampypycik #
23 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года dachka87 #
14 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 января 2017 года Алла t 2017 #
20 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года princess_m #
8 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 августа 2016 года anna chachkova #
21 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Дымкафо #
26 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Дымкафо #
27 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Поваринда #
8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года LEGISLATOR #
19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года princess_m #
27 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года princess_m #
28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года princess_m #
28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года asveen #
7 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Т-пушка #
1 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 октября 2014 года NATALI_251 #
7 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Feya60 #
4 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: