Сухая клубника в пирожках

Пирожки с клубничной начинкой

Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Сухая клубника в пирожках. 3358d4450e5badc40a0413dfa4df911c. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-3358d4450e5badc40a0413dfa4df911c. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка 3358d4450e5badc40a0413dfa4df911c. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Употребляя блюда с добавлением клубники, вы можете рассчитывать на улучшение состояния кожи, ускорение обменных процессов в организме, укрепление памяти и зрения. Поэтому пирожки с лесной клубникой по предложенному рецепту – не только вкусная выпечка, но еще и безумно полезная.

Как приготовить тесто для пирожков?

Для приготовления дрожжевого теста на пирожки с клубникой изначально нужно подготовить ингредиенты, необходимые для опары: дрожжи сухие, молоко и один стакан муки.

Сухая клубника в пирожках. f499b816b9024a67a50b7682303c5a52. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-f499b816b9024a67a50b7682303c5a52. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка f499b816b9024a67a50b7682303c5a52. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Как только основа для пирожков с лесной клубникой станет густой, мешать ложкой больше не получится, выложить тесто на стол.

Клубничная начинка для выпечки

Для начинки из клубники для пирожков можно взять замороженные или свежие ягоды. Пирожки с начинкой из свежей, только что сорванной клубники получаются намного ароматнее. Однако зимой можно приготовить выпечку с любимой ягодой из морозилки.

Приготовление клубничных пирожков

Когда заготовки для пирожков с клубникой подошли, можно переходить к следующему этапу приготовления. Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, лучше их запечь в духовке.

Сухая клубника в пирожках. 9afaab26f250dc4b1917b7f59463ac94. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-9afaab26f250dc4b1917b7f59463ac94. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка 9afaab26f250dc4b1917b7f59463ac94. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Также можно приготовить жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста. Для этого достаточно обжарить пирожки с клубникой на растительном масле по 10 минут с каждой стороны (заготовки выкладывать только на разогретую сковороду).

Сухая клубника в пирожках. 36489d3e41494e2882ed834c59bf4f8e. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-36489d3e41494e2882ed834c59bf4f8e. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка 36489d3e41494e2882ed834c59bf4f8e. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

А вот для внезапно нагрянувших гостей, можно сделать пирожки с клубникой «на скорую руку» из слоеного теста.

Сухая клубника в пирожках. f719ae0038880fb4d441c2197d829a31. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-f719ae0038880fb4d441c2197d829a31. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка f719ae0038880fb4d441c2197d829a31. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Подавать пирожки лучше в теплом виде со сметаной, клубничным джемом и чашкой теплого молока. Красиво украсить выпечку можно сахарной пудрой, топленым шоколадом или вареной сгущенкой.

Источник

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Сухая клубника в пирожках. b6f66679. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-b6f66679. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка b6f66679. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Сухая клубника в пирожках. ba23fd79. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-ba23fd79. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка ba23fd79. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Сухая клубника в пирожках. bc36668c. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-bc36668c. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка bc36668c. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

Сухая клубника в пирожках. bc57df53. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-bc57df53. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка bc57df53. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Сухая клубника в пирожках. b6c545e9. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-b6c545e9. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка b6c545e9. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Источник

Пирожки с клубникой: лучшие фото рецепты для клубничного сезона

С приходом лета наступает сезон клубники. Ее можно есть просто так, консервировать на зиму, готовить различные десерты и, конечно же, печь пирожки с клубникой. Они получаются очень ароматными и вкусными. Рассчитать среднюю калорийность такой выпечки непросто, ведь все зависит от способа приготовления (жаренные, печеные). К примеру, питательность духовых пирожков с ягодой граничит в пределах 210 ккал.

Пирожки с клубникой на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Пирожки с клубникой, жаренные на сковороде, которые получаются безумно вкусными, ароматными и сочными. Готовить их по фото-рецепту не сложнее, чем поджарить глазунью. Придерживайтесь инструкции и результат будет неизменно отличным.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 23. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 23. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 23. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подогреть воду до 30 градусов и перелить ее в большую глубокую миску. Добавить соль. И размешать до полного растворения.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 2. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 2. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 2. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 3. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 3. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 3. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Следом сахар. Размешать до полного растворения.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 4. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 4. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 4. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Просеять несколько ложек муки и взбить венчиком до однородного состояния. Накрыть миску большой крышкой или кухонным полотенцем. Поставить в теплое место и дать время (20 минут), чтобы дрожжи ожили и опара поднялась.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 5. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 5. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 5. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

В готовую опару влить растительное масло и вбить одно яйцо. Перемешать.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 6. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 6. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 6. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Просеять остальную муку и замесить не густое тесто.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 8. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 8. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 8. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Снова накрыть крышкой и поместить в теплое место на 35 минут для расстойки.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 9. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 9. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 9. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо выместить, чтобы оно не липло к рукам, но осталось мягким.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 10. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 10. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 10. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Ягоды перебрать, вымыть и удалить хвостики.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 11 1. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 11 1. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 11 1. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Острым ножом отрезать небольшую часть теста и скатать ее в длинную колбаску.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 12 1. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 12 1. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 12 1. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Разделить на приблизительно равные кусочки.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 13 1. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 13 1. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 13 1. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Каждый кусочек скатать в шарик.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 14. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 14. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 14. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

После раскатать заготовки в тонкие лепешки.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 15. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 15. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 15. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

По центру лепешки выложить несколько ягод клубники.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 16. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 16. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 16. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Посыпать сахарным песком (примерно 0.5-1 ч. л.).

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 17. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 17. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 17. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Соединить края заготовки.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 18. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 18. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 18. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Слегка приплюснуть руками, чтобы получилась нужная форма.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 19. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 19. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 19. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

В сковороду влить масло и разогреть на сильном огне. После огонь убавить и выложить изделия швом вниз. Накрыть сковороду крышкой и поджарить до золотистого цвета с одной стороны.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 20. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 20. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 20. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности в течение 2 минут.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 21. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 21. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 21. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Готовые пирожки выложить на тарелку и можно угощать гостей. Выпечка не теряет своих свойств даже в охлажденном виде. Холодные пирожочки остаются такими же пышными и вкусными.

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoj foto recept 1. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoj foto recept 1. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoj foto recept 1. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Пирожки с клубникой в духовке

Очень нежными и вкусными получаются пирожки с клубникой в духовке. Готовятся они несложно, правда, времени уходит не мало. Дрожжевое тесто требует длительной расстойки, потому планировать готовку лучше на выходные дни.

Ряженку в этом рецепте допустимо заменять кефиром, несладким йогуртом, сметаной и другими кисломолочными продуктами, но только не свежим молоком.

Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого или слоеного теста

Источник

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoy. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoy. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoy. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Пирожки с клубникой – изумительная домашняя выпечка, от которой не откажутся ни привередливые взрослые, ни требовательные дети. Аромат и потрясающий вкус ягодной начинки будет уместен с любым тестом, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.

Как сделать пирожки с клубникой?

Существует масса способов приготовить вкусные пирожки с клубникой, применяя на практике простые рецепты.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoy iz drozhzhevogo testa. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoy iz drozhzhevogo testa. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoy iz drozhzhevogo testa. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Просто и незатейливо готовятся пирожки печеные с клубникой из дрожжевого теста. Его можно замешивать не только на молоке, но и использовать в качестве жидкой основы воду, кефир, сыворотку. Свежие дрожжи допускается заменять сухими, предварительно активировав продукт с добавлением сахара в теплом молоке.

Пирожки с клубникой на сковороде

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoy na skovorode. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoy na skovorode. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoy na skovorode. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Если не хочется в летнюю жару включать духовку, можно приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста жареные на сковороде в масле. Польза подобных изделий сомнительна, но вкус всегда отменный и не уступает духовым. Кроме того блюдо не содержит яиц и растительных жиров, что позволяет готовить его в пост.

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Сухая клубника в пирожках. pirozhki iz sloenogo testa s klubnikoy. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki iz sloenogo testa s klubnikoy. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki iz sloenogo testa s klubnikoy. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Слоеные пирожки с клубникой можно приготовить на скорую руку в любое время года, используя для начинки свежие или замороженные ягоды. Последние следует полностью разморозить на сите, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Чтобы излишки сока не вытекали в процессе выпекания, начинку дополняют крахмалом.

Пирожки на кефире с клубникой на сковороде

Сухая клубника в пирожках. pirozhki na kefire s klubnikoy na skovorode. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki na kefire s klubnikoy na skovorode. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki na kefire s klubnikoy na skovorode. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Сотворить за полчаса удастся пирожки быстрые с клубникой на кефире. Тесто должно получиться мягким, совсем немного липким. Его сладость можно подкорректировать, уменьшив или увеличив порцию сахара. Количество растительного масла указано с расчетом его использования для смазывания рук при замесе.

Пирожки из творожного теста с клубникой

Сухая клубника в пирожках. pirozhki iz tvorozhnogo testa s klubnikoy. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki iz tvorozhnogo testa s klubnikoy. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki iz tvorozhnogo testa s klubnikoy. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Духовые пирожки с клубникой, не требующие расстойки основы, готовятся из теста на твороге, благодаря чему получаются потрясающе вкусными. Предпочтительно использовать свежие ягоды, или замороженные, предварительно их разморозив, избавив от излишков сока на дуршлаге и смешав с картофельным крахмалом.

Пирожки с клубникой во фритюре

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoy vo frityure. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoy vo frityure. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoy vo frityure. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Следующий рецепт пирожков с клубникой предполагает их приготовление во фритюре из теста, замешенного с добавлением орехового масла. Результат приятно удивит нежностью и сочностью вкуса готовых изделий. Для их жарки используют фритюрницу, толстостенный казан или глубокую сковороду с толстым дном.

Пирожки с творогом и клубникой

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s tvorogom i klubnikoy. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s tvorogom i klubnikoy. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s tvorogom i klubnikoy. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Приготовить вкусные сдобные пирожки с клубникой в духовке получится с добавлением в начинку творога. Дополнительные вкусовые ноты тесту придаст мед и ванильный сахар. Поверхность изделий следует смазать смесью из желтка и молока или просто взбитым яйцом, добавив в яичную смазку щепотку ванилина.

Пирожки с вишней и клубникой

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s vishney i klubnikoy. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s vishney i klubnikoy. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s vishney i klubnikoy. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Начинка для пирожков из свежей клубники приобретает новые ноты, если дополнить ее вишневыми ягодами без косточек. Вместо воды для замеса теста подойдет подогретое молоко, а вместо свежих дрожжей сухие в размере двух чайных ложек. Их вместе с сахаром заливают жидкой основой и оставляют на 15 минут.

Открытые пирожки с клубникой

Сухая клубника в пирожках. otkrytye pirozhki s klubnikoy. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-otkrytye pirozhki s klubnikoy. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка otkrytye pirozhki s klubnikoy. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста не только вкусные, но и аппетитно выглядят. Чтобы вытекающий сок не портил внешний вид изделий, под ягоды следует насыпать немного крахмала. Тесто здесь сравнительно сладкое, поэтому при использовании сладких ягод сахарный песок в начинку можно не добавлять.

Пирожки с клубникой как в макдональдсе – рецепт

Сухая клубника в пирожках. pirozhki s klubnikoy kak v makdonaldse recept. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-pirozhki s klubnikoy kak v makdonaldse recept. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка pirozhki s klubnikoy kak v makdonaldse recept. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Слоеное тесто на пирожки с клубникой можно взять любое готовое замороженное, предварительно его разморозив и раскатав на припыленном мукой столе. Начинка готовится с добавлением крахмала путем проваривания ягод в своем соку до загустения. По сути, наполнение в данном случае – это густой кисель.

Источник

Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста

Сухая клубника в пирожках. information items 22593. Сухая клубника в пирожках фото. Сухая клубника в пирожках-information items 22593. картинка Сухая клубника в пирожках. картинка information items 22593. Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними.

Эту ягоду сложно сохранить и в сезон нужно использовать по максимуму.

Побалуемся летними пирожками с клубникой?

Пирожки с клубникой – общие принципы приготовления

Клубнику для пирожков в основном используют свежую, от которой пахнет солнечным летом. Для вкуса добавляют сахарный песок. А чтобы начинка при выпечке не вытекала, идут на некоторые хитрости. Например, посыпают ягодки крахмалом, добавляют панировочные сухарики или немного раскрошенного печенья.

Что еще можно добавить в начинку:

С тестом для клубничных пирожков все очень просто. Его можно готовить по разным рецептурам. Ягодные начинки из клубники замечательно сочетаются с дрожжевыми, слоеными и песочными видами теста. Смело выбираем понравившийся рецепт и балуемся пирожками! Их можно выпекать в духовке либо жарить на сковороде. Изделия с клубникой чаще лепят закрытые, чтобы предотвратить вытекание сока.

Пирожки с клубникой из слоеного теста

Рецептура слоеных пирожков с клубникой, для которых будет использоваться покупное тесто. Но если есть время, желание и свой рецепт, то можно приготовить домашнее тесто. Такая выпечка точно будет выше всех похвал.

Ингредиенты

• 0,5 кг свежей клубники;

Приготовление

1. Духовку включаем на 200°C.

2. Ягоды промываем, подсушиваем и удаляем хвостики. Крупную клубнику желательно разрезать на несколько частей, иначе пирожки будут кривые. Присыпаем крахмалом.

3. Раскатываем заранее оттаявшее тесто на столе тонким пластом около трех миллиметров.

4. Режем небольшие квадратики.

5. Яйцо нужно взбить вилкой. Смазываем края квадратов.

6. Раскладываем ягоды по всем пирожкам, но на одну половинку.

7. Сверху присыпаем начинку сахарным песком.

8. Соединяем края прямоугольником либо треугольником. Перекладываем на противень для выпечки.

9. Смазываем остатками яйца. Если тесто использовалось дрожжевое, то даем постоять в тепле полчаса, а затем промазываем яйцом.

10. Печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке понадобится молоко. Если его нет, то можно замесить тесто на смеси воды со сливками либо добавить немного сметаны. Просто на воде выпечка получается не очень вкусной.

Ингредиенты

• 2 ч. л. дрожжей без горки;

• 3 ложки любого масла;

• немного ванили или молотой цедры.

Для начинки понадобится 0,4 кг клубники, 0,1 кг сахара. Для смазывания пирожков используем оставшиеся желтки.

Приготовление

1. Соединяем яичные белки с теплым молоком, легонько взбиваем вилкой.

2. Насыпаем сахар с солью и дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.

3. Кладем просеянную муку и при замесе добавляем небольшими порциями растительное масло, насыпаем ванилин. Убираем тесто отлежаться часа на два.

4. В это время промоем клубнику, дадим воде стечь и разложим на полотенце, чтобы ягоды подсохли.

5. Достаем дошедшее до готовности тесто и делим на кусочки по 70 граммов. Необязательно использовать весы, делаем на глаз.

6. Раскатываем лепешечки и раскладываем на них клубнику, присыпаем сахаром, прочно защипываем края.

7. Даем пирожка полежать на противне и увеличиться в размерах.

8. Смазываем желтками, выпекаем при 190 до румяного цвета. Остужаем.

Пирожки с клубникой в духовке без дрожжей

Для этих пирожков с клубникой в духовке тесто готовится очень быстро и нему не нужно выстаиваться, так как в него не добавляются дрожжи. Основой рецепта является кефир с содой. Или используем разрыхлитель, количество смотрим на упаковке из расчета по муке.

Ингредиенты

• 90 мл растительного масла;

Приготовление

1. Венчиком взбиваем кефир с содой, сахаром и солью. Даем пройти реакции и добавляем растительное масло, затем насыпаем муку. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

2. Оставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв салфеткой.

3. Этого времени хватит для обработки ягод.

4. Раскатываем из теста небольшие лепешечки и на центральную часть каждой кладем крахмал. Затем клубнику и присыпаем все сахаром.

5. Лепим обычные закрытые пирожки.

6. Смазываем взбитым яйцом, печем до готовности. Ставим в духовке 200 °C.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста на сковороде

Жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста отличаются от выпечки в духовке особенным ароматом и вкусом. Многим нравится именно этот вариант. Приготовим?

Ингредиенты

• 300 мл воды или молока;

• 15 граммов дрожжей;

• 50 граммов маргарина растопленного;

Для начинки ягоды клубники, сахар.

Приготовление

1. Жидкость подогреваем до 45 градусов. Кладем сахар с дрожжами, всыпаем стакан муки и оставляем опару на 40 минут.

2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, месим. Оно не должно получиться крутым, пусть будет немного липкое. Оставляем в тепле до хорошего подъема.

3. Делим на кусочки по 80-90 граммов, округляем и даем полежать на столе еще минут 10. Они приподнимутся, будет легко размять лепешки. Сразу оставляем между комочками достаточно места.

4. Кладем на каждую лепешку ягоды клубники, посыпаем сахаром. Можно тесто слегка припудрить крахмалом, но только центральную часть, края не присыпаем.

5. Лепим пирожки, незамедлительно начинаем жарить, пока ягоды не выпустили сок, и изделия не раскисли.

6. Обжариваем с обеих сторон. Используем растительное масло.

Пирожки с клубникой в духовке из песочного теста

Песочное тесто для пирожков с клубникой в духовке готовится на маргарине. Но если есть сливочное масло, то смело берем его. Выпечка получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 0,3 кг маргарина (масла, любого жира);

• 1 яйцо среднего размера;

• 4 ложки молотых сухариков;

• 1 ч. л. цедры молотой;

Приготовление

1. Маргарин держим полчаса в тепле, затем рубим вместе с мукой. Добавляем яйцо, сахар, немного соли и муку. Вливаем растительное масло при замесе и песочное тесто уже готово. Убираем в холодильник минут на тридцать.

2. Перебираем клубнику, режем пополам либо на четвертинки, если ягоды крупные. Перемешиваем с молотыми сухариками. Они обязательно должны быть белыми. Добавляем измельченную цедру.

3. Достаем тесто, раскатываем колбаску и режем на кусочки в виде шайб. Обваливаем в муке.

4. Раскатываем лепешки, кладем клубнику с сухариками и цедрой, сверху присыпаем сахаром.

5. Отправляем в духовку, при желании можно смазать яйцом. Печем при 200 градусах.

Пирожки с клубникой и бананами из дрожжевого теста

Еще один вариант летних пирожков с клубникой, в начинку для которых также идет банан. Тесто для них готовится на сметане с водой.

Ингредиенты

• 8 граммов дрожжей сухих;

• соль и мука, сколько возьмет тесто.

Для начинки 3 банана, 300 граммов клубники и сахар. Яйцо для смазки.

Приготовление

1. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем сахар и неполный стакан муки. Забываем про свою опару на полчаса.

2. Добавляем все остальные ингредиенты: сметану, соль, масло. Всыпаем муку и делаем густое, но не крутое тесто. Даем хорошо подняться, достаточно одного раза.

3. Бананы нарезаем кусочками, размером с клубнику. Ягоды просто промываем и смешиваем с бананами.

4. Лепим пирожки, начинку слегка присыпаем сахаром. Отправляем на заранее смазанный противень.

5. Через 15 минут смазываем пирожки яйцом, выпекаем при 190-200 градусах до румяного цвета.

Пирожки с клубникой и творогом из дрожжевого теста

Еще один вариант пирожков с клубникой из дрожжевого теста. Кроме ягод, в начинку идет творог, жирность продукта не имеет значения.

Ингредиенты

• 50 граммов растопленного масла;

• немного ванили и соль.

Для смазывания пирожков используется желток.

Приготовление

1. Растворяем в теплом молоке мед с сахаром, кладем дрожжи.

2. Через минут пять разбиваем яйцо и добавляем растопленное масло, соль, насыпаем ваниль и следом за ней муку. Мнем тесто до эластичности, отправляем на брожение в теплое место.

3. Перетираем творог с сахаром, добавляем крахмал и белок от яйца. Клубнику тоже подготовим. Ягоды помоем, порежем, но с творожной массой пока не соединяем.

4. После второго подъема, можно приступать к лепке пирожков.

5. Смешиваем творог с клубникой, делаем с этой начинкой небольшие пирожки обыкновенной формы.

6. Даем подняться на противне.

7. Взбиваем желток с половиной ложки воды и смазываем. Печем при 190 °C.

Слоеные пирожки с клубникой и черешней в духовке

Еще один вариант слоеных пирожков с клубникой в духовке. В дополнении используется черешня, которая как раз поспевает в это же время.

Ингредиенты

Приготовление

1. Вынимаем из черешни косточки, добавляем к ней ягоды клубники.

2. Насыпаем в начинку ложку муки или используем крахмал.

3. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.

4. Выкладываем ягодную начинку.

5. Смешиваем сахарную пудру с молотой корицей, посыпаем начинку сверху.

6. Теперь берем все четыре уголка и соединяем кучкой сверху. Остальные стороны не защипываем, пусть остаются дырочки.

7. Смазываем дырявые пирожки яйцом и печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой – полезные советы и хитрости

• После выпечки любая ягода становится кислей. Поэтому даже в самую сладкую клубнику нужно добавлять сахар.

• Если вдруг пирожки пересохли в духовке и стали деревянные, их нужно сбрызнуть водой и поместить на несколько секунд в микроволновую печку.

• Для пирожков можно использовать и замороженные ягоды клубники, но только после оттаивания и слития сока.

• Чтобы не мучится с отмыванием противня после ягодной выпечки, обязательно застилайте лист пекарской бумагой. А еще лучше приобрести коврик из силикона. Он прослужит много лет и оправдает свою стоимость уже через несколько выпечек.

• Пирожки будут блестящими и румяными, если в яйцо для смазки добавить щепотку сахара и дать ему раствориться.

• Дрожжевые изделия никогда не ставят в духовку сразу. Им нужно дать постоять в тепле на противне и приподняться. Так они получатся намного нежнее, мягче, по бокам не будет разрывов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *