Сухое вино из ежевики в домашних условиях

Не ешь, ёж, ежевику… Рецепты самого вкусного ежевичного вина

Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Ежевика – ягодка для нашего дела просто идеальная! И настойки из нее делают, и наливки, и вкуснючие ликёры, но лучше всего получается в домашних условиях вино из ежевики – красивого темно-фиолетового цвета, с изысканным ягодным ароматом и действительно неповторимым вкусом, непохожим на вкус ни одного из существующих плодов. Сегодня мы обсудим несколько рецептов ежевичных вин – попроще и посложнее, без дрожжей и с оными, с разными интересными добавками – например, карамельным сиропом.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. Blackberry Wine. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-Blackberry Wine. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка Blackberry Wine. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Как сделать вино из ежевики дома?

Что удивительно, готовится ежевичное вино совсем не сложно – почти так же просто, как и малиновое вино (эти растения – ближайшие родственники). Ягода содержит на своей кожице массу диких дрожжей, она отлично забраживает и устойчиво бродит, хорошо отдает сок, сусло быстро осветляется и приобретает прямо-таки неземной фиолетово-синий оттенок. В общем, для виноделия – самое то! Кстати, вина из ежевики и малины, кроме всего прочего, еще и экономически выгодные – если ягоды достаточно насыщенные и ароматные, из одного килограмма можно получить до 2-2.5 литров готового продукта, проверено неоднократно.

Из ежевики лучше всего получаются, как и практически из всех остальных ягод, сладкие и крепкие вина. Но и легкие, столовые из нее также можно готовить, они хорошо хранятся и мало подвержены различным болезням. Садовые сорта ежевики вкуснее, но кислотности в них маловато, что решается добавкой дубильной и виннокаменной кислот – впрочем, вполне можно обойтись и без этого. В винодельческой таблице ниже представлены классические пропорции для составления сусла и приготовления вина из садовых и диких сортов ягоды, которыми не грех воспользоваться.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. blackberry wine 1. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-blackberry wine 1. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка blackberry wine 1. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Пропорции для приготовления 10 литров сусла для вина из ежевики

Простой рецепт ежевичного вина

Рецепт без дрожжей и прочих сложных добавок. Вино делается по «красной» технологии – бродит вместе со жмыхом, в результате чего все красящие вещества переходят в напиток и он становится особенно красивым, насыщенным. Нам нужно:

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. blackberry. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-blackberry. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка blackberry. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Готовится такое вино элементарно. Ягоды нужно хорошенько размять толкушкой или другим приспособлением, залить водой, добавить 300 граммов сахара, перемешать и оставить в прикрытой марлей кастрюльке для забраживания на день-два, периодически сбивая мезговую шапку. После этого забродившее сусло прямо с мезгой перелить в подходящую банку так, чтобы масса заняла не более 2/3 объема, и поставить под затвор или перчатку. Бурное брожение будет продолжаться 2-3 недели, в зависимости от температуры и характеристик ягоды.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. vino iz ejeviki. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-vino iz ejeviki. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка vino iz ejeviki. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Когда затвор перестал булькать или перчатка опустилась – сусло незамедлительно сливаем с мезги, жмых хорошо отжимаем. Добавляем еще 200 граммов сахара, заливаем в бутыль или банку на 4/5 объема и отставляем в прохладное место для тихого брожения. Через неделю вино нужно декантировать – снять с осадка при помощи трубочки. Если осадок будет выпадать в дальнейшем – процедуру следует повторять раз в месяц или даже чаще. Тихое брожение будет длиться 1-2 месяца, до полного осветления жидкости.

Все, вино готово – теперь его можно подсластить по вкусу, бутылировать и выдержать в том же прохладном месте еще 2-3 месяца, после чего – можно приступать к дегустации!

Вино из ежевики по «правильной» технологии

Домашнее вино из ежевики вполне можно приготовить и по классической технологии виноделов – хуже оно от этого точно не станет. В данном случае вам понадобится чистая культура винных дрожжей – «Малтифлор» или другая подходящая для насыщенных красных вин. В том случае, если вино делается из садовой ежевики, вода в сусло не добавляется – то есть, выход будет поменьше, но и результат получше, понасыщеннее. По заданным пропорциям получится крепкое вино, если хотите готовить, к примеру, десертное или столовое – пересчитайте объем продуктов по таблице, приведенной в начале статьи.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. vyderzhannoe vino iz ezheviki. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-vyderzhannoe vino iz ezheviki. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка vyderzhannoe vino iz ezheviki. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. blackberry. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-blackberry. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка blackberry. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Виннокаменную и дубильную кислоты можно купить там же, где и винные дрожжи. Но, впрочем, вполне можно обойтись и без них – если сок на вкус вам покажется недостаточно кислым, в сусло можно внести 20-25 граммов лимонной кислоты или ее эквивалент в лимонном соке.

Все, наше домашнее вино из ежевики готово!

Карамельное ежевичное вино

Не знаю уж, зачем дополнительно добавлять в ежевику карамельный сироп – не для цвета же? Но рецепт интересный, тем более в нем применяется диффузный метод добывания сока, который мы еще не рассматривали в данной статье. Короче, начнем.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. ejevichnoe vino. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-ejevichnoe vino. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка ejevichnoe vino. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. blackberry. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-blackberry. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка blackberry. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Перебранные немытые ягоды мнутся и тщательно отжимаются прессом или при помощи марли. Теперь нужно измерить полученное количество сока, взять чистую воду, подогретую до 30-35 градусов и залить ею отжатую ягоду. Пусть все постоит 2-3 часа, после чего процесс отжима нужно будет повторить. Соединить обе жидкости.

Из сахара сделать карамель любым удобным способом, например – сварить карамельный сироп. Добавить его к жидкости, перемешать до растворения. Сусло поставить на забраживание в ёмкости с широким горлом, накрытым марлей. Если через 2 дня процесс брожения не начнется – добавить винные дрожжи или несколько горстей свежей немытой ежевики. Когда сусло начнет пузыриться – его нужно отправить в бутыль под гидрозатвор. А дальше – все как в предыдущих рецептах: активное брожение до прекращения бульканья гидрозатвора, декантирование, перелив в меньшую тару, тихое брожение 1-2 месяца, выдержка в бутылках 2-3 месяца.

Вот мы и узнали, как делается в домашних условиях вино из ежевики тремя различными способами!

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. Vino iz ezheviki Recept. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-Vino iz ezheviki Recept. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка Vino iz ezheviki Recept. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

И напоследок, по традиции – цитата от великих:

И выживи. И много дней

Живи, как эта ежевика,

Жизнь выжимая из камней!

Ну или по-нашему – «сок выжимай из ежевики и истину ищи в вине». Удачи!

Источник

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. ezhevichnoe vino. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-ezhevichnoe vino. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка ezhevichnoe vino. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

При изготовлении спиртных напитков используют всевозможные ягоды. Например, можно сделать ежевичное вино, обладающее оригинальным терпким вкусом. Рецепт его готовки чрезвычайно прост, а результат порадует даже взыскательного гурмана.

Как сделать вино из ежевики?

Чтобы приготовить вино из ежевики в домашних условиях, нужно учитывать определенную технологию и соблюдать некоторые рекомендации. Они заключаются в следующем:

Вино из садовой ежевики

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. vino iz sadovoy ezheviki. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-vino iz sadovoy ezheviki. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка vino iz sadovoy ezheviki. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Приготовленное в домашних условиях вино из ежевики обладает небольшой крепостью. Его можно заготавливать в любых количествах, поскольку с годами его вкус будет только улучшаться. Кроме того, длительное хранение напитка будет способствовать исчезновению терпкости и приобретению более благородных вкусовых качеств.

Домашнее вино из ежевики – простой рецепт

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. domashnee vino iz ezheviki prostoy recept. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-domashnee vino iz ezheviki prostoy recept. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка domashnee vino iz ezheviki prostoy recept. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Хозяйки, которые не хотят тратить много времени на приготовление напитка, могут сделать вино из ежевики в домашних условиях, рецепт которого чрезвычайно прост. Это достигается с помощью использования водки или спирта, имеющего крепость 40 градусов, что способствует упрощению процесса готовки.

Вино из ежевики без воды

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. vino iz ezheviki bez vody. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-vino iz ezheviki bez vody. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка vino iz ezheviki bez vody. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Большинство рецептов приготовления вина включают в состав напитка добавление воды. Но существуют и способы, как сделать домашнее вино из ежевики исключительно на основе сока, полученного из этих ягод. Его преимуществом будет выраженный насыщенный вкус, содержащий отчетливые ягодные нотки.

Вино из ежевики с изюмом

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. vino iz ezheviki s izyumom. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-vino iz ezheviki s izyumom. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка vino iz ezheviki s izyumom. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Большим спросом среди хозяек пользуется рецепт ежевичного вина в домашних условиях, включающий добавление изюма. Преимуществом этого способа является то, что этот компонент усиливает брожение и является естественным заменителем винных дрожжей. Стоит учесть, что такой напиток выйдет более крепким по сравнению с приготовленным обычным способом.

Вино из красной смородины и ежевики

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. vino iz krasnoy smorodiny i ezheviki. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-vino iz krasnoy smorodiny i ezheviki. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка vino iz krasnoy smorodiny i ezheviki. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Существуют разные способы, с помощью которых осуществляется приготовление вина из ежевики в домашних условиях. При желании напиток можно дополнить другими видами ягод, например, с основным компонентом великолепно сочетается красная смородина, которая придаст легкий кисловатый привкус и привнесет нотку пикантности.

Домашнее вино из ежевики с медом

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. domashnee vino iz ezheviki s medom. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-domashnee vino iz ezheviki s medom. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка domashnee vino iz ezheviki s medom. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Пользуется популярностью и приготовление вина из ежевики с добавлением меда. Этот компонент придаст напитку сладковатый насыщенный привкус и усилит его полезные свойства. Особенностью этого способа готовки является то, что вино настаивается продолжительное время, но это будет способствовать улучшению его вкусовых качеств.

Источник

TOP-7 рецептов вина из ежевики в домашних условиях

Вино из ежевики – ароматный сладкий напиток, по вкусу похожий на ликер. Если собран богатый урожай ягод, то можно приготовить его по одному или нескольким рецептам, приведенным ниже. Правильно приготовленное домашнее ежевичное вино станет украшением любого праздничного стола.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. vino egevika1. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-vino egevika1. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка vino egevika1. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Секреты домашнего виноделия

При выборе плодов для изготовления вина следует отдать предпочтение сладким сортам и только спелым ягоды. Все подгнившие и червивые плоды удаляются. Сырье не моется, поскольку снизится концентрация «диких» дрожжей, которые и сбраживают вино.

Алкогольный напиток из ежевики получают брожением сока с сахаром. Можно добавить водку, в этом случае получится крепленое вино. Домашнее ежевичное вино может быть молодым или выдержанным, десертным или ликерным. Технология производства любого варианта, будет состоять из следующих операций и стадий:

Чтобы вино получилось вкусным, следует рассчитать необходимое и достаточное количество кислоты и объем сахара. Чтобы получить 1 г. этилового спирта в напитке, необходимо 20 г. сахара или меда. Например, для получения 15-ти градусного напитка, нужны дополнительные 300 г. сахара. Однако, перебарщивать тоже не стоит, превышение крепости в 16 градусов влечет за собой прекращение брожения.

Из 1 кг. ежевики можно получить до 2,5 л вина!

В высококлассном вине должна присутствовать и кислота (примерно 6 г). Изменение этого параметра в ту или иную сторону испортит напиток. Кислотность ежевики составляет 10-12 г. на 1 л. сока. Следовательно, чтобы понизить показатель, нужно разбавить сок водой в соотношении 1:1.

Если вино готово, то встает вопрос правильной подачи. Молодое вино принято пить из широких открытых бокалов, крепленое – из конических рюмок небольшой вместимости.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. vino egevika3. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-vino egevika3. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка vino egevika3. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Самый простой рецепт вина из ежевики

Перед началом приготовления напитка, нужно обязательно надеть фартук, поскольку ежевичный сок отстирать достаточно сложно. Особенность данного рецепта — использование сока вместе с мезгой, такое вино получается особенно красивым, насыщенного красно-фиолетового цвета.

Если в напиток положить больше сахара, то он будет лучше и дольше храниться.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. vino egevika2. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-vino egevika2. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка vino egevika2. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Рецепт сербского вина с ежевикой «Пьяная ежевика»

По оригинальной рецептуре данное вино готовится из отборного болгарского винограда Пино Нуар с добавлением ежевичного экстракта. Он имеет нежный ароматный, бархатистый и мягкий вкус. В домашних же условиях рецептура иная.

Если крепость недостаточная, то можно добавить водку или спирт.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. vino egevika4. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-vino egevika4. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка vino egevika4. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Ежевичное вино с винными дрожжами

Для этого рецепта нужно подготовить:

Получившийся напиток используют как основу для коктейлей или употребляют в чистом виде.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. vino egevika5. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-vino egevika5. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка vino egevika5. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Вино из ежевики без воды

Чтобы вкус ежевичного вина был более насыщенный, его можно делать без добавления воды. Для этого используют только ягоду (4 кг.) и сахарный песок (3 кг.). Ягоду разминают в кашу и оставляют на 3 дня в тепле. Затем отжимают сок, добавляют 1 кг. сахара, устанавливают гидрозатвор и оставляют на 10 дней. Через 10 дней добавляют еще 1 кг. сахара и ожидают конец брожения. По окончанию брожения вносят оставшийся сахар.

Вино из ежевики с медом

В данном рецепте наряду с сахаром используют еще и мед.

Добавление мускатного шалфея придаст вину еле уловимые ароматы лаванды, розы и лимона. При его использовании вино оставляют еще на 2 недели.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. vino egevika6. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-vino egevika6. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка vino egevika6. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Вино из ежевики и малины

Очень душистое вино получается при добавлении к ежевике малины. Малина придаст напитку рубиновый цвет и вкус, напоминающий наливку или ликер. Ежевика же придаст вину терпкости и насыщенности цвету.

Крепленое вино из ежевики

По вкусу крепленое вино получается похожим на портвейн.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. vino egevika7. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-vino egevika7. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка vino egevika7. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Виноделие – это целое искусство, со своими секретами и премудростями. Конечно, изготовленное самостоятельно вино не для мировой выставки, но если соблюдать все инструкции его приготовления, то его в полнее можно использовать на семейных торжествах и праздниках. Только не стоит злоупотреблять, поскольку алкоголь в больших количествах вреден для здоровья.

Источник

Ежевичное вино — простые рецепты домашнего напитка

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. lazy placeholder. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами. Сухое вино из ежевики в домашних условиях. lazy placeholder. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами. Сухое вино из ежевики в домашних условиях. lazy placeholder. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами. Сухое вино из ежевики в домашних условиях. lazy placeholder. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Ежевичное вино отличается сладким и немного терпковатым вкусом, а по качеству не уступает винам из винограда и вишни. Крепость вина не высока – 9-12%, что делает его наиболее предпочтительным среди представительниц слабого пола.

Технологические секреты

Домашнее вино из ежевики требует внимательного отношения к соблюдению пропорций и порядка изготовления. Существует два основных способа его приготовления:

На заметку! Чтобы правильно приготовить вино из ежевики без использования закваски, ежевику мыть не надо, так как на поверхности ягод содержится полезная грибковая микрофлора. Однако при добавлении винных дрожжей ягоды промывают.

Требования к сырью. Ежевика для вина выбирается только отличного качества, и не при каких обстоятельствах не используется мятая, сухая или с видимыми плесневыми повреждениями — от этого напрямую зависит конечный результат. Лучше всего подходит садовая ежевика — она более крупная и сочная. Дикая лесная ягода мельче, но намного ароматнее. Отбирайте только спелые, красивые, самые крупные ягоды.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. lazy placeholder. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Важно! Чтобы уменьшить риск неудачного брожения советуем добавить к ягодам немного немытого изюма (горсть или 100 граммов).

Большое значение в процессе приготовления ежевичного вина играет чистая вода, которая регулирует кислотность напитка и помогает оптимальному соединению всех ингредиентов.

Подсластители. Чаще всего употребляется сахар, реже мед (может немного ухудшить процесс брожения, т.к. обладает бактерицидным действием).

Пряности и специи. Современные виноделы советуют использовать ароматные травы и специи: ваниль, мяту, мелиссу, корицу, гвоздику, мускатный орех и цедру цитрусовых.

Заготовка сырья

В зависимости от региона произрастания садовые сорта ежевики созревают в августе – начале сентября, в дикой природе на 1–2 недели позже. Для домашнего вина подойдет любая ягода, собранная в лесу или в саду. Предпочтение отдается культивированной ежевике, у нее крупнее плоды, больше содержание сахара. Собирать ее проще, садовые сорта меньше шипованные, поэтому большинство домашних рецептов основаны на ней.

Для приготовления ежевичного вина в домашних условиях рекомендуется срывать только полностью созревшие ягоды без зеленых фрагментов. Делают это в солнечную погоду, чтобы ежевика была сухой. На качество алкогольного напитка, сделанного по домашнему рецепту, влияет место произрастания культуры. Ягоды, созревшие на открытом солнечном месте, содержат большее количество глюкозы, процесс брожения будет полноценным. У ежевики на затененном участке во вкусе доминирует кислота, этот фактор необходимо учитывать при изготовлении вина, возможно, потребуется большее количество сахара.

Процесс производства слабоалкогольного вина по домашним рецептам не представляет трудностей. Ежевика, как сырье, отвечает всем требованиям плодово-ягодного виноделия:

Готовое вино быстро осветляется, с течением времени приобретает устойчивый аромат, присутствие кислоты становится менее ощутимым, консистенция ежевичного вина по домашним рецептам не густеет, сохраняет окраску.

Культура пития

Как и с чем подавать ежевичное вино имеет огромное значение. Этот сладкий и ароматный напиток знатоки пьют из прозрачных или матовых стеклянных либо хрустальных бокалов.

По правилам чаша бокала должна иметь цилиндрическую форму, ножку средней высоты и устойчивое основание. Особенность фужера — тонкий край. Наполнять его рекомендуется только на половину (не более 120 мл).

Перед подачей вино охлаждают до 13-15°С, гурманы добавляют внутрь фужера 3-4 кубика льда.

Сладкий винчик сочетается с фруктами, сыром, тортами и пирожными, кремовыми десертами.

Технология производства ежевичного вина

Технология производства вина из этой лесной ягоды мало отличается от виноградного. Зная основные принципы, процесс не отнимет много сил, материальных затрат. Основной момент – это сбор качественного сырья. Ягоды можно собирать, как лесные, так и с культивированных кустов. Главное условие получения качественного ароматного вина состоит в том, чтобы ягоды использовались спелые. Недозревшие или с гнильцой испортят общий вкусовой букет, нарушат технологию производства. Мокрые, грязные ягоды тоже не пригодны для виноделия, ополаскивая плоды можно смыть природные дрожжи. Придать изысканности вкусу, повысить градусы алкоголя можно с добавлением изюма. В случаях, когда нет возможности использовать немытую ягоды, для брожения используют готовы дрожжи для производства вина.

Можно приготовить винную закваску своими руками:

Готовую закваску для вина хранят в прохладе. При обилии мелких зерен ежевика очень сочная. Максимальное количество сока получают путем сбраживания плодов ежевики. С этой целью их заливают сиропом или подготовленной водой.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. lazy placeholder. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Мало отличается от виноградного технология производства вина из этой лесной ягоды

Сделать это просто, достаточно:

Вино из этой ягоды можно получить разного вида. Десертное будет по вкусовым качествам напоминать турецкое ежевичное вино, приготовленное промышленным способом. А сухое больше напоминает грузинское ежевичное вино. Какой бы вид напитка не получился, он обязательно привлечет к себе внимание гурманов.

Домашнее вино из ежевики

Делать его будем путем простого брожения. Вино из ежевики в домашних условиях получается 10-12-ти процентным. В условиях прохладного погреба или холодильника оно не изменит свой вкус в течение пары лет.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. lazy placeholder. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Рекомендуем! Перебродивший сок заливайте только на 2/3 емкости.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. lazy placeholder. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Внимание! Если все сроки вышли, а брожение не закончилось, вино нужно опять слить (без осадка) и поставить на брожение в обычном порядке, иначе оно может прогоркнуть.

Ингредиенты

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. lazy placeholder. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.
Чтобы вино получилось сладкое, с насыщенным вкусом и ароматом следует использовать ягоды, которые созревали на солнце. Ежевика, зревшая в тени придаст водянистость конечному продукту.

Для приготовления вина понадобится:

Можно обойтись и без изюма. Он используется в немытом виде для подстраховки, на случай, если на исходных ягодах мало винных дрожжей. Часть хозяек вместо изюма использует пакетик винных дрожжей. Принцип работы с ними аналогичен работе с изюмом.

Во время приготовления домашнего вина нельзя пользоваться металлическими предметами.

Содержимое емкости вступает в химическую реакцию с металлом и в результате получится не вино, а химический состав, непригодный к употреблению. Для размешивания содержимого необходимо пользоваться деревянными, пластиковыми приспособлениями, либо размешивать чистой рукой.

Отыскиваем эксклюзивные рецепты приготовления лагенарии для…

Ароматная и полезная черная рябина — рецепты на зиму…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 281

Для приготовления вина можно использовать не ягоды, а готовый сок. В этом случае операции проводятся так же, исключая стадию обработки ягод. К домашнему вину можно добавить спирт либо водку. Но в любом случае получается ароматный немного терпкий напиток.

Полезные особенности ягоды

Ежевичные кусты в естественных условиях произрастают в лесистой местности, недалеко от водоемов. Культурных сортов практически нет, поэтому для сбора урожая нужно идти в лес или создать на своем участке условия для ее выращивания. В период цветения ежевичные кусты привлекают пчел, являются медоносами. Ягода обладает слегка кислым вкусом и содержит минимум калорий, что позволяет употреблять ее как диетический продукт.

Сухое вино из ежевики в домашних условиях. lazy placeholder. Сухое вино из ежевики в домашних условиях фото. Сухое вино из ежевики в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Сухое вино из ежевики в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Конечно, мнение субъективное, но по-моему вино из ежевики – одно из самых вкусных среди всех плодово-ягодных, вровень с малиновым и смородиновым, а то и лучше! Что ж, пришло время ознакомиться с несколькими методами приготовления этого чудесного напитка – классическим, по винодельческой технологии (есть и такой!) и другими не менее интересными рецептами.

Минимум калорий с лихвой восполняется полезными веществами, которыми богата эта ягода:

Ягоды и листья растения обладают:

Вино из ежевики обладает теми же свойствами, что и свежие ягоды. Кроме того, оноспособно укреплять сосудистые стенки, стимулирует работу иммунной системы, снимает раздражение, стрессовую нагрузку. В небольших количествах полезно употреблять для профилактики заболеваний сосудов и сердца, пищеварительной системы. С целью снижения веса поможет вино, ежевика в котором является основным ингредиентом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *