Суп из клубники как называется
Клубничный суп
Ингредиенты для «Клубничный суп»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 586.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 140.5 г |
Порции | |||
ккал 293.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Клубничный суп»:
Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.
Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком.
Получается такая красота. Ставим ее в холодильник.
Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.
Воду нагреваем, но не даем ей кипеть
Ложками формируем капельки и варим их в нашей некипящей воде 2-3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть
Суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики. Приятного аппетита.
Ну просто тает во рту.
невозможно отказаться.
Все это перевернуло гастрономический этикет и наложило отпечаток на современную кулинарию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Клубничный суп
Суп-сорбет из клубники с орехами
Похожие рецепты
Суп из тыквы с креветками
«Рубиновый» гаспачо
Фруктовый суп-пюре «Фруктовая фантазия» и хлеб «Облачко»
Суп-мусс из свежих овощей
Холодный суп «Без названия»
Свекольный суп-пюре с песто
Классический андалузский гаспачо
Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
Ахобланко
Попробуйте приготовить вместе
Буженина в медовом соусе
Салат «Влюбленный баклажан»
Помидоры пикантные
Комментарии и отзывы
20 августа 2010 года Elvyrka #
20 августа 2010 года elena777 #
18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
Ниночка, спасибо.
А десерт такой честно оворя теперь хочу и с другими ягодами попробовать. Слишком уж он хорош получился.
18 августа 2010 года barska #
Светочка, великолепный рецепт и замечательная история. Никогда бы не подумала, что клубнику привезли в Европу из Чили.
Удачи в конкурсе!
18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
18 августа 2010 года ирина66 #
18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
17 августа 2010 года чиполинка #
17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
Однако же.
17 августа 2010 года semsvet #
17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
17 августа 2010 года semsvet #
17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
Спасибо за пожелание удачи.
17 августа 2010 года Ленчик #
Хочу! Хочу! Где только взять клубнику?
17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт «Клубничный суп»
Зелёный май скоро сменится солнечным июнем, в садах поют соловьи, вовсю благоухают акации в белом кружеве цвета, а на грядках краснеет под майским солнышком первая клубничка! Время готовить самый вкусный и простой десерт поздней весны и раннего лета — клубнику со сметаной! Приготовить столь простое блюдо можно по-разному. Легче всего просто налить в пиалу сметаны, в блюдце насыпать сахара и поочерёдно макать туда клубнику. Но если постараться и уделить чуть больше времени приготовлению летнего десерта — у вас получится очень красивое блюдо на удивление домашним и на радость деткам.
Десерт «Клубничный суп»
Это как раз тот редкий случай, когда не только вкусно, но и полезно. Представьте: в пяти клубничках среднего размера столько же витамина С, сколько в большом апельсине! Достаточно скушать 100 г ягод — и дневной план по аскорбинке будет даже немного перевыполнен.
Клубника укрепляет иммунную систему, зрение, внимание и память; понижает сахар и давление, помогает справиться со стрессом и скачками настроения. Замечали: съел ягодку — и сразу настроение отличное!
Говорят, в сезон нужно съесть 5 кг клубники — тогда запасёшься здоровьем и витаминами на целый год!
Так что вместо конфет лучше предлагайте детям свежую клубнику. Конечно, если нет аллергии — при всех достоинствах рубиновой ягодки есть у неё и существенный недостаток: клубника — сильный аллерген. Если же вы уже знакомы с ягодой и любите клубнику — давайте попробуем вкусный суп — десерт из клубники.
Количество порций: 2
Ингредиенты для «клубничного супа»
Способ приготовления десерта «Клубничный суп»
Ягоды клубники растут близко к грунту, поэтому на них могут оставаться частички земли, особенно после сильных ливней. Поэтому, прежде чем готовить десерт, тщательно вымоем ягоды. Сначала опустим клубнику в воду, пусть постоит пять минут: земля отмокнет с ягодок и опустится на дно посуды. Затем аккуратно выловим ягоды, положим в дуршлаг и сполоснём под проточной водой.
Очистим клубнику от хвостиков. Положим ягоды в блендер, добавим сахар и измельчим до получения клубничного пюре. Можно добавить и пару листочков мяты — тогда вкус десерта будет необычным, с мятными нотками.
Вымоем клубнику
Выложим клубнику в блендер, добавим сахар и измельчим
Перельём клубничное пюре в пиалу
Выложим пюре в пиалу и нарисуем сверху сметаной (сливками) концентрические круги или спираль. Чтобы рисовать ровно, удобней использовать сметану из пакета, срезав небольшой уголок.
Украсим «Клубничный суп» сметаной
Зубочисткой рисуем красивые узоры. Потренируйтесь — в зависимости от направления движений получается разный рисунок.
Десерт «Клубничный суп»
Украшаем десерт листочками свежей мяты и ягодкой клубники. Рубиновый, изумрудный и белоснежный — сочетание очень нарядное и красочное!
Подаём клубничный десерт свежеприготовленным.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Шутливый гороскоп блоггера
Гороскоп для «Яна_Артемова» на 16 сентября 2010
Аура блогосферы благоприятна для чистки вашей ленты друзей. В этот день лучше пропустить пару коктейлей с Basonec. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как спросить совета у
tsarvalera. Возможно, общение с некоторыми лирушниками очень благоприятно скажется на карме. Наиболее сильным будет эффект от общения с
Alexsey_Ivanchenko.
ДР Славы
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты клубничных супов
Для рецепта Вам потребуются:
Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его. Оставшуюся мезгу заливают кипятком и варят в течение 10—15 мин. Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.
Картофельный крахмал разводят небольшим количеством воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают.
Перед подачей в суп вливают охлажденные сливки. Отдельно на тарелке подают сухарики из бисквита.
КЛУБНИЧНЫЙ СУП С ШАМПАНСКИМ
2/3 стакана шампанского,
А для украшения печенье или профитроль
Клубнику протрите, добавьте в нее шампанское, взбейте, переложите в тарелку, украсьте черникой и профитролем или печеньем. И можете лакомится а здоровье, охладить только не забудьте.
2 стакана чисто промытой клубники, сахар по вкусу и 2 стакана воды проварите с момента закипания 10 минут.
Протрите через сито или измельчите в блендере.
Выложите кашу на плоское блюдо слоем в палец, разровняйте поверхность.
Охладите и клубничный отвар, и кашу.
Разлейте по тарелках суп.
Разрежьте застывшую кашу на ромбики или треугольнички, либо скатайте в мокрых ладонях шарики.
Добавьте в тарелки.
Положите сметану и украсьте ягодами.
Клубника, белки яичные, мята
Клубнику измельчить в блендере, яичные белки взбить в пену, все это вместе взбить в блендере. Украсить листочками свежей мяты. Подавать холодным
КЛУБНИЧНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ РОМБАМИ
4 столовых ложки сахара
мякоть 1 стручка ванили
125 мл яблочного сока
мелисса для украшения
Нагреть духовку до 200°С. Смешать яйца, 1 столовую ложку сахара, сливки и ваниль. Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой. Поставить на паровую баню в духовку на 40 мин. Затем остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами.
Разрезать пополам ягоды. Срезать цедру лимона и вскипятить с соком. Добавить половину нормы клубники, вскипятить и удалить цедру. Сделать из ягод пюре и протереть через сито. Перемешать с сахаром и дать остыть. Разлить суп по тарелкам. Положить в них яичные ромбы. Украсить мелиссой и клубникой.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
250 миллиграмм сухого белого вина;
90 грамм сахарной пудры;
очень небольшой кусок срезанной лаймовой цедры (по желанию);
250 грамм клубники;
250 грамм апельсинового сока;
4 веточки мяты для украшения;
Способ приготовления блюда:
Поместите вино и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте кипятить 5 минут, затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте лаймовую цедру, если используется. Оставьте остывать. Выньте лаймовую цедру (если используется) и выбросите. Почистите и порубите клубнику, сохранив 4 ягоды для украшения. Пюрируйте винный сироп и клубнику в кухонном комбайне или блендере до полной однородности. Переложите пюре в большую миску и вмешайте апельсиновый сок. Закройте и охлаждайте не менее 3 часов. Подавайте хорошо охлажденным, украсив оставшейся клубникой и веточками мяты.
«КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ СУП-ГАСПАЧЧО»
Ингредиенты:
1,2 килограмм клубники
100 миллилитров столового вина
2 спелых нектарина
3 крупные маракуйи
Инструкции по приготовлению:
1. Ягоды клубники тщательно промойте, очистите от хвостиков, если нужно. Приблизительно 200 грамм клубники отложите, а остальную протрите с сахаром при помощи блендера или кухонного комбайна, если его нет – при помощи обычного сита.
2. Протрите полученное клубничное пюре через мелкое сито и влейте в него вино.
3. Плоды маракуйи вымойте, порежьте пополам и ложкой выскоблите из каждой половинки мякоть с семечками. Выложите мякоть маракуйи к клубничному пюре.
4. Нектарины вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
5. Отложенную клубнику мелко накрошите и высыпьте в суп.
6. Добавьте в суп нарезанные нектарины и малину. Аккуратно перемешайте.
7. Охладите суп в холодильнике и подавайте, украсив листочками мяты.
СУП ИЗ РЕВЕНЯ С КЛУБНИКОЙ
На 4 персоны
· 200 г сахарного песка
· 1 палочка корицы длиной 4 см
· щепотка мускатного ореха
Срежьте цедру с апельсина и выдавите из него сок, разрезав на две половины. Насыпьте в сковороду с антипригарным покрытием сахар, добавьте сок и измельченную цедру апельсина, корицу, раздавленный вдоль стручок ванили и мускатный орех. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Очистите ревень и нарежьте его кусочками шириной 3 см. Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Выложите то и другое в сковороду с растопленным сахаром и тушите 20 мин, регулярно помешивая.
Взбейте смесь блендером и перед подачей остудите.
КЛУБНИЧНЫЙ СУП СО СЛИВКАМИ
1,3 л воды, 600 г клубники, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 стакан густых сливок.
Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают из них сок. Мезгу перекладывают в горшочек, заливают кипящей водой, добавляют сахар, закрывают крышкой и ставят в разогретую до 180 «С духовку на 15 мин. За 2 мин. до конца варки картофельный крахмал разводят небольшим количеством холодной воды, вливают в кипящий отвар. Хорошо размешивают. Готовый суп охлаждают, затем вливают холодный сок. Разливают по тарелкам и заправляют сливками. К этому супу можно подать сухарики из бисквита
1 стл золотистого сахара
125 мл фруктового красного вина
1 апельсин, цедра и выдавленный сок
1 лимон, цедра и сок
апельсиновая цветочная вода
1 ст л сахарной пудры
Вы можете не делать клубничный сок, но он усиляет вкус и аромат блюда.
1. Чтобы сделать клубниный сок, очистить клубнику от хвостиков и порезать на четвертинки. Посыпать сахарной пудрой. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 1 1/2 часа (не забудьте доливать воды время от времени). Перелить в сито, проложенное марлей, и оставить стекать в миску, пока взя жидкость не вытечет. Это займет несколько часов.
2. Чтобы сделать суп, очистить и порезать на четвертинки клубнику. Посыпать сахаром. Положить в миску и добавить клубничный сок, если вы его сделали. Оставьте настаиваться на 2 часа.
3. Тем временем довести до кипения красное вино и подожгите его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить.
4. Взбить клубнику с соками в блендере или ликвидайзере с красным вином. Добавить немного черного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и посыпать розовыми лепестками.
КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО С УСТРИЦЕЙ И ХАМОНОМ
· 500 г очень спелых помидоров
· четвертинка красного сладкого перца
· 1 стакан оливкового масла
· 2 ч. л. хересного уксуса
· 100 г хамона иберико
1. Огурец очистить от кожуры и семян, крупно порубить. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин., потом в холодную воду, снять кожицу.
2. Нарезать помидоры крупными кусками, положить в блендер. Добавить огурец, измельченный чеснок, очищенную от плодоножек клубнику, измельченный перец, соль и оливковое масло. Размолоть до состояния пюре, процедить через сито. Если гаспачо получился очень густым, разбавить его небольшим количеством ледяной воды.
3. Поставить в холодильник до подачи к столу. Тонкие ломтики хамона обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до хруста, остудить, размолоть в комбайне «в пыль».
4. Разлить гаспачо по бокалам для мартини, выложить в каждый по устрице и посыпать «пылью» из хамона. Подавать немедленно.
Суп из клубники как называется
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Клубничный суп с апельсиновым мороженым из рикотты
Время подготовки: 15 мин. + 1-2 часа на охлаждение сиропа
Время приготовления: 30-40 мин., если есть мороженица; 2-4 часа в морозильной камере
Количество порций: 4
Ингредиенты для клубничного супа:
Помните, чем холоднее будут ваши исходные продукты, тем меньше времени потребуется на охлаждение и заморозку.
1. Четвертую часть сока смешайте с сахаром в соуснике и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, время от времени помешивая до полного растворения сахара. Кипятите минуты две.
2. К полученному сиропу добавьте оставшийся апельсиновый сок, сок и цедру лимона, апельсиновый ликер. Накройте крышкой. Дайте настояться 20-30 минут. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения (около часа-двух).
3. После того, как охладится сироп, смешайте его с рикоттой и сливками. Очень хорошо перемешайте (я это делала в блендере от стационарного миксера).
4. Затем перелейте смесь в чашу для мороженого и следуйте инструкциям вашей мороженицы. В своей мороженице я замораживала десерт 35 минут. Мороженое можно есть сразу, либо можно поместить на пару часов в морозильную камеру, чтобы оно приобрело текстуру мороженого окончательно.
5. В случае, если у вас нет мороженицы, то перелейте полученную смесь в контейнер, который можно подвергать заморозке. Поместите контейнер в морозильную камеру и замораживайте минимум три-четыре часа. При этом не забывайте каждый час интенсивно мешать мороженое, чтобы не допустить сильной кристаллизации. Это можно делать и подручными средствами, к примеру, вилкой, а можно и миксером.
Приготовление клубничного супа:
1. Доведите воду и сахар до кипения на медленном огне, время от времени помешивая сироп до полного растворения сахара. После закипания выключите огонь.
2. В полученный сироп положите крупные кусочки клубники, цедру и сок лимона. Накройте крышкой. Дайте настояться минут 15-20. Кстати, на следующий день он еще больше настаивается в холодильнике и получается еще вкуснее.
3. Положите в глубокую тарелку ломтики свежей клубники, полейте их двумя столовыми ложками ликера (для каждой порции) и одной столовой ложкой апельсинового сока (в оригинале Мирко использует лимончелло и лимонный сок). Залейте ломтики клубники получившимся клубничным супом.
Подавайте клубничный суп с шариком мороженого, украсив его листиком орегано или базилика.