Суп из клубники с мятой
Клубничный суп со сметаной и листиками мяты
Пришло лето, а значит с радостью можно объявить открытие ягодного сезона: клубника, малина, черешня, вишня, шелковица, земляника и ежевика — вот неполный список вкуснейших ягод, которые с началом лета появляются на каждом столе.
Суп из клубники со сметаной
Игнорировать эти ягоды не получится, мало того, что они невероятно вкусные, так еще и обладают огромным количеством витаминов и микроэлементов, которыми обязательно нужно запастись на зиму!
Похожие рецепты
Как именно запасаться — решать только вам. Обычно, летние плоды принято пересыпать сахаром и подавать на стол со сметаной или взбитыми сливками. Этот легкий десерт очень популярен во многих семьях: мало того, что приготовление занимает минимум времени, так еще и ягоды остаются свежими и не теряют своего вкуса и пользы, в отличие от выпечки или варенья.
В основу клубничного супа ляжет именно этот рецепт. Ягоды пересыпанные сахаром будут поданы со сметаной. Отличие лишь в подаче! Но как говорится, новое — это хорошо забытое старое.
Точно таким же образом можно приготовить суп абсолютно из любой летней ягоды. К супу из вишни лучше добавить больше сахара и приправить корицей., к супу из арбуза или дыни прекрасно подойдет шарик ванильного мороженого (можно соевого), а суп из черешни хорошо сочетается со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить летний суп из клубники нам понадобится:
Клубничный суп со свежей мятой и сметаной
Клубнику промыть под холодной проточной водой. Удалить черенки.
Переложить ягоды в блендер, добавить сахар. Взбить до однородной массы. К ягодному пюре можно добавить пару листиков мяты, что придаст десерту больше свежести и пикантности.
Вылить клубничное пюре в пиалу. Сметану или взбитые сливки переложить в кондитерский мешок или в обычный целлофановый пакет, прорезав в нем маленькую дырочку (проще всего использовать пакетированную сметану). Тонкой струйкой прорисовать круги на клубнике. А затем зубочисткой или любой тонкой палочкой сделать узоры.
Не расстраивайтесь, если для первого раза узоры получились не очень аккуратными. В любом случае, такое блюдо будет выглядеть эффектно. Несколько листиков мяты и половинки маленькой клубнички дополнят образ!
Клубничный суп с мятой
Сезон клубники – простор для кулинарных экспериментов. Ягоды можно есть в большом количестве и просто так, но иногда хочется чего-нибудь красивого и изысканного.
Если приготовить холодный клубничный суп с мятой и украсить его, домашние будут в восторге сначала от внешнего вида, а затем от вкуса десерта. Он яркий, освежающий, ароматный. И делается в считанные секунды. Обязательно попробуйте.
Клубничный суп: пошаговый рецепт
Как приготовит холодный клубничный суп с мятой и медом
Клубнику промыть, удалить хвостики и еще раз ополоснуть, чтобы избавиться от песка и мусора. Высыпать в емкость, в которой удобно будет взбивать, или в чашу стационарного блендера. При желании несколько ягод можно заморозить, тогда клубничный суп будет очень холодным.
Добавить листья мяты.
Влить жидкий мед. Если он засахаренный, следует чуть подогреть на водяной бане. В качестве подсластителя также можно использовать тростниковый или обычный сахар, кленовый сироп.
Пробить погружным блендером, пока ягоды не превратятся в однородное пюре.
Разлить по небольшим мисочкам.
Холодный клубничный суп с мятой готов, осталось только украсить. Можно просто выложить ложку сметаны в центр тарелки или потратить лишнюю минуту и сделать красивый рисунок. Для этого удобнее всего воспользоваться обычным целлофановым мешочком, в который наложить сметану и отрезать уголок. Через получившееся отверстие нанести круговые линии. Можно так и оставить или же при помощи зубочистки разделить поверхность на четыре части, двигаясь от центра в стороны, а затем каждый сегмент – пополам, но зубочистку провести уже к центру. Получится паутинка. При желании можно нарисовать или написать все что угодно, поздравление, признание в любви и многое другое. Подавать сразу же или хранить в холодильнике пару часов.
Клубничный суп
Ингредиенты для «Клубничный суп»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 586.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 140.5 г |
Порции | |||
ккал 293.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Клубничный суп»:
Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.
Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком.
Получается такая красота. Ставим ее в холодильник.
Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.
Воду нагреваем, но не даем ей кипеть
Ложками формируем капельки и варим их в нашей некипящей воде 2-3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть
Суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики. Приятного аппетита.
Ну просто тает во рту.
невозможно отказаться.
Все это перевернуло гастрономический этикет и наложило отпечаток на современную кулинарию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Клубничный суп
Суп-сорбет из клубники с орехами
Похожие рецепты
Суп из тыквы с креветками
«Рубиновый» гаспачо
Фруктовый суп-пюре «Фруктовая фантазия» и хлеб «Облачко»
Суп-мусс из свежих овощей
Холодный суп «Без названия»
Свекольный суп-пюре с песто
Классический андалузский гаспачо
Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
Ахобланко
Попробуйте приготовить вместе
Буженина в медовом соусе
Салат «Влюбленный баклажан»
Помидоры пикантные
Комментарии и отзывы
20 августа 2010 года Elvyrka #
20 августа 2010 года elena777 #
18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
Ниночка, спасибо.
А десерт такой честно оворя теперь хочу и с другими ягодами попробовать. Слишком уж он хорош получился.
18 августа 2010 года barska #
Светочка, великолепный рецепт и замечательная история. Никогда бы не подумала, что клубнику привезли в Европу из Чили.
Удачи в конкурсе!
18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
18 августа 2010 года ирина66 #
18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
17 августа 2010 года чиполинка #
17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
Однако же.
17 августа 2010 года semsvet #
17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
17 августа 2010 года semsvet #
17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
Спасибо за пожелание удачи.
17 августа 2010 года Ленчик #
Хочу! Хочу! Где только взять клубнику?
17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничный суп с мороженым
Какие десерты вы обычно готовите из клубники? Взбиваете ее с творогом или сметаной, готовите желе или печете вкуснейшие пироги и кексы? Или может быть предпочитаете легкий клубничный мусс или мороженое? А что вы скажете насчет идеи приготовить клубничный суп? Да, на первый взгляд, это довольно необычно, ведь традиционно под супом понимается совершенно иное блюдо. Но в итоге вы получите вкуснейший освежающий десерт, который понравится и взрослым, и детям.
В данном рецепте суп из клубники готовится на воде, а при его подаче используется мороженое «пломбир». Это наиболее выгодное сочетание вкусов и ингредиентов. В таком блюде полностью соблюдается вкусовой баланс, в нем есть кислинка и сладость, приятная прохлада и такой насыщенный аромат клубники. Клубничный суп с мороженым однозначно получится аппетитным!
Ингредиенты
Как приготовить клубничный суп
Промыть клубнику, оборвать листики. Затем нарезать ее на части, можно на 4 (если крупная) или на 2 (если мелкая).
Отправить клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а потом влить воду (можно холодную). Между тем, клубничный суп можно готовить на молоке, поэтому по желанию вместо воды можете добавить молоко.
Поставить кастрюлю с клубничной заготовкой на медленный огонь. Клубничный суп варить 5 минут после начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, похожим на варенье. Теперь можно добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет.
Перелить его в чашу блендера, взбить на средней скорости в однородную пюрешку, отправить в холодильник, чтобы клубничный суп стал ощутимо холодным. Между тем, этот суп неплох и в теплом виде, так как контраст теплой клубники и холодного мороженого получается очень даже вкусным.
Теперь можно разлить суп из клубники по тарелкам и добавить в каждую порцию пломбир. Именно с пломбиром клубничный суп сочетается лучше всего. Несколько листиков свежей мяты или мелиссы дополнят оформление блюда.
Если хотите немного оригинальности, попробуйте приготовить по такому же принципу не моно-суп (т.е. в составе должна быть не только клубника), а микс-суп, в котором присутствует малина, клубника, смородина или другие ягоды, тоже получится очень вкусно.