Суп из замороженной клубники
ТОП-5 витаминных клубничных супов
Клубника – кладезь витаминов и просто вкуснятина. В сезон нужно наесться ее от души и обязательно заготовить впрок – поместить в морозильную камеру. Потому что и из свежей, и из замороженной ягоды можно готовить вкусные десерты. Например, клубничный суп. Не пробовали? Тогда эта подборка рецептов – для вас.
Вкусные рецепты
Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.
Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.
Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.
Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.
Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.
Простой рецепт клубничного супа
Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.
Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.
Клубничный суп с йогуртом
Суп из клубники с виноградной ноткой
В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.
Рецепт десерта с яблочным соком
Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:
Клубничные секреты
Кроме свежей и замороженной клубники, подойдет запеченная в духовке ягода. Запекают при температуре 150 градусов, полив сиропом, в течение 40-50 минут. После запекания клубника приобретет более сладкий вкус и аромат.
Использование тростникового сахара обогатит клубничный суп легкой карамельной ноткой. Поскольку сахар может раствориться не до конца (в рецептах без термообработки), лучше брать пудру или варить сахарный сироп.
Готовьте витаминное блюдо по проверенным рецептам и обязательно экспериментируйте, добавляя какую-то свою изюминку.
Клубничный суп
В национальных кухнях многих народностей в качестве десерта после основного застолья принято подавать не пирожные и даже не конфеты. После сытной трапезы гораздо уместнее подать фруктовый или ягодный суп, в том числе освежающий клубничный суп с мороженым или сухофруктами на медовой основе.
В прохладное время года более уместным на столе будет теплый вариант этого не слишком непривычного, но очень приятного на вкус десертного угощения.
Изысканный ягодный суп или обычный компот
Казалось бы, зачем все усложнять и придумывать новые названия известным блюдам? Так может подумать тот, кто никогда не делал и не ел ягодного супчика, ограничившись компотом. Действительно, продуктовый набор в обоих случаях очень похож, но ягодный суп и компот – совершенно разные угощения.
А теперь – несколько простых универсальных рецептов клубничного супа. Вместо клубники по сезону можно брать за основу другие любимые ягоды по собственному вкусу, например, малину, ежевику, сойдет и голубика, смородина.
Легкий клубничный суп с банановым послевкусием: простой рецепт
Ингредиенты
Как в домашних условиях приготовить десертный суп из клубники
Украшаем порции листочками мяты и сразу подаем их к столу, положив на бортик каждой тарелки бисквитное печенье.
Клубничный десертный суп-пюре с мороженым: праздничный рецепт
Десерт из ягод и крема-брюле добавит французского шарма самым обычны домашним посиделкам. Ягоды можно использовать и примятые, но непременно свежие. Мороженое лучше брать белое без наполнителя. Что класть — питательные сливки или нежирный йогурт – выбираем по желанию. Порцию сладкой пудры тоже варьируйте. Продукты указаны на 2 порции.
Ингредиенты
Простая готовка клубничного супа с мороженым и сливками
Перед подачей разливаем десерт по тарелкам, в каждую добавляем по шарику мороженого (примерно 50 г), половинки свежей клубники и украшаем листиками мяты.
Десертный суп из клубники с замороженными сырными шариками
Сыр для домашнего мороженого к ягодному супу лучше брать сорта Филадельфия или любой другой сливочный, сделанный в промышленных условиях. Сливки желательно выбирать те, что пожирнее (35%).
Ингредиенты для супа
Продукты для сырного мороженого
Как сварить вкусный десертный суп с сырным домашним мороженым
К следующему утру десерт достаточно охладится, и его можно будет дегустировать. Вынимаем из клубничного супа ягоды, заливаем ароматной жидкостью разложенную по тарелкам свежую клубнику, и подаем с шариком домашнего сырного мороженого, полив его апельсиновым фрэшем. Получится невероятно вкусно.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Клубничный суп с мороженым
Я родилась в июне. Праздник устраивали на даче, и лучшим угощением всегда были тазики с клубникой.
До моего дня рождения осталось три дня, я уже придумала, чем буду угощать гостей. В прошлом году получилось интересное клубничное мохито: к классическим ингредиентам мы добавили размятые с сахаром ягоды. А в этот раз я сделаю клубничный суп, рецепт которого позаимствовала в одной итальянской траттории.
Клубничный суп
Что надо:
Для украшения:
Что делать:
Разбить в блендере клубнику со льдом, сахаром и мятой. Подавать сразу, в суповых тарелках. В середину каждой положить шарик мороженого или вырезанные из зефира фигурки-кораблики. Еще можно посыпать любимыми орехами или миндальными хлопьями.
Рецепты Юлии Андреяновой:
Салат с курицей и черносливом
В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее.
Салат из руколы с шиитаке
Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке. См. далее.
Рыбный пирог
Лобио
Жареные пирожки с капустой
Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия. См. далее.
Щи из щавеля и крапивы
Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее.
Соус для креветок
Клубничный суп со сметаной и листиками мяты
Пришло лето, а значит с радостью можно объявить открытие ягодного сезона: клубника, малина, черешня, вишня, шелковица, земляника и ежевика — вот неполный список вкуснейших ягод, которые с началом лета появляются на каждом столе.
Суп из клубники со сметаной
Игнорировать эти ягоды не получится, мало того, что они невероятно вкусные, так еще и обладают огромным количеством витаминов и микроэлементов, которыми обязательно нужно запастись на зиму!
Похожие рецепты
Как именно запасаться — решать только вам. Обычно, летние плоды принято пересыпать сахаром и подавать на стол со сметаной или взбитыми сливками. Этот легкий десерт очень популярен во многих семьях: мало того, что приготовление занимает минимум времени, так еще и ягоды остаются свежими и не теряют своего вкуса и пользы, в отличие от выпечки или варенья.
В основу клубничного супа ляжет именно этот рецепт. Ягоды пересыпанные сахаром будут поданы со сметаной. Отличие лишь в подаче! Но как говорится, новое — это хорошо забытое старое.
Точно таким же образом можно приготовить суп абсолютно из любой летней ягоды. К супу из вишни лучше добавить больше сахара и приправить корицей., к супу из арбуза или дыни прекрасно подойдет шарик ванильного мороженого (можно соевого), а суп из черешни хорошо сочетается со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить летний суп из клубники нам понадобится:
Клубничный суп со свежей мятой и сметаной
Клубнику промыть под холодной проточной водой. Удалить черенки.
Переложить ягоды в блендер, добавить сахар. Взбить до однородной массы. К ягодному пюре можно добавить пару листиков мяты, что придаст десерту больше свежести и пикантности.
Вылить клубничное пюре в пиалу. Сметану или взбитые сливки переложить в кондитерский мешок или в обычный целлофановый пакет, прорезав в нем маленькую дырочку (проще всего использовать пакетированную сметану). Тонкой струйкой прорисовать круги на клубнике. А затем зубочисткой или любой тонкой палочкой сделать узоры.
Не расстраивайтесь, если для первого раза узоры получились не очень аккуратными. В любом случае, такое блюдо будет выглядеть эффектно. Несколько листиков мяты и половинки маленькой клубнички дополнят образ!
Холодный суп из клубники
Когда вам уже наскучит есть клубнику со сливками и без, попробуйте приготовить холодный суп из клубники.
Возьмите килограмм свежей спелой клубники, освободите ее от плодоножек, хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Затем с помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре. Сделайте это быстро на максимальной скорости, чтобы маленькие семечки (которыми покрыта клубника) остались целыми и не размололись. Они могут дать неприятную горчинку.
Возьмите корень имбиря, отрежьте кусочек 2-3 см длинной, очистите, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте к клубнике, перемешайте, положите сахарный пудры по вкусу, несколько капель свежевыжатого сока лайма. Перемешайте еще раз и протрите через сито, чтобы избавиться от клубничных зернышек и кусочков имбиря. Добавьте цедру лайма и уберите суп в холодильник. Подавайте с кубиками льда или шариком пломбира.
Это маленькая клубничная радость может стать легким завершением летнего ужина или прекрасным началом нового дня.
Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.
Учимся готовить с Наташей Скворцовой
Паста с соусом песто
Наша семья вполне итальянская. Во-первых, много детей. Во-вторых, культ макарон. Мы едим их каждый день: вареные, жареные, кислые, сладкие, острые, с соусом и без. См. далее.
Картофельный салат
В семье Наташи Скворцовой начались картофельные недели, поскольку наступает сезон молодой картошки. Кто теперь вспомнит, что в Европу картофель. См. далее.
Блины из пшенной каши
Помню, какие блины пекла бабушка в деревне: огромные, пышные, ноздреватые. Как бабушка это делала, не знаю. Тогда, маленькой, мне и в голову не приходило спросить. См. далее.
Блюда из замороженной рыбы
Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт Наташи Скворцовой. См. далее.
Безе
Безе очень просто в приготовлении, хотя на первый взгляд, может показаться сложным. Я и сама так думала долгое время, пока не начала его делать. См. далее.
Торт Эстерхази