Сусло для вина из малины

Как приготовить закваску для малинового вина

Сусло для вина из малины. lazy placeholder. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-lazy placeholder. картинка Сусло для вина из малины. картинка lazy placeholder. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Чтобы получить качественный напиток в домашних условиях и не испортить сырье, требуется закваска для вина из малины, которая активирует процесс брожения. Если сусло не начнет вовремя бродить, то вскоре превратится в уксус, а вино из него получить уже не удастся, тогда весь труд и урожай пойдут насмарку!

Малиновая закваска для вина в домашних условиях

Для брожения вина необходимы определенные микроорганизмы – дрожжевые грибки. Хлебные дрожжи тут не подходят, так как относятся к другому виду. Нужные грибки живут на поверхности фруктов и ягод. Именно поэтому мыть плоды перед приготовлением вина нельзя, иначе смоются все живые дрожжи!

На малине собирается особо много таких грибков. Это обусловлено климатическими особенностями, в которых зреет малина – теплый солнечный период с минимальным количеством осадков. Дожди и ветра смывают микроорганизмы с поверхности ягод и фруктов, которые зреют уже в разгар осени.

Такую закваску можно использовать не только для малинового домашнего вина, но и для любого другого. Использовать желательно чуть перезрелую ягоду, но только не порченную! Все подгнившие и испорченные плоды следует удалить. Ягоды надо очистить от плодоножек и листочков. Мыть малину нельзя.

Рецепт закваски из малины для домашнего вина

Сусло для вина из малины. lazy placeholder. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-lazy placeholder. картинка Сусло для вина из малины. картинка lazy placeholder. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Ингредиенты

Как приготовить домашнюю малиновую закваску

Как видите, приготовление такого продукта – процесс совсем несложный. Точно по такому же рецепту можно приготовить закваску из земляники или изюма.

Как использовать малиновую закваску

Получившаяся закваска на малине для вина может храниться не более 10 дней, держать ее нужно в холодильнике. По истечении этого срока дрожжи постепенно начинают гибнуть, продукт теряет свои качества и окисляется. Если в сусло добавить такой сок, то оно тоже скиснет и реанимировать его уже не получится.

Используют готовую закваску обычно в таких пропорциях:

Желательно добавлять малиновую закваску в сусло сразу, перед первичным брожением. Некоторые предпочитают обогащать сусло дрожжами на втором этапе брожения, когда сок уже отфильтрован и мезга удалена. Ошибкой такая последовательность не считается, главное, чтобы первый этап прошел успешно!

Сусло для вина из малины. lazy placeholder. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-lazy placeholder. картинка Сусло для вина из малины. картинка lazy placeholder. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Если вы не успели сделать дрожжевую массу заранее, а винное сусло по какой-то причине не забродило самостоятельно, то попробуйте исправить ситуацию при помощи готовых дрожжей.

Специальные винные дрожжи можно купить в любом магазине, где продаются товары для виноделия!

Вот и вся технология, как делается закваска для вина из малины. Старайтесь использовать только домашние ягоды для этих целей.

Малину, выращенную специально на продажу, часто обрабатывают химикатами, из-за которых гибнут все полезные грибки на поверхности плодов. Поэтому применять ягоды из супермаркетов не рекомендуется!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Современное виноделие: домашнее вино из малины

Вино из малины – это ароматный, тонкий, сбалансированный напиток, красивого красно-рубинового цвета, но только если он приготовлен правильно. В то время как на коммерческих заводах его делаю сладким и крепким, с минимальным разбавлением ягодного муста водой, мы рекомендуем вам приготовить вино полностью сухим. Тогда вы получите не приторный дижестив, больше похожий на наливку или ликёр, а лёгкое, очень освежающее, с тонкой кислинкой столовое вино, которое станет отрадой в жаркий летний день и прекрасным сопровождением к любым блюдам.

Рецепт малинового вина

Ингредиенты на (18-19 литров вина):

Заметки:

1 – для изготовления вина подойдёт малина всех сортов, главное, чтобы она была ароматной, хорошо вызревшей и здоровой (особенно стоит избегать плесени). Для приготовления 18-19 литров нужно брать минимум 7 кг ягоды, иначе напиток получится тусклым, невыразительным. Соответственно, чем больше малины вы возьмете, тем меньше понадобится воды для разбавления муста и тем насыщенней будет конечный результат. Круглый год вино можно готовить из замороженной ягоды, при этом опытные виноделы утверждают, что из замороженной малины вино получается лучше (в коммерческом секторе придерживаются той же позиции).

2 – так как мы будем стремиться к тонкому сухому напитку, сахара нужно добавить ровно столько, чтобы в конечном итоге получить минимальные 11% алкоголя для прочности, но не больше 13% алкоголя. Высокая крепость, без балансирующего вкусы сахара, будет приглушать фруктовую сложность ягоды. Таким образом, оптимальная начальная плотность сусла должна составить 20-22 о Bx (SG=1.083-1.092). Обычно 5 кг сахара для достижения такой плотности достаточно, но лучше опираться на показания ареометра. Фруктоза или декстроза предпочтительней магазинной сахарозы – они дают более чистый вкус.

3 – чтобы малиновое вино получилось достаточно прочным и имело сбалансированный вкус, начальная титруемая кислотность сусла должна составлять стандартные для ягодного сырья 0,5-0,7% (в крайнем случае, можно ориентироваться на pH, который должен быть равен примерно 3,5). Для подкисления можно использовать лимонную, яблочную или виннокаменную кислоту, но лучший результат получится при использовании их смеси, обычно в пропорции 2:1:1.

4 – дрожжи должны сохранять фруктовый вкус и аромат ягоды, без добавления сторонних «тяжёлых» тонов. Обратите внимание на новозеландские дрожжи Mangrove Jack VR21 – они не только усиливают цветочно-фруктовые мотивы в плодово-ягодных винах, но и усиливают их цвет, структуру и баланс. Для ферментации малины хорошо подходит и штамм CR51, который идеален для лёгких фруктовых столовых вин. Также подойдут штаммы CY17, R56 и SN9. Среди классических французских штаммов предпочтение лучше отдать тем, которые предназначены для лёгких столовых вин или специальным штаммам для шампанского. Это могут быть дрожжи Gervin GV8, GV11 или универсальные GV1.

В малине много пектина, поэтому добавление энзимов (пектинового фермента) очень желательно. Они улучшат экстракцию сока и будут способствовать своевременному осветлению сусла. Стабильное и полное сбраживание обеспечит надёжный источник азота в виде подкормки для дрожжей, которая обязательна для всех плодово-ягодных вин, если винодел нацелен на чистый и яркий вкус исходного сырья. Диоксид серы (порошок Campden) используйте на своё усмотрение. Но сера очень желательна (минимальные 50 мг/л) хотя бы на стадии стабилизации вина перед его розливом, иначе есть риск того, что через год выдержки в бутылке может совсем не оказаться той изначальной ягодной свежести, за которую так ценится малиновое вино.

Оборудование:

… или готовый «винзаводик» от BeerVingem, где всё вышеперечисленное, а также многое другое, собрано в единый, хорошо продуманный комплект для начинающих и не только.

Также, прежде чем закладывать малину в первичный ферментер, рекомендуем поместить её в нейлоновый мешок – это решит ряд возможных проблем с фильтрацией сусла и дальнейшим осветлением вина. В таких мешках удобно сбраживать все мягкие ягоды, а также прессовать любое сырье в принципе.

Как приготовить:

Если вы сделали две партии напитка, рекомендуем сохранить оставшийся после первой ферментации жмых и приготовить так называемое «второе» вино. Оно получится не таким ярким и выразительным, но всё равно будет лёгким и освежающим, как раз к лету. Для его приготовления используйте пропорции из рецепта выше, только без дрожжей (их будет достаточно в ягодном жмыхе) и, соответственно, без порошка Campden для стерилизации. Срок выдержки в 1 год желателен и для «второго» вина.

Источник

Как сделать малиновую закваску для вина

Сусло для вина из малины. lazy placeholder. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-lazy placeholder. картинка Сусло для вина из малины. картинка lazy placeholder. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.Брожение – неотъемлемый этап в виноделии, без него и самого винного напитка не будет, а потому к процессу стоит подойти со всей ответственностью.

Крайне редко брожение наступает благодаря одним только «диким» дрожжам, гораздо чаще его приходится активизировать, идеально для этого подходит закваска для вина из малины. Её-то мы сегодня и приготовим, ничего сложного в такой рецептуре нет; если придерживаться всех шагов и секретов, то ваш напиток обречён на успех.

Дрожжи из малины для вина: в чём их преимущество

Почему именно малиновая закваска – спросите вы. Мы вам ответим, что закваска на основе малины, во-первых, имеет очень приятный насыщенный вкус, который затем передастся и вину, а, во-вторых, полезные свойства, имеющиеся в ягоде от природы, сохранятся и в самом алкогольном напитке.

Чтобы не отказываться от затеи приготовления вкусного винного напитка – делайте вино с закваской на малине или на основе других ягод (земляники, клубники, винограда и т.п.), можно также использовать изюмную основу. Но мы сегодня подробно поговорим именно о малиновых дрожжах.

Малиновая закваска для вина: особенности приготовления

Секретов удачного изготовления закваски из малины для домашнего вина немного, но без этих простых знаний вы не сумеете сделать всё качественно и правильно. Вот почему, прежде, чем рассмотреть рецепт закваски из малины для вина, мы поговорим о выборе и подготовке ягод, предназначенных для её приготовления.

Секреты правильно приготовленной закваски

Сусло для вина из малины. lazy placeholder. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-lazy placeholder. картинка Сусло для вина из малины. картинка lazy placeholder. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

В некоторых районах летом стоит аномально высокая температура, а потому необходимых нам дрожжей на ягодах не оказывается, вместо них появляются другие формы природных дрожжей, совершенно не подходящие для виноделия.

Если вам попались именно такие ягоды, то советуем закваску на малине не делать, а заменить ягоды изюмом.

Как приготовить закваску для вина из малины

Сусло для вина из малины. lazy placeholder. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-lazy placeholder. картинка Сусло для вина из малины. картинка lazy placeholder. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Ингредиенты

Малиновые дрожжи: рецепт для вина

Сделать малиновую основу можно самому без особых усилий и мучений. Главное – правильно всё рассчитать и не упустить ни малейшей детали.

Ещё один важный момент, на котором бы хотелось акцентировать внимание – это пропорции ягодной основы, сахара и сока в будущем вине. Если вы планируете готовить полусладкое или сухое вино, то добавлять закваски стоит 2% от всего её объёма, а если десертное, то – 3%.

Сусло для вина из малины. lazy placeholder. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-lazy placeholder. картинка Сусло для вина из малины. картинка lazy placeholder. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении дрожжей из малины для вина нет. Зато когда закваска будет готова в отличном качестве и с прекрасными вкусовыми свойствами – вы сможете быть спокойны, что половина важного винодельческого дела успешно сделана.

Удачного приготовления и вкусных Вам вин!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Вино из малины в домашних условиях

Сусло для вина из малины. . Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-. картинка Сусло для вина из малины. картинка . Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Если спросить, какая самая популярная и любимая ягода на приусадебных участках, то многие вспомнят сладкую малину. Из нее готовят вкусное варенье, варят компоты. Из малины в домашних условиях очень просто приготовить вино. В нашей статье мы попытаемся понять алгоритм и особенности процесса создания этого необыкновенного напитка.

Сусло для вина из малины. Vino iz maliny 3. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-Vino iz maliny 3. картинка Сусло для вина из малины. картинка Vino iz maliny 3. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Технология приготовления домашнего вина из малины

Малиновое вино получается одинаково хорошо из красных и желтых плодов. Наиболее ароматным напиток сделают лесные плоды, но собрать их в нужном количестве не простая задача.

Важно! Ягоды отбираем без гнили и плесени, иначе вкус напитка вас огорчит. Малину мыть нельзя, это сведет на нет содержание живых дрожжей, а ведь именно они играют главную роль в процессе ферментации.

Традиционный способ

Сусло для вина из малины. Vino iz maliny 13. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-Vino iz maliny 13. картинка Сусло для вина из малины. картинка Vino iz maliny 13. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Чтобы сделать малиновое вино, берем 1 килограмм ягод, полкило сахара, 1 л воды. По этому традиционному рецепту получается напиток крепостью 10-12 процентов.

Этапы приготовления:

1. Ягоды протираем через сито или используем мясорубку, перекладываем в бутыль из стекла.

Важно! При приготовлении вина из любых плодов необходимо обеспечить стерильность посуды, задействованной в процессе производства. Не забывайте также про чистоту рук!

2. Добавляем к протертой кашице 700 мл воды, 300 грамм сахара. Бутыль заполняем не более чем на 2/3, иначе при ферментации пена будет выходить наружу.

3. Надеваем на горлышко гидрозатвор или резиновую стерильную перчатку, в которой делаем небольшую дырочку для выхода углекислого газа. Оставляем на 7-10 дней, периодически помешивая (2-3 раза в день).

Сусло для вина из малины. Vino iz maliny 10. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-Vino iz maliny 10. картинка Сусло для вина из малины. картинка Vino iz maliny 10. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Если вы сделали все по правилам, то уже в первые часы увидите процесс: появится пена, специфический звук шипения, небольшой запах брожения.

4. Спустя указанное время процеживаем сусло, осадок отжимаем и убираем, он больше не нужен.

5. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся 300 грамм воды и 100 грамм сахарного песка. Когда сахар растворится, полученную жидкость вливаем в сосуд к напитку, перемешиваем. Вновь устанавливаем гидрозатвор.

6. Через три дня процедуру повторяем: берем немного сусла из бутыля, в нем растворяем последнюю порцию сахара (100 грамм), ставим затвор.

7. Напиток оставляем на 1-2 месяца. На 40-й день аккуратно сливаем в другую емкость, не разболтав осадок. Новый сосуд также накрываем гидрозатвором.

Важно! Как определить, сколько ждать процесс брожения? Ответ прост – пропадут пузырьки, значит, процесс ферментации закончился. Если использовали перчатку, она сдуется. Сама жидкость станет более светлого «чистого» оттенка.

8. Получившийся напиток повторно сливают, не задевая осадок, разливают по бутылкам. Теперь вы знаете, как сварить малиновое вино.

Сусло для вина из малины. Vino iz maliny 5. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-Vino iz maliny 5. картинка Сусло для вина из малины. картинка Vino iz maliny 5. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Важно! Бутылки заполняйте напитком целиком, чтобы не оставалось места для воздуха.

9. Настойку хранят в прохладном темном месте около полугода. Срок годности: 5 лет.

Мы описали основной алгоритм. Для более разнообразных вкусовых оттенков напитка меняют ингредиенты, но этапы приготовления остаются примерно те же.

Домашнее вино из ягод малины на дрожжах

Сусло для вина из малины. Vino iz maliny 2. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-Vino iz maliny 2. картинка Сусло для вина из малины. картинка Vino iz maliny 2. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.Популярностью пользуется способ приготовления вина на дрожжах.

Берем 2 л воды, 5 килограмм ягод, 500 грамм сахара, 200 мл 70% спирта, 30 грамм дрожжевой закваски.

Смешиваем малиновый сок, воду, сахар. Оставшуюся мякоть смешиваем с 1 литром воды, даем отстояться, повторно отжимаем, жмых убираем. Берем стеклянный сосуд, смешиваем в нем обе получившиеся жидкости, дрожжи, спирт, накрываем, ставим для брожения. Через 2 недели процеживаем, оцениваем вкус. При необходимости добавляем сахар, выдерживаем 2-3 дня. Наполняем бутылки, даем настояться и наслаждаемся вкусом!

Рецепт из забродившего варенья

Что делать, если варенье испортилось? Можно ли приготовить вино из забродившего варенья?

Сусло для вина из малины. Vino iz maliny 7. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-Vino iz maliny 7. картинка Сусло для вина из малины. картинка Vino iz maliny 7. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Вино в домашних условиях действительно можно приготовить из излишних запасов малинового варенья, в том числе забродившего.

Берем 1 л варенья и 100 грамм изюма, добавляем в 2 л воды.

Изюм покупаем с условием, что его не надо промывать. Он – дополнительный источник, заменяющий дрожжи.

Важно! Для самодельного домашнего вина из малины не подойдет варенье, покрытое плесенью.

Ингредиенты помещаем в специально подготовленную чистую тару, ставим гидрозатвор, оставляем до полного завершения процесса ферментации (как узнать мы описывали выше). Готовый напиток фильтруем, стараясь не задеть осадок, наполняем доверху бутылки, уносим в прохладное место. Для более насыщенного вкуса можно подержать пару месяцев, а можно пить уже через неделю.

Из ягод малины с изюмом

Приготовить малиновое вино с добавлением изюма можно по традиционному способу. Последний не только обеспечивает дополнительную силу для брожения, но и придает приятный вкус. В качестве ингредиентов берем 200 грамм изюма, 3 кг ягод, 8 столовых ложек сахарного песка, 3 л воды. Ставим для брожения по традиционной схеме на 30-60 дней, ежедневно перемешиваем. Через 2 недели процеживаем, добавляем вторую часть сахара. Когда ферментация закончится, снимаем жидкость с осадка, заполняем бутылки, закупориваем.

Сусло для вина из малины. Vino iz maliny 20. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-Vino iz maliny 20. картинка Сусло для вина из малины. картинка Vino iz maliny 20. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Малиновое вино с сахарным сиропом

Сделать вино из ягод малины можно разными способами. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, то попробуйте этот рецепт. Берем 3 кг свежей малины, 3 л воды, 2 кг сахарного песка. Плоды протираем, кладем в подготовленную тару. Отдельно на слабом огне подогреваем воду, всыпаем в нее сахар, варим до закипания. Полученный сироп остужаем, вливаем к протертой ягоде. В течение недели встряхиваем банку не менее 3-х раз в сутки. Полученное сусло процеживаем, отжимаем жмых, все заливаем в бутыль, ставим под гидрозатвор на полтора-два месяца. Затем фильтруем традиционным способом, разливаем по сосудам, закупориваем, выдерживаем не менее трех месяцев.

Вино из малинового сока

Сусло для вина из малины. Vino iz maliny 11. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-Vino iz maliny 11. картинка Сусло для вина из малины. картинка Vino iz maliny 11. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.Вино из малины в домашних условиях можно создать по следующему простому рецепту. Его отличие от привычного способа в том, что мы берем не ягоды, а сок.

Нам потребуется 6 литров сока, по 2,5 кг сахара и воды.

Изначально смешиваем сок с водой, добавляем ½ сахара, ставим бродить под затвором на 1 неделю. Затем добавляем вторую часть сахара, ждем, пока закончится ферментация. Напиток сцеживаем с осадка, заполняем бутылки, даем настояться.

Крепленое вино из малины с фруктовыми добавками

А вы знали, что из малины можно сделать изумительное крепленое вино? Оно готовится по стандартному алгоритму, единственное отличие, что по окончанию брожения, добавляют 300-400 мл спирта, а лучше малиновой настойки. Компоненты: 5 килограмм ягод, 1 килограмм сахара, 2 л воды и указанное выше количество спирта.

Сусло для вина из малины. Vino iz maliny 14 1. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-Vino iz maliny 14 1. картинка Сусло для вина из малины. картинка Vino iz maliny 14 1. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.Стремясь к получению более изысканного вкуса, в напиток добавляют различные фруктовые добавки, такие как лимон, яблоки, смородину, апельсины, вишню. Настойка получится крепкой и одновременно сладкой, так как в рецепте присутствует спирт, процесс брожения будет им остановлен. Если использовать только ягоды, то вкус по насыщенности будет напоминать наливку.

Итак, 6 литров малинового сока смешиваем с 6 л яблочного и 1 литром смородинового сока, добавляем 8 литров воды, 2 кг сахара, 18 грамм винного камня. Ставим на гидрозатвор. При появлении первых признаков брожения добавляем цедру и сок лимона и апельсина. После окончания ферментации вливаем 500 мл коньяка, настаиваем около 5 дней, фильтруем. Наливка готова.

Из ягод малины с лимоном

Сусло для вина из малины. Vino iz maliny 41. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-Vino iz maliny 41. картинка Сусло для вина из малины. картинка Vino iz maliny 41. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Семь килограмм плодов малины и три порезанных на дольки лимона смешивают с 3 кг сахара, помещают на 5-7 дней в тару из стекла, накрыв марлей.

Затем ставим гидрозатвор, оставляем на 25-30 дней для брожения. Отфильтровываем, проверяем вкус. Всыпаем сахар по вкусу, даем побродить несколько дней.

Заполняем бутылки, наслаждаемся вкусом.

Молодое малиновое вино

Самый простой и быстрый по выдержке рецепт вина из малины.

Сусло для вина из малины. Vino iz maliny 1. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-Vino iz maliny 1. картинка Сусло для вина из малины. картинка Vino iz maliny 1. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Берем 4 кг ягод, мнем, кладем в бутыль. Добавляем предварительно остуженный сахарный сироп, заранее приготовленный на газу из 4 литров воды и 1,2 кг сахарного песка. Оставляем под гидрозатвором до окончания ферментации, затем открываем, даем пару дней отстояться.

Молодое вино фильтруем, заполняем им бутылки.

Вино из малиновых листьев

Знаете ли вы, как сделать малиновое вино без ягод? Такой необычный напиток делается из листьев малины.

Сусло для вина из малины. Vino iz maliny 9. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-Vino iz maliny 9. картинка Сусло для вина из малины. картинка Vino iz maliny 9. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Состав: 2 кг листьев, 10 л воды, 700 гр. сахара, 1 стакан изюма, 3 мл нашатырного спирта.

Листья опускают в закипевшую воду, прижимают ко дну, таз уносят в затемненное место на 3 суток. Затем получившийся настой процеживают, выжимают листья, добавляют сахар, изюм и нашатырь (для усиленного брожения). Напиток заливают в стеклянный сосуд, ставят на 10-14 дней на затвор. Затем заполняют бутылки, дают настояться.

Малиновая закваска для вина

Используя вышеуказанные записи, вы получите отличное вино из малины. Среди любителей также популярна малиновая закваска, помогающая активизировать процесс брожения при создании хмельного напитка из других плодов, бедных дикими дрожжами. Для закваски потребуется 2 стакана ягод, 2 ст. ложки сахарного песка, 500 мл воды. Все помещаем в банку, накрываем марлей. Пара дней и закваской можно пользоваться.

В домашних условиях можно создать вино из малины типа полусухого или крепленого, с необычными фруктовыми оттенками. Такой напиток не только удивляет своим вкусом, но и приносит пользу: помогает простывшему человеку справиться с недугом. Кто откажется от такого необычного лекарства? Если у вас имеется свои фирменные секреты, будем рады увидеть их в комментариях.

Источник

Домашнее вино из малины

Сусло для вина из малины. domashnee vino iz maliny 1. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-domashnee vino iz maliny 1. картинка Сусло для вина из малины. картинка domashnee vino iz maliny 1. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.

Благодаря свойствам ягоды и правильному приготовлению домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру крепким, слегка напоминающим ликер. Если плодов в избытке, советую воспользоваться этим проверенным рецептом. Мы подробно рассмотрим все нюансы технологии.

Для виноделия подходят любые сорта малины: как красные, так и желтые. Вино из желтых ягод получается светлым, напоминает белые виноградные вина. Самый ароматный напиток выходит из лесной малины, но в нужном количестве достать эти ягоды сложно, поэтому сделать такой напиток считается большой удачей.

Ингредиенты:

Малину нельзя мыть, на поверхности живут дикие дрожжи, благодаря которым сусло бродит. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды, убрать порченные, заплесневевшие и подгнившие, которые могут испортить вкус.

Приготовление малинового вина

1. Малину размять до состояния пюре любым способом. Жижу положить в чистую насухо вытертую емкость для брожения, добавить 700 мл воды и 300 грамм сахара, перемешать. Общее наполнение емкости – максимум 70% объема. Должно остаться место для сиропа, пены и углекислого газа, выделяющегося при брожении.

2. В медицинской перчатке сделать дырочку в одном из пальцев (проколоть иголкой), а саму перчатку надеть на бродильную емкость с ягодами и сахаром. Также можно использовать водяной затвор. Принципиальной разницы между перчаткой и гидрозатвором нет, приемлемы оба способа.

Сусло для вина из малины. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Сусло для вина из малины фото. Сусло для вина из малины-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Сусло для вина из малины. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Малиновое вино – одно из самых вкуснейших, ароматных и полезных, оно имеет яркий рубиновый оттенок и глубокие терпкие, душистые нотки в послевкусии.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

3. Поставить сусло в темное теплое место (18-25°C) для брожения на 10 дней. Раз в сутки открывать емкость и перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой.

4. Сусло процедить, отжать ягоды через марлю. Смешать 100 грамм сахара и 300 мл воды. Полученный сироп вылить в забродивший малиновый сок. Снова установить перчатку (гидрозатвор) и оставить бродить. Отжатая мякоть больше не нужна.

5. Через 3 дня добавить в сусло 100 грамм сахара, воды не доливать. Правильно вносить сахар следующим способом: слить 50 мл бродящего сока, развести в нем сахар, готовый сироп вылить в общую емкость и снова закрыть перчаткой (затвором).

Малиновое вино бродит от 25 до 60 дней. В это время его не нужно открывать или перемешивать. Если брожение не прекратилось спустя 40 дней после последнего добавления сахара, нужно перелить его в другую емкость без осадка и оставить дображивать. Если этого не сделать, в готовом напитке может появиться горечь.

6. После окончания брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, на дне выпал осадок, сусло стало светлее) молодое вино из малины перелить через трубочку, например, от капельницы, в емкость для созревания. Попробовать на вкус. По желанию добавить больше сахара для сладости. Отдельно можно поднять крепость путем добавления водки или спирта в количестве 2-15% от объема, закрепление способствует хранению, но часть аромата теряется. Вино почти готово, остался последний этап – созревание, на котором вкус заметно улучшится.

7. Емкости наполнить вином (рекомендую доверху, чтобы не было контакта с кислородом), герметично закрыть и выдерживать в прохладном (6-16°C) темном месте 3-6 месяцев. Если добавлялся сахар для подслащения, первые 7-10 дней на выдержке лучше установить водяной затвор или перчатку, чтобы перестраховаться на случай повторного брожения.

По мере появления осадка слоем 2-4 см, сначала каждые 15-20 дней, потом реже, фильтровать вино из малины путем переливания в другую емкость, не задевая муть на дне.

Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки для постоянного хранения и герметично закрыть пробками.

Срок годности самодельного малинового вина – до 5-ти лет. Крепость – 11-12% (без закрепления водкой).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *