Свадебный торт с черникой и ежевикой
Торт с ежевикой и черникой
Вы когда-нибудь пробовали приготовить на День рождения домашний торт, при этом чтобы он был утонченным и особенным? Этот десерт прост в реализации, а использовав ягоды и шоколад для украшения вы получите гарантированно впечатляющий результат.
Ингредиенты
Для торта:
Для начинки:
Для украшения:
Рецепт приготовления
Смешать сливки, маскарпоне, творог, семена ванили и сахарную пудру.
Взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и пенистой.
На первом корже бисквита разложите 2/3 начинки.
Накройте вторым коржом и слегка надавите.
Оставшимся кремом полностью покрыть поверхность торта с помощью шпателя. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Нагрейте 100 г сливок. Снимите с огня и добавьте наломанный шоколад. Перемешайте чтобы получился однородный ганаш. Дайте ему отдохнуть в течение по крайней мере 15 минут, чтобы он немного загустел.
Поливайте понемногу ганаш по краю торта. Позвольте каплям стекать по стенкам, украсив подобным образом все края.
Используйте ежевику, чернику, кубики темного шоколада и веточки розмарина для создания короны, как на фото. Держите торт в холодильнике, пока не придет время подавать его на стол.
Такой торт с ежевикой и черникой легко приготовить и к тому же он очень живописный!