Сварить из малины какой падеж
Как склоняется словосочетание «малиновое варенье»?
Словосочетание МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ (состоит из имени прилагательного и имени существительного) склоняется в единственном числе так:
Это словосочетание можно просклонять и во множественном числе:
Буквы, на которые падают ударения, выделены заглавными буквами.
Изменим по падежам словосочетание, состоящее из прилагательного «малиновое» и существительного «варенье«, которое стоит в форме единственного числа:
Именительный отвечает на вопрос (кто? что?) малиновое варенье.
Родительный отвечает на вопрос (кого? чего?) малинового варенья.
Дательный отвечает на вопрос (кому? чему?) малиновому варенью.
Винительный отвечает на вопрос (кого? что?) малиновое варенье.
Творительный отвечает на вопрос (кем? чем?) малиновым вареньем.
Предложный отвечает на вопрос (о ком? о чём?) (о) малиновом варенье.
Просклоняем словосочетание и во множественном числе:
Именительный отвечает на вопрос (кто? что?) малиновые варенья.
Родительный отвечает на вопрос (кого? чего?) малиновых варений.
Дательный отвечает на вопрос (кому? чему?) малиновым вареньям.
Винительный отвечает на вопрос (кого? что?) малиновые варенья.
Творительный отвечает на вопрос (кем? чем?) малиновыми вареньями.
Предложный отвечает на вопрос (о ком? о чём?) (о) малиновых вареньях.
В слове «малиновое» во всех падежах и числах ударение всегда падает на второй слог, на букву «и».
В слове «варенье» также неизменно ударение ставится на букву «е», на второй слог.
Займемся склонением словосочетания малиновое варенье, изменяя его для этого по падежам:
(И.п.) Именительный (вопросы падежа кто? и что?) – малиновое варенье (Малиновое варенье красиво смотрелось в маленьких хрустальных розетках)
(Р.п.) Родительный (вопросы падежа кого? и чего?) – малинового варенья (В этом году я постараюсь сварить малинового варенья побольше)
(Д.п.) Дательный (вопросы падежа кому? и чему?) – малиновому варенью
(В.п.) Винительный (вопросы падежа кого? и что?) – малиновое варенье
(Т.п.) Творительный (вопросы падежа кем? и чем?) – малиновым вареньем (Подруга угощала меня вкуснейшим малиновым вареньем)
(П.п.) Предложный (вопросы падежа о ком? и о чем?) – о малиновом варенье
Именительный подеж-Малиновое варенье
Родительный подеж-Малинового варенья
Дательный подеж-Малиновому варенью
Винительный подеж-Малиновое варенье
Творительный подеж-Малиновым вареньем
Предложный подеж-(о) Малиновом варенье
Словосочетание «малиновое варенье». В данном словосочетание два слова. Прилагательное «малиновое» и существительное «варенье», которое стоит в единственном числе, среднем роде. Соответственно и само словосочетание в единственном числе, во множественном будет «малиновые варенья». Просклоняем и «малиновое варенье», и «малиновые варенья».
Словосочетание «малиновое варенье» склонение множественное число.
Для того,чтобы вишенки не морщились в варенье,следует варить его с тройным прогреванием.И это необходимо для того,чтобы весь сироп в конце варки впитался в вишневые плоды.
Суть в том,что в первые оба раза при нагревании ягоды будут отдавать весь сок сахару. И в этот момент ягоды полностью изменяют свой внешний вид и сморщиваются.
сахар от 2,5 до 3 килограммов
Вопрос навеял воспоминания о детстве, как приехали на лето из Сибири в Крым к тетушке, в местных фруктах разбирались не очень, однажды нарвал где-то и притащил целую корзину совсем зеленых абрикосов.
Наверно, как я теперь понимаю, проще всего было их выбросить, но не могла же тетка обидеть любимого племянника. Поэтому она меня похвалила, а из абрикосов сварила вкуснейшее варенье. Вот рецепт (на 1 кг. плодов):
Когда сироп готов, высыпаем в него наши многострадальные абрикосы и продолжаем варить, снимая накипь. Варим, пока абрикосы не станут мягкими.
При варке можно добавить немного ванили, но это уже изыск. И без нее вкуснота получается неописуемая.
Варенья в мультиварке за один раз много не приготовить, так как объем ограничен шестилитровой чашей. Поэтому готовится малыми порциями, постепенно уваривая в любом режиме, который подходит для постепенного приготовления варенья, например, «тушение», «суп».
Возьмем 600 г абрикосов, 300 г сахара, сок половины лимона.
Промыв абрикосы и убрав косточку, режем кусочками, определяем в мультиварку, добавляем сахар, лимонный сок. Оставляем готовиться в режиме «выпечка» в течение часа, помешивая. Можно воспользоваться режимом «тушение», но варенье получается более жидким.
Или, приготовить произвольное количество абрикосов, положить в чашу мультиварки, посыпать сахаром, дождаться, что пустят сок. Можно оставить на час в режиме «выпечка», или на 50 минут в режиме «мультиповар» при 110°С.
Из яблок удоляем сердцевину.Засыпаем сахаром и оставляем на 10 часов.Постоянно помешивая варим на медленном огне.Как только закипит снимаем с огня и остужаем.Ложим поверх яблок тарелку и ложим груз,чтобы яблоки были в сиропе.Затем ещё раз кипятим яблочки и даем варенью остыть.Далее в третий раз кипятим варенье 10 минут.Раскладываем яблочки по банкам и закручиваем.Приятного аппетита!